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    Cochon à la broche

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    default Cochon à la broche

    Message par bikete Mar 16 Aoû 2022, 11:10

    Bonjour 
    Je me suis acheté un petit tourne broche pour des moments entre amis et en famille 

    Pour la viande ça va je me débrouille mais pour les pommes de terres en dessous elles sont durs à chaque fois 

    Avez vous une astuce ? Peu être les faire cuire a l eau avant et les mettre la dernière heure de cuisson sous la viande ?

    Là je les mettais cru  desssous , des le début de cuisson de la viande coupées en morceaux avec une marinade 

    Avez vous une astuce ? 
    Et une recette de marinade aussi svp ?! 

    Merci
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    default Re: Cochon à la broche

    Message par fergie62 Mar 16 Aoû 2022, 11:15

    oui les pomme de terre c est jamais une reussite, mieux vaut les cuire a l eau et les mettre dans la sauce 30minutes avant de servir
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    default Re: Cochon à la broche

    Message par bingo Mar 16 Aoû 2022, 11:17

    Pas la bonne variété de patate

    bingo
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    default Re: Cochon à la broche

    Message par bikete Mar 16 Aoû 2022, 11:23

    bingo a écrit:Pas la bonne variété de patate
     J en ai essayé 3 différentes
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    default Re: Cochon à la broche

    Message par bikete Mar 16 Aoû 2022, 11:24

    fergie62 a écrit:oui les pomme de terre c est jamais une reussite, mieux vaut les cuire a l eau et les mettre dans la sauce 30minutes avant de servir
     Ça suffit 30 minutes avant ?
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    default Re: Cochon à la broche

    Message par iris Mar 16 Aoû 2022, 11:35

    Ca dépend aussi de la taille des pommes de terre ,choisis les toutes du même calibre ,plus elles sont grosses plus c'est long à cuire ...

    Tu peux les éplucher et les cuire à l'eau ,puis tu les poses sous ta viande et le jus de cuisson du cochon tombe dessus .

    Ou les mettre à l'intérieur du cochon ,avec thym et romarin .
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    default Re: Cochon à la broche

    Message par bikete Mar 16 Aoû 2022, 11:37

    iris a écrit:Ca dépend aussi de la taille des pommes de terre ,choisis les toutes du même calibre ,plus elles sont grosses plus c'est long à cuire ...

    Tu peux les éplucher et les cuire à l'eau ,puis tu les poses sous ta viande et le jus de cuisson du cochon tombe dessus .

    Ou les mettre à l'intérieur du cochon ,avec thym et romarin .
    Tu les poses à quel moment sous le cochon ?

    Je me suis mal exprimé , c est un petit tourne broche , plus pour faire 2/3 poulets ou un jambon 

    Je vais essayer avec de la rate du touquet 🤔
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    default Re: Cochon à la broche

    Message par iris Mar 16 Aoû 2022, 11:42

    bikete a écrit:
    iris a écrit:Ca dépend aussi de la taille des pommes de terre ,choisis les toutes du même calibre ,plus elles sont grosses plus c'est long à cuire ...

    Tu peux les éplucher et les cuire à l'eau ,puis tu les poses sous ta viande et le jus de cuisson du cochon tombe dessus .

    Ou les mettre à l'intérieur du cochon ,avec thym et romarin .
    Tu les poses à quel moment sous le cochon ?

    Je me suis mal exprimé , c est un petit tourne broche , plus pour faire 2/3 poulets ou un jambon 

    Je vais essayer avec de la rate du touquet 🤔

    Une fois qu'elles sont cuites à l'eau tu les poses sous ton cochon ,elles resteront juste chaudes et arrosées .
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    default Re: Cochon à la broche

    Message par fergie62 Mar 16 Aoû 2022, 11:52

    bikete a écrit:
    bingo a écrit:Pas la bonne variété de patate
     J en ai essayé 3 différentes
    invite moi je te dirais  Laughing
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    default Re: Cochon à la broche

    Message par BE68 Mar 16 Aoû 2022, 12:19

    Cochon de lait à la broche. 
    J'en ai mangé il y a 2 mois dans un resto en Allemagne. Ils font sur commande pour un groupe. 
    Toujours très bon.
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    default Re: Cochon à la broche

    Message par bikete Mar 16 Aoû 2022, 13:31

    iris a écrit:
    bikete a écrit:
    iris a écrit:Ca dépend aussi de la taille des pommes de terre ,choisis les toutes du même calibre ,plus elles sont grosses plus c'est long à cuire ...

    Tu peux les éplucher et les cuire à l'eau ,puis tu les poses sous ta viande et le jus de cuisson du cochon tombe dessus .

    Ou les mettre à l'intérieur du cochon ,avec thym et romarin .
    Tu les poses à quel moment sous le cochon ?

    Je me suis mal exprimé , c est un petit tourne broche , plus pour faire 2/3 poulets ou un jambon 

    Je vais essayer avec de la rate du touquet 🤔

    Une fois qu'elles sont cuites à l'eau tu les poses sous ton cochon ,elles resteront juste chaudes et arrosées .
    Elles ne vont pas durcir ?
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    default Re: Cochon à la broche

    Message par iris Mar 16 Aoû 2022, 13:35

    Si tu juges que c'est trop chaud tu les enlèves ...
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    default Re: Cochon à la broche

    Message par rudéral Mar 16 Aoû 2022, 16:51

    Je fais cuire les patates à la vapeur 20 mn avant.

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    default Re: Cochon à la broche

    Message par bikete Mar 16 Aoû 2022, 17:37

    rudéral a écrit:Je fais cuire les patates à la vapeur 20 mn avant.

    Tu peux développer stp ? 

    As tu une recette de marinade qui va bien?
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    default Re: Cochon à la broche

    Message par Magick Mar 16 Aoû 2022, 18:59

    bikete a écrit:
    rudéral a écrit:Je fais cuire les patates à la vapeur 20 mn avant.

    Tu peux développer stp ? 

    As tu une recette de marinade qui va bien?
    Honnêtement, avec le jus, une marinade n’est pas nécessaire. A la limite quelques herbes (et encore … ) . Et sinon on vient goûter ça quand ?

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    default Re: Cochon à la broche

    Message par rudéral Mar 16 Aoû 2022, 20:27

    bikete a écrit:
    rudéral a écrit:Je fais cuire les patates à la vapeur 20 mn avant.

    Tu peux développer stp ? 

    As tu une recette de marinade qui va bien?
    Les pommes de terre, pas trop grosses ou tu les coupes en deux, tu les mets dans un appareil qui s'appelle un "cuiseur vapeur" après avoir mis de l'eau dans le récipient prévu, tu tournes le bouton sur 20 minutes.
    Pour finir, tu mets les patates près du feu, près du cochon et ça finit de cuire avec le jus.

    Avec un gros pinceau, tu humidifies souvent le cochon quand il tourne, avec de l'eau légèrement salée.
    Une heure avant de servir, tu remplaces l'eau légèrement salée par une bouteille de martini (rouge ou blanc) et tu continues avec le pinceau à caresser le cochon.


    Dernière édition par rudéral le Mar 16 Aoû 2022, 20:30, édité 1 fois

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    default Re: Cochon à la broche

    Message par Momo Mar 16 Aoû 2022, 20:30

    Les patates baignées dans l'huile d'olive et une fois cuite du gros sel et la Hum....

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    default Re: Cochon à la broche

    Message par bikete Mer 17 Aoû 2022, 07:05

    rudéral a écrit:
    bikete a écrit:
    rudéral a écrit:Je fais cuire les patates à la vapeur 20 mn avant.

    Tu peux développer stp ? 

    As tu une recette de marinade qui va bien?
    Les pommes de terre, pas trop grosses ou tu les coupes en deux, tu les mets dans un appareil qui s'appelle un "cuiseur vapeur" après avoir mis de l'eau dans le récipient prévu, tu tournes le bouton sur 20 minutes.
    Pour finir, tu mets les patates près du feu, près du cochon et ça finit de cuire avec le jus.

    Avec un gros pinceau, tu humidifies souvent le cochon quand il tourne, avec de l'eau légèrement salée.
    Une heure avant de servir, tu remplaces l'eau légèrement salée par une bouteille de martini (rouge ou blanc) et tu continues avec le pinceau à caresser le cochon.
    Merci pour les infos , de l eau salé et du martini ?!
    C est la première fois que j entend ça
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    default Re: Cochon à la broche

    Message par bikete Mer 17 Aoû 2022, 07:05

    Magick a écrit:
    bikete a écrit:
    rudéral a écrit:Je fais cuire les patates à la vapeur 20 mn avant.

    Tu peux développer stp ? 

    As tu une recette de marinade qui va bien?
    Honnêtement, avec le jus, une marinade n’est pas nécessaire. A la limite quelques herbes (et encore … ) . Et sinon on vient goûter ça quand ?
    Quand tu veux !
    Prochain repas ace ?!
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    default Re: Cochon à la broche

    Message par gc29 Mer 17 Aoû 2022, 12:55

    il faut une personne juste pour les patates, dans l'alu, l'idéal des braises a part et tourner regulièrement, le cochon cuit a l'étouffé dans une ancienne tonne a eau plus vite quelque soit la météo et cuit pas brulé. pour tes patates coupe un bidon d'huile 200 l et tu piques pour controler la cuisson comme à l'eau

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