Sujets similaires
Statistiques
Nous avons 4991 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est Deuffe
Nos membres ont posté un total de 3069887 messages dans 86511 sujets
Petites annonces
Pas d'annonces disponibles.
vente direct de bovin
+10
PV 53
Olivier62
EtienneCH4
bud
nageol81
MA 31
hermine 22
laurent
bucheron
Bill 56
14 participants
AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E) :: Bonnes adresses de nos régions :: Produits du terroir
Page 1 sur 1
vente direct de bovin
Est-ce que certains font de la vente direct, j'aurais voulu savoir combien coûte les différentes prestations , abattage, découpe, conditionnement et taxe divers ?
Bill 56- + membre techno +
- Messages : 6277
Date d'inscription : 24/09/2009
Age : 48Breizh , centre 56
Re: vente direct de bovin
J'en ai fait. La prestation totale par un tier est quelquechose de relativement cher et surtout il faut pouvoir y consacrer du temps et être disponible. Je crois qu'il faut au moins être deux sur l'exploitation pour qu'il y en ai un qui continue à produire pendant que l'autre vend. Seul, je perdais de l'argent par rapport à une vente au groupement.
bucheron- + membre techno +
- Messages : 1879
Date d'inscription : 14/05/2010
Age : 49EST
Re: vente direct de bovin
moi je veux bien des colis de cotttttttttttte de boeufffffffffff
Invité- Invité
Re: vente direct de bovin
Je viens de livrer une bete.
Je paye 1.77ttc abatage,decoupe et mis sous vide en paquet de 10kg.
Je paye 1.77ttc abatage,decoupe et mis sous vide en paquet de 10kg.
laurent- + membre techno +
- Messages : 2306
Date d'inscription : 25/09/2009
Age : 39Cantal
Re: vente direct de bovin
je ne peut te repondre mais une commande viens d'etre passée !!
en fait l'eleveur attend d'avoir, je crois 6 clients, pour emmener sa bete a l'abbatoir !!
c'est du circuit court ,et ca me conviens tres bien ,les gms ont bien d'autres occasion pour se remplir les poches !!
en fait l'eleveur attend d'avoir, je crois 6 clients, pour emmener sa bete a l'abbatoir !!
c'est du circuit court ,et ca me conviens tres bien ,les gms ont bien d'autres occasion pour se remplir les poches !!
hermine 22- + membre techno +
- département : 22
Messages : 37831
Date d'inscription : 23/10/2009
Age : 73bretagne
Re: vente direct de bovin
je fais de la vente directe depuis 1992 . je vends par mois 1 vache et 2 veaux de 10 mois.le cout de prestation abattoir plus découpe sous vide. je suis a 2.1e le kilo carcasse. la rentabilité heureusement que le véhicule frigo est paye.comme dit hermine 22 j aimerais avoir 6 a 10 clients par bête . la rentabilité dommage la prestation est trop chére et l abattage plus cher pour nous que le prof
MA 31- + membre techno +
- Messages : 16141
Date d'inscription : 09/10/2009
Age : 69midi pyrenees
Re: vente direct de bovin
Abattage 0.36 euros/ kgs ht
Découpe 1.32 euros /kgs ht
Mise sous vide et emballage: 0.278 euros/kgs ht.
Découpe 1.32 euros /kgs ht
Mise sous vide et emballage: 0.278 euros/kgs ht.
nageol81- + membre techno +
- département : 81
Messages : 418
Date d'inscription : 13/07/2010
Age : 63monts de lacaune,plateaux des lacs,pays de la charcuterie
Re: vente direct de bovin
nageol81
qui met la viande dans les poches???? tu découpes chez salas .
nous dans le prix ils mettent sous vide .je fais faire de la saucisse et des merguez
qui met la viande dans les poches???? tu découpes chez salas .
nous dans le prix ils mettent sous vide .je fais faire de la saucisse et des merguez
MA 31- + membre techno +
- Messages : 16141
Date d'inscription : 09/10/2009
Age : 69midi pyrenees
Re: vente direct de bovin
Merci pour vos réponses les gars, ça donne un ordre d'idée. C'est une pratique qui prend de l'ampleur et je n'avais aucune idée du coup.Par contre il est évident qu'il ne faut pas oublier de valoriser son temps.
Bill 56- + membre techno +
- Messages : 6277
Date d'inscription : 24/09/2009
Age : 48Breizh , centre 56
Re: vente direct de bovin
la plu _ value sur une vache est de 300e , sur veaux de 500e
MA 31- + membre techno +
- Messages : 16141
Date d'inscription : 09/10/2009
Age : 69midi pyrenees
Re: vente direct de bovin
m a 31 a écrit:nageol81
qui met la viande dans les poches???? tu découpes chez salas .
nous dans le prix ils mettent sous vide .je fais faire de la saucisse et des merguez
DELPY a PUYLAURENS.
je ne fais pas de vente directe mais tue environs 2 veaux ou 1vache et 1 veau /an et l'on fait mettre découpé et mettre sous vide comme si on vendait.
Dans mon secteur pas mal de gens font la vente directe mais cela demande qu'une personne passe du temps a relancer les gens au téléphone ,plus livraison donc il faut être nombreux ou très bien organisé ,ce qui n'est pas de notre cas.
nageol81- + membre techno +
- département : 81
Messages : 418
Date d'inscription : 13/07/2010
Age : 63monts de lacaune,plateaux des lacs,pays de la charcuterie
Re: vente direct de bovin
j ai appelé delpy a puylaurens pour passer une brebis il m a parlé de 1.79 le kg carcasse desossage plus 3.88 deconditionnement;auquel faut rajouter l abattoir ca commence a faire...
bud- + membre techno +
- département : ma 31
Messages : 654
Date d'inscription : 09/12/2010
Age : 54rabastens
Re: vente direct de bovin
moi j'ai un client pour 5 000 tonnes par an, (cinq mille tonnes) découpe, sous vide, congelé, il fournit les containers frigo , qui veut s'en occuper ???
porc, boeuf, volaille,
paiement = 30 % à la commande (contrat) le solde à l'enlèvement, (il faut un atelier de découpe et congélation)
peut-etre devoir passer par une société belge pour l’autorisation d'export et l’accréditation d'import,
1ere commande pour essai = container 20 tonnes,
par MP si possible, prévoir réunion et visite atelier avec le représentant en France de l'acheteur
porc, boeuf, volaille,
paiement = 30 % à la commande (contrat) le solde à l'enlèvement, (il faut un atelier de découpe et congélation)
peut-etre devoir passer par une société belge pour l’autorisation d'export et l’accréditation d'import,
1ere commande pour essai = container 20 tonnes,
par MP si possible, prévoir réunion et visite atelier avec le représentant en France de l'acheteur
EtienneCH4- + membre techno +
- département : sud Manche et centre Chine
Messages : 7469
Date d'inscription : 09/09/2015
Age : 81Lapenty et Wuhan
Re: vente direct de bovin
Les industriels ne veulent surtout pas ee gros marchés exports. Cela créerait une pénurie minime sur le marché français mais la hausse des cours depart ferme serait importante. Il n'y a que leur marge qui les intéresse !
Olivier62- + membre techno +
- Messages : 4257
Date d'inscription : 13/09/2009
Age : 41Haut Pays, Pas de Calais
Re: vente direct de bovin
si c estla Chine la destination on sait comment ca finitEtienneCH4 a écrit:moi j'ai un client pour 5 000 tonnes par an, (cinq mille tonnes) découpe, sous vide, congelé, il fournit les containers frigo , qui veut s'en occuper ???
porc, boeuf, volaille,
paiement = 30 % à la commande (contrat) le solde à l'enlèvement, (il faut un atelier de découpe et congélation)
peut-etre devoir passer par une société belge pour l’autorisation d'export et l’accréditation d'import,
1ere commande pour essai = container 20 tonnes,
par MP si possible, prévoir réunion et visite atelier avec le représentant en France de l'acheteur
meme danone dt sodiaal y ont laisse leur ...
on apatte avec deux ou trois belles commandes reglees rubis sur l ongle puis on passe un gros contrat
et la crac boum hue un expert decouvre un soucis et c est terminé
puis on trouve un autre go go un peu passe d age et on recommence
PV 53- + membre techno +
- Messages : 2860
Date d'inscription : 17/09/2009
Age : 56SO 53
Olivier62 et erwin aiment ce message
Re: vente direct de bovin
ce n'est pas les industriels mais les GMS surtoutOlivier62 a écrit:Les industriels ne veulent surtout pas ee gros marchés exports. Cela créerait une pénurie minime sur le marché français mais la hausse des cours depart ferme serait importante. Il n'y a que leur marge qui les intéresse !
car ca ferai baisser les capacités de dépenses de leurs clients si la part du budget viande augmente trop
et comme les abattoir appartiennent aux gms ....
bingo- + membre techno +
- Messages : 14037
Date d'inscription : 07/07/2013
Age : 35normandie
Re: vente direct de bovin
OK PV53, en ce cas faut faire l'opération 2 ou 3 fois, et stopper, jamais penser qu'un contrat peut-etre une rente à vie,
commencer en direct, ensuite inclure un intermédiaire russe, ou polonais, qui lui prendra le risque, le principal étant que chacun y trouve son compte,
avec les chinois 3 principes à connaitre:
1 le mensonge est la règle (un jour j'ai demandé à mon associé: pourquoi tu mens ? il a répondu : de toute façon il croit que je mens, même si je dis la vérité, conclusion: autant mentir directement !!!
2: il pense que tu es un sauvage car eux mangeaient avec les baguettes il y 2000 ans alors que toi tu mangeait encore avec les mains,
3 ; ils se pensent intellectuellement supérieurs : eux écrivaient sur du papier alors que toi tu étais encore à écrire sur des peaux de bete ou des plaques de bois, ils connaissaient la poudre, alors que toi tu étais encore à l'épée à 2 mains, ils connaissaient l'astronomie et le mouvement des planètes alors que nos cathos excommuniaient ceux qui disaient que la terre était ronde tournait autour du soleil, (et ça recommence avec les éolos)
note: les collègues chinois disent que je suis plus chinois que les chinois, alors que je suis seulement flamand !!!
il faut bien connaitre le livre : < l'art de la guerre > pour négocier avec eux, (auparavant étudié à l’École de guerre)
pour GL: fin du HS, on revient à la viande et aux contrats,
commencer en direct, ensuite inclure un intermédiaire russe, ou polonais, qui lui prendra le risque, le principal étant que chacun y trouve son compte,
avec les chinois 3 principes à connaitre:
1 le mensonge est la règle (un jour j'ai demandé à mon associé: pourquoi tu mens ? il a répondu : de toute façon il croit que je mens, même si je dis la vérité, conclusion: autant mentir directement !!!
2: il pense que tu es un sauvage car eux mangeaient avec les baguettes il y 2000 ans alors que toi tu mangeait encore avec les mains,
3 ; ils se pensent intellectuellement supérieurs : eux écrivaient sur du papier alors que toi tu étais encore à écrire sur des peaux de bete ou des plaques de bois, ils connaissaient la poudre, alors que toi tu étais encore à l'épée à 2 mains, ils connaissaient l'astronomie et le mouvement des planètes alors que nos cathos excommuniaient ceux qui disaient que la terre était ronde tournait autour du soleil, (et ça recommence avec les éolos)
note: les collègues chinois disent que je suis plus chinois que les chinois, alors que je suis seulement flamand !!!
il faut bien connaitre le livre : < l'art de la guerre > pour négocier avec eux, (auparavant étudié à l’École de guerre)
pour GL: fin du HS, on revient à la viande et aux contrats,
EtienneCH4- + membre techno +
- département : sud Manche et centre Chine
Messages : 7469
Date d'inscription : 09/09/2015
Age : 81Lapenty et Wuhan
Re: vente direct de bovin
est il possible de construire un séchoir pour de la viande 
vous connaissez un éleveur qui a un séchoir.

vous connaissez un éleveur qui a un séchoir.
MA 31- + membre techno +
- Messages : 16141
Date d'inscription : 09/10/2009
Age : 69midi pyrenees
Re: vente direct de bovin
vous connaissez un éleveur qui fait dégusté sa viande chez lui avec une salle pour les repas 30 repas maxi.
ma belle fille cherche à faire déguster la viande
ma belle fille cherche à faire déguster la viande

MA 31- + membre techno +
- Messages : 16141
Date d'inscription : 09/10/2009
Age : 69midi pyrenees
Re: vente direct de bovin
vous faites de la saucisse de bœuf ou saucisson sec . quel est le prix de vente
MA 31- + membre techno +
- Messages : 16141
Date d'inscription : 09/10/2009
Age : 69midi pyrenees
Re: vente direct de bovin
MA 31 a écrit:vous faites de la saucisse de bœuf ou saucisson sec . quel est le prix de vente
saucisse 13€, saucisson sec 19€ ( environ 25% de porc dans chaque )
erwin- + membre techno +
- département : 54
Messages : 14106
Date d'inscription : 23/09/2009
Age : 47south Belgium
Re: vente direct de bovin
le saucisson et saucisse est sans porc
MA 31- + membre techno +
- Messages : 16141
Date d'inscription : 09/10/2009
Age : 69midi pyrenees
Re: vente direct de bovin
c'est comme le jambon de volaille même si les paysans si mettent a usurper les noms communs !
la charcuterie c'est a base de porc par définition !!!
ne rentrez pas dans le jeux des médias gms vegan et autres abrutis.
c'est pas compliqué de donner un nom a une recette sans tromper le consommateur bordel
la charcuterie c'est a base de porc par définition !!!
ne rentrez pas dans le jeux des médias gms vegan et autres abrutis.
c'est pas compliqué de donner un nom a une recette sans tromper le consommateur bordel
gc29- + Membre Accro +
- Messages : 269
Date d'inscription : 28/02/2022
Age : 4556110
Re: vente direct de bovin
sans porc laisse tombé ,regarde plutôt des merguez ou chorizo a grilléMA 31 a écrit:le saucisson et saucisse est sans porc
bibi43- + membre techno +
- Messages : 10738
Date d'inscription : 30/05/2011
Age : 51haute loire

» vente direct de colis
» vente direct et circuit court !!!
» vente direct de viande, quelles sont nos droits?
» vente direct et circuit court !!!
» vente direct de viande, quelles sont nos droits?
AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E) :: Bonnes adresses de nos régions :: Produits du terroir
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|