AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Bonjour et bienvenue sur ACE !!!!

Enregistrez-vous sur le forum et n'oubliez pas de renseigner votre profil.

Avant de poster pour la première fois, veuillez avoir la politesse de vous présenter aux membres ( rubrique "Présentation des Nouveaux Membres"). Merci pour eux.
Statistiques
Nous avons 4003 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est toscani ngompe

Nos membres ont posté un total de 2579141 messages dans 75159 sujets
Guilbart

offre météo

http://www.meteo-gascogne.com/pages/les-services-a-la-demande-1/
dette de la France

compteur de la dette
Petites annonces

    Pas d'annonces disponibles.


    avis film repulsif Agrirepel ?

    Aller en bas

    default avis film repulsif Agrirepel ?

    Message par saturnus17 le Lun 04 Juin 2018, 08:27

    salut, avec cette pluviometrie on a deux parcelles de cereales( en bio ) qui sont en train de partir en vrille, donc direction enrubannage.
    sauf que le stade est assez avancé et les grains sont semi laiteux, ils y seront des que l'on pourra rentrer dans les parcelles.
    on aura donc un produit de choix pour les genisses mais aussi pour les rongeurs dans le courant de l'hiver.
    je pensais donc le faire filmer avec ça :
    https://www.agriconomie.com/agrirepel-wrap/p331242?gclid=EAIaIQobChMIydnv8Pi22wIVEEPTCh3rvwy9EAYYASABEgKdy_D_BwE

    il va y avoir un surcout certes mais on aurait de quoi manger, mais surtout on n'aurait pas recolté pour le mettre au fumier direct.

    merci pour vos reponses
    avatar
    saturnus17
    + Membre Accro +

    Messages : 291
    Date d'inscription : 10/04/2014
    Age : 50
    Localisation sud charente maritime

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis film repulsif Agrirepel ?

    Message par alain le Lun 04 Juin 2018, 09:47

    Pas sur que de l'enrubannage arrête les rongeurs.


    Tourne-toi vers le soleil, l’ombre sera derrière toi.
    (proverbe Maori)
    avatar
    alain
    +Admin fromager+

    Messages : 18045
    Date d'inscription : 11/09/2009
    Age : 56
    Localisation Haute-Savoie

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis film repulsif Agrirepel ?

    Message par Agrirepel le Jeu 13 Sep 2018, 09:59

    Bonjour !
    Je fais partie de l'équipe qui développe l'Agrirepel Wrap, donc je serais ravie de pouvoir échanger avec vous sur le produit, ses avantages et (possibles) inconvénients Very Happy

    Comme je ne compte pas faire de propagande sur le forum, je veux bien en discuter en MP ou ici si vous me l'autorisez !

    Bonne journée

    Agrirepel
    + Restez sympa, je suis un nouveau membre +

    Messages : 6
    Date d'inscription : 12/09/2018
    Age : 18
    Localisation FRANCE

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis film repulsif Agrirepel ?

    Message par erwin le Jeu 13 Sep 2018, 12:06

    le premier inconvénient est le prix Very Happy ( 50% de plus qu'un film normal si j'ai bien compris )
    avatar
    erwin
    + membre techno +

    département : 54
    Messages : 12799
    Date d'inscription : 23/09/2009
    Age : 43
    Localisation south Belgium

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis film repulsif Agrirepel ?

    Message par saturnus17 le Jeu 13 Sep 2018, 13:33

    certes ça pique un peu mais coté repulsif je pense qu'il y a quelque chose.les etourneaux ne se posent pas dessus et on voit pas de traces de rongeurs alors qu'ils sont dans la paille juste à cote (le deratiseur est là aujourd'hui, encore 48 heures et ce sera du passé ! ).
    coté chat c'est pas flagrant, mais mon gros matou ne monte pas dessus alors qu'il dort sur le pailler (en bache noire, et quand il descend.....) là juste 2 ou 3 traces de griffes au pied d'une botte à l'étage du bas
    a voir dans le  temps....
    avatar
    saturnus17
    + Membre Accro +

    Messages : 291
    Date d'inscription : 10/04/2014
    Age : 50
    Localisation sud charente maritime

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis film repulsif Agrirepel ?

    Message par Fourmi le Jeu 13 Sep 2018, 14:12

    Intéressant, on est surtout embêtés par nos chats (hors de question de les flinguer mais bon... vlà les plaques d'enrubanné moisies à enlever!).
    avatar
    Fourmi
    + membre techno +

    département : Sarthe
    Messages : 754
    Date d'inscription : 03/05/2016
    Age : 39
    Localisation 72 à la frontière du 53 et du 49

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis film repulsif Agrirepel ?

    Message par Agrirepel le Ven 14 Sep 2018, 10:21

    Certes erwin, le prix d'achat est l'inconvénient majeur et je comprends que beaucoup ne souhaitent pas en acheter à cause de ça. C'est la somme à sortir au départ...

    Pour nous, c'est surtout un calcul intéressant car on gagne en temps (pas de réenrubannage / réparation des balles, pas de moisissure à enlever, plus de quantité de fourrage pour les animaux et/ou la vente...) - et à la fin, le calcul du prix est avantageux !

    Le produit - écologique - est répulsif sur les oiseaux et rongeurs principalement, après on a eu des demandes pour les chats et les fouines et il semblerait que cela soit plutôt efficace également, mais sans garantie par contre...

    Agrirepel
    + Restez sympa, je suis un nouveau membre +

    Messages : 6
    Date d'inscription : 12/09/2018
    Age : 18
    Localisation FRANCE

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis film repulsif Agrirepel ?

    Message par erwin le Ven 14 Sep 2018, 11:30

    Agrirepel a écrit:Certes erwin, le prix d'achat est l'inconvénient majeur et je comprends que beaucoup ne souhaitent pas en acheter à cause de ça. C'est la somme à sortir au départ...

    Pour nous, c'est surtout un calcul intéressant car on gagne en temps (pas de réenrubannage / réparation des balles, pas de moisissure à enlever, plus de quantité de fourrage pour les animaux et/ou la vente...) - et à la fin, le calcul du prix est avantageux !

    Le produit - écologique - est répulsif sur les oiseaux et rongeurs principalement, après on a eu des demandes pour les chats et les fouines et il semblerait que cela soit plutôt efficace également, mais sans garantie par contre...

    Comment pouvez-vous affirmer cela sans aucune nuance ?

    La pression des rongeurs-oiseaux-chats est différente d'une ferme à l'autre !
    ... et ce n'est donc pas forcément évident de dire si ça vaut le coup ( coût )  d'investir dans ce genre de film répulsif !

    ( en admettant que son efficacité soit réelle, ce dont je ne doute pas jusqu'à preuve du contraire )
    avatar
    erwin
    + membre techno +

    département : 54
    Messages : 12799
    Date d'inscription : 23/09/2009
    Age : 43
    Localisation south Belgium

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis film repulsif Agrirepel ?

    Message par grabouille le Ven 14 Sep 2018, 11:33

    depuis 1996 que je fais de l'enru ,je n'ai eu qu'une seule fois des dégats de rongeurs sur de la luzerne
    avatar
    grabouille
    + membre techno +

    Messages : 3843
    Date d'inscription : 24/12/2017
    Age : 51
    Localisation nord haute marne

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis film repulsif Agrirepel ?

    Message par Agrirepel le Ven 14 Sep 2018, 11:41

    erwin a écrit:

    Comment pouvez-vous affirmer cela sans aucune nuance ?

    La pression des rongeurs-oiseaux-chats est différente d'une ferme à l'autre !
    ... et ce n'est donc pas forcément évident de dire si ça vaut le coup ( coût )  d'investir dans ce genre de film répulsif !

    ( en admettant que son efficacité soit réelle, ce dont je ne doute pas jusqu'à preuve du contraire )

    Bien sûr, pour les personnes qui n'ont pas de soucis, il n'est pas intéressant d'investir sur ce genre de produit, mais je pense que ces personnes ne recherchent pas de solution pour lutter contre les oiseaux et rongeurs !

    Mais nous pouvons faire le calcul ensemble, si vous avez des pertes réelles dues à ces nuisibles, je peux vous assurer que cela vaut le coup (et le coût) !!
    Si vous me dites que vous avez 3 bottes percées sur 50, vous n'aurez certainement pas envie d'investir plus.

    Agrirepel
    + Restez sympa, je suis un nouveau membre +

    Messages : 6
    Date d'inscription : 12/09/2018
    Age : 18
    Localisation FRANCE

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis film repulsif Agrirepel ?

    Message par EtienneCH4 le Ven 14 Sep 2018, 11:47

    COMME POUR TOUT PRODUIT NOUVEAU?
    QUID DE LA CAMPAGNE D'ANALYSES ???
    c'est écolo, la digitale aussi c'est écolo !! et l'arsenic c'est super naturel, il y a des gisements partout !!!
    1- analyse du répulsif , avis des organismes concernés,
    2- analyse du produit enrubanné, avant enrubannage, après enrubannage,
    3 rapport detransmissibilité entre l'enrobag du  ruban et la paille ou le foin,
    4, en discuter avec un veto, il dira ce qu'il a besoin de connaitre
    avatar
    EtienneCH4
    + membre techno +

    département : sud Manche et centre Chine
    Messages : 3439
    Date d'inscription : 09/09/2015
    Age : 77
    Localisation Lapenty et Wuhan

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis film repulsif Agrirepel ?

    Message par EtienneCH4 le Ven 14 Sep 2018, 11:58

    COMME POUR TOUT PRODUIT NOUVEAU?
    QUID DE LA CAMPAGNE D'ANALYSES ???
    1- analyse du répulsif , avis des oerganismes concernés,
    2- analyse du produit enrubanné, avant enrubannage, aprrès enrubannage,
    3 rapport detransmissibilité entre l ruban et la paille ou le foin,
    4, den discuter avec un veto, il dira ce qu'il a besoin,
    avatar
    EtienneCH4
    + membre techno +

    département : sud Manche et centre Chine
    Messages : 3439
    Date d'inscription : 09/09/2015
    Age : 77
    Localisation Lapenty et Wuhan

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis film repulsif Agrirepel ?

    Message par Agrirepel le Ven 14 Sep 2018, 17:13

    Bonjour EtienneCH4,

    Evidemment, je n'ai pas tout marqué sur le forum, mais nous avons ces informations.
    1. Nous avons un certificat pour le répulsif qui est un mélange d'huiles essentielles. Ce certificat garantit que le produit n'est pas toxique ni pour les animaux, ni pour les végétaux, ni pour les hommes.
    2. Concernant l'analyse, de nombreux tests ont été faits, et nous avons également remporté le deuxième prix en 2017 (sur 1100 participants) dans le plus gros concours aux USA (Silage Super Bowl): ils ont analysé la qualité nutritive de chaque fourrage, celui de notre agriculteur partenaire étant enrubanné avec de l'Agrirepel, et il avait le 2ème meilleur score de tous (vous pouvez retrouver l'ensemble des analyses et résultats sur notre site internet)
    3. les tests ont été effectués lors du même concours
    4. Nous avons discuté avec un vétérinaire, il n'a pas donné de contre-indication à l'utilisation de ces huiles essentielles

    Vous avez raison, nous pensons qu'il est important de ne pas dire n'importe quoi. Evidemment, le plastique n'est pas censé être avalé par les animaux ou les humains, mais les tests sont néanmoins nécessaires.

    N'hésitez pas à me demander si vous avez d'autres questions.

    Agrirepel
    + Restez sympa, je suis un nouveau membre +

    Messages : 6
    Date d'inscription : 12/09/2018
    Age : 18
    Localisation FRANCE

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis film repulsif Agrirepel ?

    Message par seguim le Ven 14 Sep 2018, 21:03

    c'est le cas de le dire, j'en remet une couche ....
    faire affaire avec qqn qui, dès sa présentation, donne une info eronnée, ca ne met pas en confiance  63
    avatar
    seguim
    + membre techno +

    Messages : 8583
    Date d'inscription : 04/01/2011
    Age : 50
    Localisation entre la boulette d'avesnes et le maroilles

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis film repulsif Agrirepel ?

    Message par Contenu sponsorisé


    Contenu sponsorisé


    Revenir en haut Aller en bas

    Revenir en haut

    - Sujets similaires

     
    Permission de ce forum:
    Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum