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    Message par tine2 Mar 31 Mai 2011 - 16:31

    voici la recette du nougat glacé envoyé par iris que je remercie : oeil
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    Message par daniel89 Mar 31 Mai 2011 - 17:00


    Est ce que ça marche aussi avec le miel d'abeilles??
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    Message par Invité Mar 31 Mai 2011 - 17:18

    pourquoi cela ne serait il pas compatible avec du miel d'abeille?.

    merci iris et tine2 pour cette recette.

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    Message par daniel89 Mar 31 Mai 2011 - 17:53


    Bon! O.K Je ne ferais plus d'astuces "collantes"
    Daniel
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    Message par iris Mar 31 Mai 2011 - 21:38

    Merci Tine de l'avoir mise en ligne ...
    J'attends vos commentaires ... Very Happy
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    Message par PatogaZ Mar 31 Mai 2011 - 21:40

    iris a écrit:Merci Tine de l'avoir mise en ligne ...
    J'attends vos commentaires ... Very Happy

    euh , le commentaire : tu en amènes chez lafouine ???? nougat glacé d'iris 459143 nougat glacé d'iris 290208


    La grand estoille par sept jours bruslera,
    Nuee fera deux soleils apparoir,
    Le gros mastin toute nuict hurlera,
    Quand grand pontife changera de terroir. (octobre rouge)
    je n' ai pas encore la date du prochain zimboum , je vous tiens au jus dès que j' ai des nouvelles (ASAP)
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    Message par Invité Mar 31 Mai 2011 - 21:42

    idem, je suis un accro au nougat glacé, donc je ne juge pas sur une recette, mais dans une assiette Laughing

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    Message par iris Mar 31 Mai 2011 - 21:43

    Pato ,je vais partir la veille : elle sera dans quel état ,la glace ?
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    Message par PatogaZ Mar 31 Mai 2011 - 21:44

    iris a écrit:Pato ,je vais partir la veille : elle sera dans quel état ,la glace ?

    m' en fous , je veux goûter !!!! nougat glacé d'iris 459143 nougat glacé d'iris 290208


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    je n' ai pas encore la date du prochain zimboum , je vous tiens au jus dès que j' ai des nouvelles (ASAP)
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    Message par tine2 Mar 31 Mai 2011 - 21:44

    désolé iris j'aurai peut-être du attendre que le repas chez lafouine soit passé :réfléchi : ha
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    Message par iris Mar 31 Mai 2011 - 21:45

    david24 a écrit:idem, je suis un accro au nougat glacé, donc je ne juge pas sur une recette, mais dans une assiette Laughing

    Alors là ,mes cocos ,faudra venir gouter à la maison ...
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    Message par Invité Mar 31 Mai 2011 - 21:45

    faut que lafouine te mette a disposition une cuisine !!

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    Message par tine2 Ven 3 Juin 2011 - 11:15

    en attendant d'avoir ce qu'il me faut pour faire le nougat glacé d'iris je me suis lançé dans une glace vanille
    Pour la glace vanille :
    6 jaunes d'oeufs
    100 g de sucre semoule
    1 cuillère à soupe de sucre vanillé
    500 g de lait demi-écrémé
    250 g de crème fraîche liquide
    Préparez la glace vanille :
    Mettez les jaunes d'oeufs, le sucre semoule, le sucre vanillé et le lait dans le bol et réglez 6 minutes à 80°, vitesse 3.
    A l'arrêt de la minuterie, ajoutez la crème fraîche et mixez 7 secondes à vitesse 5.
    Retirez le bol du socle et laissez refroidir.
    Quand la crème est froide, versez-la dans un bac à glaçons et mettez-la au congélateur.

    j'ai ajouté de la vanille liquide et j'ai mis moins de crème car j'utilise du lait entier direct du tank


    et comme les temps sont durs et qu'on ne jette rien j'ai enchainé avec un gateau a l'orange pour utiliser les blancs d'oeuf
    Pour 8 personnes :
    2 oranges lavées sous l'eau
    7 blancs d'oeufs
    150 g de sucre
    80 g de maïzena
    60 g de farine tamisée
    100 g de beurre fondu

    Beurrer légèrement un moule à manquer. Couper une orange en fines rondelles épépinées. En tapisser le fond du moule.
    Râper le zeste de l'autre orange, puis en presser le jus. Mélanger dans un saladier la maïzena, la farine, le sucre et le zeste d'orange. Puis y incorporer le beurre fondu et le jus d'orange. Battre les blancs d'œufs en neige très ferme. Les incorporer délicatement au mélange précédent. Verser la pâte ainsi obtenue dans le moule. Le glisser au four Le glisser au four. Laisser cuire 40 à 45 mn. A la sortie du four, retourner délicatement le plat sur une grille et laisser refroidir avant de démouler.

    et le gâteau cuit doucement et la glace se durcit au congèl
    a voir si c'est réussi????
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