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La région grand est en chiffres
AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E) :: politique générale , syndicalisme :: Politique politicienne
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La région grand est en chiffres
Voila toute une série de chiffre plein d'intérêt
Les chiffres clés agricoles de la région Alsace Champagne-Ardenne Lorraine
49 500 exploitations (~ 10 % des fermes françaises)
– 35 % en élevage
– 33 % en viticulture
– 29 % en grandes cultures.
3 millions d’hectares (représentant 53 % du territoire)
– 33 % de terres arables
– 19 % de prairies
– 1 % de vignes.
2 042 entreprises agro-alimentaires (~10 % des entreprises agro-alimentaires françaises)
– 42 % en transformation de boissons
– 12 % en transformation de viandes.
75 200 emplois équivalents temps plein travaillant en agriculture
– 36 % en viticulture
– 36 % en élevage
– 22 % en grandes cultures.
36 600 emplois équivalents temps plein travaillant dans une entreprise agro-alimentaire
– 27 % en boissons
– 14 % en viandes
– 14 % en transformation de céréales
– 10,4 milliards d’euros de valeur ajoutée, dont 4,7 par l’agriculture
– 3,5 % de la valeur ajoutée régionale toutes productions
– 13,7 % de la valeur ajoutée agricole française, dont 5,7 par les industries agro-alimentaires
– 4,2 % de la valeur ajoutée régionale
– 13,2 % de la valeur ajoutée agro-alimentaire française.
5,5 milliards d’euros d’excédent commercial extérieur
– 17 % des exportations de la région
– 3,3 milliards d’euros en 2012 (sans compter les produits dérivés).
Les chiffres clés agricoles de la région Alsace Champagne-Ardenne Lorraine
49 500 exploitations (~ 10 % des fermes françaises)
– 35 % en élevage
– 33 % en viticulture
– 29 % en grandes cultures.
3 millions d’hectares (représentant 53 % du territoire)
– 33 % de terres arables
– 19 % de prairies
– 1 % de vignes.
2 042 entreprises agro-alimentaires (~10 % des entreprises agro-alimentaires françaises)
– 42 % en transformation de boissons
– 12 % en transformation de viandes.
75 200 emplois équivalents temps plein travaillant en agriculture
– 36 % en viticulture
– 36 % en élevage
– 22 % en grandes cultures.
36 600 emplois équivalents temps plein travaillant dans une entreprise agro-alimentaire
– 27 % en boissons
– 14 % en viandes
– 14 % en transformation de céréales
– 10,4 milliards d’euros de valeur ajoutée, dont 4,7 par l’agriculture
– 3,5 % de la valeur ajoutée régionale toutes productions
– 13,7 % de la valeur ajoutée agricole française, dont 5,7 par les industries agro-alimentaires
– 4,2 % de la valeur ajoutée régionale
– 13,2 % de la valeur ajoutée agro-alimentaire française.
5,5 milliards d’euros d’excédent commercial extérieur
– 17 % des exportations de la région
– 3,3 milliards d’euros en 2012 (sans compter les produits dérivés).
GL- + membre techno +
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Date d'inscription : 10/09/2009
Age : 109
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