AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Bonjour et bienvenue sur ACE !!!!

Enregistrez-vous sur le forum et n'oubliez pas de renseigner votre profil.

Avant de poster pour la première fois, veuillez avoir la politesse de vous présenter aux membres ( rubrique "Présentation des Nouveaux Membres"). Merci pour eux.


Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Bonjour et bienvenue sur ACE !!!!

Enregistrez-vous sur le forum et n'oubliez pas de renseigner votre profil.

Avant de poster pour la première fois, veuillez avoir la politesse de vous présenter aux membres ( rubrique "Présentation des Nouveaux Membres"). Merci pour eux.
AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Statistiques
Nous avons 5379 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est biogaz

Nos membres ont posté un total de 3139165 messages dans 87753 sujets
Petites annonces

    Pas d'annonces disponibles.

    Adieu mes amis
    AgrimarneIvanquoiMassey8210CamomilleJMF 79
    Guilbart 2021
    sanglier Guilba10
    nouvelle offre
    larecolte
    -45%
    Le deal à ne pas rater :
    WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre 14 couverts – ...
    339 € 622 €
    Voir le deal

    sanglier

    +5
    bastien
    hexa
    sevi
    Pierre89
    tine2
    9 participants

    Aller en bas

    sanglier Empty sanglier

    Message par tine2 Lun 19 Déc 2011, 20:42

    pour ceux ou celles qui ont l'habitude de cette viande
    comment préparez vous la marinade et ensuite la cuisson du sanglier car pas très habituée je demande conseil
    merci
    tine2
    tine2
    +Schtroumpfette du forum+

    Messages : 14951
    Date d'inscription : 12/05/2010
    Age : 56
    Localisation 2215 kms d'HATTA

    Revenir en haut Aller en bas

    sanglier Empty Re: sanglier

    Message par Pierre89 Lun 19 Déc 2011, 20:47

    Tu nous prépares ce plat pour le 14 janvier ? cheers : oeil
    Pierre89
    Pierre89
    + membre techno +

    Messages : 7462
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Age : 74
    Localisation Nord 89 ( Yonne )

    Revenir en haut Aller en bas

    sanglier Empty Re: sanglier

    Message par tine2 Lun 19 Déc 2011, 20:50

    Pierre89 a écrit:Tu nous prépares ce plat pour le 14 janvier ? cheers : oeil
    si j'ai des recettes ça aurait été avec plaisir mais encore faut il que mon patron me donne congé sanglier 2836626608 : ha
    tine2
    tine2
    +Schtroumpfette du forum+

    Messages : 14951
    Date d'inscription : 12/05/2010
    Age : 56
    Localisation 2215 kms d'HATTA

    Revenir en haut Aller en bas

    sanglier Empty Re: sanglier

    Message par sevi Lun 19 Déc 2011, 20:51

    tu vas a la chasse aux sangliers ? Laughing
    sevi
    sevi
    + membre techno +

    département : 61
    Messages : 37609
    Date d'inscription : 11/09/2009
    Localisation basse normandie

    Revenir en haut Aller en bas

    sanglier Empty Re: sanglier

    Message par tine2 Lun 19 Déc 2011, 20:53

    sevi a écrit:tu vas a la chasse aux sangliers ? Laughing
    il est au congèl et faudrait bien que je me lance a en faire cuire :réfléchi
    tine2
    tine2
    +Schtroumpfette du forum+

    Messages : 14951
    Date d'inscription : 12/05/2010
    Age : 56
    Localisation 2215 kms d'HATTA

    Revenir en haut Aller en bas

    sanglier Empty Re: sanglier

    Message par hexa Lun 19 Déc 2011, 20:54

    tu n'est pas obligé de faire une marinade, tu fais cuire avec une sauce au vin.
    hexa
    hexa
    + membre techno +

    Messages : 8718
    Date d'inscription : 11/09/2009
    Age : 66
    Localisation sud essonne

    Revenir en haut Aller en bas

    sanglier Empty Re: sanglier

    Message par Invité Lun 19 Déc 2011, 20:55

    vin rouge,echalottes,aïl ,laurier, thym,rondelles de carottes.

    On laisse mariner un bon bout de temps(24h mini)

    et apres cuisson au four

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    sanglier Empty Re: sanglier

    Message par tine2 Lun 19 Déc 2011, 20:56

    hexa a écrit:tu n'est pas obligé de faire une marinade, tu fais cuire avec une sauce au vin.
    en cocotte???? et c'est pas trop sec sans marinade????
    tine2
    tine2
    +Schtroumpfette du forum+

    Messages : 14951
    Date d'inscription : 12/05/2010
    Age : 56
    Localisation 2215 kms d'HATTA

    Revenir en haut Aller en bas

    sanglier Empty Re: sanglier

    Message par hexa Lun 19 Déc 2011, 20:58

    tine2 a écrit:
    hexa a écrit:tu n'est pas obligé de faire une marinade, tu fais cuire avec une sauce au vin.
    en cocotte???? et c'est pas trop sec sans marinade????

    non si il y a de la sauce.
    hexa
    hexa
    + membre techno +

    Messages : 8718
    Date d'inscription : 11/09/2009
    Age : 66
    Localisation sud essonne

    Revenir en haut Aller en bas

    sanglier Empty Re: sanglier

    Message par Invité Lun 19 Déc 2011, 21:02

    surtout BIEN FAIRE CUIRE

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    sanglier Empty Re: sanglier

    Message par tine2 Lun 19 Déc 2011, 21:03

    laurent53 a écrit:surtout BIEN FAIRE CUIRE
    c'est a dire longtemps??? :réfléchi
    tine2
    tine2
    +Schtroumpfette du forum+

    Messages : 14951
    Date d'inscription : 12/05/2010
    Age : 56
    Localisation 2215 kms d'HATTA

    Revenir en haut Aller en bas

    sanglier Empty Re: sanglier

    Message par Invité Lun 19 Déc 2011, 21:04

    Un veto qui cahsse avec mon frangin le repete sans arret.y'a des parasites,il faut donc que ce soit cuit à coeur

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    sanglier Empty Re: sanglier

    Message par tine2 Lun 19 Déc 2011, 21:06

    laurent53 a écrit:Un veto qui cahsse avec mon frangin le repete sans arret.y'a des parasites,il faut donc que ce soit cuit à coeur
    tout ce qui est porc (sanglier donc aussi) doit être bien cuit
    tine2
    tine2
    +Schtroumpfette du forum+

    Messages : 14951
    Date d'inscription : 12/05/2010
    Age : 56
    Localisation 2215 kms d'HATTA

    Revenir en haut Aller en bas

    sanglier Empty Re: sanglier

    Message par bastien Lun 19 Déc 2011, 21:10

    c'est mieux de faire mariner comme la recette à Laurent53.Mais si vus n'est pas trop habitué à manger du gibier ne fait pas mariner trop longtemps.
    bastien
    bastien
    + membre techno +

    Messages : 19032
    Date d'inscription : 11/02/2011
    Age : 51
    Localisation Entre plaine et vignoble du 39

    Revenir en haut Aller en bas

    sanglier Empty Re: sanglier

    Message par Céline26 Lun 19 Déc 2011, 21:11

    Tu peux le préparer en daube ou en bourguignon. Je fais revenir les morceaux de viande dans une cocotte, puis j'ajoute de l'oignon et de l'ail, des herbes de Provence, du laurier, puis je mets de la farine et je couvre de vin rouge que j'ai fait bouillir avant. Puis laisser mijoter au moins 3h00! Tu peux rajouter de l'eau ou du vin s'il s'en évapore trop. Tu peux aussi ajouter des carottes. Je ne fais pas mariner!

    Tu peux aussi le préparer en pot au feu ou le rôtir mais là il faut que se soit un jeune sinon ça risque d'être plus fort. Pour que ce ne soit pas trop sec, j'ajoute de l'eau au fond de la cocote qui reste bien couverte pendant toute la cuisson et j'arrose souvent. Tu peux servir le rôti avec une sauce poivrade, que je ne sais pas préparer!
    Céline26
    Céline26
    + membre techno +

    département : 26
    Messages : 6594
    Date d'inscription : 23/09/2009
    Age : 47
    Localisation Entre Diois et Drôme Provençale

    http://www.gaec-brettevieille.com

    Revenir en haut Aller en bas

    sanglier Empty Re: sanglier

    Message par tine2 Lun 19 Déc 2011, 21:14

    @ céline c'est possible de réduire la durée de la cuisson en le faisant cuire en cocotte minute??? car 3 h pas évident avec le boulot du matin!
    tine2
    tine2
    +Schtroumpfette du forum+

    Messages : 14951
    Date d'inscription : 12/05/2010
    Age : 56
    Localisation 2215 kms d'HATTA

    Revenir en haut Aller en bas

    sanglier Empty Re: sanglier

    Message par Invité Lun 19 Déc 2011, 21:19

    si c'est un jeune ça se prépare comme le porc (rôti, côtelettes...) autrement tu peux faire du civet.
    mon papa est chasseur de sanglier, on a fait également du jambon fumé des saucisses, des rillettes tout est possible c'est plus maigre que le porc comme viande .

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    sanglier Empty Re: sanglier

    Message par Céline26 Lun 19 Déc 2011, 21:22

    Tine, tu peux le faire cuire la veille et tu n'as qu'à le réchauffer avant de passer à table, comme toutes les viandes en sauce!
    Céline26
    Céline26
    + membre techno +

    département : 26
    Messages : 6594
    Date d'inscription : 23/09/2009
    Age : 47
    Localisation Entre Diois et Drôme Provençale

    http://www.gaec-brettevieille.com

    Revenir en haut Aller en bas

    sanglier Empty Re: sanglier

    Message par Papy 26 Lun 19 Déc 2011, 21:23

    je ne vais pas vous en apprendre,mais quand j'ai des trucs comme çà a faire mijoté et réduire la sauce longtemps, dans une cocotte fonte et au four a 100,120 degrés ( chaleur,tournante)et t'es tranquille pour un bon bout de temps!!!!!!!!!!!!

    Papy 26
    + membre techno +

    Messages : 2887
    Date d'inscription : 27/09/2011
    Age : 78
    Localisation 26120

    Revenir en haut Aller en bas

    sanglier Empty Re: sanglier

    Message par Invité Lun 19 Déc 2011, 21:39

    Céline26 a écrit:Tine, tu peux le faire cuire la veille et tu n'as qu'à le réchauffer avant de passer à table, comme toutes les viandes en sauce!

    +1,ça sera encore meilleur

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    sanglier Empty Re: sanglier

    Message par tine2 Lun 19 Déc 2011, 21:46

    laurent53 a écrit:
    Céline26 a écrit:Tine, tu peux le faire cuire la veille et tu n'as qu'à le réchauffer avant de passer à table, comme toutes les viandes en sauce!

    +1,ça sera encore meilleur
    oui c'est vrai que plus c'est réchauffé meilleur c'est : victoire
    merci pour vos idées
    tine2
    tine2
    +Schtroumpfette du forum+

    Messages : 14951
    Date d'inscription : 12/05/2010
    Age : 56
    Localisation 2215 kms d'HATTA

    Revenir en haut Aller en bas

    sanglier Empty Re: sanglier

    Message par Céline26 Lun 19 Déc 2011, 21:48

    De rien Tine!

    Papy26, c'est vrai je n'y pense pas et en plus c'est mieux parce que ça ne risque pas d'accrocher!
    Céline26
    Céline26
    + membre techno +

    département : 26
    Messages : 6594
    Date d'inscription : 23/09/2009
    Age : 47
    Localisation Entre Diois et Drôme Provençale

    http://www.gaec-brettevieille.com

    Revenir en haut Aller en bas

    sanglier Empty Re: sanglier

    Message par Papy 26 Lun 19 Déc 2011, 22:03

    en plus il y a des cocottes fonte où on peut mettre de l'eau sur le couvercle et çà fait un air plus humide et çà déssèche moins pendant la cuisson!!

    Papy 26
    + membre techno +

    Messages : 2887
    Date d'inscription : 27/09/2011
    Age : 78
    Localisation 26120

    Revenir en haut Aller en bas

    sanglier Empty Re: sanglier

    Message par Invité Lun 19 Déc 2011, 22:07

    quel morceau et le poids de la bete apres on verras sanglier 660508

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    sanglier Empty Re: sanglier

    Message par tine2 Lun 19 Déc 2011, 22:14

    85kg et les morceaux =tout du cuissot aux rotis et autre
    tine2
    tine2
    +Schtroumpfette du forum+

    Messages : 14951
    Date d'inscription : 12/05/2010
    Age : 56
    Localisation 2215 kms d'HATTA

    Revenir en haut Aller en bas

    sanglier Empty Re: sanglier

    Message par vince21 Lun 19 Déc 2011, 22:16

    Pour la cuison il n'y a rien de mieux qu'une cocotte et une petite louche d'eau bouillante toutes les 10 minutes... La marinade c'est super pour les viandes stressées du genre tuées en battues, sinon.... tu perds le goût d'origine..
    vince21
    vince21
    + membre techno +

    département : 21-73
    Messages : 1552
    Date d'inscription : 01/06/2010
    Age : 56
    Localisation Treclun- Pralognan la Vanoise

    Revenir en haut Aller en bas

    sanglier Empty Re: sanglier

    Message par Invité Lun 19 Déc 2011, 22:17

    vous etes combien . tu as les deux filets

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    sanglier Empty Re: sanglier

    Message par tine2 Lun 19 Déc 2011, 22:18

    102 eme d infanterie a écrit:vous etes combien . tu as les deux filets
    partagé entre mes 2 chasseurs donc un filet
    tine2
    tine2
    +Schtroumpfette du forum+

    Messages : 14951
    Date d'inscription : 12/05/2010
    Age : 56
    Localisation 2215 kms d'HATTA

    Revenir en haut Aller en bas

    sanglier Empty Re: sanglier

    Message par Invité Lun 19 Déc 2011, 22:19

    les gigots en morceaux et cocotte sanglier 378803

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    sanglier Empty Re: sanglier

    Message par williams 475 Lun 19 Déc 2011, 23:06

    tine2 a écrit:
    sevi a écrit:tu vas a la chasse aux sangliers ? Laughing
    il est au congèl et faudrait bien que je me lance a en faire cuire :réfléchi
    : ha : ha pour ma part ; j ai preparé et degusté un cuisseau de sanglier ce dimanche !!!! excellent !! attention il faut que se soit bien cuit !!!!! si ta besoin d un coup de main en cuisine tu me le dit !!!! 77 77 77 77 77 77 : victoire : victoire
    williams 475
    williams 475
    + membre techno +

    département : 47
    Messages : 4398
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Age : 61
    Localisation SEYCHES

    Revenir en haut Aller en bas

    sanglier Empty Re: sanglier

    Message par Invité Mer 21 Déc 2011, 20:18

    je le fait en cocotte avec de la biere sanglier 378803

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    sanglier Empty Re: sanglier

    Message par Invité Jeu 22 Déc 2011, 06:56

    ne le fait surtout pas mariner ! car si c'est un mâle sa sera pas terrible !
    sanglier 9k=

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    sanglier Empty Re: sanglier

    Message par tine2 Jeu 22 Déc 2011, 07:49

    williams 475 a écrit:
    tine2 a écrit:
    sevi a écrit:tu vas a la chasse aux sangliers ? Laughing
    il est au congèl et faudrait bien que je me lance a en faire cuire :réfléchi
    : ha : ha pour ma part ; j ai preparé et degusté un cuisseau de sanglier ce dimanche !!!! excellent !! attention il faut que se soit bien cuit !!!!! si ta besoin d un coup de main en cuisine tu me le dit !!!! 77 77 77 77 77 77 : victoire : victoire
    toi derrière mon dos en cuisine c'est la cata assurée!! 77
    bon alors entre mariné ou pas les avis sont partagés :réfléchi
    tine2
    tine2
    +Schtroumpfette du forum+

    Messages : 14951
    Date d'inscription : 12/05/2010
    Age : 56
    Localisation 2215 kms d'HATTA

    Revenir en haut Aller en bas

    sanglier Empty Re: sanglier

    Message par Invité Jeu 22 Déc 2011, 07:54

    le gibier ne fait pas mariner mais le roi rose oui pour lui donner un petit gout de sauvage ! : victoire

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    sanglier Empty Re: sanglier

    Message par Invité Jeu 22 Déc 2011, 07:56

    marinade au vin rouge personnellement je n aime pas trop
    il y a la marinade chaude tu devrait trouver sur le net
    mais je te le confirme essaye la biere blonde et avec tu peu mettre des fruits (raisins secs. abricots ) sanglier 378803

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    sanglier Empty Re: sanglier

    Message par Invité Sam 24 Déc 2011, 12:01

    il est cuisine comment sanglier 660508

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    sanglier Empty Re: sanglier

    Message par Contenu sponsorisé


    Contenu sponsorisé


    Revenir en haut Aller en bas

    Revenir en haut

    - Sujets similaires

     
    Permission de ce forum:
    Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum