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PIZZA - 100 % Maison -
4 participants
AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E) :: temps libre , loisirs culture :: Recettes, gastronomie :: Plats
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PIZZA - 100 % Maison -
Votre pâte 100 % maison :
Pour environ 250 grs de pâte à pizza : délayez 1 sachet (8g) de levure de boulanger dans 2 cuil. à soupe d'eau . Laisser reposer 15 mn .
Versez 250 grs de farine sans un saladier , formez un puits au centre. Versez-y 15 cl d 'eau tiède, 2 cuil. à soupe d 'huile d 'olive, 1 pincée de sel et de levure. Mélangez avec une cuillère en bois, puis pétrissez à la main jusqu'à ce que la pâte se décolle des bords. Formez une boule. Couvrez et laissez lever environ 2 heures.
Voilà pour la pâte !
Au bout de ces 2 heures, étendre la pâte sur la plaque du four que vous aurez beurré et fariné .
Sur la pâte , soit version pizza sauce tomate ou version pizza sauce crème fraiche ..
Aller je vous mets les deux versions !
1) sauce tomate :
étendre une louche de sauce tomate (faite maison : tomate , oignons , sel poivre ) ensuite la garnir de
quelques tanches de jambonblanc et bacon , lardons fumés , émincés d 'oignons, poivrons émincés, olives noires, champignons de paris frais émincés et parsemez d un bon fromage rapé et arrosez d' une cuil à spe. d huile d 'olive , et parsemez d 'origan .
2) sauce crème fraîche :
étendre une louche de crème fraiche, parsemez de plusieurs sortes de fromages : roquefort, chèvre, comté, noix, rondelles de tomates fraîches, et rondelles de pommes de terre cuites, champignons frais émincés et parsemez d'un bon fromage rapé et d' une cuil à spe. d huile d olive, et parsemez d 'origan.
Mettez au four en surveillant et dégustez avec une bonne salade verte, et un bon vin "rosé" italien !
Bon appétit !
Pour environ 250 grs de pâte à pizza : délayez 1 sachet (8g) de levure de boulanger dans 2 cuil. à soupe d'eau . Laisser reposer 15 mn .
Versez 250 grs de farine sans un saladier , formez un puits au centre. Versez-y 15 cl d 'eau tiède, 2 cuil. à soupe d 'huile d 'olive, 1 pincée de sel et de levure. Mélangez avec une cuillère en bois, puis pétrissez à la main jusqu'à ce que la pâte se décolle des bords. Formez une boule. Couvrez et laissez lever environ 2 heures.
Voilà pour la pâte !
Au bout de ces 2 heures, étendre la pâte sur la plaque du four que vous aurez beurré et fariné .
Sur la pâte , soit version pizza sauce tomate ou version pizza sauce crème fraiche ..
Aller je vous mets les deux versions !
1) sauce tomate :
étendre une louche de sauce tomate (faite maison : tomate , oignons , sel poivre ) ensuite la garnir de
quelques tanches de jambonblanc et bacon , lardons fumés , émincés d 'oignons, poivrons émincés, olives noires, champignons de paris frais émincés et parsemez d un bon fromage rapé et arrosez d' une cuil à spe. d huile d 'olive , et parsemez d 'origan .
2) sauce crème fraîche :
étendre une louche de crème fraiche, parsemez de plusieurs sortes de fromages : roquefort, chèvre, comté, noix, rondelles de tomates fraîches, et rondelles de pommes de terre cuites, champignons frais émincés et parsemez d'un bon fromage rapé et d' une cuil à spe. d huile d olive, et parsemez d 'origan.
Mettez au four en surveillant et dégustez avec une bonne salade verte, et un bon vin "rosé" italien !
Bon appétit !
Invité- Invité
Re: PIZZA - 100 % Maison -
sauce crème fraiche: là au moins y a des calories: mais il fait froid alors ça réchauffe
bastien- + membre techno +
- Messages : 19032
Date d'inscription : 11/02/2011
Age : 51
Entre plaine et vignoble du 39
Re: PIZZA - 100 % Maison -
pour moi ce sera sauce crème fraiche (mes origines normandes sans doute)
Invité- Invité
Re: PIZZA - 100 % Maison -
si quelqu'un a des super pizza maisons..... je suis preneur !
mes amis ont adorés ma : patate, crème, cancoillotte, lardons, oignons et saucisses de Morteau....
mais je suis preneur d'autres suggestions
mes amis ont adorés ma : patate, crème, cancoillotte, lardons, oignons et saucisses de Morteau....
mais je suis preneur d'autres suggestions
gg21- + membre techno +
- Messages : 927
Date d'inscription : 14/06/2011
Age : 51
Côte d'Or
Re: PIZZA - 100 % Maison -
euh ,,la levure on l'a met quand et ou ?
centkght- + membre techno +
- département : jura
Messages : 7918
Date d'inscription : 25/02/2011
Age : 58
39 région des lacs
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