AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Bonjour et bienvenue sur ACE !!!!

Enregistrez-vous sur le forum et n'oubliez pas de renseigner votre profil.

Avant de poster pour la première fois, veuillez avoir la politesse de vous présenter aux membres ( rubrique "Présentation des Nouveaux Membres"). Merci pour eux.


Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Bonjour et bienvenue sur ACE !!!!

Enregistrez-vous sur le forum et n'oubliez pas de renseigner votre profil.

Avant de poster pour la première fois, veuillez avoir la politesse de vous présenter aux membres ( rubrique "Présentation des Nouveaux Membres"). Merci pour eux.
AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Statistiques
Nous avons 5380 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Mancel

Nos membres ont posté un total de 3139259 messages dans 87756 sujets
Petites annonces

    Pas d'annonces disponibles.

    Adieu mes amis
    AgrimarneIvanquoiMassey8210CamomilleJMF 79
    Guilbart 2021
    Préparation de la bouillie Guilba10
    nouvelle offre
    larecolte
    Le Deal du moment : -29%
    PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 ...
    Voir le deal
    499.99 €

    Préparation de la bouillie

    2 participants

    Aller en bas

    Préparation de la bouillie Empty Préparation de la bouillie

    Message par lubrano Lun 12 Nov 2012 - 18:51

    Bonjour à tous,

    Suite à un différend avec un copain, comment préparez-vous votre bouillie ?
    Quantité d'eau avec mélange, temps de brassage, ordre d'incorporation de produit, etc....


    Merci pour votre aide : drapeau
    lubrano
    lubrano
    + membre techno +

    Messages : 5628
    Date d'inscription : 04/11/2012
    Age : 50
    Localisation Aude

    Revenir en haut Aller en bas

    Préparation de la bouillie Empty Re: Préparation de la bouillie

    Message par Invité Lun 12 Nov 2012 - 19:00

    eau

    sulfates

    produits suivant les classes

    complément d'eau

    et tu roule

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    Préparation de la bouillie Empty Re: Préparation de la bouillie

    Message par zarouf Lun 12 Nov 2012 - 19:01

    la réponse ici
    zarouf
    zarouf
    + membre techno +

    Messages : 6307
    Date d'inscription : 11/09/2009
    Age : 64
    Localisation Yonne

    Revenir en haut Aller en bas

    Préparation de la bouillie Empty Re: Préparation de la bouillie

    Message par lubrano Lun 12 Nov 2012 - 19:04

    Ok, mais si tu as une cuve admettons de 1000 litres. Tu remplies combien avant d'incorporer, tu brasses combien de temps ?
    lubrano
    lubrano
    + membre techno +

    Messages : 5628
    Date d'inscription : 04/11/2012
    Age : 50
    Localisation Aude

    Revenir en haut Aller en bas

    Préparation de la bouillie Empty Re: Préparation de la bouillie

    Message par Invité Lun 12 Nov 2012 - 19:05

    quantité d'eau =60 a 80l/ha
    ordre=eau moitié/ les sultates (solides)/les produits herbi ou fongi ou insecti /les adjuvants/complément d'eau : victoire

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    Préparation de la bouillie Empty Re: Préparation de la bouillie

    Message par lubrano Lun 12 Nov 2012 - 19:08

    Ok, alors pourquoi sur certains produits, on dit de remplir la cuve au 2/3 ou au 3/4 ?
    lubrano
    lubrano
    + membre techno +

    Messages : 5628
    Date d'inscription : 04/11/2012
    Age : 50
    Localisation Aude

    Revenir en haut Aller en bas

    Préparation de la bouillie Empty Re: Préparation de la bouillie

    Message par Invité Lun 12 Nov 2012 - 19:18

    lubrano a écrit:Ok, alors pourquoi sur certains produits, on dit de remplir la cuve au 2/3 ou au 3/4 ?
    parce-que ce sont des gens qui ton pondu sa, assis sur une chaise les pieds sur le bureau Préparation de la bouillie 2254931222 76 : ha : ha

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    Préparation de la bouillie Empty Re: Préparation de la bouillie

    Message par Invité Lun 12 Nov 2012 - 20:35

    lubrano a écrit:Ok, alors pourquoi sur certains produits, on dit de remplir la cuve au 2/3 ou au 3/4 ?

    ça ne change pas grand chose, en pratique je rempli au max en laissant bien sur suffisamment de place pour le contenu des bidons et l'eau de leur rinçage . On réajuste une fois que tout est incorporé .

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    Préparation de la bouillie Empty Re: Préparation de la bouillie

    Message par Invité Lun 12 Nov 2012 - 20:41

    j ai toujour mis toute mon eau en premier
    car je ne vois pas comment les sulfates peuvent ameliorer eau apres!!!!!!!! :réfléchi

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    Préparation de la bouillie Empty Re: Préparation de la bouillie

    Message par Contenu sponsorisé


    Contenu sponsorisé


    Revenir en haut Aller en bas

    Revenir en haut

    - Sujets similaires

     
    Permission de ce forum:
    Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum