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    Message par tine2 Ven 28 Mar 2014, 16:20

    tout est dit et on a bien compris que si il n'y a pas assez d'éleveurs en France on trouve ce qu'il faut a l'étranger a moindre coût (pour la qualité c'est autre chose  Rolling Eyes )
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    Message par jp27 Ven 28 Mar 2014, 20:15

    4 heures sans reponse!!!! il aurait mieux valut que tu tombes en panne de tonneau ,tu serais a la 3 eme page.....  : victoire 

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    Message par allycondroz Ven 28 Mar 2014, 20:28

    faut augmente les prix primes vaches allaitantes
    trop de frais,trop de casse,de merde tous les jours dans l elevage
    je comprend celui qui abandonne l elevage
    moi j aime sa et j ai des merdes, probleme de tous les jours
    courage les gars sa va aller

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    Message par tine2 Ven 28 Mar 2014, 20:38

    jp27 a écrit:4 heures sans reponse!!!! il aurait mieux valut que tu tombes en panne de tonneau ,tu serais a la 3 eme page.....  : victoire 
    normal a cette heure les éleveurs bossaient  : rr 
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    Message par africatwin Ven 28 Mar 2014, 20:41

    jp27 a écrit:4 heures sans reponse!!!! il aurait mieux valut que tu tombes en panne de tonneau ,tu serais a la 3 eme page.....  : victoire 

    c'est tellement vrai..... : rr   63 
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    Message par bibi43 Ven 28 Mar 2014, 20:43

    et oui au boulot a cette heure si ,et il faut que j'y retourne pr un veaux  Laughing ,l'élevage en France est fini ,gdé t'es ou  triste
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    Message par electron Ven 28 Mar 2014, 21:23

    Je suit en train de lâcher le morceau  Evil or Very Mad 
    Quant on rajoutes des contraintes spécifique a la France a celles des debileurocrates et que tout les an on en rajoute de nouvelles on lâche le morceau
    et tout cela avec la complicité du "syndicat"protecteur de la filière
    C'est vraiment nous pendre pour des cons que de prétendre que en défendant la filière on défend les producteurs  : grr 
    Croire que le concept primes contre contraintes pour faire de la production est une hérésie
    !seule la liberté peu faire remonter la production pas la contrainte mais ça se n'est pas du politiquement correct

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    Message par carlo s Mar 30 Déc 2014, 19:52

    l avenir n est pas clair !!

    alors que c est eux qui entretiennent les paysages français ....!

    http://www.coordinationrurale.fr/la-viande-americaine-fait-trembler-les-eleveurs-francais.html
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    Message par bibi43 Mar 30 Déc 2014, 20:02

    comme tu as écrit,les vaches allaitantes suffirons juste a entretenir le paysage et tout partira en broutard a 300 kg pr les pays orientaux
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    Message par hermine 22 Mar 30 Déc 2014, 20:04

    carlo s a écrit:l avenir n est pas clair !!

    alors que c est eux qui entretiennent les paysages français ....!

    http://www.coordinationrurale.fr/la-viande-americaine-fait-trembler-les-eleveurs-francais.html

    si les services qualités des centrales d'achats mettent en place le meme cahier des charges que pour ce qui se fait en France ,il n'en rentra pas un kg
    reste la rhf ,les surgelés etc
    la ,ce sont des passoires
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    Message par camito Mar 31 Mar 2015, 21:42

    [url=l'avenir de la viande en France  Mms_im10]

    j'ai pas voulu créer un nouveau sujet .....

    si un éleveur en bovin laitier passe par ici ...

    j'aurais voulu avoir un avis sur le prix de ces animaux .....le premier c'est un taureau .....le reste VL holstein....(période 4/03/15)
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    Message par le chouan Mar 31 Mar 2015, 22:06

    camito a écrit:[url=l'avenir de la viande en France  Mms_im10]

    j'ai pas voulu créer un nouveau sujet .....

    si un éleveur en bovin laitier passe par ici ...

    j'aurais voulu avoir un avis sur le prix de ces animaux .....le premier c'est un taureau .....le reste VL holstein....(période 4/03/15)
    Tu en as 6 qui sont déjà des vl de réformes à 2.5 ans :réfléchi
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    Message par camito Mar 31 Mar 2015, 22:17

    la n'est pas la question .....

    je prépare à fermer la boutique (lait)....
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    Message par pig Mar 31 Mar 2015, 23:02

    période peut être pas terrible pour en placer en production
    quand on a arrêté le lait il y a 3 ans
    il y avait pas mal de demandes pour des vl en lait et génisses pretes
    forcément il y a toujours du tri à faire
    pas de regrets d'avoir arrêté
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    Message par bibi43 Mer 01 Avr 2015, 07:43

    camito ,pr comparer en charolaise 3.60 environ en conventionnel
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    Message par Titi Mer 01 Avr 2015, 07:58

    Hier j'ai mangé au restau U de mon boulot salarié, des écrans sur les murs  ventant les produits de nos agriculteurs régionaux, j'ai mangé du bœuf Polonais.
    On est a 40 km de Charoles.
    http://www.api-restauration.fr/
    A combien sont les prix des agneaux pour Pâques chez vous, un boucher en voulais une trentaine et n'en a trouvé que 22, un peu plus de 9 € .
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    Message par Invité Sam 11 Avr 2015, 18:37

    l'avenir de la viande en France  10428133_10152981061539961_841998963897804611_n

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    Message par bibi43 Sam 11 Avr 2015, 21:25

    :tb :tb :tb originale
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    Message par papy48 Sam 11 Avr 2015, 22:45

    on se fout du consommateur et du producteur auquel on lui demande une traçabilite parfaite
    il y a tromperie sur la marchandise , les contrôleurs ou sont ils ?
    plus facile d'aller enquiquiner un petit paysan qu'une centrale d'achat

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    Message par lothar Sam 11 Avr 2015, 23:30

    là , je crois que c ' est mort ....une bureaucratie etouffante qui nous flique et sanctionne depuis des ecrans d ordi (big brother is watching you), des primes reduites , des references retaillées , des tarifs dans la viande datant d'il y a 35 ans.... il faut ne pas vouloir voir la realité pour perseverer .... perso , c est decidé c est la derniere saison avec des va sur la ferme .... je vends , recupere le k qui sera reinvesti hors agriculture , les bâtiments recyclés en stockage céréales ... moins de taf , plus de temps pour mieux bosser ou rien foutre .... et pas moins de revenu en fin de saison ....les grands perdants ce seront l etat , le veto,l' abattoir et tout ce petit monde.....tant va la cruche à l eau qu ' elle se casse ......je me casse !

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    Message par Invité Sam 11 Avr 2015, 23:38

    PMTVA en Belgique:

    De 250 €, on passe à 172 €
    20 % pour la .... "réserve"
    éligible: femelles de 18 à 84 mois (donc de 10 à 25 % de vaches non- éligibles)

    Je vous laisse faire le calcul.....

    Non, votre calculette ne déconne pas. triste triste

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    Message par lothar Sam 11 Avr 2015, 23:43

    deconnez pas les belges là ! j avais l intention de vous vendre mon foin chaque année , gardez vos vaches ....

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    Message par gawron Sam 11 Avr 2015, 23:54

    Ici (pologne) aussi on a du steack ... irlandais em gms, a 10 roro/kg pour le steack d'entrecote ou de rosbeef ou a 22 roro/kg pour du steack de faux filet...

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    Message par Le Mecreant Dim 12 Avr 2015, 08:23

    77 a écrit:l'avenir de la viande en France  10428133_10152981061539961_841998963897804611_n

    Quand je vois cette etiquette, et que je pense que si une brebis n'a pas le même n° aux deux oreilles c'est l'equarissage, j'ai vraiment l'impression qu'on se fout de ma gueule, mais ce n'est surement qu'une impression.

    :tb :tb :tb

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    Message par pascal a Dim 12 Avr 2015, 12:00

    Le Mecreant a écrit:
    77 a écrit:l'avenir de la viande en France  10428133_10152981061539961_841998963897804611_n

    Quand je vois cette etiquette, et que je pense que si une brebis n'a pas le même n° aux deux oreilles c'est l'equarissage,  j'ai vraiment l'impression qu'on se fout de ma gueule, mais ce n'est surement qu'une impression.

    :tb :tb :tb
    vous avez mal vu la traçabilité est totale étiquette origine france viande et abattage irlande transformation et barquette grande Bretagne:81:

    pascal a
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    Message par DUNCAN Dim 12 Avr 2015, 14:57

    lothar a écrit:là , je crois que c ' est mort ....une bureaucratie etouffante qui nous flique et sanctionne depuis des ecrans d ordi (big brother is watching you), des primes reduites , des references retaillées , des tarifs dans la viande datant d'il y a 35 ans.... il faut ne pas vouloir voir la realité pour perseverer .... perso , c est decidé c est la derniere saison avec des va sur la ferme .... je vends , recupere le k qui sera reinvesti hors agriculture , les bâtiments recyclés en stockage céréales ...  moins de taf , plus de temps pour mieux bosser  ou rien foutre ....  et pas moins de revenu en fin de saison  ....les grands perdants ce seront l etat , le veto,l' abattoir et tout ce petit monde.....tant va la cruche à l eau qu ' elle se casse ......je me casse !

    +1 dans ton approche, l'esclavage volontaire sera sans moi, et j'avoue que le jmenfoutisme du consommateur lambda, le tapage continuel de pollution, intoxication, ..., que véhicule l'élevage ( en général) me convinct de passer à autre chose, je pense que ce sera dans 2 ans pour moi pour plusieurs raisons, j'ai déjà baisser au fil des années, aucun avenir en bovins.
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    Message par Olivier62 Dim 12 Avr 2015, 17:38

    DUNCAN a écrit:
    lothar a écrit:là , je crois que c ' est mort ....une bureaucratie etouffante qui nous flique et sanctionne depuis des ecrans d ordi (big brother is watching you), des primes reduites , des references retaillées , des tarifs dans la viande datant d'il y a 35 ans.... il faut ne pas vouloir voir la realité pour perseverer .... perso , c est decidé c est la derniere saison avec des va sur la ferme .... je vends , recupere le k qui sera reinvesti hors agriculture , les bâtiments recyclés en stockage céréales ...  moins de taf , plus de temps pour mieux bosser  ou rien foutre ....  et pas moins de revenu en fin de saison  ....les grands perdants ce seront l etat , le veto,l' abattoir et tout ce petit monde.....tant va la cruche à l eau qu ' elle se casse ......je me casse !

    +1 dans ton approche, l'esclavage volontaire sera sans moi, et j'avoue que le jmenfoutisme du consommateur lambda, le tapage continuel de pollution, intoxication, ..., que véhicule l'élevage ( en général) me convinct de passer à autre chose, je pense que ce sera dans 2 ans pour moi pour plusieurs raisons, j'ai déjà baisser au fil des années, aucun avenir en bovins.
    Je les aime bien mes bestioles mais comme vous je suis à bout (fatigue et écoeurement) et franchement je voudrais bien stopper l'élévage mais comment faire avec 58ha de patures dont 25 seulement de fauchables?
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    Message par Invité Dim 12 Avr 2015, 18:20

    Avec les legumes c'est pas mieux...
    https://www.facebook.com/video.php?v=791555410940944

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    Message par sibalo Dim 12 Avr 2015, 18:30

    C'est comme le charolais en supermarché, j'ai souvent des doutent. Chaque année on met au congelo une charolaise qui vient d'un élevage voisin. Elles sont pas fini aux tourteaux de lins.... Mais il n'y a pas photo sur le gout de la charolaise de mon congelo et celle de supermarché. Est ce vraiment du charolais en supermarché :réfléchi
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    Message par MICHMUCH Dim 12 Avr 2015, 19:01

    sibalo a écrit:C'est comme le charolais en supermarché, j'ai souvent des doutent. Chaque année on met au congelo une charolaise qui vient d'un élevage voisin. Elles sont pas fini aux tourteaux de lins.... Mais il n'y a pas photo sur le gout de la charolaise de mon congelo et celle de supermarché. Est ce vraiment du charolais en supermarché :réfléchi

    oui la différence est le temps de ressuyage de la viande
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    Message par sibalo Dim 12 Avr 2015, 19:39

    Elle est plus dure en supermarché, même en prenant des filets...
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    Message par Sparthakus Dim 12 Avr 2015, 19:54

    MICHMUCH a écrit:
    sibalo a écrit:C'est comme le charolais en supermarché, j'ai souvent des doutent. Chaque année on met au congelo une charolaise qui vient d'un élevage voisin. Elles sont pas fini aux tourteaux de lins.... Mais il n'y a pas photo sur le gout de la charolaise de mon congelo et celle de supermarché. Est ce vraiment du charolais en supermarché :réfléchi

    oui la différence est le temps de ressuyage de la viande  
    oui, c'est immangeable la plupart du temps. la viande n'est pas refroidie. sous couvert officiel de protéger notre petite santé et d'éviter tout risque de procès si la viande était trop "vielle" comme si elle était restée au soleil sur la planche arrière d'une voiture, ils l'a vendent en la sortant du frigo mm si elle aurait pu y rester pour être meilleure s'ils en manquent. Les avantages sont les suivants: comme ça pas de stock, moins de conso d'électricité, on berne ds les grandes largeurs le consommateur lambda qui se contente de manger de la viande sans goût comme il boit de l'eau minérale car il se persuade que cette eau est la seule non polluée qui lui permettra de vivre plus vieux, etc : rale

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    Message par Invité Dim 12 Avr 2015, 20:05

    OUIII pis souvent le problème c'est que les bêtes sont à peine tuées que leurs carcasses sont déjà classées sur quai pour départ après un très court temps de ressuage.
    Le pire c'est les moutons à l'aïd...
    Et y a aussi le faite que si on laisserait "maturer" la viande pour avoir un meilleur goût et tendreté il faudrait au moins 2 semaines de frigo (ça coûte cher) et la viande noircie et ça le consommateur n'en veut pas du tout ...
    Et le consommateur est roi... Même si il y connait rien !!!!!

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    Message par africatwin Dim 12 Avr 2015, 20:29

    Ce qui choquant, c'est le steak haché fait 40% du marché, c'est pas bon pour les producteurs de va..

    Vous avez lu ce que Bigarddd écrit dans les journaux : à nous de produire moins cher...!!!
    Si on doit gagner lorsque les batiments sont payés, ou qu'il faut avoir du matériel à 10000h pour etre rentable... triste

    On a (ou j'ai) encore des marges de manoeuvre dans mon troupeau mais il faudrait investir (dans une nouvelle maternité, un atelier d'engraissement avec couloir(s) pour faire des pesées facilement, augmenter mes stockages à plat pour faire rentrer l'aliment par 25t (encore faut il avoir la trésorerie pour le payer), resemer les prairies pour augmenter le rendement etc, etc...)

    MAIS quelle visibilitée...?
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    Message par bingo Dim 12 Avr 2015, 20:38

    moi jme fais une génisse de chez moi une année sur 2

    c'est 8-10jrs de chambre froide mini

    et c'est extra


    bingo
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    Message par MA 31 Dim 12 Avr 2015, 20:47

    77 a écrit:l'avenir de la viande en France  10428133_10152981061539961_841998963897804611_n
    le consommateur est un âne. il cherche le prix la traçabilité ne sert à rien mais a un cout à notre charge .
    des
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    Message par bibi43 Dim 12 Avr 2015, 20:52

    bingo a écrit:moi jme fais une génisse de chez moi une année sur 2

    c'est 8-10jrs de chambre froide mini

    et c'est extra

    tu peux monter a 14 jours si elle fait plus de 300 kg de carcasse
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    Message par Lolo88 Dim 12 Avr 2015, 21:08

    moi c'est toujours 15 jours de chambre froide.
    et a chaque fois c'est pareille, l'abbattoir me dit 15 jours c'est long, vous allez avoir de la perte
    mais a chjaque fois les clients sont content et c'est ce qui importe
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    Message par erwin Dim 12 Avr 2015, 23:36

    77 a écrit:l'avenir de la viande en France  10428133_10152981061539961_841998963897804611_n

    :réfléchi J'ignorais que l'Irlande et la Grande Bretagne étaient des départements Français ....
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    Message par Invité Lun 13 Avr 2015, 08:08

    apres tout depend quesqu'il y a eu de transformer en france,
    il suffit juste d'un certin % de transformation pour mettre etiquette "france"

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    Message par bingo Lun 13 Avr 2015, 11:30

    la ficelle du roti est peut etre francaise ?

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    Message par Sparthakus Lun 13 Avr 2015, 11:43

    la viande française est un leurre un peu comme les députés français souvent absents à l'assemblée nationale mais les lois sont quand mm votées Laughing Crying or Very sad
    démocratie is business!!!!!
    nous pdt ce temps là on se crève le derrière à produire bien d'un côté pour des touristes, des analphabètes, probablement une poignée de gens biens et de l'autre, pour des professionnels du business, de la politique et du mensonge!!!

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    Message par Camille Lun 13 Avr 2015, 13:10

    bingo a écrit:la ficelle du roti est peut etre francaise ?
    Ça doit être l'étiquette! 77
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    Message par Lolo88 Lun 13 Avr 2015, 17:29

    oui oui c'est ça il y a beaucoups de papetrie en france : ha : ha : ha
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    Message par bibi43 Lun 13 Avr 2015, 22:33

    Lolo88 a écrit:oui oui c'est ça il y a beaucoups de papetrie en france  : ha : ha : ha
    ici il y en une :réfléchi
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    Message par carlo s Mer 29 Avr 2015, 08:45

    innovation ??

    http://www.lavoixdunord.fr/economie/le-groupe-tereos-innove-pour-demain-transformer-le-ble-en-ia237b0n2799938

    l'avenir de la viande en France  G_en_v10

    http://www.tereos.com/fr-fr/groupe/actualites.html?actu=196
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    Message par alain Mer 29 Avr 2015, 08:57

    Les branleurs à cravates vont bien nous trouver une solution comme d'habitude!!
    L'avenir de là France était déjà construite depuis longtemps, jusqu’à elle ne soit détruite par les clowns en places.
    : rale


    Tourne-toi vers le soleil, l’ombre sera derrière toi.
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    Message par Krokus Mer 29 Avr 2015, 09:01

    le groupe tereos veut développer "la viande végètale" triste
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    Message par tekila Ven 15 Mai 2015, 13:13

    l'avenir de la viande en France  Cfci2h10
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    http://www.fairefrance.fr/cms/

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    Message par electron Ven 15 Mai 2015, 20:55

    Moquait vous les futurs protéines animal seront des "asticots"ou des termites
    On bouferra une substance nutritionnel produite en usine a partir de céréale d'insectes d'algues et d'un broya minéral
    Bouseux on va pas vous laisser l'arme de la nourriture on la garde pour asservir le peuple

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