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      Message par marie86 Mar 26 Juil 2011 - 19:55

      Recette de tiramisu

      1 boite de mascarpone( au rayon fromage frais)
      3 oeufs
      3 culllères soupe de sucre
      des biscuits à la cuillère
      Du café très fort (frais)
      Du rhum
      Cacao en poudre
      Copeaux de chocolat
      Un plat carré de préférence pas trop grand

      Dans un saladier mettre les 3 jaunes d'oeufs et le sucre , bien mélanger.
      Ajouter le mascarpone et remuer jusqu'à obtention d'une préparation lisse.
      Battre les blancs en neige en y ajoutant un soupçon de sel. Lorsqu'ils sont bien fermes, les ajouter à la préparation et mélanger doucement en soulevant. Il est préférable de les ajouter en deux fois.

      Faire un café fort, 3 tasses environ..
      En verser dans une assiette creuse, y ajouter un peu de sucre et du rhum, bien mélanger et goûter si c'est assez arômatisé.
      Y tremper une partie des biscuits à la cuillère. Les laisser bien s'imbiber, et les déposer au fond du plat, en une couche.
      Recouvrir de la moitié du mascarpone.
      Saupoudrer de cacao avec une cuillère.
      Recouvrir d'une seconde couche de biscuits trempés comme précédemment.
      Terminer par une couche de cacao et finir par des copeaux de chocolat noir.
      Mettre au frais toute une nuit ou au moins 6h.
      Déguster frais ..

      marie86
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      Message par hermine 22 Mar 26 Juil 2011 - 19:58

      marie86 a écrit:Recette de tiramisu

      1 boite de mascarpone( au rayon fromage frais)
      3 oeufs
      3 culllères soupe de sucre
      des biscuits à la cuillère
      Du café très fort (frais)
      Du rhum
      Cacao en poudre
      Copeaux de chocolat
      Un plat carré de préférence pas trop grand

      Dans un saladier mettre les 3 jaunes d'oeufs et le sucre , bien mélanger.
      Ajouter le mascarpone et remuer jusqu'à obtention d'une préparation lisse.
      Battre les blancs en neige en y ajoutant un soupçon de sel. Lorsqu'ils sont bien fermes, les ajouter à la préparation et mélanger doucement en soulevant. Il est préférable de les ajouter en deux fois.

      Faire un café fort, 3 tasses environ..
      En verser dans une assiette creuse, y ajouter un peu de sucre et du rhum, bien mélanger et goûter si c'est assez arômatisé.
      Y tremper une partie des biscuits à la cuillère. Les laisser bien s'imbiber, et les déposer au fond du plat, en une couche.
      Recouvrir de la moitié du mascarpone.
      Saupoudrer de cacao avec une cuillère.
      Recouvrir d'une seconde couche de biscuits trempés comme précédemment.
      Terminer par une couche de cacao et finir par des copeaux de chocolat noir.
      Mettre au frais toute une nuit ou au moins 6h.
      Déguster frais ..
      il y a plein de livres de rectte dans la cuisine !!surtout de dessert
      je vais en faire part a mme
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      Message par milhoc Mar 26 Juil 2011 - 20:07

      Pour donner plus d'authenticité à ce dessert d'origine italienne, remplacer le rhum par du Marsala.
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      Message par marie86 Mar 26 Juil 2011 - 20:09

      Autre déclinaison du tiramisu, au lieu de café, le faire avec des fruits rouges , tels fraises ou framboises.
      Sans chocolat, ni rhum

      Je mettrai la recette si cela intéresse quelqu'un de gourmand ;)

      marie86
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      Message par Chantou Mar 26 Juil 2011 - 21:14

      marie86 a écrit:Autre déclinaison du tiramisu, au lieu de café, le faire avec des fruits rouges , tels fraises ou framboises.
      Sans chocolat, ni rhum

      Je mettrai la recette si cela intéresse quelqu'un de gourmand ;)

      Moi je le préfère aux fruits rouges mais je ne l'ai jamais fait, merci si tu peux mettre la recette.TIRAMISU 391464
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      Message par Invité Mer 27 Juil 2011 - 5:22

      c'est bon se truc : ha 77

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      Message par PatogaZ Mer 27 Juil 2011 - 5:33

      j' adore ça (c' est pô bon pour la ligne ) TIRAMISU 459143


      La grand estoille par sept jours bruslera,
      Nuee fera deux soleils apparoir,
      Le gros mastin toute nuict hurlera,
      Quand grand pontife changera de terroir. (octobre rouge)
      je n' ai pas encore la date du prochain zimboum , je vous tiens au jus dès que j' ai des nouvelles (ASAP)
      TIRAMISU Mini_210625IMG_3144TIRAMISU Mini_264780charles
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      Message par fc56 Mer 27 Juil 2011 - 5:48

      on peut aussi remplacer les biscuits a la cuillere par des spéculoos
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      Message par Céline26 Mer 27 Juil 2011 - 7:19

      Pour ceux qui n'aiment pas le café, on peut aussi le remplacer par du chocolat et c'est super bon! Je vais en faire pour l'anniversaire de ma belle-sœur, dimanche, avec des framboise s'il y en a!
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      Message par Invité Mer 27 Juil 2011 - 7:22

      Céline26 a écrit:Pour ceux qui n'aiment pas le café, on peut aussi le remplacer par du chocolat et c'est super bon! Je vais en faire pour l'anniversaire de ma belle-sœur, dimanche, avec des framboise s'il y en a!

      Je m'invite Celine !!!!!! : rr fou2 fou2 fou2 : bate : bate : bate C'est trop bon ca !!

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      Message par Céline26 Mer 27 Juil 2011 - 7:28

      Si tu veux! Vous venez nous faire un petit coucou pendant vos vacances?
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      Message par Invité Mer 27 Juil 2011 - 8:01

      merci pour cette recette marie86 Very Happy

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      Message par bzh centre Mer 27 Juil 2011 - 10:45

      Céline26 a écrit:Pour ceux qui n'aiment pas le café, on peut aussi le remplacer par du chocolat et c'est super bon! Je vais en faire pour l'anniversaire de ma belle-sœur, dimanche, avec des framboise s'il y en a!
      au chocolat je suis preneur : victoire
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      Message par tekila Mer 27 Juil 2011 - 10:50

      langue2 cheers
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      Message par marie86 Mer 27 Juil 2011 - 12:30

      Tiramisu aux fraises

      1 boite de mascarpone
      3 oeufs
      biscuits à la cuiller
      3 cuillères de sucre + 2 pour le couli
      500g de fraises
      kirch ou eau de vie à votre choix

      Laver et équeter les fraises, les couper en morceaux dans un saladier et couvrir de sucre. Bien remuer et laisser macérer 1h en remuant souvent. "Le jus rendu par les fraises servira à imbiber les biscuits"

      Préparer le mascarpone et y ajouter les jaunes d'oeufs précédement battus avec les 3 cuil de sucre, faire un mélange lisse.
      Y ajouter les blancs battus en neige ferme.

      Prélever un verre environ de fraises sucrées et mixer pour obtenir un couli.
      Prendre le jus des fraises au fond du saladier et y ajouter un peu de kirch ou eau de vie.
      y tremper les biscuits, en mettre une couche au fond du plat ; carré de préférence.
      Recouvrir d'une couche de mascarpone, puis de la moitié des fraises, puis de la moitié du couli.
      Recommencer avec une couche de biscuits trempés, et de mascarpone.
      Terminer avec le reste de fraises et napper de couli.
      Mettre au frais 6 h .
      Et déguster.

      Si le mélange vous semble trop liquide vous pouvez y ajouter 1 à 2 feuilles de gélatine dans la préparation de mascarpone..

      vous pouvez bien sure remplacer les fraises par des framboises.
      Bonne dégustation

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      Message par tine2 Mer 27 Juil 2011 - 12:46

      quelques differences avec ma recette de tiramisu
      5 oeufs
      180g de sucre
      1/2 pot de mascarpone
      35cl de crème fraiche épaisse
      2c a soupe d'amande amère
      battre les jaunes avec le sucre pour obtenir une crème blanche
      posez le saladier dans une casserole d'eau frémissante
      fouettez jusqu'a ce que le mélange se rafermisse (baissez le gaz)
      enlevez et battre jusqu'à complet refroidissement
      battre les oeufs en neige ferme
      battre crème en chantilly
      ajoutez au mélange jaune d'oeufs la mascarpone +liqueur+crème chantilly+ blancs en neige (délicatement)
      intercaller avec boudoirs trempés dans café fort
      et saupoudrer de cacao et au frais
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      Message par Baj Mer 27 Juil 2011 - 13:13

      tine2 a écrit:quelques differences avec ma recette de tiramisu
      5 oeufs
      180g de sucre
      1/2 pot de mascarpone
      35cl de crème fraiche épaisse
      2c a soupe d'amande amère
      battre les jaunes avec le sucre pour obtenir une crème blanche
      posez le saladier dans une casserole d'eau frémissante
      fouettez jusqu'a ce que le mélange se rafermisse (baissez le gaz)
      enlevez et battre jusqu'à complet refroidissement
      battre les oeufs en neige ferme
      battre crème en chantilly
      ajoutez au mélange jaune d'oeufs la mascarpone +liqueur+crème chantilly+ blancs en neige (délicatement)
      intercaller avec boudoirs trempés dans café fort
      et saupoudrer de cacao et au frais

      j'en veut bien une part !!!!!!!! moque moque
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      Message par tine2 Mer 27 Juil 2011 - 13:18

      Baj a écrit:
      tine2 a écrit:quelques differences avec ma recette de tiramisu
      5 oeufs
      180g de sucre
      1/2 pot de mascarpone
      35cl de crème fraiche épaisse
      2c a soupe d'amande amère
      battre les jaunes avec le sucre pour obtenir une crème blanche
      posez le saladier dans une casserole d'eau frémissante
      fouettez jusqu'a ce que le mélange se rafermisse (baissez le gaz)
      enlevez et battre jusqu'à complet refroidissement
      battre les oeufs en neige ferme
      battre crème en chantilly
      ajoutez au mélange jaune d'oeufs la mascarpone +liqueur+crème chantilly+ blancs en neige (délicatement)
      intercaller avec boudoirs trempés dans café fort
      et saupoudrer de cacao et au frais

      j'en veut bien une part !!!!!!!! moque moque
      viens la chercher : victoire
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      Message par Baj Mer 27 Juil 2011 - 13:31

      : ha 77 77



      quand la moisson sera faite ............en septembre !!!! triste
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      Message par marie86 Mer 27 Juil 2011 - 15:33

      Bon et bien je crois que vu toutes les variantes de la recette du tiramisu, qu'une dégustation s'impose!

      Chacun apporte sa recette et on se fait un dessert partie yep, : victoire

      Messieurs vous apporter les verres et les bulles qui vont avec ok??

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      Message par carlo s Mer 27 Juil 2011 - 15:57

      chez lolo ?
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      Message par marie86 Mer 27 Juil 2011 - 16:00

      C'est un peu loin chez lolo non?

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      Message par carlo s Mer 27 Juil 2011 - 16:06

      oui tu es encore plus pres pour moi Very Happy
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      Message par cycyne Ven 16 Sep 2011 - 18:27

      je mets des speculos petits gateaux belge avec des fruits rouges pour un tiramisu qui sort de l'ordinnaire 79
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