Sujets similaires
Statistiques
Nous avons 5326 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est Cedric 57
Nos membres ont posté un total de 3134148 messages dans 87675 sujets
Petites annonces
Pas d'annonces disponibles.
Soupe angevine et soupe champenoise
+3
MA 31
Chantou
la souris verte
7 participants
AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E) :: temps libre , loisirs culture :: Recettes, gastronomie :: Boissons
Page 1 sur 1
Re: Soupe angevine et soupe champenoise
Çà a l'air bien bon tout çà !!!
J'en prendrais bien volontiers 2 coupes
J'en prendrais bien volontiers 2 coupes
Chantou- + membre techno +
- Messages : 17834
Date d'inscription : 02/06/2010
Age : 68
Tarn
Re: Soupe angevine et soupe champenoise
l idéal est de faire la préparation dans une grande soupière et une paille de 1m a tous le monde .
MA 31- + membre techno +
- Messages : 16515
Date d'inscription : 09/10/2009
Age : 70
midi pyrenees
Re: Soupe angevine et soupe champenoise
Chantounette a écrit:Çà a l'air bien bon tout çà !!!
J'en prendrais bien volontiers 2 coupes
Je peux t'apporter un échantillon
Invité- Invité
Re: Soupe angevine et soupe champenoise
Fly49 a écrit:Chantounette a écrit:Çà a l'air bien bon tout çà !!!
J'en prendrais bien volontiers 2 coupes
Je peux t'apporter un échantillon
Un peu que je veux bien !!!
Chantou- + membre techno +
- Messages : 17834
Date d'inscription : 02/06/2010
Age : 68
Tarn
Re: Soupe angevine et soupe champenoise
est ce que les champenois connaissaient çà ???
nous oui !!! la soupe angevine on connait
mais pas tout à fait sous cette forme là pour ma part..
on rajoutait du curaçao bleu...
au départ c'est typiquement angevin (Cointreau)
https://fr.wikipedia.org/wiki/Soupe_angevine
nous oui !!! la soupe angevine on connait
mais pas tout à fait sous cette forme là pour ma part..
on rajoutait du curaçao bleu...
au départ c'est typiquement angevin (Cointreau)
https://fr.wikipedia.org/wiki/Soupe_angevine
Invité- Invité
Re: Soupe angevine et soupe champenoise
cerisalo a écrit:Chantounette a écrit:Fly49 a écrit:Chantounette a écrit:Çà a l'air bien bon tout çà !!!
J'en prendrais bien volontiers 2 coupes
Je peux t'apporter un échantillon
Un peu que je veux bien !!!
Fly, tu fais l'angevine et je fais la champenoise - à la place de la vodka fraise - ? (juste pour Chantou, bien sûr ! )
Par contre, au niveau transport, le contenant adapté et réfrigéré ??? Je la fais direct dans la glacière ou bien ?
Chantou- + membre techno +
- Messages : 17834
Date d'inscription : 02/06/2010
Age : 68
Tarn
Re: Soupe angevine et soupe champenoise
cerisalo a écrit:Chantounette a écrit:Fly49 a écrit:Chantounette a écrit:Çà a l'air bien bon tout çà !!!
J'en prendrais bien volontiers 2 coupes
Je peux t'apporter un échantillon
Un peu que je veux bien !!!
Fly, tu fais l'angevine et je fais la champenoise - à la place de la vodka fraise - ? (juste pour Chantou, bien sûr ! )
Par contre, au niveau transport, le contenant adapté et réfrigéré ??? Je la fais direct dans la glacière ou bien ?
ça marche !!
On va retrouver la chantounette sur le béret
j'aurai ce qu'il faut pour mettre au frais .
Invité- Invité
Re: Soupe angevine et soupe champenoise
@cerisalo: j'espere que tu ne mets pas un champagne de la cote des blancs ou un bollinger
bastien- + membre techno +
- Messages : 19032
Date d'inscription : 11/02/2011
Age : 51
Entre plaine et vignoble du 39
Re: Soupe angevine et soupe champenoise
@ cerisalo
Préférer des citrons verts et ça se prépare peu de temps à l'avance, au moins pour le champ' pour ses bulles! Le grand Marnier c'est bien aussi et + facile du sucre de canne liquide...
Préférer des citrons verts et ça se prépare peu de temps à l'avance, au moins pour le champ' pour ses bulles! Le grand Marnier c'est bien aussi et + facile du sucre de canne liquide...
Camille- + membre techno +
- Messages : 7252
Date d'inscription : 24/12/2010
Age : 63
Au pays du fromage mou qui pue
Re: Soupe angevine et soupe champenoise
Fly49 a écrit:cerisalo a écrit:Chantounette a écrit:Fly49 a écrit:Chantounette a écrit:Çà a l'air bien bon tout çà !!!
J'en prendrais bien volontiers 2 coupes
Je peux t'apporter un échantillon
Un peu que je veux bien !!!
Fly, tu fais l'angevine et je fais la champenoise - à la place de la vodka fraise - ? (juste pour Chantou, bien sûr ! )
Par contre, au niveau transport, le contenant adapté et réfrigéré ??? Je la fais direct dans la glacière ou bien ?
ça marche !!
On va retrouver la chantounette sur le béret
j'aurai ce qu'il faut pour mettre au frais .
Chantou- + membre techno +
- Messages : 17834
Date d'inscription : 02/06/2010
Age : 68
Tarn
Re: Soupe angevine et soupe champenoise
Ah, là faut faire comme on préfère!cerisalo a écrit:Je mets la bouteille qui me tombe sous la main ; de toute façon, je ne sais pas lire les étiquettes
Camille, je n'aime pas le citron vert et mince, on va être obligé d'arriver au dernier moment alors ?!? Tant pis, on zappera les bulles de la soupe mais on profitera un peu plus longtemps de la présence de chacun(e).
En prenant tous les ingrédients et le préparer sur place? Pas besoin de grand-chose...
Camille- + membre techno +
- Messages : 7252
Date d'inscription : 24/12/2010
Age : 63
Au pays du fromage mou qui pue
Re: Soupe angevine et soupe champenoise
C'est meilleur avec du citron pressé mais question de facilité ça sera du pulco plus facile à gérer. On met toutes les bouteilles au frais et c'est près en 5 minutes . Le plus long dans la soupe angevine c'est avant de servir aux invités, une dégustation préalable est impérative afin de s'assurer du bon équilibre des ingrédients . Il convient pour cela de s'entourer de quelques connaisseurs . En général après quelques retouches la recette est parfaite mais le pichet vide
Invité- Invité
Re: Soupe angevine et soupe champenoise
Il faut rajouter du CURACO et vous aurez un super coktail bleu lagon du bleu bel effet.
Succes garanti !!!
Succes garanti !!!
este- + membre techno +
- Messages : 1882
Date d'inscription : 11/09/2009
Age : 47
Marne
Re: Soupe angevine et soupe champenoise
c'est comme le petit bleu de Marseille; si t'en abuses on voit au tu pissescerisalo a écrit:Bof, le bleu de méthylène...
bastien- + membre techno +
- Messages : 19032
Date d'inscription : 11/02/2011
Age : 51
Entre plaine et vignoble du 39
Re: Soupe angevine et soupe champenoise
este a écrit:Il faut rajouter du CURACO et vous aurez un super coktail bleu lagon du bleu bel effet.
Succes garanti !!!
Un connaisseur!
Et pour la déco, on trempe le haut du verre ds du curaço, et ensuite ds du sucre, pour faire une petite collerette du plus bel effet. Laisser sécher avt de remplir de coktail.
À boire avec modération, car ça monte vite à la tête!
pierrot22- + membre techno +
- département : 22
Messages : 816
Date d'inscription : 10/09/2011
Age : 59
Trégor zone littorale
AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E) :: temps libre , loisirs culture :: Recettes, gastronomie :: Boissons
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|