AGRICULTURE - CONVIVIALITE - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Bonjour et bienvenue sur ACE !!!!

Enregistrez-vous sur le forum et n'oubliez pas de renseigner votre profil.

Avant de poster pour la première fois, veuillez avoir la politesse de vous présenter aux membres ( rubrique "Présentation des Nouveaux Membres"). Merci pour eux.
Statistiques
Nous avons 4009 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Bernard84190

Nos membres ont posté un total de 2258251 messages dans 67284 sujets

Avis aux blé-istes pros ....

Page 3 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

default Avis aux blé-istes pros ....

Message par riccou le Sam 12 Jan 2013, 15:49

Rappel du premier message :

Première fois que mon blé est aussi rachitique depuis 10 ans !!

Je l'ai semé le 3 novembre a 150 grain/m2 alors que la pluie commencait !

Vous en pensez quoi ??  :réfléchi






riccou
+ membre techno +

Messages : 1844
Date d'inscription : 13/09/2009
Age : 39
Localisation ALSACE - 68 - SECTEUR SUNDGAU

Voir le profil de l'utilisateur http://www.zeller-hauger.fr

Revenir en haut Aller en bas


default Re: Avis aux blé-istes pros ....

Message par Bob le camionneur le Lun 04 Mar 2013, 22:49

Tu sais ce qui me reste à faire? J'imprime des photos de tes champs en A3 et je les colle en rustines dans les miens; après je pourrais faire le malin avec mes voisins : rr : rr : rr

Bob le camionneur
+ Membre Accro +

Messages : 279
Date d'inscription : 20/11/2010
Age : 34
Localisation Sud Ouest

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis aux blé-istes pros ....

Message par Invité le Lun 04 Mar 2013, 22:49

Bob le camionneur a écrit:Je rêve... Pato tu viens de donner la potion!!! La pu..in de recette du saint graal !!! La dernière fois que j'ai suivi tes conseils en MP j'ai fait un massacre de vermines. Alléluia mes frères !!!
: ha
Je te rassure Patogaz est bien vivant ... tu dois confondre avec quelqu'un d'autre !
: drapeau

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis aux blé-istes pros ....

Message par PatogaZ le Lun 04 Mar 2013, 22:51

amDBs9 a écrit:
Bob le camionneur a écrit:Je rêve... Pato tu viens de donner la potion!!! La pu..in de recette du saint graal !!! La dernière fois que j'ai suivi tes conseils en MP j'ai fait un massacre de vermines. Alléluia mes frères !!!

Je te rassure Patogaz est bien vivant ... tu dois confondre avec quelqu'un d'autre !

ben oui , la guerre avec a.....s n' a pas eu lieu !!!!


II-41
La grand estoille par sept jours bruslera,
Nuee fera deux soleils apparoir,
Le gros mastin toute nuict hurlera,
Quand grand pontife changera de terroir. (octobre rouge)

PatogaZ
+ Admin +
+ Admin +

Messages : 74467
Date d'inscription : 09/09/2009
Age : 57
Localisation au bout de la baie de Somme

Voir le profil de l'utilisateur http://www.blog-agri.com/patogaz1/52

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis aux blé-istes pros ....

Message par Invité le Lun 04 Mar 2013, 22:51

Bob le camionneur a écrit:Tu sais ce qui me reste à faire? J'imprime des photos de tes champs en A3 et je les colle en rustines dans les miens; après je pourrais faire le malin avec mes voisins : rr : rr : rr

bob !!!! le SAM et la sulfo ......... eh ben çà se fume pas : ha 77 77

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis aux blé-istes pros ....

Message par fusa 32 le Lun 04 Mar 2013, 22:55

Bob mais non ça c est la version soft il y a plus hard 77

fusa 32
+ membre techno +

Messages : 14854
Date d'inscription : 11/09/2009
Age : 54
Localisation gers 15 km d AUCH

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis aux blé-istes pros ....

Message par Bob le camionneur le Lun 04 Mar 2013, 22:56

Désolé pour cet intermède religieux. Mais c'est cette élection de pape qui doit me monter à la tête ! malade malade malade
Je crois qu'il est temps d'aller au lit pour moi !

Bob le camionneur
+ Membre Accro +

Messages : 279
Date d'inscription : 20/11/2010
Age : 34
Localisation Sud Ouest

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis aux blé-istes pros ....

Message par riccou le Mer 06 Mar 2013, 20:20

Voila qu'il s'est pris 50u d'ammo hier et 150kg de 0/22/30 ce soir !!

Je pense que de ce coté là il est blindé !

Reste la toutouille mais j'hésite a attendre 2-3 jours encore ....

riccou
+ membre techno +

Messages : 1844
Date d'inscription : 13/09/2009
Age : 39
Localisation ALSACE - 68 - SECTEUR SUNDGAU

Voir le profil de l'utilisateur http://www.zeller-hauger.fr

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis aux blé-istes pros ....

Message par fusa 32 le Mer 06 Mar 2013, 20:44

attend qu il démarre un peu surtout que la semaine prochaine il annonce du froid

fusa 32
+ membre techno +

Messages : 14854
Date d'inscription : 11/09/2009
Age : 54
Localisation gers 15 km d AUCH

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis aux blé-istes pros ....

Message par Bob le camionneur le Jeu 07 Mar 2013, 21:43

Bon, me voila remis de mes "considérations" religieuses de l'autre soir (et un peu plus reposé !). J'ai profité de cette journée venteuse pour prendre quelques photos de mes blés. Le moins que l'on puisse dire...c'est que la pluvio a pas aidé (sans blague vous allez me dire ! Je dois être le seul dans ce cas là ! : rr ) A ce jour, 50U d'N reçu. Je dois me faire du souci à votre avis?





Bon, tout n'est pas comme ça heureusement :



Petit message à Pato : cette parcelle a reçu un de tes conseils niveau vermine du sol (précédent jachère quand même !) Merci chef !

Bob le camionneur
+ Membre Accro +

Messages : 279
Date d'inscription : 20/11/2010
Age : 34
Localisation Sud Ouest

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis aux blé-istes pros ....

Message par Invité le Jeu 07 Mar 2013, 21:48

C'est pas gagné pour les deux premières photos ... Et quelle idée d'avoir mis 50N "dans le ruisseau" ?
Quant au blé de Pato c'est déjà plus enthousiasmant

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis aux blé-istes pros ....

Message par Bob le camionneur le Jeu 07 Mar 2013, 21:56

Pour l'N? La panique je pense...Quelques photos de plus près.





Du grand potentiel !!!

Bob le camionneur
+ Membre Accro +

Messages : 279
Date d'inscription : 20/11/2010
Age : 34
Localisation Sud Ouest

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis aux blé-istes pros ....

Message par PatogaZ le Jeu 07 Mar 2013, 21:59

déjà vu la structure , je vais en faire bondir , mais quand il fera bon , j' y mettrais un coup de herse , voir deux pour aérer ça et puis un coup de rouleau deux jours après
ensuite on pourra envisager de le chatouiller un peu


II-41
La grand estoille par sept jours bruslera,
Nuee fera deux soleils apparoir,
Le gros mastin toute nuict hurlera,
Quand grand pontife changera de terroir. (octobre rouge)

PatogaZ
+ Admin +
+ Admin +

Messages : 74467
Date d'inscription : 09/09/2009
Age : 57
Localisation au bout de la baie de Somme

Voir le profil de l'utilisateur http://www.blog-agri.com/patogaz1/52

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis aux blé-istes pros ....

Message par bikete le Jeu 07 Mar 2013, 22:01

ou un passage de houe rotative : victoire

bikete
+ membre techno +

Messages : 1559
Date d'inscription : 10/09/2009
Age : 32
Localisation oise, prés de Beauvais

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis aux blé-istes pros ....

Message par PatogaZ le Jeu 07 Mar 2013, 22:02

bikete a écrit:ou un passage de houe rotative

ouais , mais j' ai peur que ça en dépique des pieds , il a pas l' air trop attaché , là


II-41
La grand estoille par sept jours bruslera,
Nuee fera deux soleils apparoir,
Le gros mastin toute nuict hurlera,
Quand grand pontife changera de terroir. (octobre rouge)

PatogaZ
+ Admin +
+ Admin +

Messages : 74467
Date d'inscription : 09/09/2009
Age : 57
Localisation au bout de la baie de Somme

Voir le profil de l'utilisateur http://www.blog-agri.com/patogaz1/52

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis aux blé-istes pros ....

Message par vivanden le Jeu 07 Mar 2013, 22:06

C'est surtout le deuxième qui est inquiétant!! Faudrais que bob traine pas non plus pour désherber!!

vivanden
+ membre techno +

département : 80
Messages : 6452
Date d'inscription : 18/02/2011
Age : 33
Localisation Somme

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis aux blé-istes pros ....

Message par Invité le Jeu 07 Mar 2013, 22:11

j'avais fait une fois un decroutage avec le rouleau packer de la rotative
çà le fait mais il fait attendre un ressuie franc

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis aux blé-istes pros ....

Message par fusa 32 le Jeu 07 Mar 2013, 22:13

Bob les miens sont juste un peu mieux . pour l eau je ne suis pas sur qu il en a temps que ça la terre brille car ce sont des limons argileux , avec des terres semblables j ai mis l engrais samedi sans aucune trace de boue sur le tracteur

fusa 32
+ membre techno +

Messages : 14854
Date d'inscription : 11/09/2009
Age : 54
Localisation gers 15 km d AUCH

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis aux blé-istes pros ....

Message par Invité le Jeu 07 Mar 2013, 22:14

Mazète, j'en ai du pire que Bob: limaces, trop de flotte après semi, et dernier gèle qui a cramé le peu qu'il y avait...

Je sais pas si je doit le retourner ou pas????

On verra après le temps qui vient ce que ça donne???

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis aux blé-istes pros ....

Message par Bob le camionneur le Jeu 07 Mar 2013, 22:19

Quand je pense qu'il y a une semaine, le voisin en bio avait la herse étrille au bout du champ triste Deux légers coups de herse plate en croissant dès qu'il fait beau? Ce que je les aiment mes limons battants !!! Pour ce qui est de passer, c'est tellement pris en masse que ça porte pas si mal.

Bob le camionneur
+ Membre Accro +

Messages : 279
Date d'inscription : 20/11/2010
Age : 34
Localisation Sud Ouest

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis aux blé-istes pros ....

Message par JRR28 le Jeu 07 Mar 2013, 22:52

Cette année, je pensais à la houe rotative (pour ceux qui en ont à disposition...) pas trop vite pour décroûter sans arracher le blé... Par contre, jamais vu d'essai de herse plate...? Vous avez déjà essayé ça? J'ai peur que ça en dégomme plus que la houe? non?

JRR28
+ membre techno +

Messages : 1053
Date d'inscription : 12/07/2010
Age : 37
Localisation 28

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis aux blé-istes pros ....

Message par nico58 le Jeu 07 Mar 2013, 22:59

JRR28 a écrit:Cette année, je pensais à la houe rotative (pour ceux qui en ont à disposition...) pas trop vite pour décroûter sans arracher le blé... Par contre, jamais vu d'essai de herse plate...? Vous avez déjà essayé ça? J'ai peur que ça en dégomme plus que la houe? non?

j'ai deja fait l'essai et pas de degat.

nico58
+ membre techno +

Messages : 4554
Date d'inscription : 18/12/2012
Age : 35
Localisation nievre

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis aux blé-istes pros ....

Message par Invité le Ven 08 Mar 2013, 09:06

Bertrand62 a écrit:Mazète, j'en ai du pire que Bob: limaces, trop de flotte après semi, et dernier gèle qui a cramé le peu qu'il y avait...

Je sais pas si je doit le retourner ou pas????

On verra après le temps qui vient ce que ça donne???
Du pire que Bob ? Aie aie ...peut être pas idiot de penser à retourner alors :réfléchi

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis aux blé-istes pros ....

Message par legrand le Sam 09 Mar 2013, 23:17

J'ai vu aujourd'hui une parcelle avec un soucis manifeste de taupins avec un grand rond qui s'agrandit. Y'a-t-il pas grand chose à faire...??

legrand
+ Membre +

Messages : 129
Date d'inscription : 22/02/2013
Age : 31
Localisation 44

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis aux blé-istes pros ....

Message par Bob le camionneur le Jeu 14 Mar 2013, 21:29

@Pato :
Herse plate attelée chef! Tu pense qu'on peut le faire jusqu'à quel stade du blé? Parce que là, va falloir que ça sèche un peu ! : rr

Bob le camionneur
+ Membre Accro +

Messages : 279
Date d'inscription : 20/11/2010
Age : 34
Localisation Sud Ouest

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis aux blé-istes pros ....

Message par riccou le Lun 01 Avr 2013, 16:33

Toujours pas pu mettre une petite touille ......

Depuis la mise d'engrais, il pleut et pleut et fait hyper moche et pleut et .....

Voila ou il en est !!





Je vais bientôt déprimer ....

riccou
+ membre techno +

Messages : 1844
Date d'inscription : 13/09/2009
Age : 39
Localisation ALSACE - 68 - SECTEUR SUNDGAU

Voir le profil de l'utilisateur http://www.zeller-hauger.fr

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis aux blé-istes pros ....

Message par nikos80 le Lun 01 Avr 2013, 17:50

y a plus moche moi je trouve que ca va

nikos80
+ membre techno +

Messages : 776
Date d'inscription : 11/09/2011
Age : 28
Localisation entre péronne et bapaume

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis aux blé-istes pros ....

Message par nikos80 le Lun 01 Avr 2013, 17:57


celui la il est plus moche que le tiens , bouffé a lapins comme tout les ans et resultat 70qtx , 2éme annéé de blé sur blé alors je pense qui faut pas t-en faire : victoire

nikos80
+ membre techno +

Messages : 776
Date d'inscription : 11/09/2011
Age : 28
Localisation entre péronne et bapaume

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis aux blé-istes pros ....

Message par Agri67 le Lun 01 Avr 2013, 17:59

Il pleut riccou ?? c'est dingue moi je suis dans la pointe nord Est, et pas de pluie depuis 2 semaines. A part 5cm de neige lundi dernier. C'est impressionnant commes les parcelles on sèchées avec ce vent du nord.

Agri67
+ membre techno +

Messages : 2903
Date d'inscription : 26/07/2010
Age : 28
Localisation Alsace

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis aux blé-istes pros ....

Message par riccou le Lun 01 Avr 2013, 19:42

Ca arrête pas ce temps pourri !!

Il arrive même a me faire pourrir moi-même ^^

Je pense mettre une touille demain car la météo devrait rester belle 2 jours et pas de pluie pour le semaine mais entre 8 et 11 °C ....

riccou
+ membre techno +

Messages : 1844
Date d'inscription : 13/09/2009
Age : 39
Localisation ALSACE - 68 - SECTEUR SUNDGAU

Voir le profil de l'utilisateur http://www.zeller-hauger.fr

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis aux blé-istes pros ....

Message par PatogaZ le Lun 01 Avr 2013, 19:47

Bob le camionneur a écrit:@Pato :
Herse plate attelée chef! Tu pense qu'on peut le faire jusqu'à quel stade du blé? Parce que là, va falloir que ça sèche un peu !

tant que c' est pas redressé tu peux y aller , mais laisse sécher , faut pas le gadouiller !!!!


II-41
La grand estoille par sept jours bruslera,
Nuee fera deux soleils apparoir,
Le gros mastin toute nuict hurlera,
Quand grand pontife changera de terroir. (octobre rouge)

PatogaZ
+ Admin +
+ Admin +

Messages : 74467
Date d'inscription : 09/09/2009
Age : 57
Localisation au bout de la baie de Somme

Voir le profil de l'utilisateur http://www.blog-agri.com/patogaz1/52

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis aux blé-istes pros ....

Message par riccou le Mar 02 Avr 2013, 17:58

Je viens de passer une petite touille ce soir !!

On saura plus d'ici samedi !

riccou
+ membre techno +

Messages : 1844
Date d'inscription : 13/09/2009
Age : 39
Localisation ALSACE - 68 - SECTEUR SUNDGAU

Voir le profil de l'utilisateur http://www.zeller-hauger.fr

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis aux blé-istes pros ....

Message par PatogaZ le Mar 02 Avr 2013, 18:04

il ne gèle pas , par chez vous ?????


II-41
La grand estoille par sept jours bruslera,
Nuee fera deux soleils apparoir,
Le gros mastin toute nuict hurlera,
Quand grand pontife changera de terroir. (octobre rouge)

PatogaZ
+ Admin +
+ Admin +

Messages : 74467
Date d'inscription : 09/09/2009
Age : 57
Localisation au bout de la baie de Somme

Voir le profil de l'utilisateur http://www.blog-agri.com/patogaz1/52

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis aux blé-istes pros ....

Message par riccou le Mar 02 Avr 2013, 18:05

Non pas de gel même la nuit !

Aujourd'hui 14°C ..... 50% soleil ^^

riccou
+ membre techno +

Messages : 1844
Date d'inscription : 13/09/2009
Age : 39
Localisation ALSACE - 68 - SECTEUR SUNDGAU

Voir le profil de l'utilisateur http://www.zeller-hauger.fr

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis aux blé-istes pros ....

Message par sd 4500 le Mer 03 Avr 2013, 01:22

nikos80 a écrit:
celui la il est plus moche que le tiens , bouffé a lapins comme tout les ans et resultat 70qtx , 2éme annéé de blé sur blé alors je pense qui faut pas t-en faire : victoire
C' est drole , mais même les granulés d'ammonitrate sont en train de ce fendre la gueule en voyant le blé !

bon ok , je sort : victoire

sd 4500
+ membre techno +

département : cote dort sur les 3 oreilles (21)
Messages : 1742
Date d'inscription : 18/09/2009
Age : 48
Localisation nid des oiseaux de nuit

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis aux blé-istes pros ....

Message par Florent70 le Mer 03 Avr 2013, 12:52

triste je peux pas faire la patogamix il gèle encore trop fort !! fait ch....

Florent70
+ membre techno +

département : Haute Saone
Messages : 1241
Date d'inscription : 21/10/2012
Age : 33
Localisation Senoncourt 70

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis aux blé-istes pros ....

Message par Bob le camionneur le Sam 06 Avr 2013, 20:44

PatogaZ a écrit:
Bob le camionneur a écrit:@Pato :
Herse plate attelée chef! Tu pense qu'on peut le faire jusqu'à quel stade du blé? Parce que là, va falloir que ça sèche un peu !

tant que c' est pas redressé tu peux y aller , mais laisse sécher , faut pas le gadouiller !!!!

Déjà le premier nœud... Et toujours pas possible de grattouiller ! Enfin pour les blés qu'on va garder, certaines des parcelles en photo vont être retournées : décision familiale à 2 contre 1, la démocratie je vous jure quel système à la con !!! : ha

Bob le camionneur
+ Membre Accro +

Messages : 279
Date d'inscription : 20/11/2010
Age : 34
Localisation Sud Ouest

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis aux blé-istes pros ....

Message par Invité le Sam 06 Avr 2013, 21:12

Oh, Bob t'avais l'intention de rouler au stade 1 noeud ??? Eh Beeh !!!

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis aux blé-istes pros ....

Message par Bob le camionneur le Dim 07 Avr 2013, 11:24

Ben justement non. Trop développé maintenant. triste J'aurais vraiment voulu essayer rien que pour voir l'effet quand même. Une possibilité en moins pour retaper mes blés, dommage !

Bob le camionneur
+ Membre Accro +

Messages : 279
Date d'inscription : 20/11/2010
Age : 34
Localisation Sud Ouest

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis aux blé-istes pros ....

Message par riccou le Dim 07 Avr 2013, 19:13

Voila le résultat du passage de la touille !!!

Soit 5 jours plus tard .... je reprends espoir !!




riccou
+ membre techno +

Messages : 1844
Date d'inscription : 13/09/2009
Age : 39
Localisation ALSACE - 68 - SECTEUR SUNDGAU

Voir le profil de l'utilisateur http://www.zeller-hauger.fr

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis aux blé-istes pros ....

Message par PatogaZ le Dim 07 Avr 2013, 19:16

y' en a assez pour faire une belle récolte


II-41
La grand estoille par sept jours bruslera,
Nuee fera deux soleils apparoir,
Le gros mastin toute nuict hurlera,
Quand grand pontife changera de terroir. (octobre rouge)

PatogaZ
+ Admin +
+ Admin +

Messages : 74467
Date d'inscription : 09/09/2009
Age : 57
Localisation au bout de la baie de Somme

Voir le profil de l'utilisateur http://www.blog-agri.com/patogaz1/52

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis aux blé-istes pros ....

Message par tof le Dim 07 Avr 2013, 19:17

La touille de quoi ?

tof
+ membre techno +

département : 28
Messages : 30014
Date d'inscription : 17/12/2009
Age : 48
Localisation sud 28

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis aux blé-istes pros ....

Message par riccou le Dim 07 Avr 2013, 19:40

Oui ca me redonne envie !!

Je lui remets une couche avec le vrai desherbage je pense non ??

Faut donner a manger a la CX aussi ^^

riccou
+ membre techno +

Messages : 1844
Date d'inscription : 13/09/2009
Age : 39
Localisation ALSACE - 68 - SECTEUR SUNDGAU

Voir le profil de l'utilisateur http://www.zeller-hauger.fr

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis aux blé-istes pros ....

Message par riccou le Mar 16 Avr 2013, 21:08

Voila que j'ai lancé le désherbage avec une nouvelle toutouille !!

J'espère avoir bien fait ......






riccou
+ membre techno +

Messages : 1844
Date d'inscription : 13/09/2009
Age : 39
Localisation ALSACE - 68 - SECTEUR SUNDGAU

Voir le profil de l'utilisateur http://www.zeller-hauger.fr

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis aux blé-istes pros ....

Message par riccou le Jeu 25 Avr 2013, 21:41

Le moral revient ^^

J'ai apporté les 150u d'ammo cette après midi et je trouve mon blé plutôt sympa !!

La parcelle en général est bien plus homogène et drue !!


La partie la plus moche .....


On voit qu'il en veut quand même !!


Je pense lui mettre un premier fongi après avoir fini de planter le maïs soit la semaine prochaine car la météo est très changeante et dans les extrèmes ....
Bonne idée ??

riccou
+ membre techno +

Messages : 1844
Date d'inscription : 13/09/2009
Age : 39
Localisation ALSACE - 68 - SECTEUR SUNDGAU

Voir le profil de l'utilisateur http://www.zeller-hauger.fr

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis aux blé-istes pros ....

Message par PatogaZ le Jeu 25 Avr 2013, 21:47

y' a pas le feu pour le fongi , tu peux encore attendre un poil


II-41
La grand estoille par sept jours bruslera,
Nuee fera deux soleils apparoir,
Le gros mastin toute nuict hurlera,
Quand grand pontife changera de terroir. (octobre rouge)

PatogaZ
+ Admin +
+ Admin +

Messages : 74467
Date d'inscription : 09/09/2009
Age : 57
Localisation au bout de la baie de Somme

Voir le profil de l'utilisateur http://www.blog-agri.com/patogaz1/52

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis aux blé-istes pros ....

Message par riccou le Jeu 25 Avr 2013, 21:50

Oki j'attends encore un rien !!

riccou
+ membre techno +

Messages : 1844
Date d'inscription : 13/09/2009
Age : 39
Localisation ALSACE - 68 - SECTEUR SUNDGAU

Voir le profil de l'utilisateur http://www.zeller-hauger.fr

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis aux blé-istes pros ....

Message par Bob le camionneur le Jeu 25 Avr 2013, 22:13

Super boulot Riccou ! : victoire

Bob le camionneur
+ Membre Accro +

Messages : 279
Date d'inscription : 20/11/2010
Age : 34
Localisation Sud Ouest

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis aux blé-istes pros ....

Message par riccou le Dim 12 Mai 2013, 10:56

Voila le photos du jour !!
Je classe mon blé dans les "sauvés du labour" Laughing Merci Pato !!







Et pour ceux qui n'y croient toujours pas, voici mon témoin non traité !!
Besoin de plus ???

riccou
+ membre techno +

Messages : 1844
Date d'inscription : 13/09/2009
Age : 39
Localisation ALSACE - 68 - SECTEUR SUNDGAU

Voir le profil de l'utilisateur http://www.zeller-hauger.fr

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis aux blé-istes pros ....

Message par Hectare18 le Dim 12 Mai 2013, 17:29

surprenant! le champ est traiter avec la fameuse potion patogamix?

Hectare18
+ Membre Accro +

département : cher
Messages : 135
Date d'inscription : 10/05/2013
Age : 41
Localisation en limite du Loiret et de la Nièvre

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis aux blé-istes pros ....

Message par riccou le Jeu 01 Aoû 2013, 20:19

Voila que je viens de finir de récolter cette parcelle qui paraissait bien mal au point au départ !!

Il s'en sort avec un rendement de 82.5Qx/ha, humidité moyenne 14.2% et PS moyen de 77 !!

Cette parcelle n'a jamais réussi a dépasser les 75Qx/ha en blé même les bonnes années !!!

Bravo !

riccou
+ membre techno +

Messages : 1844
Date d'inscription : 13/09/2009
Age : 39
Localisation ALSACE - 68 - SECTEUR SUNDGAU

Voir le profil de l'utilisateur http://www.zeller-hauger.fr

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis aux blé-istes pros ....

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 20:18


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 3 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum