AGRICULTURE - CONVIVIALITE - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Bonjour et bienvenue sur ACE !!!!

Enregistrez-vous sur le forum et n'oubliez pas de renseigner votre profil.

Avant de poster pour la première fois, veuillez avoir la politesse de vous présenter aux membres ( rubrique "Présentation des Nouveaux Membres"). Merci pour eux.
Statistiques
Nous avons 3798 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est jacques de Montfo

Nos membres ont posté un total de 2433387 messages dans 71752 sujets
Guilbart

offre météo

http://www.meteo-gascogne.com/pages/les-services-a-la-demande-1/
dette de la France

compteur de la dette
Petites annonces

    Pas d'annonces disponibles.


    Votre avis sur le déchaumeur Grégoire-Besson Dekoflex

    Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

    default Votre avis sur le déchaumeur Grégoire-Besson Dekoflex

    Message par LeNormand le 15.10.17 23:11

    Bonjour à toutes et à tous,

    Notre Bonnel 4m n’étant pas conforme à la législation pour circuler sur la route, nous avions acheté il y a 4 ans un déchaumeur Franquet Cultimulch (devenu Multichaum) 5m repliable. Nous pensions être tranquille pour un certain temps sauf que le châssis vient de nous lâcher...

    Du coup, heureusement, le Bonnel qui a plus de 20 ans nous « sauve » et nous a évité  une mauvaise impasse pour les semis.
    Nous attendons la ou les solutions de Franquet mais nous sommes maintenant encore plus sceptique qu’avant quant à la qualité de leurs produits...(Montage des dents avec 3 boulons, lorsque le 1er boulon casse, la dent tirée par la traction tord les 2 autres; châssis qui se fend au niveau d’une dent bref..).

    Dans l’ideal, un déchaumeur avec dents en queue de cochon, c’est parfait : poids contenu par rapport à un déchaumeur en dents à sécurité non-stop, travaux variés etc...

    C’est pourquoi, je m’interesse au Dékoflex de Grégoire-Besson en 5m :
    Quels sont vos avis sur ce déchaumeur ?
    Avez-vous eu des problèmes particuliers avec ?
    Qualité du nivellement ? ( disques ou peignes niveleurs ? )
    N’hesitez pas à poster des photos ;)

    https://i62.servimg.com/u/f62/19/79/18/69/53b79810.jpg

    (Photo issue de la médiathèque Grégoire-Besson)
    avatar
    LeNormand
    + Membre +

    Messages : 37
    Date d'inscription : 12/05/2017
    Age : 21
    Localisation Seine-Maritime

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Votre avis sur le déchaumeur Grégoire-Besson Dekoflex

    Message par Chaource le 16.10.17 8:56

    Pourquoi n’achètes tu pas un BONNEL, si tu es content de ton ancien.
    L'entreprise est à l'écoute des clients, il sauront te proposer un outil correspondant à tes besoins...

    Chaource
    + membre techno +

    Messages : 984
    Date d'inscription : 07/10/2015
    Age : 38
    Localisation Aube

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Votre avis sur le déchaumeur Grégoire-Besson Dekoflex

    Message par LeNormand le 20.11.17 21:29

    Pourquoi pas en fait !
    J’ai vu qu’ils ont le déchaumeur MC qui a pas l’air mal
    Si vous avez des avis dessus, je suis preneur !

