AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Bonjour et bienvenue sur ACE !!!!

Enregistrez-vous sur le forum et n'oubliez pas de renseigner votre profil.

Avant de poster pour la première fois, veuillez avoir la politesse de vous présenter aux membres ( rubrique "Présentation des Nouveaux Membres"). Merci pour eux.


Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Bonjour et bienvenue sur ACE !!!!

Enregistrez-vous sur le forum et n'oubliez pas de renseigner votre profil.

Avant de poster pour la première fois, veuillez avoir la politesse de vous présenter aux membres ( rubrique "Présentation des Nouveaux Membres"). Merci pour eux.
AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Statistiques
Nous avons 5383 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Louis Dupire

Nos membres ont posté un total de 2913269 messages dans 83221 sujets
larécolte

larecolte
Guilbart 2021
Parmesan Guilba10
dette de la France

compteur de la dette
Petites annonces

    Pas d'annonces disponibles.

    Adieu mes amis
    AgrimarneIvanquoiMassey8210CamomilleJMF 79
    Guilbart 2021
    Parmesan Guilba10
    -50%
    Le deal à ne pas rater :
    Assassin’s Creed Valhalla PS4/PS5 et Xbox One /Series X
    34.99 € 69.99 €
    Voir le deal
    -33%
    Le deal à ne pas rater :
    -130€ sur le volant de course LOGITECH G29 Driving Force – ...
    269 € 400 €
    Voir le deal

    Parmesan

    4 participants

    Aller en bas

    default Parmesan

    Message par pierraug Jeu 8 Mar 2012 - 18:55

    Comme tous les ans, au salon de l'agriculture, je vais chercher mon parmesan!!! pardon, le parmegiano regiano!!!

    Mais pas n'importe lequel, le plus vieux!!!
    et la, cette année, j'ai trouvé du 60 mois d'affinage!!!


    Alors je ne risque pas de le cuisiner celui là, mais je me prend un ptit morceau régulièrement!!! à 60€/kg...


    Sinon, vous cuisinez avec du parmesan?
    pierraug
    pierraug
    + membre techno +

    département : 85
    Messages : 3786
    Date d'inscription : 19/10/2009
    Age : 35
    Localisation à l'est de l'ouest

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Parmesan

    Message par Invité Jeu 8 Mar 2012 - 18:59

    vi

    sur les pates ou en gratin

    par contre le prix fou2

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Parmesan

    Message par Invité Lun 17 Sep 2012 - 10:58

    Sur les pâtes, la viande (escalopes de veau ou de porc) pané avec un mélange de chapelure et de parmesan ou des courgettes coupées en deux parsemées de parmesan et de l'ail rapé, salées, poivrées et dans du papier d'aluminium au four!

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Parmesan

    Message par Invité Lun 17 Sep 2012 - 11:09

    pour l'été un peu de tomate de la salade, des morceaux de melon, du jambon séché, huile d'olive, vinaigre balsamique et copeaux de parmesan ...

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Parmesan

    Message par Invité Lun 17 Sep 2012 - 11:46

    J'ai essayé une fois pour faire des spagettis à la carbonara, ben j'ai pas aimé le gout, je préfère mettre du gruyère, le gout est trop fort pour moi...

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Parmesan

    Message par Peccadille Lun 17 Sep 2012 - 11:50

    C'est magistrale leçon de marketing que les italiens de la reggio emilia romagna nous donnent.

    Ils produisent un fromage très typé et haut de gamme, avec des prix de lait aux producteurs autour de 700 euros /to Very Happy Very Happy et avec le petit lait ils nourissent les porcs pour en faire du Jambon de Parme. Lui aussi très coté.

    La Maestria quoi violon
    Peccadille
    Peccadille
    + membre techno +

    Messages : 3737
    Date d'inscription : 24/02/2010
    Localisation Suisse (francophone)

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Parmesan

    Message par Invité Lun 17 Sep 2012 - 12:04

    En tuile, le parmesan ; par contre, c'est : tape pour faire des tuiles qui ressemblent à quelque chose (trop de M.G.)

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Parmesan

    Message par philaubers Lun 17 Sep 2012 - 12:23

    j'adore le parmesan! 61
    philaubers
    philaubers
    + membre techno +

    Messages : 25046
    Date d'inscription : 12/02/2011
    Age : 49
    Localisation 59

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Parmesan

    Message par Invité Lun 17 Sep 2012 - 13:42


    y avait une blague un peu salace :.

    m'en souviens plus mais une expression du style : avec du parmesan sur la corniche ... 71 : vomi

    bon appétit !

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Parmesan

    Message par hermine 22 Lun 17 Sep 2012 - 16:02

    il s'en elabore en bzh !!mais pas le droit a l'appellation parmesan !!
    mais quand meme vendu en italie et ailleurs !!
    et dire que certains pensent qu'en bzh ,nous ne somme bon que pour produire du beurre et de la poudre Laughing
    hermine 22
    hermine 22
    + membre techno +

    département : 22
    Messages : 37722
    Date d'inscription : 23/10/2009
    Age : 71
    Localisation bretagne

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Parmesan

    Message par Contenu sponsorisé


    Contenu sponsorisé


    Revenir en haut Aller en bas

    Revenir en haut


     
    Permission de ce forum:
    Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum