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    PIZZA - 100 % Maison -

    4 participants

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    PIZZA - 100 % Maison - Empty PIZZA - 100 % Maison -

    Message par Invité Lun Nov 18 2013, 11:06

    Votre pâte 100 % maison  :
    Pour environ 250 grs de pâte à pizza :  délayez 1 sachet  (8g) de levure de boulanger dans 2 cuil. à soupe d'eau . Laisser reposer 15 mn .
    Versez 250 grs de farine sans un saladier , formez un puits au centre. Versez-y 15 cl d 'eau tiède, 2 cuil. à soupe d 'huile d 'olive, 1 pincée de sel et de levure. Mélangez avec une cuillère en bois, puis pétrissez à la main jusqu'à ce que la pâte se décolle des bords. Formez une boule. Couvrez et laissez lever environ 2 heures.
    Voilà pour la pâte !

    Au bout de ces 2 heures, étendre  la pâte sur la plaque du four que vous aurez beurré et fariné .
    Sur la pâte , soit version pizza sauce tomate ou version pizza sauce crème fraiche ..
    Aller je vous mets  les deux versions !
    1) sauce tomate :
     étendre une louche de sauce tomate (faite maison : tomate , oignons , sel poivre ) ensuite la garnir de
    quelques tanches de jambonblanc  et  bacon , lardons fumés ,  émincés d 'oignons, poivrons émincés, olives noires, champignons de paris frais émincés et parsemez d un bon fromage rapé et  arrosez d' une cuil à spe. d huile d 'olive , et parsemez d 'origan .

    2) sauce crème fraîche :
      étendre une louche de crème fraiche,  parsemez de plusieurs sortes de fromages : roquefort, chèvre, comté,  noix, rondelles de tomates fraîches, et rondelles de pommes de terre cuites,  champignons frais émincés et parsemez d'un bon fromage rapé  et d' une cuil à spe. d huile d olive, et parsemez d 'origan.

    Mettez au four en surveillant et dégustez avec une bonne salade verte, et un bon vin "rosé" italien !
    Bon appétit !PIZZA - 100 % Maison - 1551979897

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    Message par bastien Lun Nov 18 2013, 12:58

    sauce crème fraiche: là au moins y a des calories: mais il fait froid alors ça réchauffe
    bastien
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    PIZZA - 100 % Maison - Empty Re: PIZZA - 100 % Maison -

    Message par Invité Lun Nov 18 2013, 22:11

    pour moi ce sera sauce crème fraiche Laughing  (mes origines normandes sans doute)

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    Message par gg21 Ven Avr 18 2014, 20:36

    si quelqu'un a des super pizza maisons..... je suis preneur !
    mes amis ont adorés ma : patate, crème, cancoillotte, lardons, oignons et saucisses de Morteau....
    mais je suis preneur d'autres suggestions  ozil 

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    PIZZA - 100 % Maison - Empty Re: PIZZA - 100 % Maison -

    Message par centkght Sam Avr 19 2014, 16:32

    euh ,,la levure on l'a met quand et ou ? PIZZA - 100 % Maison - 2202530740 

    centkght
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