AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Bonjour et bienvenue sur ACE !!!!

Enregistrez-vous sur le forum et n'oubliez pas de renseigner votre profil.

Avant de poster pour la première fois, veuillez avoir la politesse de vous présenter aux membres ( rubrique "Présentation des Nouveaux Membres"). Merci pour eux.


Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Bonjour et bienvenue sur ACE !!!!

Enregistrez-vous sur le forum et n'oubliez pas de renseigner votre profil.

Avant de poster pour la première fois, veuillez avoir la politesse de vous présenter aux membres ( rubrique "Présentation des Nouveaux Membres"). Merci pour eux.
AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Statistiques
Nous avons 5258 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est aixela38

Nos membres ont posté un total de 2985464 messages dans 84645 sujets
larécolte

larecolte
dette de la France

compteur de la dette
Petites annonces

    Pas d'annonces disponibles.

    Adieu mes amis
    AgrimarneIvanquoiMassey8210CamomilleJMF 79
    Guilbart 2021
    problème télescopique JCB Guilba10
    Le Deal du moment : -38%
    KINDERKRAFT – Draisienne Runner Galaxy Vintage
    Voir le deal
    27.99 €

    problème télescopique JCB

    +5
    blaise59
    éric 27
    tiantian
    lolo13430
    malice79
    9 participants

    Aller en bas

    default problème télescopique JCB

    Message par malice79 Mar 23 Avr 2013, 07:10

    Petit pépin hier en montant sur le télescopique. Plus de 1ère et de 3ème vitesse en marche avant alors qu'elle fonctionne en marche arrière et que la 2 et 4 fonctionnent! Je pense à un problème de contacteur (ou quelque chose dans ce genre) au niveau des commandes. Est-ce que c'est déjà arrivé à quelqu'un ici, histoire d'avoir des précisions avant de démonter?

    malice79
    + membre techno +

    département : 79
    Messages : 3058
    Date d'inscription : 15/09/2009
    Age : 47
    Localisation 79

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: problème télescopique JCB

    Message par Invité Mer 24 Avr 2013, 22:24

    Bonsoir
    J ai déjà eu un problème similaire en roulant sur des branches j ai casse un capteur sur la boite de vitesse mais je me souvient plus si c était que en marche avanou dans les 2 sens

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: problème télescopique JCB

    Message par malice79 Ven 26 Avr 2013, 08:59

    Merci. De mon côté, c'est arrivé sous le hangar! Ce doit donc être autre chose

    malice79
    + membre techno +

    département : 79
    Messages : 3058
    Date d'inscription : 15/09/2009
    Age : 47
    Localisation 79

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: problème télescopique JCB

    Message par lolo13430 Ven 26 Avr 2013, 12:37

    tu doit avoir un fil qui déconne j'ai eu le souci sur le manitou un fil coupé et qui toucher le chassis
    lolo13430
    lolo13430
    + membre techno +

    département : Bouches du Rhône
    Messages : 22085
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Age : 47
    Localisation tout a fait en bas au bord de la mer ,enfin presque

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: problème télescopique JCB

    Message par tiantian Ven 26 Avr 2013, 13:17

    Controle les relais electriques .J'avais eu un souci sur le mien mais plus lié à l'inverseur ,un coup ça marchait l'autre pas .
    tiantian
    tiantian
    + membre techno +

    Messages : 1437
    Date d'inscription : 12/09/2009
    Age : 53
    Localisation sud 52

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: problème télescopique JCB

    Message par malice79 Jeu 12 Déc 2013, 16:44

    je déterre le sujet car ce satané télésco me cause encore des soucis. Cette fois-ci, problème d'avancement. J'avance normalement en 1ère et 2ème et le JCB a du mal à avancer en 3ème puis est quasiment à l'arrêt en 4ème, un peu comme s'il peinait et broutait. Est-ce qu'il peut s'agir d'une pompe hydraulique qui est en train de lâcher?

    malice79
    + membre techno +

    département : 79
    Messages : 3058
    Date d'inscription : 15/09/2009
    Age : 47
    Localisation 79

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: problème télescopique JCB

    Message par Invité Jeu 12 Déc 2013, 16:52

    c est un hydro?

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: problème télescopique JCB

    Message par tiantian Jeu 12 Déc 2013, 17:15

    boite mécanique ou power shift ?
    tiantian
    tiantian
    + membre techno +

    Messages : 1437
    Date d'inscription : 12/09/2009
    Age : 53
    Localisation sud 52

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: problème télescopique JCB

    Message par éric 27 Jeu 12 Déc 2013, 17:23

    voir le niveau d'huile du convertisseur
    éric 27
    éric 27
    + membre techno +

    Messages : 2936
    Date d'inscription : 10/08/2011
    Age : 56
    Localisation eure

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: problème télescopique JCB

    Message par malice79 Jeu 12 Déc 2013, 19:17

    En réponse à vos interrogations, c'est un powershift (4 vitesses). J'ai vérifié le niveau d'huile et complété un peu mais çà ne change rien. Je n'ai pas de manuel d'entretien (et impossible de s'en procurer chez le concessionnaire) et me dit qu'il y a bien un filtre pour la transmission (où est-il placé??pas eu le temps de regarder ce soir). Même chose pour la pompe hydraulique...(où est-elle située exactement?).
    peut-être certains d'entre vous ont-ils déjà connu un problème semblable?

    Merci par avance pour vos avis et infos.

    malice79
    + membre techno +

    département : 79
    Messages : 3058
    Date d'inscription : 15/09/2009
    Age : 47
    Localisation 79

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: problème télescopique JCB

    Message par blaise59 Jeu 12 Déc 2013, 19:56

    le filtre de transmission se trouve en dessous vers l'avant ,juste au niveau de ton disque de frein à main.
    fait la vidange si tu fais ton filtre.
    c'est quel modèle? :réfléchi 
    blaise59
    blaise59
    + membre techno +

    Messages : 1747
    Date d'inscription : 27/12/2010
    Age : 49
    Localisation region lilloise

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: problème télescopique JCB

    Message par malice79 Jeu 12 Déc 2013, 21:06

    un JCB de TP 533-105. Je ne le voyais pas ce soir car le dessous est protégé par une tôle boulonnée.
    Tu mets combien de litres d'huile de transmission?

    malice79
    + membre techno +

    département : 79
    Messages : 3058
    Date d'inscription : 15/09/2009
    Age : 47
    Localisation 79

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: problème télescopique JCB

    Message par malice79 Jeu 12 Déc 2013, 21:13

    malice79 a écrit:un JCB de TP 533-105. Ce soir, je ne le voyais pas le filtre car le dessous est protégé par une tôle boulonnée.
    Tu mets combien de litres d'huile de transmission?

    malice79
    + membre techno +

    département : 79
    Messages : 3058
    Date d'inscription : 15/09/2009
    Age : 47
    Localisation 79

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: problème télescopique JCB

    Message par malice79 Sam 21 Déc 2013, 18:44

    Malgré le changement de filtre et le niveau vérifié, le problème persiste. Quelqu'un pourrait m'expliquer comment fonctionne la transmission?

    malice79
    + membre techno +

    département : 79
    Messages : 3058
    Date d'inscription : 15/09/2009
    Age : 47
    Localisation 79

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: problème télescopique JCB

    Message par blaise59 Sam 21 Déc 2013, 20:28

    c'est une transmission par coupleur,si tu fait du sur place en 4eme ,
    à mon avis , ton coupleur est fatigué!!!
    blaise59
    blaise59
    + membre techno +

    Messages : 1747
    Date d'inscription : 27/12/2010
    Age : 49
    Localisation region lilloise

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: problème télescopique JCB

    Message par malice79 Sam 21 Déc 2013, 20:43

    Effectivement, je fais sur surplace en 3 et 4ème. N'y connaissant rien ou presque, c'est une grosse panne? C'est mon cadeau de Noël avant l'heure triste triste triste triste 

    malice79
    + membre techno +

    département : 79
    Messages : 3058
    Date d'inscription : 15/09/2009
    Age : 47
    Localisation 79

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: problème télescopique JCB

    Message par blaise59 Sam 21 Déc 2013, 21:14

    ben ,pose la question à ton concess mais si l'enclenchement de tes vitesses se passent normalement avec ta poignée powershift ,après il reste plus qu'à explorer le convertisseur.
    ou alors, tu roules avec le frein à main!!!! : rr 
    blaise59
    blaise59
    + membre techno +

    Messages : 1747
    Date d'inscription : 27/12/2010
    Age : 49
    Localisation region lilloise

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: problème télescopique JCB

    Message par PatogaZ Sam 21 Déc 2013, 21:29

    est ce que ça roule normalement (pas de résistance mécanique au roulement ?????)

    quand tu le mets en pente sans frein à main est ce que ça avance ou pas ????


    La grand estoille par sept jours bruslera,
    Nuee fera deux soleils apparoir,
    Le gros mastin toute nuict hurlera,
    Quand grand pontife changera de terroir. (octobre rouge)
    je n' ai pas encore la date du prochain zimboum , je vous tiens au jus dès que j' ai des nouvelles (ASAP)
    problème télescopique JCB Mini_210625IMG_3144problème télescopique JCB Mini_264780charles
    problème télescopique JCB Armada10
    problème télescopique JCB Armad310
    PatogaZ
    PatogaZ
    + Admin +
    + Admin +

    Messages : 93026
    Date d'inscription : 09/09/2009
    Age : 63
    Localisation au bout de la baie de Somme

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: problème télescopique JCB

    Message par Invité Sam 21 Déc 2013, 21:51

    malice79 a écrit:Petit pépin hier en montant sur le télescopique. Plus de 1ère et de 3ème vitesse en marche avant alors qu'elle fonctionne en marche arrière et que la 2 et 4 fonctionnent! Je pense à un problème de contacteur (ou quelque chose dans ce genre) au niveau des commandes. Est-ce que c'est déjà arrivé à quelqu'un ici,  histoire d'avoir des précisions avant de démonter?

    regardes si le tuyau de retour hydraulique n'est pas pincé ou plié ... c'est du vécu  : rr 

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: problème télescopique JCB

    Message par malice79 Sam 21 Déc 2013, 21:54

    pas de frottement particulier. je continue d'ailleurs à m'en servir dans la cour de ferme pour décharger quelques bricoles.
    Je n'ai pas essayé de le mettre dans une pente sans frein à main.
    En revanche, dès qu'il y a un peu de pente, il est à la peine.
    J'ai vu qu'il y avait une crépine d'aspiration au bouchon de vidange. Je vais vérifier qu'elle n'est pas bouchée.

    A quel endroit on peut repérer le tuyau de retour? Ce n'est vraiment pas facile d'accès....

    malice79
    + membre techno +

    département : 79
    Messages : 3058
    Date d'inscription : 15/09/2009
    Age : 47
    Localisation 79

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: problème télescopique JCB

    Message par jeff 0000 Sam 21 Déc 2013, 22:09

    je penche pour un soucis de convertissseur ; Mon frère à eu le cas sur un vvvvvvvvvvvvvvvvvieux 520 problème télescopique JCB 2063
    sur le 540-70 qui a maintenant plus de 10000h ,pour le moment pas de soucis de ce coté.
    jeff 0000
    jeff 0000
    + membre techno +

    Messages : 2597
    Date d'inscription : 11/09/2009
    Age : 47
    Localisation Borinage

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: problème télescopique JCB

    Message par malice79 Sam 21 Déc 2013, 22:41

    le miens a 3000h...

    malice79
    + membre techno +

    département : 79
    Messages : 3058
    Date d'inscription : 15/09/2009
    Age : 47
    Localisation 79

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: problème télescopique JCB

    Message par Invité Dim 22 Déc 2013, 07:46

    malice79 a écrit:le miens a 3000h...
    Et tu n as jamais vidangé le convertisseur?

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: problème télescopique JCB

    Message par lolo13430 Dim 22 Déc 2013, 08:10

    il doit te manquer un verre d'huile dans le convertisseur sur le 530 dés qu"il en manque un poil il avance plus quand 1ere
    lolo13430
    lolo13430
    + membre techno +

    département : Bouches du Rhône
    Messages : 22085
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Age : 47
    Localisation tout a fait en bas au bord de la mer ,enfin presque

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: problème télescopique JCB

    Message par malice79 Dim 22 Déc 2013, 08:29

    le belge a écrit:
    malice79 a écrit:le miens a 3000h...
    Et tu n as jamais vidangé le convertisseur?

    non, appareil acheté il y a un an. Le niveau d'huile est bon. Quand tu dis vidanger le convertisseur, c'est vidanger la transmission?

    malice79
    + membre techno +

    département : 79
    Messages : 3058
    Date d'inscription : 15/09/2009
    Age : 47
    Localisation 79

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: problème télescopique JCB

    Message par Invité Dim 22 Déc 2013, 08:44

    malice79 a écrit:
    le belge a écrit:
    malice79 a écrit:le miens a 3000h...
    Et tu n as jamais vidangé le convertisseur?

    non, appareil acheté il y a un an. Le niveau d'huile est bon. Quand tu dis vidanger le convertisseur, c'est vidanger la transmission?

    oui!

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: problème télescopique JCB

    Message par rv42 Dim 22 Déc 2013, 17:27

    Pour ma part je pense à une électrovanne de commande des vitesses power shift

    rv42
    + Restez sympa, je suis un nouveau membre +

    Messages : 6
    Date d'inscription : 23/11/2013
    Age : 57
    Localisation 42

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: problème télescopique JCB

    Message par bzh centre Dim 22 Déc 2013, 17:54

    rv,tu devais te présenter avant de poster  :fouet 


    les doryphores font la vie dures aux moulins jaunes
    bzh centre
    bzh centre
    + Admin Crevette du forum +

    Messages : 28063
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Localisation 56

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: problème télescopique JCB

    Message par Invité Mer 25 Déc 2013, 20:09

    malice79 a écrit:Petit pépin hier en montant sur le télescopique. Plus de 1ère et de 3ème vitesse en marche avant alors qu'elle fonctionne en marche arrière et que la 2 et 4 fonctionnent! Je pense à un problème de contacteur (ou quelque chose dans ce genre) au niveau des commandes. Est-ce que c'est déjà arrivé à quelqu'un ici,  histoire d'avoir des précisions avant de démonter?

    t'as trouvé le pb ?

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: problème télescopique JCB

    Message par malice79 Mer 25 Déc 2013, 22:18

    imanol a écrit:
    malice79 a écrit:Petit pépin hier en montant sur le télescopique. Plus de 1ère et de 3ème vitesse en marche avant alors qu'elle fonctionne en marche arrière et que la 2 et 4 fonctionnent! Je pense à un problème de contacteur (ou quelque chose dans ce genre) au niveau des commandes. Est-ce que c'est déjà arrivé à quelqu'un ici,  histoire d'avoir des précisions avant de démonter?

    t'as trouvé le pb ?

    oui, c'était il y a quelques mois. 3 ou 4 électrovannes qui ont grillé d'un coup....très étrange.

    Depuis, c'est un autre problème...

    malice79
    + membre techno +

    département : 79
    Messages : 3058
    Date d'inscription : 15/09/2009
    Age : 47
    Localisation 79

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: problème télescopique JCB

    Message par Invité Mer 25 Déc 2013, 22:24

    ah oui effectivement  : rr  c'était il y a quelques mois
    j'espère que tu vas t'en sortir avec ton lève palette

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: problème télescopique JCB

    Message par malice79 Mer 10 Juin 2020, 22:32

    J'ai mon télesco qui fait des siennes. De temps en temps, il refuse d'avancer en vitesse 2 (mais recule). Il faut alors passer en 1 ou en 3, puis repasser en 2 et ça fonctionne. Une idée d'où peut venir le problème?

    malice79
    + membre techno +

    département : 79
    Messages : 3058
    Date d'inscription : 15/09/2009
    Age : 47
    Localisation 79

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: problème télescopique JCB

    Message par Contenu sponsorisé


    Contenu sponsorisé


    Revenir en haut Aller en bas

    Revenir en haut

    - Sujets similaires

     
    Permission de ce forum:
    Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum