AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Bonjour et bienvenue sur ACE !!!!

Enregistrez-vous sur le forum et n'oubliez pas de renseigner votre profil.

Avant de poster pour la première fois, veuillez avoir la politesse de vous présenter aux membres ( rubrique "Présentation des Nouveaux Membres"). Merci pour eux.


Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Bonjour et bienvenue sur ACE !!!!

Enregistrez-vous sur le forum et n'oubliez pas de renseigner votre profil.

Avant de poster pour la première fois, veuillez avoir la politesse de vous présenter aux membres ( rubrique "Présentation des Nouveaux Membres"). Merci pour eux.
AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Statistiques
Nous avons 5264 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Jo 22

Nos membres ont posté un total de 2984236 messages dans 84619 sujets
larécolte

larecolte
dette de la France

compteur de la dette
Petites annonces

    Pas d'annonces disponibles.

    Adieu mes amis
    AgrimarneIvanquoiMassey8210CamomilleJMF 79
    Guilbart 2021
    La région grand est en chiffres Guilba10
    Le deal à ne pas rater :
    [CDAV] LG TV LED 65″ (165cm) – 65NANO756 – 4K UHD, Smart TV
    564 €
    Voir le deal

    La région grand est en chiffres

    Aller en bas

    default La région grand est en chiffres

    Message par GL Sam 16 Avr 2016 - 8:21

    Voila toute une série de chiffre plein d'intérêt

    Les chiffres clés agricoles de la région Alsace Champagne-Ardenne Lorraine

    49 500 exploitations (~ 10 % des fermes françaises)
    – 35 % en élevage
    – 33 % en viticulture
    – 29 % en grandes cultures.

    3 millions d’hectares (représentant 53 % du territoire)
    – 33 % de terres arables
    – 19 % de prairies
    – 1 % de vignes.

    2 042 entreprises agro-alimentaires (~10 % des entreprises agro-alimentaires françaises)
    – 42 % en transformation de boissons
    – 12 % en transformation de viandes.

    75 200 emplois équivalents temps plein travaillant en agriculture
    – 36 % en viticulture
    – 36 % en élevage
    – 22 % en grandes cultures.

    36 600 emplois équivalents temps plein travaillant dans une entreprise agro-alimentaire
    – 27 % en boissons
    – 14 % en viandes
    – 14 % en transformation de céréales
    – 10,4 milliards d’euros de valeur ajoutée, dont 4,7 par l’agriculture
    – 3,5 % de la valeur ajoutée régionale toutes productions
    – 13,7 % de la valeur ajoutée agricole française, dont 5,7 par les industries agro-alimentaires
    – 4,2 % de la valeur ajoutée régionale
    – 13,2 % de la valeur ajoutée agro-alimentaire française.

    5,5 milliards d’euros d’excédent commercial extérieur
    – 17 % des exportations de la région
    – 3,3 milliards d’euros en 2012 (sans compter les produits dérivés).
    GL
    GL
    + membre techno +

    Messages : 20233
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Age : 107
    Localisation Assis

    Revenir en haut Aller en bas

    Revenir en haut

    - Sujets similaires

     
    Permission de ce forum:
    Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum