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    Message par Honoré de Barzac Jeu 18 Nov - 18:18

    quand je dis au jus, j'me comprends..

    https://www.larepubliquedespyrenees.fr/economie/agriculture/une-usine-danone-du-gers-abandonne-le-lait-de-vache-pour-le-jus-vegetal-coup-de-bambou-pour-les-eleveurs-7008331.php

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    Message par dgé Jeu 18 Nov - 18:58

    soleil vert... plus besoin de ses putain d’agriculteurs...
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    200 producteurs dans le sud ouest a la recherche d'une nouvelle laiterie Empty Re: 200 producteurs dans le sud ouest a la recherche d'une nouvelle laiterie

    Message par Bio37 Jeu 18 Nov - 21:13

    PUTAIN, Ces écolos, ils commencent à me les casser.   Vivement que le LOUP arrive dans PARIS avec les sangliers.   

    Et le lait végétale  viendra de la même origine que le LAIT végétale BIO chez BIOCOOP?   Import à 100% transformé en ITALIE par la mafia ?

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    Message par Bio37 Jeu 18 Nov - 21:58

    Après en cuisine le cout du lait végétale si vous avez le matos pour le faire.  En coût matière, vous êtes à 1/5 du lait de vache. 
    Faire un fromage avec du lait végétale coutera en matière 1er 1/5eme.   Il sera vendu 20% de + donc pour DANONE c'est 100% bénef. 
    Ok, il devra investir mais la marge est + que confortable.

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    Message par VERT 42 Jeu 18 Nov - 22:01

    Bio37 a écrit:Après en cuisine le cout du lait végétale si vous avez le matos pour le faire.  En coût matière, vous êtes à 1/5 du lait de vache. 
    Faire un fromage avec du lait végétale coutera en matière 1er 1/5eme.   Il sera vendu 20% de + donc pour DANONE c'est 100% bénef. 
    Ok, il devra investir mais la marge est + que confortable.
    Pourquoi appeler ça du lait ? Ou encore fromage pour une pâte végétale ? Ou steak pour une galette de soja ?

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    Message par Magick Jeu 18 Nov - 22:11

    VERT 42 a écrit:
    Bio37 a écrit:Après en cuisine le cout du lait végétale si vous avez le matos pour le faire.  En coût matière, vous êtes à 1/5 du lait de vache. 
    Faire un fromage avec du lait végétale coutera en matière 1er 1/5eme.   Il sera vendu 20% de + donc pour DANONE c'est 100% bénef. 
    Ok, il devra investir mais la marge est + que confortable.
    Pourquoi appeler ça du lait ? Ou encore fromage pour une pâte végétale ? Ou steak pour une galette de soja ?
    Parce que c’est de l’escroquerie

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    Message par Magick Jeu 18 Nov - 22:13

    dgé a écrit:soleil vert... plus besoin de ses putain d’agriculteurs...
    Remplacer par du jus végétal… ça tombe pas du ciel non plus

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    Message par Bio37 Jeu 18 Nov - 22:28

    Magick a écrit:
    VERT 42 a écrit:
    Bio37 a écrit:Après en cuisine le cout du lait végétale si vous avez le matos pour le faire.  En coût matière, vous êtes à 1/5 du lait de vache. 
    Faire un fromage avec du lait végétale coutera en matière 1er 1/5eme.   Il sera vendu 20% de + donc pour DANONE c'est 100% bénef. 
    Ok, il devra investir mais la marge est + que confortable.
    Pourquoi appeler ça du lait ? Ou encore fromage pour une pâte végétale ? Ou steak pour une galette de soja ?
    Parce que c’est de l’escroquerie
    Oui de l'escroquerie quand tu payes la base 1/5 eme du prix   c'est qu'une histoire de fric.

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    Message par Bio37 Jeu 18 Nov - 22:33

    En Gros  pour vendre 1 kg de pain, il faut 1 kg de blé. 
    Pour faire du fromage    il faut une mixture de graine en lait  et avec 1 kg, vous ferai bien plus que  1 kg de fromage. 
    Le pain doit se vendre dans la journée
    Le Fromage peut se vendre sur une longue période. 
    Le prix, vous le connaissez donc oui c'est extrêmement rentable de tricher.   Et si L214 est aussi fort en FRANCE ce n'est pas pour rien.  Et ici, il y a une pétition qui ne sert strictement à rien.   Les industriels ont gagné!

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    Message par dgé Jeu 18 Nov - 22:35

    Bio37 a écrit:En Gros  pour vendre 1 kg de pain, il faut 1 kg de blé. 
    Pour faire du fromage    il faut une mixture de graine en lait  et avec 1 kg, vous ferai bien plus que  1 kg de fromage. 
    Le pain doit se vendre dans la journée
    Le Fromage peut se vendre sur une longue période. 
    Le prix, vous le connaissez donc oui c'est extrêmement rentable de tricher.   Et si L214 est aussi fort en FRANCE ce n'est pas pour rien.  Et ici, il y a une pétition qui ne sert strictement à rien.   Les industriels ont gagné!
    non, il faut environ 2.5 kg de blé pour faire 1 kg de pain blanc
    et il faut entre 5 et 10 de lait pour faire 1 kg de fromage
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    Message par Bio37 Jeu 18 Nov - 22:41

    dgé a écrit:
    Bio37 a écrit:En Gros  pour vendre 1 kg de pain, il faut 1 kg de blé. 
    Pour faire du fromage    il faut une mixture de graine en lait  et avec 1 kg, vous ferai bien plus que  1 kg de fromage. 
    Le pain doit se vendre dans la journée
    Le Fromage peut se vendre sur une longue période. 
    Le prix, vous le connaissez donc oui c'est extrêmement rentable de tricher.   Et si L214 est aussi fort en FRANCE ce n'est pas pour rien.  Et ici, il y a une pétition qui ne sert strictement à rien.   Les industriels ont gagné!
    non, il faut environ 2.5 kg de blé pour faire 1 kg de pain blanc
    et il faut entre 5 et 10 de lait pour faire 1 kg de fromage
    Non jeune homme dont je ne connais pas ton âge. 
    Avec 1 kg de blé tu fais  1 kg de pain.    Tu as le rendement de farine qui va varié d'un moulin à un autre et ensuite du rajoute 65% de flotte à la farine et à la cuisson tu perds de l'eau et à la fin tu arrives + ou - à 1 pour1.

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    Message par Bio37 Jeu 18 Nov - 22:42

    dgé a écrit:
    Bio37 a écrit:En Gros  pour vendre 1 kg de pain, il faut 1 kg de blé. 
    Pour faire du fromage    il faut une mixture de graine en lait  et avec 1 kg, vous ferai bien plus que  1 kg de fromage. 
    Le pain doit se vendre dans la journée
    Le Fromage peut se vendre sur une longue période. 
    Le prix, vous le connaissez donc oui c'est extrêmement rentable de tricher.   Et si L214 est aussi fort en FRANCE ce n'est pas pour rien.  Et ici, il y a une pétition qui ne sert strictement à rien.   Les industriels ont gagné!
    non, il faut environ 2.5 kg de blé pour faire 1 kg de pain blanc
    et il faut entre 5 et 10 de lait pour faire 1 kg de fromage
    Jeune homme   j'avais fait le calcul pour du lait d'avoine.    Avec 1kg tu dois faire 10 l de lait   donc à la fin comme tu le dis très bien ca dois faire 1 kg de fromage.

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    Message par NICOLAS64 Jeu 18 Nov - 23:56

    BONSOIR TOUT ET DIT DANS LE TITRE TOUT CA AU PROFIT DU LAIT DE SOYA

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    Message par rudéral Jeu 18 Nov - 23:59

    Bio37 a écrit:PUTAIN, Ces écolos, ils commencent à me les casser.   Vivement que le LOUP arrive dans PARIS avec les sangliers.   

    j'ai pas compris le rapport avec la production de jus végétaux ? Les écolos ne sont généralement pas clients des produits "Danone"
    J'ai simplement pensé (naïvement peut-être) à l'exigence actuelle des consommateurs, à laquelle tous les producteurs, éleveurs et cultivateurs se sont toujours pliés.

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    Message par jeuneagriculteurdu59 Ven 19 Nov - 4:08

    c est quelle laiterie qui vous lache?

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    Message par rivarol Ven 19 Nov - 5:59

    Il reste quelles laiteries dans le 64?
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    Message par rivarol Ven 19 Nov - 6:19

    Les (laits) végétaux n'ont pas le même gout que le lait de vache
    Ce sont deux produits bien distincts
    Au niveau industrialisation pour les jus végétaux il faut des extracteurs
    A la laiterie de Saint Denis de l'Hotel (45) c'est essentiellement des jus et à Varennes sur Fouzon (36) du lait de vache pour la même laiterie
    C'est surprenant que danone arrête complétement le lait sur ce site  :réfléchi
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    Message par NICOLAS64 Ven 19 Nov - 6:55

    L usine et dans le32 il font aussi eaux minérales

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    Message par iris Ven 19 Nov - 9:46

    Il faut boycotter les produits DANONE  !!!
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    Message par ojbz14 Ven 19 Nov - 10:18

    iris a écrit:Il faut boycotter les produits DANONE  !!!

    Sauf que si tu boycottes les produits danone c'est encore le producteur de lait qui va trinquer au final 
    Il faut obliger  danone à trouver des solutions pour les éleveurs qu'ils abandonnent nouveau collecteur compensation financière pour arrêt de la production laitières etc

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    Message par jean-pierre-45 Ven 19 Nov - 10:50

    bonjour

    a st Denis de l'hotel , il ne collecte plus de lait  :réfléchi
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    Message par Invité Ven 19 Nov - 11:33

    comme quoi on n'est bien des pions sur un échiquier!
    faudrait fusionner les deux sujets identique peut-être garder celui don le titre est le plus explicite. 
    https://www.agri-convivial.com/t84704-200-producteurs-dans-le-sud-ouest-a-la-recherche-d-une-nouvelle-laiterie#2946928

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    Message par EtienneCH4 Ven 19 Nov - 11:45

    à coté de Béziers; les viticulteurs ont brulé 3 fois les cuves de l'importateur de vin turc, (et grand distributeur national)  ensuite l'importation s'est arrêtée, !!! faut peut-être suivre l'exemple et demander conseil !!!
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    Message par Bio37 Ven 19 Nov - 11:48

    fusionnons,   ce truc me fait penser.   
    Danone peut vendre du lait végétale avec des céréales d'import en BIO sous le prix du lait conventionnel.    
    Pour moi, le monde agricole va se faire baiser 2 fois.

    Les marques n'ont plus de nécessité de donner l'origine  du pays des ingrédients des produits.  Royale dans la mondialisation.

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    Message par rivarol Ven 19 Nov - 11:57

    jean-pierre-45 a écrit:bonjour

    a st Denis de l'hotel , il ne collecte plus de lait  :réfléchi


    Si, mais seulement pour une chaîne
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    Message par Invité Ven 19 Nov - 12:55

    LE CAM a écrit:comme quoi on n'est bien des pions sur un échiquier!
    faudrait fusionner les deux sujets identique peut-être garder celui don le titre est le plus explicite. 
    https://www.agri-convivial.com/t84704-200-producteurs-dans-le-sud-ouest-a-la-recherche-d-une-nouvelle-laiterie#2946928
    c'est fait : victoire

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    Message par sibalo Ven 19 Nov - 13:56

    Bio37 a écrit:fusionnons,   ce truc me fait penser.   
    Danone peut vendre du lait végétale avec des céréales d'import en BIO sous le prix du lait conventionnel.    
    Pour moi, le monde agricole va se faire baiser 2 fois.

    Les marques n'ont plus de nécessité de donner l'origine  du pays des ingrédients des produits.  Royale dans la mondialisation.
    C'est la réglementation qui est comme ca.
    La conf en a bien joué d'ailleurs. Il y a des crasseux zadiste conf sur 50 ares de foret vierge... Ils ne produisent rien vu leur parcelle, par contre ils vendent sur les marchés amiénois des légumes bio. Légumes qui ne sont pas produits par eux mais simplement rachetés.

    Tu as aussi ca à Amiens : https://ile-aux-fruits.fr/
    Ils ont 3 jardins, des bénévoles, des emplois payés par la ville ou on ne sait pas qui... Il y a des producteurs qui viennent plus ou moins locaux. Ca fait des soupes, des gâteaux, des gratins... avec quoi, avec quels normes ?... C'est sous des barnums, avec des rallonges électrique au sol ou attachées aux barnums. Au sol c'est du paillis, de la pailles... Il faut voir le nombre de bobo qui y vont tous les jeudi soir, c'est noir de monde
    Enfin le truc qui respecte rien. Un producteur qui fait ca c'est la fermeture administrative + un procé au cul. Mais la on laisse faire.

    J'ai l'impression qu'on ne fait pas chier les industriels car il y a de l'emplois... Et que les bricolo conf c'est pareil, car ils sont de gauche. Mais au milieu, nous les producteurs, tout doit être tracé avec toujours plus de contraintes...
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    Message par Titi Ven 19 Nov - 15:50

    sibalo a écrit:
    Bio37 a écrit:fusionnons,   ce truc me fait penser.   
    Danone peut vendre du lait végétale avec des céréales d'import en BIO sous le prix du lait conventionnel.    
    Pour moi, le monde agricole va se faire baiser 2 fois.

    Les marques n'ont plus de nécessité de donner l'origine  du pays des ingrédients des produits.  Royale dans la mondialisation.
    C'est la réglementation qui est comme ca.
    La conf en a bien joué d'ailleurs. Il y a des crasseux zadiste conf sur 50 ares de foret vierge... Ils ne produisent rien vu leur parcelle, par contre ils vendent sur les marchés amiénois des légumes bio. Légumes qui ne sont pas produits par eux mais simplement rachetés.

    Tu as aussi ca à Amiens : https://ile-aux-fruits.fr/
    Ils ont 3 jardins, des bénévoles, des emplois payés par la ville ou on ne sait pas qui... Il y a des producteurs qui viennent plus ou moins locaux. Ca fait des soupes, des gâteaux, des gratins... avec quoi, avec quels normes ?... C'est sous des barnums, avec des rallonges électrique au sol ou attachées aux barnums. Au sol c'est du paillis, de la pailles... Il faut voir le nombre de bobo qui y vont tous les jeudi soir, c'est noir de monde
    Enfin le truc qui respecte rien. Un producteur qui fait ca c'est la fermeture administrative + un procé au cul. Mais la on laisse faire.

    J'ai l'impression qu'on ne fait pas chier les industriels car il y a de l'emplois... Et que les bricolo conf c'est pareil, car ils sont de gauche. Mais au milieu, nous les producteurs, tout doit être tracé avec toujours plus de contraintes...
    Arrête tes clichés Sibalo.
    Je suis sympathisant conf, je vends des céréales et fourrages bio a de vrais producteurs de fromages qui ont les services sanitaires au cul comme toi et moi.  Soyons respectueux des producteurs de produits fermier quelques soit l’étiquette politique ou syndicaliste . Very Happy
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    Message par rudéral Ven 19 Nov - 16:38

    ojbz14 a écrit:
    iris a écrit:Il faut boycotter les produits DANONE  !!!

    Sauf que si tu boycottes les produits danone c'est encore le producteur de lait qui va trinquer au final 
    Il faut obliger  danone à trouver des solutions pour les éleveurs qu'ils abandonnent nouveau collecteur compensation financière pour arrêt de la production laitières etc
    je serai plus partisan à inciter la multinationale "Danone" d'aider les élevages laitiers d'une même région à se réunir pour eux-même transformer le lait ; par exemple aidant à la mise en place des unités de transformation et en assurant la distribution du produit fini.

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    Message par rudéral Ven 19 Nov - 16:56

    Titi a écrit:
    Je suis sympathisant conf, je vends des céréales et fourrages bio a de vrais producteurs de fromages qui ont les services sanitaires au cul comme toi et moi.  Soyons respectueux des producteurs de produits fermier quelques soit l’étiquette politique ou syndicaliste . Very Happy
    Je me souviens, il y a une quinzaine d'années... un délégué régional de la Conf avait proposé un rapprochement des syndicats, avec pour seul objectif la défense du monde paysan ; c'était si je me rappelle contre la brevetisation des semences, car la CR et la Conf étaient raccords sur le sujet.
    Je me souviens surtout que l'idée de lutter côte à côte est vite tombée aux oubliettes.

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    Message par Biketman du 47 Ven 19 Nov - 17:00

    Titi a écrit:
    sibalo a écrit:
    Bio37 a écrit:fusionnons,   ce truc me fait penser.   
    Danone peut vendre du lait végétale avec des céréales d'import en BIO sous le prix du lait conventionnel.    
    Pour moi, le monde agricole va se faire baiser 2 fois.

    Les marques n'ont plus de nécessité de donner l'origine  du pays des ingrédients des produits.  Royale dans la mondialisation.
    C'est la réglementation qui est comme ca.
    La conf en a bien joué d'ailleurs. Il y a des crasseux zadiste conf sur 50 ares de foret vierge... Ils ne produisent rien vu leur parcelle, par contre ils vendent sur les marchés amiénois des légumes bio. Légumes qui ne sont pas produits par eux mais simplement rachetés.

    Tu as aussi ca à Amiens : https://ile-aux-fruits.fr/
    Ils ont 3 jardins, des bénévoles, des emplois payés par la ville ou on ne sait pas qui... Il y a des producteurs qui viennent plus ou moins locaux. Ca fait des soupes, des gâteaux, des gratins... avec quoi, avec quels normes ?... C'est sous des barnums, avec des rallonges électrique au sol ou attachées aux barnums. Au sol c'est du paillis, de la pailles... Il faut voir le nombre de bobo qui y vont tous les jeudi soir, c'est noir de monde
    Enfin le truc qui respecte rien. Un producteur qui fait ca c'est la fermeture administrative + un procé au cul. Mais la on laisse faire.

    J'ai l'impression qu'on ne fait pas chier les industriels car il y a de l'emplois... Et que les bricolo conf c'est pareil, car ils sont de gauche. Mais au milieu, nous les producteurs, tout doit être tracé avec toujours plus de contraintes...
    Arrête tes clichés Sibalo.
    Je suis sympathisant conf, je vends des céréales et fourrages bio a de vrais producteurs de fromages qui ont les services sanitaires au cul comme toi et moi.  Soyons respectueux des producteurs de produits fermier quelques soit l’étiquette politique ou syndicaliste . Very Happy
    Peut être des clichés mais ça n'a pas empêché les mecs de la conf de démolir des bassines avec les tarés de fne

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    Message par Bio37 Ven 19 Nov - 18:03

    @SIBALO a totalement raison de le souligner.   A la CONF  à l'INAO, il y en a une sacré couche.   Ce qui est top! la conf fait le boulot pour la FNSEA. 
    Je suis apiculteur amateur, j'ai été en vacance  chez un producteur de pain d'épice de la conf.  Le mec a pas de ruches, pas de céréale et vend du pain d'épice à 19.90 chez BIOCOOP à Cahors.

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    Message par Bio37 Ven 19 Nov - 18:08

    Bio37 a écrit:@SIBALO a totalement raison de le souligner.   A la CONF  à l'INAO, il y en a une sacré couche.   Ce qui est top! la conf fait le boulot pour la FNSEA. 
    Je suis apiculteur amateur, j'ai été en vacance  chez un producteur de pain d'épice de la conf.  Le mec a pas de ruches, pas de céréale et vend du pain d'épice à 19.90 chez BIOCOOP à Cahors.
    Je suis mauvaise langue, il a 1 ruche à coté de son Labo. Quand, il a vu que j'avais mon équipement pour allez voir les ruches, il a avoué ne pas faire de miel.  La cause, vous la connaissez.............   Les pesticides.    En réalité du miel BIO d'import pour faire du pain d'épice en  fut de 300 kg ca vaut 2/3 euros le kg.

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    Message par bzh centre Ven 19 Nov - 18:08

    tu as rencontré dieu  77 77 77 77 77


    les doryphores font la vie dures aux moulins jaunes
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    Message par starsky Ven 19 Nov - 21:46

    rivarol a écrit:Il reste quelles laiteries dans le 64?
    Les 3A à Lons et les Chaumes à Jurançon pour la partie Béarn. Quelques laiteries plus petites côté Pays Basque et plus accès sur le lait de brebis
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    Message par rivarol Sam 20 Nov - 8:21

    3A c'est SODIAAL ça ne paie pas
    Pas facile de rentabiliser le lait par chez vous :réfléchi
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    Message par Magick Sam 20 Nov - 9:47

    iris a écrit:Il faut boycotter les produits DANONE  !!!
    Le lait de soja oui  : victoire

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    Message par starsky Sam 20 Nov - 10:44

    rivarol a écrit:3A c'est SODIAAL ça ne paie pas
    Pas facile de rentabiliser le lait par chez vous :réfléchi
    Il n'y a déjà plus beaucoup de producteurs. 7 sur la commune il y a 20 ans, le dernier à rendu les armes l'an dernier
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    Message par Honoré de Barzac Sam 20 Nov - 10:57

    starsky a écrit:
    rivarol a écrit:Il reste quelles laiteries dans le 64?
    Les 3A à Lons et les Chaumes à Jurançon pour la partie Béarn. Quelques laiteries plus petites côté Pays Basque et plus accès sur le lait de brebis
    et au village il y a des producteurs qui livrent aux Chaumes mais font aussi du fromage.Ets ce que la laiterie acceptera longtemps de passer apres le fromage ?Si le camion a de plus en plus de mal à se remplir au fil des km ..

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    Message par Invité Sam 20 Nov - 11:00

    starsky a écrit:
    rivarol a écrit:3A c'est SODIAAL ça ne paie pas
    Pas facile de rentabiliser le lait par chez vous :réfléchi
    Il n'y a déjà plus beaucoup de producteurs. 7 sur la commune il y a 20 ans, le dernier à rendu les armes l'an dernier
    l’hécatombe est générale! ici avant c'était des producteurs avec des quotas moyen mais là les gros jettent aussi l'éponge, ça va faire mal! peut-être que les derniers auront un vrai prix!

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    Message par sibalo Sam 20 Nov - 12:41

    Bio37 a écrit:@SIBALO a totalement raison de le souligner.   A la CONF  à l'INAO, il y en a une sacré couche.   Ce qui est top! la conf fait le boulot pour la FNSEA. 
    Je suis apiculteur amateur, j'ai été en vacance  chez un producteur de pain d'épice de la conf.  Le mec a pas de ruches, pas de céréale et vend du pain d'épice à 19.90 chez BIOCOOP à Cahors.
    Oui ils ont compris que ce n'est pas possible de produire du bio à pas cher, donc ils importent ou rachètent. Ils font le jeu de la fnsea c'est con
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