AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Bonjour et bienvenue sur ACE !!!!

Enregistrez-vous sur le forum et n'oubliez pas de renseigner votre profil.

Avant de poster pour la première fois, veuillez avoir la politesse de vous présenter aux membres ( rubrique "Présentation des Nouveaux Membres"). Merci pour eux.


Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Bonjour et bienvenue sur ACE !!!!

Enregistrez-vous sur le forum et n'oubliez pas de renseigner votre profil.

Avant de poster pour la première fois, veuillez avoir la politesse de vous présenter aux membres ( rubrique "Présentation des Nouveaux Membres"). Merci pour eux.
AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Statistiques
Nous avons 4987 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Segarov

Nos membres ont posté un total de 2867817 messages dans 82185 sujets
larécolte

larecolte
Guilbart

matériel et équipement agriculture
dette de la France

compteur de la dette
Petites annonces

    Pas d'annonces disponibles.

    Adieu mes amis
    AgrimarneIvanquoiMassey8210Camomille

    Avis sur le semoir aguirre

    Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

    Aller en bas

    default Avis sur le semoir aguirre

    Message par bebert52 Dim 31 Déc 2017 - 12:24

    Bonjour à tous,

    Suite à une séparation d'un semoir en copropriété (pronto 6 DC), je me retrouve aujourd'hui sans semoir à céréales. Je suis en TCS depuis 6 ans et je m'intéresse vivement au semis direct. Les semoirs qui retiennent mon attention seraient l'easydrill de sky ou le T-sem contour de techmagri mais ces semoirs coûtent très cher et tout seul je devrait me contenter d'un 3,5 m pour le techmagri ou 4 m pour le sky. De plus, le réglage élément par élément me fait un peu peur sachant que je suis seul sur l'exploitation et que je suis amputé d'une jambe.
    Un concessionnaire local me propose un semoir de la nouvelle série de chez Aguirre, la version TD avec des dents étroites et avec une pression allant jusque 180 kg par dent. Ce semoir porté très simple offre la possibilité d'avoir 3 trémies (une de 2000, deux de 300L) et va être proposé au printemps avec 4 rangées de dents pour avoir plus de dégagemet. Il est bien plus abordable et me permettrait d'avoir un 6m pour moins cher que ceux énoncés avant. De plus l'absence de roues de rappui serait appréciable pour les terres argileuses quand c'est un peu frais.
    Si certains utilisent ou ont vu ce semoir à l'action j'aimerais bien avoir leur avis.

    bebert52
    + Restez sympa, je suis un nouveau membre +

    Messages : 10
    Date d'inscription : 30/12/2017
    Age : 40
    Localisation ECLARON 52

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur le semoir aguirre

    Message par sambott Dim 31 Déc 2017 - 12:45

    il me semble qu'il y a un gars de t'on coin qui a se type de semoir ...peu etre pas cette marque mais meme type ...

    sa me revient a humbecourt


    Dernière édition par sambott le Dim 31 Déc 2017 - 15:19, édité 1 fois
    sambott
    sambott
    + membre techno +

    Messages : 3746
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Age : 56
    Localisation courdemanges marne

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur le semoir aguirre

    Message par grabouille Dim 31 Déc 2017 - 13:01

    et tu mets quoi derriere mais grain ?
    grabouille
    grabouille
    + membre techno +

    Messages : 8372
    Date d'inscription : 24/12/2017
    Age : 103
    Localisation nord haute marne

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur le semoir aguirre

    Message par bebert52 Dim 31 Déc 2017 - 13:14

    Derrière maïs grain à Eclaron je mets de l'orge de printemps et ça va bien. Par contre sur Planrupt et Montier en Der en terre limono sableuses c'est beaucoup plus difficile. Cette année j'ai pas pu la semer en mars sur ces terres car trop humide. J'ai semé début avril et j'ai pris une pelle. J'ai essayé une parcelle en blé et en direct avec le pronto cet automne. C'est relativement bien levé mais les grues sont en train de me ravager le champ. Donc pour l'instant c'est un peu mon problème la culture à mettre après maïs grain dans le Der. Je réfléchis au soja, ou alors blé mais du coup faut prévoir plein d'effaroucheurs dans les champs plus canon avec minuteurs. C'est bien pour le tourisme les grues mais pour les agriculteurs c'est une sacrée galère Crying or Very sad

    bebert52
    + Restez sympa, je suis un nouveau membre +

    Messages : 10
    Date d'inscription : 30/12/2017
    Age : 40
    Localisation ECLARON 52

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur le semoir aguirre

    Message par grabouille Dim 31 Déc 2017 - 13:18

    meme ta parcelle drainée ca passait pas a coté de T......d ?
    grabouille
    grabouille
    + membre techno +

    Messages : 8372
    Date d'inscription : 24/12/2017
    Age : 103
    Localisation nord haute marne

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur le semoir aguirre

    Message par bebert52 Dim 31 Déc 2017 - 13:38

    A côté de quoi ?? Toutes mes parcelles sont drainées.

    bebert52
    + Restez sympa, je suis un nouveau membre +

    Messages : 10
    Date d'inscription : 30/12/2017
    Age : 40
    Localisation ECLARON 52

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur le semoir aguirre

    Message par Chaource Dim 31 Déc 2017 - 13:47

    Robert 52, va faire un tour sur le secteur du Chatillonnais (21) ou Tonnerrois (21), il tourne peut être près de 50 semoirs Aguirre RS. Les premiers ont 10-15 ans.
    Si tu veux des infos sur le TD 600, voit avec Antoine Coucheney sur Planay (21), ou chez Boucheron concessionnaire qui les vends.

    Pour les RS, très bons semoirs simplifiés. Les deux défauts :
    - Accès difficile au doseur pour essais de pesée ;
    - Vidange difficile avec tuyaux en trémie.

    Regarde chez Mery Agri à Magant vers Bar sur Seine pour un Aitchison T-sem

    Chaource
    + membre techno +

    Messages : 3620
    Date d'inscription : 07/10/2015
    Age : 41
    Localisation Aube

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur le semoir aguirre

    Message par bebert52 Dim 31 Déc 2017 - 14:32

    Merci pour tes renseignements chaource. J avais un peu peur de la solidité mais si des RS tournent au bout de 10-15 ans ça doit tenir le coup. Tu sais ce que donnent les TD en direct dans les chaumes avec paille broyée?

    bebert52
    + Restez sympa, je suis un nouveau membre +

    Messages : 10
    Date d'inscription : 30/12/2017
    Age : 40
    Localisation ECLARON 52

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur le semoir aguirre

    Message par Chaource Dim 31 Déc 2017 - 15:21

    bebert52 a écrit:Merci pour tes renseignements chaource. J avais un peu peur de la solidité mais si des RS tournent au bout de 10-15 ans ça doit tenir le coup. Tu sais ce que donnent les TD en direct dans les chaumes avec paille broyée?

    Bebert52, j'ai bossé 5 ans en Haute-Marne. Je connais le Der.
    Le Chatillonnais n'est pas loin de chez toi, va rencontrer des utilisateurs.
    C'est Marcel REDDE qui vend Aguirre sur le secteur.
    Quel concessionnaire fait Aguirre chez toi?
    Je connais un agri sur Bar sur Aube, qui a perdu aussi une jambe, qui en possède un.

    L'avantage Aguirre : rampe de semis sur parallélogramme, qui ne subit pas le poids de la trémie.
    Inconvénients : Accès compliqué au doseur et vidange de la trémie, avec tête distribution dans trémie.

    Après les autres critiques que l'on entend est par rapport à son origine espagnole (et non Allemande) et sa faible valeur de revente...

    Chaource
    + membre techno +

    Messages : 3620
    Date d'inscription : 07/10/2015
    Age : 41
    Localisation Aube

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur le semoir aguirre

    Message par grabouille Dim 31 Déc 2017 - 15:40

    bebert52 a écrit:A côté de quoi ?? Toutes mes parcelles sont drainées.
    entre robert magny et montier a droite si je me trompe pas c'est a toi apres la ferme T.....d :réfléchi
    faut etre couillu pour faire du sd dans le der :réfléchi
    grabouille
    grabouille
    + membre techno +

    Messages : 8372
    Date d'inscription : 24/12/2017
    Age : 103
    Localisation nord haute marne

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur le semoir aguirre

    Message par sambott Dim 31 Déc 2017 - 16:30

    et grabouille c'est pas petite fontaine qui avait un semoir de se type
    sambott
    sambott
    + membre techno +

    Messages : 3746
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Age : 56
    Localisation courdemanges marne

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur le semoir aguirre

    Message par bebert52 Dim 31 Déc 2017 - 16:33

    Oui cette parcelle est bien à moi mais c'est pas dans celle là que j'ai semé de l'op, elle était en blé cette année. Quand je parle de sd dans le Der c'est surtout pour les couverts dans les chaumes de céréales et éventuellement blé derrière maïs. Après sur Eclaron je pense que blé de colza et colza après op en direct ça doit pas poser de problème.


    bebert52
    + Restez sympa, je suis un nouveau membre +

    Messages : 10
    Date d'inscription : 30/12/2017
    Age : 40
    Localisation ECLARON 52

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur le semoir aguirre

    Message par bebert52 Dim 31 Déc 2017 - 16:48

    Chaource a écrit:
    bebert52 a écrit:Merci pour tes renseignements chaource. J avais un peu peur de la solidité mais si des RS tournent au bout de 10-15 ans ça doit tenir le coup. Tu sais ce que donnent les TD en direct dans les chaumes avec paille broyée?

    Bebert52, j'ai bossé 5 ans en Haute-Marne. Je connais le Der.
    Le Chatillonnais n'est pas loin de chez toi, va rencontrer des utilisateurs.
    C'est Marcel REDDE qui vend Aguirre sur le secteur.
    Quel concessionnaire fait Aguirre chez toi?
    Je connais un agri sur Bar sur Aube, qui a perdu aussi une jambe, qui en possède un.

    L'avantage Aguirre : rampe de semis sur parallélogramme, qui ne subit pas le poids de la trémie.
    Inconvénients : Accès compliqué au doseur et vidange de la trémie, avec tête distribution dans trémie.

    Après les autres critiques que l'on entend est par rapport à son origine espagnole (et non Allemande) et sa faible valeur de revente...

    C est la garage Bailly à Gigny-Bussy qui vient d'être repris par Boccard qui vend de l'Aguirre. L'origine espagnole et la faible valeur de revente (logique vu la valeur d'achat) ne sont pas un problème pour moi à condition de pas être déçu à l'utilisation.

    Mais tu as raison je vais contacter des utilisateurs dès que possible.

    bebert52
    + Restez sympa, je suis un nouveau membre +

    Messages : 10
    Date d'inscription : 30/12/2017
    Age : 40
    Localisation ECLARON 52

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur le semoir aguirre

    Message par sambott Dim 31 Déc 2017 - 16:58

    si bailly il y a un 6m a somsois...
    sambott
    sambott
    + membre techno +

    Messages : 3746
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Age : 56
    Localisation courdemanges marne

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur le semoir aguirre

    Message par grabouille Dim 31 Déc 2017 - 18:08

    sambott a écrit:et grabouille c'est pas petite fontaine qui avait un semoir de se type
    un kockerling non ?
    grabouille
    grabouille
    + membre techno +

    Messages : 8372
    Date d'inscription : 24/12/2017
    Age : 103
    Localisation nord haute marne

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur le semoir aguirre

    Message par HL 51 Dim 31 Déc 2017 - 18:21

    grabouille a écrit:
    sambott a écrit:et grabouille c'est pas petite fontaine qui avait un semoir de se type
    un kockerling non ?

    oui c'etait 1 kocker
    HL 51
    HL 51
    + membre techno +

    Messages : 6215
    Date d'inscription : 15/09/2009
    Age : 42
    Localisation marne limte 52/55/10

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur le semoir aguirre

    Message par Chaource Dim 31 Déc 2017 - 18:35

    bebert52 a écrit:
    Chaource a écrit:
    bebert52 a écrit:Merci pour tes renseignements chaource. J avais un peu peur de la solidité mais si des RS tournent au bout de 10-15 ans ça doit tenir le coup. Tu sais ce que donnent les TD en direct dans les chaumes avec paille broyée?

    Bebert52, j'ai bossé 5 ans en Haute-Marne. Je connais le Der.
    Le Chatillonnais n'est pas loin de chez toi, va rencontrer des utilisateurs.
    C'est Marcel REDDE qui vend Aguirre sur le secteur.
    Quel concessionnaire fait Aguirre chez toi?
    Je connais un agri sur Bar sur Aube, qui a perdu aussi une jambe, qui en possède un.

    L'avantage Aguirre : rampe de semis sur parallélogramme, qui ne subit pas le poids de la trémie.
    Inconvénients : Accès compliqué au doseur et vidange de la trémie, avec tête distribution dans trémie.

    Après les autres critiques que l'on entend est par rapport à son origine espagnole (et non Allemande) et sa faible valeur de revente...

    C est la garage Bailly à Gigny-Bussy qui vient d'être repris par Boccard qui vend de l'Aguirre. L'origine espagnole et la faible valeur de revente (logique vu la valeur d'achat) ne sont pas un problème pour moi à condition de pas être déçu à l'utilisation.

    Mais tu as raison je vais contacter des utilisateurs dès que possible.

    Aguirre il en tourne plus de 50 sur Tonne-Chatillon-Montbard... Et c'est des régions où il y a beaucoup de pierres comme dans le Barrois Haute-Marne. C'est une valeur sur en solidité!

    Par contre, je te parle du RS et non tu TD

    Chaource
    + membre techno +

    Messages : 3620
    Date d'inscription : 07/10/2015
    Age : 41
    Localisation Aube

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur le semoir aguirre

    Message par Chaource Dim 31 Déc 2017 - 18:38

    bebert52 a écrit:
    Chaource a écrit:
    bebert52 a écrit:Merci pour tes renseignements chaource. J avais un peu peur de la solidité mais si des RS tournent au bout de 10-15 ans ça doit tenir le coup. Tu sais ce que donnent les TD en direct dans les chaumes avec paille broyée?

    Bebert52, j'ai bossé 5 ans en Haute-Marne. Je connais le Der.
    Le Chatillonnais n'est pas loin de chez toi, va rencontrer des utilisateurs.
    C'est Marcel REDDE qui vend Aguirre sur le secteur.
    Quel concessionnaire fait Aguirre chez toi?
    Je connais un agri sur Bar sur Aube, qui a perdu aussi une jambe, qui en possède un.

    L'avantage Aguirre : rampe de semis sur parallélogramme, qui ne subit pas le poids de la trémie.
    Inconvénients : Accès compliqué au doseur et vidange de la trémie, avec tête distribution dans trémie.

    Après les autres critiques que l'on entend est par rapport à son origine espagnole (et non Allemande) et sa faible valeur de revente...

    C est la garage Bailly à Gigny-Bussy qui vient d'être repris par Boccard qui vend de l'Aguirre. L'origine espagnole et la faible valeur de revente (logique vu la valeur d'achat) ne sont pas un problème pour moi à condition de pas être déçu à l'utilisation.

    Mais tu as raison je vais contacter des utilisateurs dès que possible.

    OK c'est Bocart qui a repris Marcel Bailly? Pourtant Bocard n'était pas loin de Gigny Bussy?

    Ce n'est pas Canot qui a reprise car ils font aussi Valtra-Laverda?

    A Gigny-Bussy, ils ont la carte Fendt ou Valtra-Laverda?

    Chaource
    + membre techno +

    Messages : 3620
    Date d'inscription : 07/10/2015
    Age : 41
    Localisation Aube

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur le semoir aguirre

    Message par bebert52 Dim 31 Déc 2017 - 19:35

    C'est sûr que c'est Bocart qui a repris Marcel Bailly ils viennent d'ailleurs d'inaugurer leurs nouveaux locaux. Ils ont gardé deux ou trois mécanos je crois. Par contre pour l'instant je ne pense pas qu'il y ait de commercial à Gigny et je ne sais pas si ils ont conservé la carte Valtra-Laverda.

    bebert52
    + Restez sympa, je suis un nouveau membre +

    Messages : 10
    Date d'inscription : 30/12/2017
    Age : 40
    Localisation ECLARON 52

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur le semoir aguirre

    Message par Chaource Dim 31 Déc 2017 - 19:39

    Merci Bebert52.

    Donc c'est tout frais. Pourtant c'est pas loin l'un de l'autre Saint-Lumier, Gigny Bussy?

    Chaource
    + membre techno +

    Messages : 3620
    Date d'inscription : 07/10/2015
    Age : 41
    Localisation Aube

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur le semoir aguirre

    Message par grabouille Dim 31 Déc 2017 - 19:49

    bebert52 a écrit:C'est sûr que c'est Bocart qui a repris Marcel Bailly ils viennent d'ailleurs d'inaugurer leurs nouveaux locaux. Ils ont gardé deux ou trois mécanos je crois. Par contre pour l'instant je ne pense pas qu'il y ait de commercial à Gigny et je ne sais pas si ils ont conservé la carte Valtra-Laverda.
    avec la carte fendt ?
    grabouille
    grabouille
    + membre techno +

    Messages : 8372
    Date d'inscription : 24/12/2017
    Age : 103
    Localisation nord haute marne

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur le semoir aguirre

    Message par MA 31 Lun 1 Jan 2018 - 2:41

    sola fabrique son frère.
    MA 31
    MA 31
    + membre techno +

    Messages : 15005
    Date d'inscription : 09/10/2009
    Age : 67
    Localisation midi pyrenees

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur le semoir aguirre

    Message par HL 51 Lun 1 Jan 2018 - 11:13

    grabouille a écrit:
    bebert52 a écrit:C'est sûr que c'est Bocart qui a repris Marcel Bailly ils viennent d'ailleurs d'inaugurer leurs nouveaux locaux. Ils ont gardé deux ou trois mécanos je crois. Par contre pour l'instant je ne pense pas qu'il y ait de commercial à Gigny et je ne sais pas si ils ont conservé la carte Valtra-Laverda.
    avec la carte fendt ?  

    non ca reste valtra
    HL 51
    HL 51
    + membre techno +

    Messages : 6215
    Date d'inscription : 15/09/2009
    Age : 42
    Localisation marne limte 52/55/10

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur le semoir aguirre

    Message par Chaource Lun 1 Jan 2018 - 11:55

    HL 51 a écrit:
    grabouille a écrit:
    bebert52 a écrit:C'est sûr que c'est Bocart qui a repris Marcel Bailly ils viennent d'ailleurs d'inaugurer leurs nouveaux locaux. Ils ont gardé deux ou trois mécanos je crois. Par contre pour l'instant je ne pense pas qu'il y ait de commercial à Gigny et je ne sais pas si ils ont conservé la carte Valtra-Laverda.
    avec la carte fendt ?  

    non ca reste valtra

    Ok, je comprend mieux.

    L'essentiel est que la concession reste : Au moins le service de proximité est toujours la. En plus VALTRA et FENDT sont des marques complémentaires, en plus d'être dans le même groupe...

    Chaource
    + membre techno +

    Messages : 3620
    Date d'inscription : 07/10/2015
    Age : 41
    Localisation Aube

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur le semoir aguirre

    Message par Chaource Lun 1 Jan 2018 - 11:59

    MA 31 a écrit:sola fabrique son frère.

    Il n'y a pas de Sola vers chez moi : Fief de l'Aguirre! Je n'ai pas de recul.

    J'ai l'impression que les Italiens-Espaniols sont spécialisés dans ce genre de semoir : Gaspardo, Solano, Aguirre, Gil, Sola...

    Chaource
    + membre techno +

    Messages : 3620
    Date d'inscription : 07/10/2015
    Age : 41
    Localisation Aube

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur le semoir aguirre

    Message par tof Mar 19 Mai 2020 - 13:53

    Un concess de mon coin propose cette marque
    Avez vous de nouveaux échos ?
    tof
    tof
    + membre techno +

    département : 28
    Messages : 35496
    Date d'inscription : 17/12/2009
    Age : 53
    Localisation sud 28

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur le semoir aguirre

    Message par Chaource Mar 19 Mai 2020 - 21:50

    tof a écrit:Un concess de mon coin propose cette marque
    Avez vous de nouveaux échos ?
    Quel modèle recherches tu ?

    TD ou RS?

    Les Aguirre sont des bons semoirs, leurs seuls défauts sont la tête de distribution dans la trémie, et le manque d'accès au doseur pour la vidage et essais de pesée.

    Chaource
    + membre techno +

    Messages : 3620
    Date d'inscription : 07/10/2015
    Age : 41
    Localisation Aube

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur le semoir aguirre

    Message par tof Mar 19 Mai 2020 - 22:46

    Quelle différence ? TD/RS
    je ne sais pas
    On commence à étudier avec la CUMA
    tof
    tof
    + membre techno +

    département : 28
    Messages : 35496
    Date d'inscription : 17/12/2009
    Age : 53
    Localisation sud 28

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur le semoir aguirre

    Message par escrito17 Mar 19 Mai 2020 - 23:20

    ce sont des semoirs qu'on achète à noël…
    escrito17
    escrito17
    + membre techno +

    département : 17
    Messages : 14882
    Date d'inscription : 13/11/2011
    Age : 54
    Localisation charente maritime 17

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur le semoir aguirre

    Message par tof Jeu 4 Juin 2020 - 20:33

    Vu ce jour le semoir TS 6 m vendu dans le 28, avec le commercial Aguirre du 1/4 nord est de la France (originaire du 54)
    Ca a l'air bien foutu
    On attend le devis
    tof
    tof
    + membre techno +

    département : 28
    Messages : 35496
    Date d'inscription : 17/12/2009
    Age : 53
    Localisation sud 28

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur le semoir aguirre

    Message par pathfinder Ven 5 Juin 2020 - 8:06

    tu n'avais pas un guilbart ? :réfléchi
    pathfinder
    pathfinder
    courageux du forum

    département : 80
    Messages : 7888
    Date d'inscription : 11/11/2012
    Age : 45
    Localisation somme

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur le semoir aguirre

    Message par tof Ven 5 Juin 2020 - 8:33

    Si mais étude pour un 6 m en cuma
    tof
    tof
    + membre techno +

    département : 28
    Messages : 35496
    Date d'inscription : 17/12/2009
    Age : 53
    Localisation sud 28

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur le semoir aguirre

    Message par pathfinder Ven 5 Juin 2020 - 8:36

    et deçu du guilbart ?
    pathfinder
    pathfinder
    courageux du forum

    département : 80
    Messages : 7888
    Date d'inscription : 11/11/2012
    Age : 45
    Localisation somme

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur le semoir aguirre

    Message par tof Ven 5 Juin 2020 - 8:39

    Non ça va mais il ne fera pas de vieux os dans mes terres très dures
    Un peu quincaille le montage des dents
    Pis en 3 m à 5 km/h...
    la pointe de l'aguirre est plus fine 12 mm
    possibilité de 3 trémies
    tof
    tof
    + membre techno +

    département : 28
    Messages : 35496
    Date d'inscription : 17/12/2009
    Age : 53
    Localisation sud 28

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur le semoir aguirre

    Message par guillaume37110 Jeu 26 Nov 2020 - 14:14

    tof a écrit:Non ça va mais il ne fera pas de vieux os dans mes terres très dures
    Un peu quincaille le montage des dents
    Pis en 3 m à 5 km/h...
    la pointe de l'aguirre est plus fine 12 mm
    possibilité de 3 trémies

    Tof ta avancé dans ton projet de semoir aguirre td?

    guillaume37110
    guillaume37110
    + membre techno +

    Messages : 577
    Date d'inscription : 02/06/2015
    Age : 37
    Localisation tours

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur le semoir aguirre

    Message par tof Jeu 26 Nov 2020 - 19:11

    Pas encore
    1er semestre 2021
    tof
    tof
    + membre techno +

    département : 28
    Messages : 35496
    Date d'inscription : 17/12/2009
    Age : 53
    Localisation sud 28

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur le semoir aguirre

    Message par grabouille Jeu 26 Nov 2020 - 19:23

    encore un qui vient d'arriver chez mon conces
    grabouille
    grabouille
    + membre techno +

    Messages : 8372
    Date d'inscription : 24/12/2017
    Age : 103
    Localisation nord haute marne

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur le semoir aguirre

    Message par guillaume37110 Jeu 26 Nov 2020 - 21:26

    tof a écrit:Pas encore
    1er semestre 2021

    Moi j'hésite, mais le semoir a l'air vraiment pas mal

    En tarif c'est pas deconnant et ça peut semer dans du chaume direct ou tcs

    Par ici il ny en pas pas un seul 😪
    guillaume37110
    guillaume37110
    + membre techno +

    Messages : 577
    Date d'inscription : 02/06/2015
    Age : 37
    Localisation tours

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur le semoir aguirre

    Message par tof Ven 19 Fév 2021 - 9:26

    Oui y en a pas des masses par ici non plus
    Un concess du sud 28 en commercialise
    Apparemment un bon suivi des Espagnols qui se déplacent facilement
    Bonnes remontées hier d'un utilisateur depuis l'été dernier
    Le TD passe bien en direct si je me trompe pas ? (Chaource : victoire )
    tof
    tof
    + membre techno +

    département : 28
    Messages : 35496
    Date d'inscription : 17/12/2009
    Age : 53
    Localisation sud 28

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur le semoir aguirre

    Message par guillaume37110 Ven 19 Fév 2021 - 9:41

    Je l'ai commandé le TD en 6m distri electrique et 2 caisses supplémentaires de 300l de chaque côté.
    Livraison en avril
    guillaume37110
    guillaume37110
    + membre techno +

    Messages : 577
    Date d'inscription : 02/06/2015
    Age : 37
    Localisation tours

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur le semoir aguirre

    Message par Gtama Ven 19 Fév 2021 - 22:03

    guillaume37110 a écrit:Je l'ai commandé le TD en 6m distri electrique et 2 caisses supplémentaires de 300l de chaque côté.
    Livraison en avril
    Pb sur la distri électrique, les moteurs cramaient, Aguirre met aujourd'hui 2 moteurs au lieu d'un .

    Gtama
    + membre techno +

    département : 52
    Messages : 3823
    Date d'inscription : 22/07/2015
    Age : 57
    Localisation centre 52

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur le semoir aguirre

    Message par williams 475 Sam 20 Fév 2021 - 9:07

    Gtama a écrit:
    guillaume37110 a écrit:Je l'ai commandé le TD en 6m distri electrique et 2 caisses supplémentaires de 300l de chaque côté.
    Livraison en avril
    Pb sur la distri électrique, les moteurs cramaient, Aguirre met aujourd'hui 2 moteurs au lieu d'un .

    bonjour :!ayant un semoir Aguirre RS6000 depuis bientôt 8 ans !   il a semé un peu de tout !! il est a socs sur 3 rangees ! c est un bon semoir a un prix tres correct  !! mais on peut pas faire du semis direct  et attention a la vegetation !!! il aime les sols prepares a l avance et assez plats ! sinon tres bon debit de chantier : jusqu a 12 voire 14 km h pour semer en 6 m  et 1600 kgs de ble dans la tremie !! je pense que l entrainement hydraulique est mieux !! moi c est prise de force ! ils sont tres bien en SAV et j ai été invité chez eux a TAFFALLA ! tres commerciaux !! hotel 4 etoiles payé pour deux nuits !! deux repas restos le soir avec eux offerts ! visite de l usine tout un apres midi !! et ils nous avaient donné des billets d entree pour la foire de SARAGOSSE !!  ils ont de bons semoirs aujourd hui et meme épandeurs d engrais aussi !! en pulvé ? je connais pas !! mais les prix sont biens !!!  voila ;  juste deux courroies changees a ce jour et tourné une fois les socs !!!
    williams 475
    williams 475
    + membre techno +

    département : 47
    Messages : 3952
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Age : 58
    Localisation SEYCHES

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur le semoir aguirre

    Message par tof Dim 21 Fév 2021 - 19:04

    Gtama a écrit:
    guillaume37110 a écrit:Je l'ai commandé le TD en 6m distri electrique et 2 caisses supplémentaires de 300l de chaque côté.
    Livraison en avril
    Pb sur la distri électrique, les moteurs cramaient, Aguirre met aujourd'hui 2 moteurs au lieu d'un .
    Oui 2 moteurs : victoire
    tof
    tof
    + membre techno +

    département : 28
    Messages : 35496
    Date d'inscription : 17/12/2009
    Age : 53
    Localisation sud 28

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur le semoir aguirre

    Message par Chaource Lun 22 Fév 2021 - 21:32

    Aguirre RS, c'est un semoir rapid à dent, comme le Kuhn Megant ou le KV TS.

    Aguirre TD, est un semoir à dents fines pour faire du SD, mais attention ça fait râteau.

    Il tourne 2 TD vers chez moi.
    Avantage : rampe de semis sur parallélogramme et repose sur 2 roues : Pas d'incidence sur la profondeur de semis entre trémie pleine ou vide.
    Par contre ce  que je trouve comme défauts techniques : 
    - Tête de distribution dans la trémie ;
    - Accès compliqué au doseur pour essai de pesée et vidange.

    Mais dans ma région, si tu veux être larisé, achetés un Aguirre : On va te dire que c'est une fabrication espagnole et que ça se revend comme un cercueil à deux places.

    Chaource
    + membre techno +

    Messages : 3620
    Date d'inscription : 07/10/2015
    Age : 41
    Localisation Aube

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur le semoir aguirre

    Message par alceste Lun 22 Fév 2021 - 21:35

    c'est  plus fort que toi Chaource : ha
    alceste
    alceste
    + membre techno +

    Messages : 4950
    Date d'inscription : 02/01/2010
    Age : 42
    Localisation là où la lumière perce

    Olivier62 et abel des flandres aiment ce message

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur le semoir aguirre

    Message par Chaource Lun 22 Fév 2021 - 21:42

    alceste a écrit:c'est  plus fort que toi Chaource : ha
    Si tu es souple pour vidanger le fonds de la trémie et que arrives à passer entre la tête de distribution et les tuyaux : chapeau

    Chaource
    + membre techno +

    Messages : 3620
    Date d'inscription : 07/10/2015
    Age : 41
    Localisation Aube

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur le semoir aguirre

    Message par alceste Lun 22 Fév 2021 - 21:49

    jmen fous du semoir

    c'est ta derniere tirade qui me fait sourire
    alceste
    alceste
    + membre techno +

    Messages : 4950
    Date d'inscription : 02/01/2010
    Age : 42
    Localisation là où la lumière perce

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur le semoir aguirre

    Message par la cigogne Mar 23 Fév 2021 - 7:51

    Chaource a écrit:Aguirre RS, c'est un semoir rapid à dent, comme le Kuhn Megant ou le KV TS.

    Aguirre TD, est un semoir à dents fines pour faire du SD, mais attention ça fait râteau.

    il n'y à pas 36 marques de semoir à dents spéciale SD  qui passe partout !

    CONTOUR-MASTER de chez Ecomulch 
    SEED HAWK était  commercialisé par vaderstad
    CONTOUR DRILL de chez morris

    63
    la cigogne
    la cigogne
    + membre techno +

    Messages : 6011
    Date d'inscription : 12/09/2009
    Localisation vienne en autres riches

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur le semoir aguirre

    Message par PatogaZ Mar 23 Fév 2021 - 8:53

    et le vibro seeder de ches kongskilde ????


    La grand estoille par sept jours bruslera,
    Nuee fera deux soleils apparoir,
    Le gros mastin toute nuict hurlera,
    Quand grand pontife changera de terroir. (octobre rouge)
    je n' ai pas encore la date du prochain zimboum , je vous tiens au jus dès que j' ai des nouvelles (ASAP)
    Avis sur le semoir aguirre Mini_210625IMG_3144Avis sur le semoir aguirre Mini_264780charles
    Avis sur le semoir aguirre Armada10
    Avis sur le semoir aguirre Armad310
    PatogaZ
    PatogaZ
    + Admin +
    + Admin +

    Messages : 90839
    Date d'inscription : 09/09/2009
    Age : 62
    Localisation au bout de la baie de Somme

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur le semoir aguirre

    Message par la cigogne Mar 23 Fév 2021 - 13:12

    PatogaZ a écrit:et le vibro seeder de ches kongskilde ????


    Pas assés d'espace entre dents ,malgré quand même un dégagement  sous châssis acceptable . Ca fera rateau  quand même !

    Autre problème ,ce sont des dents sur ressort et non sur parallélogramme .Donc en terme de régularité de semi  ,pas Tip -Top .Autre  problème le vibro seeder n'a pas de roues  de rappuies pour refermer le sillon .

    De plus la dent fine de chez Kongskilde ,reste large malgré tout .
    Aussi ,je ne pense pas ( à confirmer) que le vibro seeder peut avoir une double sortie dans la ligne de semi ( semence + engrais)

    C'est tout cela qui à la fin fait la différence pour du semi sd .

    Bien entendu ,l'investissement /M2 ,n'est pas du même prix non plus !
    la cigogne
    la cigogne
    + membre techno +

    Messages : 6011
    Date d'inscription : 12/09/2009
    Localisation vienne en autres riches

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur le semoir aguirre

    Message par Contenu sponsorisé


    Contenu sponsorisé


    Revenir en haut Aller en bas

    Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

    Revenir en haut


     
    Permission de ce forum:
    Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum