AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Bonjour et bienvenue sur ACE !!!!

Enregistrez-vous sur le forum et n'oubliez pas de renseigner votre profil.

Avant de poster pour la première fois, veuillez avoir la politesse de vous présenter aux membres ( rubrique "Présentation des Nouveaux Membres"). Merci pour eux.
Statistiques
Nous avons 4274 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est latapie

Nos membres ont posté un total de 2633245 messages dans 76439 sujets
Guilbart

matériel et équipement agriculture
dette de la France

compteur de la dette
Petites annonces

    Pas d'annonces disponibles.


    Probléme debit azote sur artec f40

    Aller en bas

    default Probléme debit azote sur artec f40

    Message par hub02 le Sam 23 Fév 2019 - 7:00

    Bonjour à tous j'ai un problème sur mon automoteur ARTEC F40/
    J'ai eu le pulvé à l'automne d’occasion ,j'ai fait tous mes désherbages avec aucun soucis en jet pinceau classique. hier j'ai fait de l'azote et il a débité 310 litres pour un réglage à 180 l? la densité à 1.3 est ok .Je ne suis même pas sur de la quantité en cuve avec la jauge électronique, elle me semble inferieur à ce que la jauge indique... Quelqu'un aurait il une idée? merci d'avance.

    hub02
    + Restez sympa, je suis un nouveau membre +

    Messages : 14
    Date d'inscription : 09/01/2019
    Age : 37
    Localisation AISNE

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Probléme debit azote sur artec f40

    Message par BE68 le Sam 23 Fév 2019 - 7:11

    Les constantes sont justes ( largeur, vitesse)?
    BE68
    BE68
    + membre techno +

    Messages : 6443
    Date d'inscription : 14/05/2014
    Age : 46
    Localisation 68 Hardt Sud

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Probléme debit azote sur artec f40

    Message par dgé le Sam 23 Fév 2019 - 8:27

    peut être normal pour l’écart avec ta jauge, il t'affiche la quantité avec le facteur de conversion azote 1.3 ?

    tu as bien fermé tes tronçons de rampe et éteint la circulation continue ?
    dgé
    dgé
    schtroumpf grognon du forum
    schtroumpf grognon du forum

    Messages : 30145
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Localisation 000

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Probléme debit azote sur artec f40

    Message par munchy le Sam 23 Fév 2019 - 10:29

    as tu une info vitesse et débit?
    as tu choisi la bonne buse?
    Automotive? Si oui as tu la bonne vitesse de pompe.
    munchy
    munchy
    + membre techno +

    Messages : 2956
    Date d'inscription : 23/07/2010
    Age : 39
    Localisation vallée de l'aube

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Probléme debit azote sur artec f40

    Message par JJ le Sam 23 Fév 2019 - 11:19

    je parie pour sur une mauvaise buse en boitier
    JJ
    JJ
    + membre techno +

    Messages : 5393
    Date d'inscription : 13/02/2010
    Age : 46
    Localisation barrois 52

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Probléme debit azote sur artec f40

    Message par hub02 le Sam 23 Fév 2019 - 12:26

    Merci as tous pour vos réponses. : victoire 
    Oui les constantes vitesse et largeur de travail sont juste.
    L'automoteur est de 2009 donc pas auto-motive,les buses sont des albuz 6 filets rouge à 2 bars 1.36l/min ce qui est bien rentré en valeur dans le boitier.
    La densité engrais est bien validé.
    La vitesse le mano est le débit semble cohérent mais si je fais le compte avec ce que j'avais en cuve je trouve 308l/ha au lieu des 180l/ha programmé.

    hub02
    + Restez sympa, je suis un nouveau membre +

    Messages : 14
    Date d'inscription : 09/01/2019
    Age : 37
    Localisation AISNE

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Probléme debit azote sur artec f40

    Message par grabouille le Sam 23 Fév 2019 - 12:56

    et la régul est stable ?
    grabouille
    grabouille
    + membre techno +

    Messages : 5101
    Date d'inscription : 24/12/2017
    Age : 101
    Localisation nord haute marne

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Probléme debit azote sur artec f40

    Message par Arnaud793 le Sam 23 Fév 2019 - 13:06

    Ca nous est arrives exactement la meme sur un matrot! C'est a devenir fou, tous les parametres sont bons et ca pulverise de trop pres de la 1/2 en plus
    Arnaud793
    Arnaud793
    + Membre +

    Messages : 40
    Date d'inscription : 27/07/2015
    Age : 28
    Localisation Brabant Wallo

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Probléme debit azote sur artec f40

    Message par dom' le Sam 23 Fév 2019 - 13:13

    hub02 a écrit:Merci as tous pour vos réponses. : victoire 
    Oui les constantes vitesse et largeur de travail sont juste.
    L'automoteur est de 2009 donc pas auto-motive,les buses sont des albuz 6 filets rouge à 2 bars 1.36l/min ce qui est bien rentré en valeur dans le boitier.
    La densité engrais est bien validé.
    La vitesse le mano est le débit semble cohérent mais si je fais le compte avec ce que j'avais en cuve je trouve 308l/ha au lieu des 180l/ha programmé.

    et si tu pulverises de l' eau …  c' est bon ?

    dom'
    + Membre Accro +

    Messages : 194
    Date d'inscription : 16/01/2019
    Age : 56
    Localisation newakitaine

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Probléme debit azote sur artec f40

    Message par hub02 le Sam 23 Fév 2019 - 13:16

    oui la régulation est stable. J'ai fait tout mes désherbage avec de l'eau c'est bon.
    Et sur le matrot la cause c’était quoi? Si seulement j'avais une jauge mécanique triste!

    hub02
    + Restez sympa, je suis un nouveau membre +

    Messages : 14
    Date d'inscription : 09/01/2019
    Age : 37
    Localisation AISNE

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Probléme debit azote sur artec f40

    Message par Arnaud793 le Sam 23 Fév 2019 - 13:51

    Ben ca reste un mystère, j'ai retrouvé un boulon de collier de serrage dans la cuve; est ce que c'est ca ...? On nous avait conseiller de bien nettoyer le peson du fond de cuve

    C'est jamais des erreurs de 10 % :-/
    Arnaud793
    Arnaud793
    + Membre +

    Messages : 40
    Date d'inscription : 27/07/2015
    Age : 28
    Localisation Brabant Wallo

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Probléme debit azote sur artec f40

    Message par dom' le Sam 23 Fév 2019 - 14:07

    hub02 a écrit:oui la régulation est stable. J'ai fait tout mes désherbage avec de l'eau c'est bon.
    Et sur le matrot la cause c’était quoi? Si seulement j'avais une jauge mécanique triste!

    donc ça ne vient pas du pulve , plutôt un probléme de paramétrage lié à ton changement de buse …. essaie un test de débit :    avec des éprouvettes à la buse pour comparer à ce qu annonce ton boitier …   :réfléchi

    dom'
    + Membre Accro +

    Messages : 194
    Date d'inscription : 16/01/2019
    Age : 56
    Localisation newakitaine

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Probléme debit azote sur artec f40

    Message par grabouille le Sam 23 Fév 2019 - 15:30

    un truc qui m'echappe parce que la ca fait beaucoup d'erreur 
    sur ton boitier le volume mesuré = volume programmé pendant la pulvé ?  :réfléchi
    grabouille
    grabouille
    + membre techno +

    Messages : 5101
    Date d'inscription : 24/12/2017
    Age : 101
    Localisation nord haute marne

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Probléme debit azote sur artec f40

    Message par ADBLUE le Sam 23 Fév 2019 - 15:40

    débitmètre encrassé

    ADBLUE
    + membre techno +

    Messages : 29257
    Date d'inscription : 10/02/2012
    Age : 50
    Localisation CHAMPAGNE ARDENNES

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Probléme debit azote sur artec f40

    Message par MICHMUCH le Sam 23 Fév 2019 - 16:54

    ou les bagues en genre  (baquelite) usées
    MICHMUCH
    MICHMUCH
    + membre techno +

    Messages : 9928
    Date d'inscription : 08/05/2012
    Age : 56
    Localisation 51 coteaux vitryat

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Probléme debit azote sur artec f40

    Message par dom' le Sam 23 Fév 2019 - 17:00

    je ne pense pas , puisqu il est précis avec de l' eau  :réfléchi

    dom'
    + Membre Accro +

    Messages : 194
    Date d'inscription : 16/01/2019
    Age : 56
    Localisation newakitaine

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Probléme debit azote sur artec f40

    Message par hub02 le Sam 23 Fév 2019 - 19:33

    Bonsoir oui le volume mesuré = le volume programmé .
    Aujourd'hui j'ai semé de l'orge mais demain matin je teste mes buses à l’éprouvette.

    hub02
    + Restez sympa, je suis un nouveau membre +

    Messages : 14
    Date d'inscription : 09/01/2019
    Age : 37
    Localisation AISNE

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Probléme debit azote sur artec f40

    Message par JJ le Sam 23 Fév 2019 - 19:57

    Problème de retour calibré ? Circulation semi continue?
    JJ
    JJ
    + membre techno +

    Messages : 5393
    Date d'inscription : 13/02/2010
    Age : 46
    Localisation barrois 52

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Probléme debit azote sur artec f40

    Message par hub02 le Sam 23 Fév 2019 - 20:06

    Non circulation continue...

    hub02
    + Restez sympa, je suis un nouveau membre +

    Messages : 14
    Date d'inscription : 09/01/2019
    Age : 37
    Localisation AISNE

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Probléme debit azote sur artec f40

    Message par dgé le Sam 23 Fév 2019 - 20:09

    tu fermes tes vannes de tronçons :réfléchi
    dgé
    dgé
    schtroumpf grognon du forum
    schtroumpf grognon du forum

    Messages : 30145
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Localisation 000

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Probléme debit azote sur artec f40

    Message par hub02 le Sam 23 Fév 2019 - 21:11

    non je n'en ai pas en circulation continue.

    hub02
    + Restez sympa, je suis un nouveau membre +

    Messages : 14
    Date d'inscription : 09/01/2019
    Age : 37
    Localisation AISNE

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Probléme debit azote sur artec f40

    Message par snif le Sam 23 Fév 2019 - 21:16

    Pastille de retour ?
    Étalonnage du débitmètre ?
    snif
    snif
    + membre techno +

    département : Barrois du 52
    Messages : 16547
    Date d'inscription : 19/09/2009
    Age : 56
    Localisation Rhin-CHAMPAGNE

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Probléme debit azote sur artec f40

    Message par ADBLUE le Sam 23 Fév 2019 - 21:23

    snif a écrit:Pastille de retour ?
    Étalonnage du débitmètre ?

    j'ai eu ça sur un pulvé neuf ça marchait à l'eau mais pas à l'azote 
    le mécano a changé le débitmètre

    ADBLUE
    + membre techno +

    Messages : 29257
    Date d'inscription : 10/02/2012
    Age : 50
    Localisation CHAMPAGNE ARDENNES

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Probléme debit azote sur artec f40

    Message par hub02 le Sam 23 Fév 2019 - 21:26

    Oui mais ce que je ne comprend pas c'est qu'avec de l'eau il débite bien .Ca dois avoir un rapport avec la densité de l'azote. Mais je me demande si la jauge électronique fonctionne bien avec de l'azote. Il faudrait que je le pèse.

    hub02
    + Restez sympa, je suis un nouveau membre +

    Messages : 14
    Date d'inscription : 09/01/2019
    Age : 37
    Localisation AISNE

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Probléme debit azote sur artec f40

    Message par ADBLUE le Sam 23 Fév 2019 - 21:34

    hub02 a écrit:Oui mais ce que je ne comprend pas c'est qu'avec de l'eau il débite bien .Ca dois avoir un rapport avec la densité de l'azote. Mais je me demande si la jauge électronique fonctionne bien avec de l'azote. Il faudrait que je le pèse.

    je serai pas surpris que ça vienne du débitmètre

    ADBLUE
    + membre techno +

    Messages : 29257
    Date d'inscription : 10/02/2012
    Age : 50
    Localisation CHAMPAGNE ARDENNES

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Probléme debit azote sur artec f40

    Message par grabouille le Sam 23 Fév 2019 - 21:35

    oui tu fais une parcelle avec pesée avant apres ,au moins le doute sera levé
    grabouille
    grabouille
    + membre techno +

    Messages : 5101
    Date d'inscription : 24/12/2017
    Age : 101
    Localisation nord haute marne

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Probléme debit azote sur artec f40

    Message par dgé le Sam 23 Fév 2019 - 21:39

    si ça venait du debimetre, ça le ferait aussi en mode de pulvé classique
    dgé
    dgé
    schtroumpf grognon du forum
    schtroumpf grognon du forum

    Messages : 30145
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Localisation 000

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Probléme debit azote sur artec f40

    Message par boub55 le Sam 23 Fév 2019 - 21:58

    Il a combien d heures ton artec ?

    boub55
    + membre techno +

    Messages : 1032
    Date d'inscription : 18/04/2015
    Age : 45
    Localisation meuse

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Probléme debit azote sur artec f40

    Message par boub55 le Sam 23 Fév 2019 - 21:58

    Il a combien d heures ton artec ?

    boub55
    + membre techno +

    Messages : 1032
    Date d'inscription : 18/04/2015
    Age : 45
    Localisation meuse

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Probléme debit azote sur artec f40

    Message par hub02 le Sam 23 Fév 2019 - 22:13

    il a 2800h

    hub02
    + Restez sympa, je suis un nouveau membre +

    Messages : 14
    Date d'inscription : 09/01/2019
    Age : 37
    Localisation AISNE

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Probléme debit azote sur artec f40

    Message par snif le Dim 24 Fév 2019 - 5:47

    dgé a écrit:si ça venait du debimetre, ça le ferait aussi en mode de pulvé classique
    Normalement son Artec régule sur la pression en faible débit et en débitmètre en fort debit
    D ou un écart
    snif
    snif
    + membre techno +

    département : Barrois du 52
    Messages : 16547
    Date d'inscription : 19/09/2009
    Age : 56
    Localisation Rhin-CHAMPAGNE

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Probléme debit azote sur artec f40

    Message par ADBLUE le Dim 24 Fév 2019 - 8:02

    la double régul qu'on met systématiquement encore plus qd on met des tronçons de 2 m

    ADBLUE
    + membre techno +

    Messages : 29257
    Date d'inscription : 10/02/2012
    Age : 50
    Localisation CHAMPAGNE ARDENNES

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Probléme debit azote sur artec f40

    Message par dgé le Dim 24 Fév 2019 - 8:25

    snif a écrit:
    dgé a écrit:si ça venait du debimetre, ça le ferait aussi en mode de pulvé classique
    Normalement son Artec régule sur la pression en faible débit et en débitmètre en fort debit
    D ou un écart
    ah bon, j'ai ça aussi sur mon maestria, je ne sais pas comment sont gérées les 2, mais ça mesure les données des deux, et mes sj7vr qui ne marchent qu'avec debimetre, marchent, au pire on peu couper le capteur de pression, je ne l'est pas encore fait
    dgé
    dgé
    schtroumpf grognon du forum
    schtroumpf grognon du forum

    Messages : 30145
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Localisation 000

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Probléme debit azote sur artec f40

    Message par hub02 le Dim 24 Fév 2019 - 19:28

    Bonsoir à tous . j'ai contrôlé mes buses et le débit est ok.
    Mais j'ai trouvé mon problème! j'avais bien mis la densité engrais mais celle-ci n'étais pas bonne elle était à 1.08 au lieu de 1.28.
    Mon écran de pulvé à des lignes noires, on ne voir plus très bien vers le bas.Je n'avais pas fait attention.
    Du coup la jauge électronique m'indiquer n'importe quoi.
    Merci à tous pour m'avoir aidé à résoudre mon problème.

    hub02
    + Restez sympa, je suis un nouveau membre +

    Messages : 14
    Date d'inscription : 09/01/2019
    Age : 37
    Localisation AISNE

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Probléme debit azote sur artec f40

    Message par dgé le Dim 24 Fév 2019 - 19:31

    bizarre alors ton écart de jauge entre azote et eau, il devrait être minime à 1.8 :réfléchi
    dgé
    dgé
    schtroumpf grognon du forum
    schtroumpf grognon du forum

    Messages : 30145
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Localisation 000

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Probléme debit azote sur artec f40

    Message par hub02 le Dim 24 Fév 2019 - 21:51

    oui c'est ce que je me suis dit,avec la densité eau j'avais 2036 litre en cuve ,avec la densité azote 1300...
    J'ai refait un pulvé et j'ai contrôlé il débite bien (avec le volume qu'il me donne)
    Il faut quand même que je fasse une pesée pour être sur.

    hub02
    + Restez sympa, je suis un nouveau membre +

    Messages : 14
    Date d'inscription : 09/01/2019
    Age : 37
    Localisation AISNE

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Probléme debit azote sur artec f40

    Message par Contenu sponsorisé


    Contenu sponsorisé


    Revenir en haut Aller en bas

    Revenir en haut

    - Sujets similaires

     
    Permission de ce forum:
    Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum