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vendre son blé ou engraisser des cochons!

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Message par PV 53 le Mar 03 Aoû 2010, 08:51

j ai un voisin eleveur de porcs en FAF

il a quelques milliers de qx en cellules et se pose des questions

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Message par herve56 le Mar 03 Aoû 2010, 08:56

quelque soit sa décision il engraissera quelqu'un !!

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Message par PV 53 le Mar 03 Aoû 2010, 09:55

Coop de France demande la remise en marché des stocks d'intervention

Publié le lundi 02 août 2010 - 16h58
Face à la hausse du cours des céréales, qui entraîne une augmentation du prix de revient des aliments du bétail, le Pôle animal de Coop de France demande « la remise sur le marché des stocks d'intervention d'orge (5,6 Mt en Europe dont 1 Mt en France) à destination de l'industrie de l'alimentation animale, à prix coûtant pour la Commission européenne (prix d'achat majoré des frais de stockage) », selon un communiqué.

« Le coup de chauffe sur les marchés céréaliers met à mal l'équilibre économique des filières animales », souligne le Pôle animal de Coop de France qui représente les coopératives impliquées dans les filières de productions de viande bovine, ovine, porcine, avicole et de la nutrition animale.

Outre la remise en vente des stocks d'intervention, il demande « une meilleure valorisation aval des produits animaux pour pouvoir assurer une juste rémunération de chaque maillon de la filière, dont certains jouent déjà le jeu de la contractualisation avec leur aval » et « dans un esprit de filière, une répercussion par la distribution de la hausse inéluctable des prix au consommateur ».

Entre la mi-juin et la fin juillet, la hausse des cours des céréales « vient renchérir le coût de revient des aliments d'environ 20 €/t pour les aliments porcs et d'environ 30 €/t pour les aliments volailles », selon Coop de France.

« Au bout de leurs possibilités en termes de compression de marge et de facilités de trésorerie aux éleveurs, les fabricants n'auront pas d'autres possibilités que de répercuter rapidement ces hausses sur leurs tarifs d'aliments composés », ajoute l'organisation.

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Message par Invité le Mar 03 Aoû 2010, 10:13

ceux qui autoconsomme ont leur calcul a faire
pas facile de savoir a l avance
s ils peuvent contractualisé avec un fabricant a un bon prix sur l année et vendre leur ble a 200E/T en fin d année c est jouable et moins de boulot a l arrivé

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Message par MAY le Dim 19 Sep 2010, 17:20

PV 53 a écrit:j ai un voisin eleveur de porcs en FAF

il a quelques milliers de qx en cellules et se pose des questions
j'avais posé la question differemment sur un autre post mais les éleveurs de porcs d'ACE n'ont pas dû la voir ou il n'y a pas de FAFeurs
il y a une autre solution vendre ses céréales sur le marché à terme et en racheter toujours sur le marché à terme,avec un avantage c'est qu'il y alors possibilité de cultiver de la brasserie ou du blé boulanger et de racheter du fourrager

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Message par fusa 32 le Dim 19 Sep 2010, 18:57

quand je faisais du porc la base de l aliment etait avec de l orge plutot que du ble

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Message par tekila le Dim 19 Sep 2010, 19:23

PV 53 a écrit:Coop de France demande la remise en marché des stocks d'intervention

Publié le lundi 02 août 2010 - 16h58
Face à la hausse du cours des céréales, qui entraîne une augmentation du prix de revient des aliments du bétail, le Pôle animal de Coop de France demande « la remise sur le marché des stocks d'intervention d'orge (5,6 Mt en Europe dont 1 Mt en France) à destination de l'industrie de l'alimentation animale, à prix coûtant pour la Commission européenne (prix d'achat majoré des frais de stockage) », selon un communiqué.

« Le coup de chauffe sur les marchés céréaliers met à mal l'équilibre économique des filières animales », souligne le Pôle animal de Coop de France qui représente les coopératives impliquées dans les filières de productions de viande bovine, ovine, porcine, avicole et de la nutrition animale.

Outre la remise en vente des stocks d'intervention, il demande « une meilleure valorisation aval des produits animaux pour pouvoir assurer une juste rémunération de chaque maillon de la filière, dont certains jouent déjà le jeu de la contractualisation avec leur aval » et « dans un esprit de filière, une répercussion par la distribution de la hausse inéluctable des prix au consommateur ».

Entre la mi-juin et la fin juillet, la hausse des cours des céréales « vient renchérir le coût de revient des aliments d'environ 20 €/t pour les aliments porcs et d'environ 30 €/t pour les aliments volailles », selon Coop de France.

« Au bout de leurs possibilités en termes de compression de marge et de facilités de trésorerie aux éleveurs, les fabricants n'auront pas d'autres possibilités que de répercuter rapidement ces hausses sur leurs tarifs d'aliments composés », ajoute l'organisation.


eh, ce sera pas plus logique que coop de france ,les multiples groupements de prod ,etc... se battent plutot pour faire augmenter le prix de la viande (boeuf,porcs .....meme le lait!!)
quand tu vois que des cochons eleves dans le 80 ,appartenant a un eleveur francais se font tuer en belgique car c est mieux paye qu en france :QUE FOUTENT les groupements de producteurs !!!
y a meme une coop de viande (qui a des parts dans une grosse boite grossiste en viande (abattoir,...) qui achete des taurillons blonds et les fait tuer en belgique (surement que c est mieux payé,vu le prix depart ferme des bovins en belgique actuellement!!!)

quand le petrole monte , l essence a la pompe monte aussitot et personne ne bronche...
alors quand les cereales montent ,les eleveurs doivent vendre plus cher ,............

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Message par tekila le Dim 19 Sep 2010, 19:25

PV 53 a écrit:Coop de France demande la remise en marché des stocks d'intervention

Publié le lundi 02 août 2010 - 16h58
Face à la hausse du cours des céréales, qui entraîne une augmentation du prix de revient des aliments du bétail, le Pôle animal de Coop de France demande « la remise sur le marché des stocks d'intervention d'orge (5,6 Mt en Europe dont 1 Mt en France) à destination de l'industrie de l'alimentation animale, à prix coûtant pour la Commission européenne (prix d'achat majoré des frais de stockage) », selon un communiqué.

« Le coup de chauffe sur les marchés céréaliers met à mal l'équilibre économique des filières animales », souligne le Pôle animal de Coop de France qui représente les coopératives impliquées dans les filières de productions de viande bovine, ovine, porcine, avicole et de la nutrition animale.

Outre la remise en vente des stocks d'intervention, il demande « une meilleure valorisation aval des produits animaux pour pouvoir assurer une juste rémunération de chaque maillon de la filière, dont certains jouent déjà le jeu de la contractualisation avec leur aval » et « dans un esprit de filière, une répercussion par la distribution de la hausse inéluctable des prix au consommateur ».

Entre la mi-juin et la fin juillet, la hausse des cours des céréales « vient renchérir le coût de revient des aliments d'environ 20 €/t pour les aliments porcs et d'environ 30 €/t pour les aliments volailles », selon Coop de France.

« Au bout de leurs possibilités en termes de compression de marge et de facilités de trésorerie aux éleveurs, les fabricants n'auront pas d'autres possibilités que de répercuter rapidement ces hausses sur leurs tarifs d'aliments composés », ajoute l'organisation.


eh, ce serait pas plus logique que coop de france ,les multiples groupements de prod ,etc... se battent plutot pour faire augmenter le prix de la viande (boeuf,porcs .....meme le lait!!)
quand tu vois que des cochons eleves dans le 80 ,appartenant a un eleveur francais se font tuer en belgique car c est mieux paye qu en france :QUE FOUTENT les groupements de producteurs !!! (dire que certains pensent qu il faut pleins de groupements de producteurs en lait !!,aie,aie....)

y a meme une coop de viande (qui a des parts dans une grosse boite grossiste en viande (abattoir,...) qui achete des taurillons blonds et les fait tuer en belgique (surement que c est mieux payé,vu le prix depart ferme des bovins en belgique actuellement!!!)

quand le petrole monte , l essence a la pompe monte aussitot et personne ne bronche...
alors quand les cereales montent ,les eleveurs doivent vendre plus cher ,............

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Message par massey8210 le Dim 19 Sep 2010, 19:39

may... petit bemol; les porcs sont surtout fait en bretagne et les fafeurs ont pas trop interet a faire du blé boulanger car chez nous c'est blépanifiable ont des rendements plus faible , on a du mal a faire de la proteine et le PS est souvent mis a mal par la meteo.

pour l'orge de brasserie je ne sais pas si on peut en faire?????????

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Message par bat 89 le Lun 20 Sep 2010, 22:27

On a déja acheté de la fourragére a la coop pour les cochons c'est la misére. On s'applique sur les fongis dans nos récoltes pour éviter les mycotoxines et la tu te retrouves avec des fonds de silos et le max de saloperies qu'il peuvent mettre.

A voir si c'est pour de gros contrats, ils seraient ptétre plus sérieux mais nous c'était juste 2 semis pour finir l'année et la t'as la créme

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Message par MAY le Lun 20 Sep 2010, 22:34

bat 89 a écrit:On a déja acheté de la fourragére a la coop pour les cochons c'est la misére. On s'applique sur les fongis dans nos récoltes pour éviter les mycotoxines et la tu te retrouves avec des fonds de silos et le max de saloperies qu'il peuvent mettre.

A voir si c'est pour de gros contrats, ils seraient ptétre plus sérieux mais nous c'était juste 2 semis pour finir l'année et la t'as la créme

c'est sur qu'il faut etre tres vigilant sur la qualité ,il faut faire débacher le camion et si ça ne va pas ,le refuser
ensuite ils prennent beaucoup + de précautions
certains vendeurs sont +attentifs que d'autres à la qualité
une fois déchargé tu n'as plus beaucoup de moyen de discuter

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Message par MAY le Lun 20 Sep 2010, 22:37

fusa 32 a écrit:quand je faisais du porc la base de l aliment etait avec de l orge plutot que du ble

pour du PC le blé est + énergétique et + riche en protéine , un peu d'orge suffit à l'apport de cellulose

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Message par starmike le Mar 09 Sep 2014, 21:38

on pourrait se reposer la question cette année avec le prix du blé et la qualité

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