AGRICULTURE - CONVIVIALITE - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Bonjour et bienvenue sur ACE !!!!

Enregistrez-vous sur le forum et n'oubliez pas de renseigner votre profil.

Avant de poster pour la première fois, veuillez avoir la politesse de vous présenter aux membres ( rubrique "Présentation des Nouveaux Membres"). Merci pour eux.
Statistiques
Nous avons 3781 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est bruyere

Nos membres ont posté un total de 2421154 messages dans 71432 sujets
Guilbart

offre météo

http://www.meteo-gascogne.com/pages/les-services-a-la-demande-1/
dette de la France

compteur de la dette
Petites annonces

    Pas d'annonces disponibles.


    viande à chier

    Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

    default viande à chier

    Message par Honoré de Barzac le Mer 05 Juil 2017, 23:48

    mais chut! on ferme l'article aux commentaires des fois que

    http://www.larepubliquedespyrenees.fr/2017/07/05/rappel-de-steaks-haches-commercialises-chez-leclerc-auchan-intermarche-et-super-u,2138736.php

    des fois que la bactérie responsable profite de l'égorgement du bétail façon traditionnelle


    https://fr.wikipedia.org/wiki/Escherichia_coli_O157:H7

    Honoré de Barzac
    + membre techno +

    département : pyrénéezatlantiques
    Messages : 2125
    Date d'inscription : 03/01/2016
    Age : 66
    Localisation vraiment tout près de chez moi, c'est pour dire..

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: viande à chier

    Message par erwin le Jeu 06 Juil 2017, 00:41

    ton titre "viande à chier" est tout à fait approprié Very Happy : victoire
    avatar
    erwin
    + membre techno +

    département : 54
    Messages : 11786
    Date d'inscription : 23/09/2009
    Age : 42
    Localisation south Belgium

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: viande à chier

    Message par Isangie le Jeu 06 Juil 2017, 10:29

    : vomi


    75
    avatar
    Isangie
    +admin ange/démon du forum+

    Messages : 11121
    Date d'inscription : 26/05/2015
    Age : 47
    Localisation Picardie

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: viande à chier

    Message par Fanchon le Jeu 06 Juil 2017, 14:42

    Merci pour l' article Honoré ! Putin quand une minorité nous emmerde .... Evil or Very Mad

    Fanchon
    + Membre Accro +

    Messages : 210
    Date d'inscription : 22/12/2014
    Age : 30
    Localisation Anjou

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: viande à chier

    Message par Isangie le Lun 17 Juil 2017, 13:32



    75
    avatar
    Isangie
    +admin ange/démon du forum+

    Messages : 11121
    Date d'inscription : 26/05/2015
    Age : 47
    Localisation Picardie

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: viande à chier

    Message par GL le Lun 17 Juil 2017, 14:07

    Quand je pense qu'on peut nous suspendre les primes parce qu'on a pas remplit le cahier de culture.
    Il y a bien deux poids, deux mesures dans ce pays.
    Ils sont où les vétos des services sanitaires sur ces coup là ?.
    L'interdiction de circulation des chevaux sur les routes en Roumanie a mis beaucoup de "minerais" sur le marché. Pourtant, ce produit circule et rentre dans la chaîne alimentaire sans trop de soucis. Il n'y a que les contrôleurs qui ne sont pas au courant.
    avatar
    GL
    + membre techno +

    Messages : 13126
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Age : 103
    Localisation Assis

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: viande à chier

    Message par carlo s le Jeu 31 Aoû 2017, 21:54

    un déchet peut il rentré dans l alimentaire ?

    http://www.finalscape.com/alimentation-de-la-viande-lavee-a-lammoniac-ou-a-lacide-accrochez-vous/

    pendant ce temps une benne de fumier ne peut changer de département !
    avatar
    carlo s
    + membre techno +

    Messages : 29630
    Date d'inscription : 09/09/2009
    Age : 49
    Localisation sud de l'ile

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: viande à chier

    Message par Isangie le Jeu 31 Aoû 2017, 22:44

    ne pensez-vous pas que toutes ses diverses "révélations" ne renforcent les végétariens et autres végans ? :réfléchi

    il me semble que les éleveurs devraient profiter de chacun de ces scandales pour "rebondir" sur la traçabilité et qualité de leur viande...


    75
    avatar
    Isangie
    +admin ange/démon du forum+

    Messages : 11121
    Date d'inscription : 26/05/2015
    Age : 47
    Localisation Picardie

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: viande à chier

    Message par TRD le Jeu 31 Aoû 2017, 22:51

    +1.

    TRD
    + membre techno +

    Messages : 1440
    Date d'inscription : 17/10/2015
    Age : 102
    Localisation france

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: viande à chier

    Message par fredo24500 le Jeu 31 Aoû 2017, 23:25

    tu dois faire beaucoup d'effort pour gagner un client , une connerie de quelques salopards t'en fera perdre beaucoup ... Je suis sûr qu'il y a quelque chose derrière tout ce merdier perpétuel ,
    cette propagande néfaste permanente,ces critiques de quelques uns , toujours les mêmes (qui vivent bien mieux que nous de l'argent public et n'en ont pas les contraintes de contrôles) et qui occupent l'espace de (dés)information et nos contemporains qui ont oublié d'oû ils viennent et avalent sans savoir ce qui vient d'ailleurs toujours moins cher en critiquant ce qu'ils ont sous les yeux et qu'ils ne voient plus . Si vous devenez commerçant vous apprendrez que seule la marge compte ... et c'est le dèbut des excès pourvu qu'on ramasse ! ...et nous on dérouille parce qu'on "travaille" du vivant lentement qu'on transforme en nourriture pour la masse ,et que c'est cruel et polluant et bruyant et odorant et au prix des soldes pour plus d'exigences .Alors monter au créneau à chaque crise pour toujours expliquer à des oreilles qui ne veulent plus entendre ni écouter , ça fatigue et ça démoralise ... et si cette guerre d'usure c'était le but , nous effacer ?Notre petit monde possède encore l"espace dont le prix ne cesse de monter alors que son exploitation ne permettra plus de la garder pour soi ou les siens . Les grandes puissances émergentes se partagent le monde,on fait partie des objectifs de la guerre ... et nos soi-disant dirigeants nous offriront en échange de quelques assurances matérielles pour demain .Je réfléchis à porter plainte contre nos politiques pour haute trahison ! Bon on pourrait régler ça en famille façon puzzzzle ! on rajouterait quelques kilos de viande vraiment avariée sur le marché !
    avatar
    fredo24500
    + membre techno +

    Messages : 330
    Date d'inscription : 27/10/2013
    Age : 50
    Localisation dordogne

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: viande à chier

    Message par GL le Ven 01 Sep 2017, 06:53

    Isangie a écrit:ne pensez-vous pas que toutes ses diverses "révélations" ne renforcent les végétariens et autres végans ? :réfléchi

    il me semble que les éleveurs devraient profiter de chacun de ces scandales pour "rebondir" sur la traçabilité et qualité de leur viande...

    Les éleveurs qui font de la vente en directe profite déjà de cette "obscurité" des procédés qui règne dans les usines.

    En Saône et Loire se prépare un abattoir mobile. La viande sera ensuite mise "à murir" dans un frigo. Elle reviendra en caissette chez le client. La décision de l'abattage se fait quand moitié de la bête est déjà réservée, c'est à dire qu'on peut voir vivant ce qu'on va manger.
    avatar
    GL
    + membre techno +

    Messages : 13126
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Age : 103
    Localisation Assis

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: viande à chier

    Message par hermine 22 le Ven 01 Sep 2017, 07:39

    GL a écrit:
    Isangie a écrit:ne pensez-vous pas que toutes ses diverses "révélations" ne renforcent les végétariens et autres végans ? :réfléchi

    il me semble que les éleveurs devraient profiter de chacun de ces scandales pour "rebondir" sur la traçabilité et qualité de leur viande...

    Les éleveurs qui font de la vente en directe profite déjà de cette "obscurité" des procédés qui règne dans les usines.

    En Saône et Loire se prépare un abattoir mobile. La viande sera ensuite mise "à murir" dans un frigo. Elle reviendra en caissette chez le client. La décision de l'abattage se fait quand moitié de la bête est déjà réservée, c'est à dire qu'on peut voir vivant ce qu'on va manger.  
    le problème est que c'est justement ce que ne veut plus voir le consommateur
    il préfère nettement l'avalanche administrative de tracabilité qui le rassure sur la qualité du produit qu'il achète
    avatar
    hermine 22
    + membre techno +

    département : 22
    Messages : 32584
    Date d'inscription : 23/10/2009
    Age : 67
    Localisation bretagne

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: viande à chier

    Message par GL le Ven 01 Sep 2017, 08:51

    Ceux qui font de la vente directe sont sur la démarche inverse. Ils ont une clientèle fidèle.
    avatar
    GL
    + membre techno +

    Messages : 13126
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Age : 103
    Localisation Assis

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: viande à chier

    Message par Contenu sponsorisé


    Contenu sponsorisé


    Revenir en haut Aller en bas

    Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

    - Sujets similaires

     
    Permission de ce forum:
    Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum