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chapon poché et rôti
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AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E) :: temps libre , loisirs culture :: Recettes, gastronomie :: Plats
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chapon poché et rôti
petite question aux pros de la cuisine
Pour le 24 au soir on a prévu un chapon poché rôti
Pour éviter de passer la soirée dans la cuisine je peux le cuire dans le bouillon par exemple début d'aprèm, le laisser refroidir, le réserver aux frais et le mettre à rôtir le soir ou il faut mieux faire tous dans la foulée
J'ai peur qu'il sente le réchauffer si je le poche à l'avance
merci
Pour le 24 au soir on a prévu un chapon poché rôti
Pour éviter de passer la soirée dans la cuisine je peux le cuire dans le bouillon par exemple début d'aprèm, le laisser refroidir, le réserver aux frais et le mettre à rôtir le soir ou il faut mieux faire tous dans la foulée
J'ai peur qu'il sente le réchauffer si je le poche à l'avance
merci
bono 57- + membre techno +
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Messages : 897
Date d'inscription : 09/04/2012
Age : 44moselle
Re: chapon poché et rôti
ce n est pas moi , le spécialiste de la cuisson des volailles .... c est coquinette
mais je l ai toujours entendu dire qu il ne faut jamais faire réchauffer une volaille !
mais je l ai toujours entendu dire qu il ne faut jamais faire réchauffer une volaille !
Invité- Invité
Re: chapon poché et rôti
merci pour le conseil dom
bono 57- + membre techno +
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Age : 44moselle
Re: chapon poché et rôti
Oui ,mais là c'est pas du réchauffage ,c'est la cuisson qui se fait en 2 opérations différentes ...
iris- + Admin +
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Re: chapon poché et rôti
bein pas dans la façon décrite par bono, à mon sens, en tout cas

Invité- Invité
Re: chapon poché et rôti
cuisson 40 min dans un bouillon et 1 h au fourIsangie a écrit:bein pas dans la façon décrite par bono, à mon sens, en tout cas![]()
bono 57- + membre techno +
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Date d'inscription : 09/04/2012
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Re: chapon poché et rôti
mais c'est pas possible, des que sa parle de bouffe, elle radine

Invité- Invité
Re: chapon poché et rôti
never, never trenteIsangie a écrit:faut être là pour quel heure ?
![]()

bono 57- + membre techno +
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Date d'inscription : 09/04/2012
Age : 44moselle
Re: chapon poché et rôti
Isangie a écrit:![]()
![]()
![]()
et avec quoi tu vas le servir ? vas-y fais moi mal !![]()
je rigole
je test la recette avec ma belle famille et si c'est top je vous invite
sinon pomme de terre sautée et haricot vert
bono 57- + membre techno +
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Re: chapon poché et rôti
simple, bon, efficace ! z'allez vous régaler ! passez un bon moment en famille en tout cas, c'est que du bonheur...

Invité- Invité
Re: chapon poché et rôti
Pintade rôti farcie aux truffes de chez moi


mugeaud- + membre techno +
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Age : 81vaucluse
Re: chapon poché et rôti
Il y à quelques années en pompent dans une mayre sur la crépine de la pompe d'arrosage nous avons sorti une quinzaine de kilos d'écrevisses rouges . Sacré barbecue . 

mugeaud- + membre techno +
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Age : 81vaucluse
Re: chapon poché et rôti
D O M a écrit:ce n est pas moi , le spécialiste de la cuisson des volailles .... c est coquinette
mais je l ai toujours entendu dire qu il ne faut jamais faire réchauffer une volaille !
iris a écrit:Oui ,mais là c'est pas du réchauffage ,c'est la cuisson qui se fait en 2 opérations différentes ...
Iris a tout à fait raison, c'est une préparation en 2 tps.
Pocher, ce n'est pas vraiment "cuire",c'est plus infuser ds un bouillon aromatique. Il faut juste monter ton bouillon presque à ébullition, stopper la cuisson et laisser la volaille infuser et refroidir, un peu comme une marinade chaude. Une fois froide, tu l'égouttes, et tu peux la farcir et la rôtir classiquement. Si tu la farcis, n'oublie pas de cuire la farce AVANT, sinon celle ci ne sera jamais cuite, ou alors ta volaille sera trop cuite.
Ne jette pas ton bouillon de pochage: Mets le au frigo pour bien gélifier les graisses, dégraisse le et tu auras une bonne base pour une soupe de légumes.

Je vais pocher ma volaille demain matin tôt dans de l'eau salée avec un bon bouquet garni, et la préparer un peu comme j'avais mis ici.
pierrot22- + membre techno +
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Age : 59Trégor zone littorale
Re: chapon poché et rôti
merci pour vos précieux conseils
je vais suivre ta recette pierrot les deux chapons baignes dans leur bouillon par contre je pourrais pas les faire au tourne broche donc four tradi; ils font 3 kg donc dans les 3 hrs à 180
je vais suivre ta recette pierrot les deux chapons baignes dans leur bouillon par contre je pourrais pas les faire au tourne broche donc four tradi; ils font 3 kg donc dans les 3 hrs à 180
bono 57- + membre techno +
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Age : 44moselle
Re: chapon poché et rôti

Découpe des pintades avec la farce truffée



Saumons farcie aux noix de Saint-Jacques crevettes,petits pois, et carottes. Vivement demain.


mugeaud- + membre techno +
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Age : 81vaucluse
Re: chapon poché et rôti
Bon ,alors bono ,ce chapon ?
iris- + Admin +
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Age : 69France de l'extérieur 57
Re: chapon poché et rôti
Il est tomber sur le croupion!!!!iris a écrit:Bon ,alors bono ,ce chapon ?

Tourne-toi vers le soleil, l’ombre sera derrière toi.
(proverbe Maori)
alain- +Admin fromager+
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Date d'inscription : 11/09/2009
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Re: chapon poché et rôti
samedi avec un collègue un peu dans le désordre comme moi
on avait marchandé un lapin chez truffaut
vous auriez vu la tete de la jeune vendeuse quand je lui ait demandé si ca pouvait suffire pour six personnes
on avait marchandé un lapin chez truffaut
vous auriez vu la tete de la jeune vendeuse quand je lui ait demandé si ca pouvait suffire pour six personnes

hermine 22- + membre techno +
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Re: chapon poché et rôti
bono 57 a écrit:merci pour vos précieux conseils
je vais suivre ta recette pierrot les deux chapons baignes dans leur bouillon par contre je pourrais pas les faire au tourne broche donc four tradi; ils font 3 kg donc dans les 3 hrs à 180
Moi non plus je ne l'ai pas fais à la broche, mais classiquement ds un plat de cuisson.
Par contre 3 hrs à 180° me semblent bcp. 2h30 devrait suffire. Le problème, c'est pas les cuisses qui seront tjs rosées,

Ne surtout pas négliger de l'arroser!
pierrot22- + membre techno +
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Messages : 813
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Age : 59Trégor zone littorale
Re: chapon poché et rôti
NON PIERROT22, ma femme a farci les pintades avec de la farce crue,
truffée. La farce était cuite à point et les pintades n'étaient pas brûlées,
et les truffes avaient parfumé la viande. Ensuite il faut laisser refroidir
le tout pour pouvoir découper de belles tranches de farce, accompagnées
de la volaille. Faire réchauffer 10mn avant de servir dans un four à 200°.
Un régal de Noël.
mugeaud- + membre techno +
- département : 84 au milieu des oliviers et chênes truffiers
Messages : 11749
Date d'inscription : 12/02/2013
Age : 81vaucluse
Re: chapon poché et rôti
alain a écrit:Il est tomber sur le croupion!!!!iris a écrit:Bon ,alors bono ,ce chapon ?
super bon
par contre quand je l'ai mis au four vers 19 hr en mettant la sonde de cuisson il était encore à 50°c du au pochage du matin même donc four à seulement à 140°
bono 57- + membre techno +
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Date d'inscription : 09/04/2012
Age : 44moselle
Re: chapon poché et rôti
bono 57 a écrit:alain a écrit:Il est tomber sur le croupion!!!!iris a écrit:Bon ,alors bono ,ce chapon ?
super bon
par contre quand je l'ai mis au four vers 19 hr en mettant la sonde de cuisson il était encore à 50°c du au pochage du matin même donc four à seulement à 140°
ok , donc , ce n était pas une seconde cuisson ...

Invité- Invité
Re: chapon poché et rôti
D O M a écrit:bono 57 a écrit:alain a écrit:Il est tomber sur le croupion!!!!iris a écrit:Bon ,alors bono ,ce chapon ?
super bon
par contre quand je l'ai mis au four vers 19 hr en mettant la sonde de cuisson il était encore à 50°c du au pochage du matin même donc four à seulement à 140°
ok , donc , ce n était pas une seconde cuisson ...le chapon , c etait un vrai de vrai ?
oui oui je vais le chercher là
http://www.etang-de-lachaussee.com
bono 57- + membre techno +
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Date d'inscription : 09/04/2012
Age : 44moselle
Re: chapon poché et rôti
j ai commencé la cuisson du chapon en cocotte , au gewurztraminer 

B1 bis- + membre techno +
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Date d'inscription : 30/09/2020
Age : 65DUNOIS
Re: chapon poché et rôti
t'en a pas assez bu , tu écris correctementB1 bis a écrit:j ai commencé la cuisson du chapon en cocotte , au gewurztraminer


centkght- + membre techno +
- département : jura
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Date d'inscription : 25/02/2011
Age : 5739 région des lacs

» chapon
» un rôti en un clic...
» Poulet rôti, pomme de terre et son accompagnement de légumes rôtis!
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