    Photo d’un MC bonnel
    http://zupimages.net/up/17/47/ei2i.jpeg
    avatar
    LeNormand
    + Membre +

    Messages : 37
    Date d'inscription : 12/05/2017
    Age : 21
    Localisation Seine-Maritime

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Votre avis sur le déchaumeur Grégoire-Besson Dekoflex

    Message par BV-Fan le 20.11.17 21:34

    Je suis dans les devis de dekoflex, bonnel, etc..
    Le bonnel me plait bien, par contre en tarif ca pique
    avatar
    BV-Fan
    + membre techno +

    Messages : 13116
    Date d'inscription : 13/09/2009
    Age : 32
    Localisation En haut

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Votre avis sur le déchaumeur Grégoire-Besson Dekoflex

    Message par LeNormand le 20.11.17 21:38

    Ah, je serais bien curieux de savoir le prix du MC bonnel et/ou du Dekoflex
    A la louche, j’aurais dis que le Grégoire-Besson serait plus cher mais bon
    avatar
    LeNormand
    + Membre +

    Messages : 37
    Date d'inscription : 12/05/2017
    Age : 21
    Localisation Seine-Maritime

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Votre avis sur le déchaumeur Grégoire-Besson Dekoflex

    Message par fergie62 le 20.11.17 21:39

    BV-Fan a écrit:Je suis dans les devis de dekoflex, bonnel, etc..
    Le bonnel me plait bien, par contre en tarif ca pique
    Et religieux ça pique aussi ?
    avatar
    fergie62
    + membre techno +

    département : 62
    Messages : 16828
    Date d'inscription : 25/10/2011
    Age : 35
    Localisation Artesië

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Votre avis sur le déchaumeur Grégoire-Besson Dekoflex

    Message par ROUDOU le 21.11.17 7:18

    fergie62 a écrit:
    BV-Fan a écrit:Je suis dans les devis de dekoflex, bonnel, etc..
    Le bonnel me plait bien, par contre en tarif ca pique
    Et religieux ça pique aussi ?

    Ils vendent ça une fortune et ils n'ont rien inventés du tout. Il y a quand même de l'abus.

    ROUDOU
    + membre techno +

    Messages : 483
    Date d'inscription : 25/05/2010
    Age : 35
    Localisation Aisne

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Votre avis sur le déchaumeur Grégoire-Besson Dekoflex

    Message par Tonio76 le 22.11.17 18:25

    Idem je suis dans les devis pour un 4.50m + herse peigne + rouleau barre de 500 mm
    Dekoflex, bonnel, CLC, SMS, Farmet....Voir une bonne occasse si on trouve

    Tonio76
    + Membre Accro +

    Messages : 138
    Date d'inscription : 03/04/2010
    Age : 40
    Localisation Pointe du havre

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Votre avis sur le déchaumeur Grégoire-Besson Dekoflex

    Message par arronax le 22.11.17 20:55

    Et en tarif ça donne quoi pour avoir une idée?

    arronax
    + Membre Accro +

    Messages : 171
    Date d'inscription : 04/10/2009
    Age : 38
    Localisation Picardie

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Votre avis sur le déchaumeur Grégoire-Besson Dekoflex

    Message par gan 29 le 22.11.17 23:24

    Chez un agent SCAR pas loin il y a un gregoire 26 dents carré35 + rouleau en 6m repliable neuf mais bien défraichi pour un petit 10 000 euro il me semble.
    avatar
    gan 29
    + membre techno +

    Messages : 4202
    Date d'inscription : 12/09/2009
    Age : 40
    Localisation finistère

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Votre avis sur le déchaumeur Grégoire-Besson Dekoflex

    Message par LeNormand le 08.12.17 19:46

    Autrement, avez-vous des avis sur les déchaumeurs de marque Carré et/ou Religieux en queue de cochon ?
    avatar
    LeNormand
    + Membre +

    Messages : 37
    Date d'inscription : 12/05/2017
    Age : 21
    Localisation Seine-Maritime

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Votre avis sur le déchaumeur Grégoire-Besson Dekoflex

    Message par Chaource le 08.12.17 21:33

    Si tu est content de ton BONNEL, repart sur une BONNEL : Entreprise familiale sérieuse... Et à l'écoute de ces clients... (M. Bonne donne facilement son numéro de portable : Donc en cas de soucis, le soucis est vite réglé)

    Tu auras peut être d'autres marques moins cher, quoi que, mais la qualité est elle au rendez-vous? Tu t'es fais échauder avec Franquet, repart sur une valeur sure comme Bonne.


    Chaource
    + membre techno +

    Messages : 984
    Date d'inscription : 07/10/2015
    Age : 38
    Localisation Aube

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Votre avis sur le déchaumeur Grégoire-Besson Dekoflex

    Message par moulinos le 08.12.17 21:38

    Tonio76 a écrit:Idem je suis dans les devis pour un 4.50m + herse peigne + rouleau barre de 500 mm
    Dekoflex, bonnel, CLC, SMS, Farmet....Voir une bonne occasse si on trouve
    encore vu a bruxelle ce jour
    c est quand meme "leger"
    bonnel c est un autre produit
    avatar
    moulinos
    + Nounours du forum +
    + Nounours du forum +

    département : 59
    Messages : 9701
    Date d'inscription : 12/09/2009
    Age : 54
    Localisation 59 flandres (pitgam)

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Votre avis sur le déchaumeur Grégoire-Besson Dekoflex

    Message par fergie62 le 08.12.17 21:42

    Chaource a écrit:Si tu est content de ton BONNEL, repart sur une BONNEL : Entreprise familiale sérieuse... Et à l'écoute de ces clients... (M. Bonne donne facilement son numéro de portable : Donc en cas de soucis, le soucis est vite réglé)

    Tu auras peut être d'autres marques moins cher, quoi que, mais la qualité est elle au rendez-vous? Tu t'es fais échauder avec Franquet, repart sur une valeur sure comme Bonne.

    Ah oui ils savent te donner leur numéro et parfois pour faire la morale, :réfléchi
    avatar
    fergie62
    + membre techno +

    département : 62
    Messages : 16828
    Date d'inscription : 25/10/2011
    Age : 35
    Localisation Artesië

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Votre avis sur le déchaumeur Grégoire-Besson Dekoflex

    Message par BV-Fan le 08.12.17 21:44

    fergie62 a écrit:
    BV-Fan a écrit:Je suis dans les devis de dekoflex, bonnel, etc..
    Le bonnel me plait bien, par contre en tarif ca pique
    Et religieux ça pique aussi ?
    C'est encore pire...
    On verra bien, les devis arrivent...
    avatar
    BV-Fan
    + membre techno +

    Messages : 13116
    Date d'inscription : 13/09/2009
    Age : 32
    Localisation En haut

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Votre avis sur le déchaumeur Grégoire-Besson Dekoflex

    Message par LeNormand le 08.12.17 22:17

    Chaource a écrit:Si tu est content de ton BONNEL, repart sur une BONNEL : Entreprise familiale sérieuse... Et à l'écoute de ces clients... (M. Bonne donne facilement son numéro de portable : Donc en cas de soucis, le soucis est vite réglé)

    Tu auras peut être d'autres marques moins cher, quoi que, mais la qualité est elle au rendez-vous? Tu t'es fais échauder avec Franquet, repart sur une valeur sure comme Bonne.


    Pour l’instant, aucune décision de prise. J’essaie de regarder l’ensemble des marques que le concessionnaire propose et on verra bien au moment des devis.
    Je pense que Bonnel est une bonne marque et comme tu dis et de toute manière c’est clair, on repartira sur une bonne marque ou une valeur sûre.
    avatar
    LeNormand
    + Membre +

    Messages : 37
    Date d'inscription : 12/05/2017
    Age : 21
    Localisation Seine-Maritime

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Votre avis sur le déchaumeur Grégoire-Besson Dekoflex

    Message par Tonio76 le 09.12.17 15:47

    On a signé notre devis la semaine dernière pour un dekoflex en 4.50m, on a été voir un sms et un farmet et quand tu arrive et que tu vois que l'outil qui a deux ans est déjà ressoudé, ça ne m'inspire pas confiance. Par ailleurs, la différence de prix n'est pas vraiment élevé au final, du coup à la revente on y regagnera je pense.

    Tonio76
    + Membre Accro +

    Messages : 138
    Date d'inscription : 03/04/2010
    Age : 40
    Localisation Pointe du havre

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Votre avis sur le déchaumeur Grégoire-Besson Dekoflex

    Message par Chaource le 09.12.17 18:49

    Tonio76 a écrit:On a signé notre devis la semaine dernière pour un dekoflex en 4.50m, on a été voir un sms et un farmet et quand tu arrive et que tu vois que l'outil qui a deux ans est déjà ressoudé, ça ne m'inspire pas confiance. Par ailleurs, la différence de prix n'est pas vraiment élevé au final, du coup à la revente on y regagnera je pense.
    Tu es concessionnaire de matériel pour penser déjà à la revente, alors qu'il est ç peine acheté?
    Je pense qu'il existe d'autres placement plus sur, que la valeur de revente du matériel : chacun son choix

    Chaource
    + membre techno +

    Messages : 984
    Date d'inscription : 07/10/2015
    Age : 38
    Localisation Aube

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Votre avis sur le déchaumeur Grégoire-Besson Dekoflex

    Message par Tonio76 le 09.12.17 18:55

    Tu connais pas le matériel à lin pour dire ça !!!! on le revends plus cher que ce que on l'a acheté parfois et perso oui la revente est toujours un critère dans mes choix....J'ai vu un Farmet en novembre 4.70 à 1000 € moins cher que le Gregoire qui était déjà cassé de partout, je suis sur de revendre le mien plus cher maintenant chacun voit midi à sa porte.

    Tonio76
    + Membre Accro +

    Messages : 138
    Date d'inscription : 03/04/2010
    Age : 40
    Localisation Pointe du havre

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Votre avis sur le déchaumeur Grégoire-Besson Dekoflex

    Message par Chaource le 09.12.17 19:07

    Tonio76 a écrit:Tu connais pas le matériel à lin pour dire ça !!!! on le revends plus cher que ce que on l'a acheté parfois et perso oui la revente est toujours un critère dans mes choix....J'ai vu un Farmet en novembre 4.70 à 1000 € moins cher que le Gregoire qui était déjà cassé de partout, je suis sur de revendre le mien plus cher maintenant chacun voit midi à sa porte.
    C'est un mode de gestion. (Personnellement j'aurais justifié l'écart de prix pour la fiabilité et solidité)
    J'attends souvent le même raisonnement pour les tracteurs verts à jante rouges : Les 30 000 € que je mets de plus à l'achat, je vais les retrouver à la vente, voir plus : Bon choix de gestion !
    (Désolé si ce n'est pas le mien, c'est mon ancien métier de conseiller de gestion qui ressort)

    Chaource
    + membre techno +

    Messages : 984
    Date d'inscription : 07/10/2015
    Age : 38
    Localisation Aube

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Votre avis sur le déchaumeur Grégoire-Besson Dekoflex

    Message par LeNormand le 11.12.17 17:38

    Toujours pas d’avis sur le culti 4000 de Carré ?
    avatar
    LeNormand
    + Membre +

    Messages : 37
    Date d'inscription : 12/05/2017
    Age : 21
    Localisation Seine-Maritime

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Votre avis sur le déchaumeur Grégoire-Besson Dekoflex

    Message par pierre27 le 12.12.17 7:21

    Mon voisin en a un culti 4000, il travail beaucoup dans les silex. Dans l'ensemble, bon travail mais je sais qu'il a eu des problèmes avec les supports de dents.

    pierre27
    + Membre +

    Messages : 41
    Date d'inscription : 22/10/2010
    Age : 37
    Localisation eure

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Votre avis sur le déchaumeur Grégoire-Besson Dekoflex

    Message par Contenu sponsorisé


    Contenu sponsorisé


    Revenir en haut Aller en bas

    Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

    - Sujets similaires

     
    Permission de ce forum:
    Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum