AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Bonjour et bienvenue sur ACE !!!!

Enregistrez-vous sur le forum et n'oubliez pas de renseigner votre profil.

Avant de poster pour la première fois, veuillez avoir la politesse de vous présenter aux membres ( rubrique "Présentation des Nouveaux Membres"). Merci pour eux.


Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Bonjour et bienvenue sur ACE !!!!

Enregistrez-vous sur le forum et n'oubliez pas de renseigner votre profil.

Avant de poster pour la première fois, veuillez avoir la politesse de vous présenter aux membres ( rubrique "Présentation des Nouveaux Membres"). Merci pour eux.
AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Statistiques
Nous avons 5091 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est jm80

Nos membres ont posté un total de 2878965 messages dans 82436 sujets
larécolte

larecolte
Guilbart

matériel et équipement agriculture
dette de la France

compteur de la dette
Petites annonces

    Pas d'annonces disponibles.

    Adieu mes amis
    AgrimarneIvanquoiMassey8210Camomille
    Le Deal du moment : -30%
    JBL LIVE 300TWS – Écouteurs ...
    Voir le deal
    105 €

    Avis sur Broyeur OMARV

    Aller en bas

    default Avis sur Broyeur OMARV

    Message par seb55 Ven 17 Sep 2010, 13:18

    Bonjour à tous

    Nous sommes à la recherche d'un broyeur "costaud" et de bon rapport qualité/prix pour broyer cannes de maïs, paille,etc... On nous propose un broyeur OMARV de 6.4 m repliable modèle Professionel. Nous ne connaissons pas cette marque Italienne. Que pensez vous de cette marque ?
    Egalement, on nous propose deux types de couteaux : marteaux ou fléaux ? Lesquels choisir ?

    Merci d'avance de vos remarques.

    seb55
    + Membre +

    Messages : 97
    Date d'inscription : 11/09/2009
    Age : 43
    Localisation Argonne

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur Broyeur OMARV

    Message par HL 51 Ven 17 Sep 2010, 13:23

    mon ancien patron en avait un en 4.5m
    il broyait beaucoup de mais avec, on le mettait sur un 845ih

    broyage tres fin c'etait des fleaux

    pas de probleme là dessus apres faut pas non plus mettre 180cv sur 3m et rouler à 12km/h!!!!! Avis sur Broyeur OMARV 378803
    HL 51
    HL 51
    + membre techno +

    Messages : 6215
    Date d'inscription : 15/09/2009
    Age : 42
    Localisation marne limte 52/55/10

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur Broyeur OMARV

    Message par sambott Sam 18 Sep 2010, 05:48


    moi j'en et un en 6 m repliable pas trops de soucis a part un roulement la 1ére année bonne qualitée de broyage .....
    sambott
    sambott
    + membre techno +

    Messages : 3765
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Age : 56
    Localisation courdemanges marne

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur Broyeur OMARV

    Message par BJ51 Jeu 14 Mai 2020, 11:58

    je ressors ce post 

    je recherche des avis sur le cuneo 
    fiabilité,  robustesse et puissance necessaire pour un 6 m 
    merci d avance
    BJ51
    BJ51
    + membre techno +

    Messages : 3390
    Date d'inscription : 10/03/2013
    Age : 37
    Localisation marne

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur Broyeur OMARV

    Message par noibe88 Jeu 14 Mai 2020, 12:25

    J’ai un 6m repliable depuis l’année dernière, peu de recul mais bon broyage et bon prix en neuf. Je mets un 818 dessus mais 160 sa doit aller. Je le lance en 540 et passe en 1000 après

    noibe88
    + membre techno +

    Messages : 465
    Date d'inscription : 12/05/2016
    Age : 33
    Localisation Marne Ukraine

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur Broyeur OMARV

    Message par PEPIN Ven 15 Mai 2020, 06:44

    j'ai un 6.4 depuis 7/8 ans RAS, il est accroché au 6130R pour les cannes de maïs à 6km/h, et au 8200 pour les jachères
    j'ai aussi un 3.2 qui doit avoir une vingtaine d'année
    Dans le temps j'avais un desvoys en 3.2 qui était très lourd et tirant
    je ne peux que te conseiller un Omarv, chez nous il ne se vend plus que ça 
    le seul point à critiquer pour moi c'est que l'axe de pivotement des roues prend du jeu malgré un graissage régulier et il n'y a pas de bagues
    pour autant ça ne casse pas
    je le lance en 1000trs

    PEPIN
    + membre techno +

    Messages : 1539
    Date d'inscription : 01/01/2013
    Age : 57
    Localisation 67

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur Broyeur OMARV

    Message par M 201 Ven 15 Mai 2020, 07:01

    PEPIN , quand tu le mets sur le 8200 , ton broyeur arrive t'il a relever ce qui a été écrasé par les roues du tracteur ?
    M 201
    M 201
    + membre techno +

    Messages : 7589
    Date d'inscription : 04/04/2015
    Age : 51
    Localisation I & l

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur Broyeur OMARV

    Message par PEPIN Ven 15 Mai 2020, 11:53

    A part la petite bande du milieu c'est assez bien repris
    je ne suis pas non plus regardant pour une jachère
    il est clair que les 710 écrasent plus que les 520 du 6920 , mais si tu veux rouler un peu tu fais un choix

    PEPIN
    + membre techno +

    Messages : 1539
    Date d'inscription : 01/01/2013
    Age : 57
    Localisation 67

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur Broyeur OMARV

    Message par john deere 28 Ven 15 Mai 2020, 12:05

    PEPIN a écrit:A part la petite bande du milieu c'est assez bien repris
    je ne suis pas non plus regardant pour une jachère
    il est clair que les 710 écrasent plus que les 520 du 6920 , mais si tu veux rouler un peu tu fais un choix
    il existe une option pour le broyage du milieu
    marteau est plus costeau, broyage identique apres c est une question de vitesse
    omarv certain n aime pas car c est distribué par agram......
    Avis sur Broyeur OMARV 3090726665
    john deere 28
    john deere 28
    + membre techno +

    Messages : 672
    Date d'inscription : 31/12/2009
    Age : 58
    Localisation beauce 28 limite 78

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur Broyeur OMARV

    Message par porsche 133 Ven 15 Mai 2020, 20:50

    on a eu un omarv 3.20m , à 1ère vue ça parait costaud , mais l'arbre du rotor s''est désoudé du flasque , alors qu'il n'a jamais vibré auparavant , les soudures "bouchons" du flasque ont sauté aussi, mauvaise conception et radin sur la soudure
    porsche 133
    porsche 133
    + membre techno +

    Messages : 6829
    Date d'inscription : 02/01/2010
    Age : 39
    Localisation bunker du 91

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur Broyeur OMARV

    Message par sevi Ven 15 Mai 2020, 20:58

    les 1 ers boyeurs Agram,c'etait des Amarv
    sevi
    sevi
    + membre techno +

    département : 61
    Messages : 31304
    Date d'inscription : 11/09/2009
    Localisation basse normandie

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur Broyeur OMARV

    Message par BJ51 Lun 18 Mai 2020, 22:33

    J ai testé le omarv cuneo 6m sur le t6 155
    Niveau relevage aucun pb .


    Je suis juste un peu déçu que la qualité de la peinture  : de nombreuses zones s ecaillent. :réfléchi
    Et de cette petite bande de 10 cm non broyée au milieu.
    BJ51
    BJ51
    + membre techno +

    Messages : 3390
    Date d'inscription : 10/03/2013
    Age : 37
    Localisation marne

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur Broyeur OMARV

    Message par fergie62 Lun 18 Mai 2020, 22:39

    BJ51 a écrit:J ai testé le omarv cuneo 6m sur le t6 155
    Niveau relevage aucun pb .


    Je suis juste un peu déçu que la qualité de la peinture  : de nombreuses zones s ecaillent. :réfléchi
    Et de cette petite bande de 10 cm non broyée au milieu.
    Agrimarne avait modifier l attelage de son quivogne pour le faire rouler en biais et ainsi éviter la bande non broyé  : victoire
    fergie62
    fergie62
    + membre techno +

    département : 62
    Messages : 29185
    Date d'inscription : 25/10/2011
    Age : 38
    Localisation Artesië

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur Broyeur OMARV

    Message par BJ51 Lun 18 Mai 2020, 22:51

    fergie62 a écrit:
    BJ51 a écrit:J ai testé le omarv cuneo 6m sur le t6 155
    Niveau relevage aucun pb .


    Je suis juste un peu déçu que la qualité de la peinture  : de nombreuses zones s ecaillent. :réfléchi
    Et de cette petite bande de 10 cm non broyée au milieu.
    Agrimarne avait modifier l attelage de son quivogne pour le faire rouler en biais et ainsi éviter la bande non broyé  : victoire
    Intéressant 
    Merci
    BJ51
    BJ51
    + membre techno +

    Messages : 3390
    Date d'inscription : 10/03/2013
    Age : 37
    Localisation marne

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur Broyeur OMARV

    Message par john deere 28 Mar 19 Mai 2020, 06:53

    BJ51 a écrit:J ai testé le omarv cuneo 6m sur le t6 155
    Niveau relevage aucun pb .


    Je suis juste un peu déçu que la qualité de la peinture  : de nombreuses zones s ecaillent. :réfléchi
    Et de cette petite bande de 10 cm non broyée au milieu.
    tu peux remettre le broyeur de la bande sur le tiens
    :réfléchi
    john deere 28
    john deere 28
    + membre techno +

    Messages : 672
    Date d'inscription : 31/12/2009
    Age : 58
    Localisation beauce 28 limite 78

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur Broyeur OMARV

    Message par BJ51 Mar 19 Mai 2020, 07:07

    john deere 28 a écrit:
    BJ51 a écrit:J ai testé le omarv cuneo 6m sur le t6 155
    Niveau relevage aucun pb .


    Je suis juste un peu déçu que la qualité de la peinture  : de nombreuses zones s ecaillent. :réfléchi
    Et de cette petite bande de 10 cm non broyée au milieu.
    tu peux remettre le broyeur de la bande sur le tiens
    :réfléchi
    Je ne connais pas le prix de l l'option
    BJ51
    BJ51
    + membre techno +

    Messages : 3390
    Date d'inscription : 10/03/2013
    Age : 37
    Localisation marne

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur Broyeur OMARV

    Message par PEPIN Mar 19 Mai 2020, 17:04

    il semblerait que l'on puisse monter deux petits déflecteurs qui améliorent le problème

    PEPIN
    + membre techno +

    Messages : 1539
    Date d'inscription : 01/01/2013
    Age : 57
    Localisation 67

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur Broyeur OMARV

    Message par BJ51 Mar 19 Mai 2020, 18:08

    C etait le cas sur le modèle que j ai essayé  
    Pour le maïs et les couverts ça ne se verra pas 
    Pour de l herbe c est plus flagrant
    BJ51
    BJ51
    + membre techno +

    Messages : 3390
    Date d'inscription : 10/03/2013
    Age : 37
    Localisation marne

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur Broyeur OMARV

    Message par Contenu sponsorisé


    Contenu sponsorisé


    Revenir en haut Aller en bas

    Revenir en haut


     
    Permission de ce forum:
    Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum