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    Petits flans façon coquinette!

    3 participants

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    Petits flans  façon coquinette! Empty Petits flans façon coquinette!

    Message par Invité 2012-05-15, 11:53

    eh oui c'est le moment des fruits : fraises - framboises - peches - cerises - abricots... voici une petite recette simple et peu onéreuse... (200grs de fruits frais)

    3 oeufs - 30 cl de lait - 30 grs de maizena - 30 grs de sucre poudre - 1 sachet de sucre vanilllé
    couper les fruits de votre choix en morceaux ,
    battre les 3 oeufs , le sucre + sucre vanillé jusqu'à obtenir un mélange blanc homogène.
    ajouter la maizena et 1 pincée de sel , puis incorporer les 30 cl de lait.
    repartir les morceaux de fruits dans des ramequins ou verrines allant au four, verser la pate dessus.
    cuire 30 mn au four 180°
    servir froid saupoudré de sucre glace.
    Régalez vous !

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    Petits flans  façon coquinette! Empty Re: Petits flans façon coquinette!

    Message par Poluxomatose 2012-05-15, 12:26

    Le moment des fruits ?? :réfléchi
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    Petits flans  façon coquinette! Empty Re: Petits flans façon coquinette!

    Message par Invité 2012-05-15, 12:53

    le moment des fruits..... sur les marchés ...de trés beaux étalages de fruits .... Petits flans  façon coquinette! 3434830833

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    Petits flans  façon coquinette! Empty Re: Petits flans façon coquinette!

    Message par tine2 2012-05-15, 13:31

    recette que j'essayerai mais avec les fruits du jardin car pour moi les fruits du marché actuellement viennent des autres pays du soleil
    et quel plaisir de cueillir soi même ses fruits donc un peu de patience et je ferai un essai pour cette recette : victoire
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    Petits flans  façon coquinette! Empty Re: Petits flans façon coquinette!

    Message par Invité 2012-05-16, 07:28

    Pareil ; j'essaierai un jour de cette année, peut-être !

    En attendant le Petits flans  façon coquinette! Espace_soleil18, je me régale en pensée.

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    Petits flans  façon coquinette! Empty Re: Petits flans façon coquinette!

    Message par Invité 2012-05-16, 07:46

    oh moi aussi tien, c'est vrai qu'elle est simple et rapide en plus Very Happy un peu comme le far.
    j'essaierai ça dès que les framboises seront mûres : victoire

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    Petits flans  façon coquinette! Empty Re: Petits flans façon coquinette!

    Message par Invité 2012-05-16, 15:21

    donnes moi la recette du far ..... merci ... : victoire

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    Petits flans  façon coquinette! Empty Re: Petits flans façon coquinette!

    Message par Poluxomatose 2012-05-16, 15:23

    tine2 a écrit:recette que j'essayerai mais avec les fruits du jardin car pour moi les fruits du marché actuellement viennent des autres pays du soleil
    et quel plaisir de cueillir soi même ses fruits donc un peu de patience et je ferai un essai pour cette recette : victoire

    C'est pour ça que je demandais quels fruits LoL !!!
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    Petits flans  façon coquinette! Empty Re: Petits flans façon coquinette!

    Message par Invité 2012-05-17, 08:46

    pour le far, j'ai plus la recette en tête, je la prends sur marmithon : victoire

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    Petits flans  façon coquinette! Empty Re: Petits flans façon coquinette!

    Message par pierrot22 2012-05-17, 12:31

    multimecano a écrit:
    tine2 a écrit:recette que j'essayerai mais avec les fruits du jardin car pour moi les fruits du marché actuellement viennent des autres pays du soleil
    et quel plaisir de cueillir soi même ses fruits donc un peu de patience et je ferai un essai pour cette recette : victoire

    C'est pour ça que je demandais quels fruits LoL !!!

    La production de fraises a démarré en Bretagne depuis un mois déjà! Par contre, le prix est élevé. : victoire

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    Petits flans  façon coquinette! Empty Re: Petits flans façon coquinette!

    Message par tine2 2012-05-17, 13:22

    je trouve que les premières sorties sur les marchés ne sont pas gorgées de soleil et donc moins savoureuses
    et que lorsque l'on patiente un peu on on se régale ensuite : rr
    "plus c'est long plus c'est bon"
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    Petits flans  façon coquinette! Empty Re: Petits flans façon coquinette!

    Message par pierrot22 2012-05-17, 18:44

    tine2 a écrit:je trouve que les premières sorties sur les marchés ne sont pas gorgées de soleil et donc moins savoureuses
    et que lorsque l'on patiente un peu on on se régale ensuite : rr
    "plus c'est long plus c'est bon"

    J'ai des collègues producteurs de fraises, et j'ai eu l'occasion d'en manger d'excellentes récemment! Ceci dit, elles seront meilleures effectivement dès que la chaleur et la luminosité seront + importantes.
    Un petit truc cependant: si vous trouvez que vos fraises manquent de goût, on peut les faire tremper quelques minutes ds de l'eau contenant du vinaigre de framboise. La fraise et la framboise renforcent mutuellement leur saveur.
    Quelques gouttes de vinaigre balsamique ds une purée de fraises renforce le goût.

    Une verrine sympa!

    Quelques sablés breton écrasés au fond d'un verre. Confectionner au mixer, blender ou autre robot une purée de fraises adjuvantée en sbv avec vinaigre balsamique, quelques framboises si dispo, et un soupçon de vanille ( ou d'arôme vanille). On oublie epso, SAM, hélio et huile. : rr SURTOUT on goûte quand on rajoute du vinaigre pour surtout ne pas en mettre de trop. Le but est de renforcer la saveur, pas de la masquer!
    On termine la verrine avec un peu de chantilly ou crême fouettée.

    La purée de fraises peut suivant les fraises et les goûts de chacun être légèrement sucrée d'où la nécéssité de tjs goûter ce que l'on fait.

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