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    Message par danarbraz Lun 4 Juin 2012 - 9:45

    voila,pour changer,j'ai un autre problème.ma femme ,qui fait le fromage,doit faire plus d'heures a son boulot jusqu'en septembre.donc ,c'est moi qui m'y(?) colle,et pour changer de ce qu'elle fait,je voulais faire autre chose.
    sans trahir des secrets de fabrication ,quelqu'un pourrait-il me donner une recette,qui soit facile a faire pour moi,qui n'y connais absolument rien,a faire dans une cuisine,sans materiel spécifique

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    Message par alain Lun 4 Juin 2012 - 9:49

    danarbraz a écrit:ma femme ,qui fait le fromage,
    Et elle, elle peut pas te renseigner?
    :réfléchi


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    Message par danarbraz Lun 4 Juin 2012 - 9:52

    c'est pour faire autre chose,elle n'a pas de recette.et après 10heures de boulot,je comprends qu'elle n'ai pas envie de parler fromage

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    Message par Invité Lun 4 Juin 2012 - 10:07

    tu cherches une recette de cuisine , ou tu sais pas fabriquer le fromage ? :réfléchi

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    Message par alain Lun 4 Juin 2012 - 10:38

    A part du Yaourt ou des crèmes glacer.
    Ou alors comme dans notre coin, des tomme blanches, (je ne sais pas comment vous appeler çà chez vous) lait cailler avec de la présure et consommer de suite avec des pommes de terre, salé ou sucré. langue2


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    Message par Invité Lun 4 Juin 2012 - 10:49

    une bonne tartiflette ! : victoire

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    Message par danarbraz Lun 4 Juin 2012 - 11:24

    mp12:recette et conseils pour faire,la cuisine ,c'est vraiment pas mon rayon

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    Message par Céline26 Lun 4 Juin 2012 - 20:58

    Quel type de fromage fait ta femme? Du lactique?
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    Message par s.a.m Lun 4 Juin 2012 - 21:11

    Va pas en faire tout un fromage, c'est pas si sorcier, moi qui ni connais rien,j'arrive à remplacé mon père ou mon frère (en cas de force majeur et pas trop longtemps... : rr )
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    Message par danarbraz Mar 5 Juin 2012 - 9:51

    lactique et frais ,il n'a pas le temps de vieillir;mais de la tomme ,se serait bien aussi,pour preparer l'hiver

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    Message par Céline26 Mar 5 Juin 2012 - 9:57

    Je ne te serais pas d'un grand secours pour les pâtes pressées, on en fait pas!
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    Message par Invité Mer 13 Juin 2012 - 9:17


    bonjour Danarbraz,je vient d'arriver donc je n'ai pas suivi es que c'est vache ou chèvre?
    je peut te dire ce que je fait mais comme Céline26 si c'est de la pâte pressée que tu veut faire je ne te serais d'aucun secours

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    Message par Invité Mer 13 Juin 2012 - 9:33

    @ nanou42 : je réponds à la place de Danarbraz, le sujet est posté dans "caprin" donc c'est surement du fromage de chèvre,
    pour en savoir plus fais un clic sur son profil et sur statistiques : victoire

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    Message par Invité Mer 13 Juin 2012 - 9:36


    OK Dymo2 et merci

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    Message par danarbraz Jeu 14 Juin 2012 - 10:50

    aprés un petit problème de ligne,je reviens.
    en fait,les deux, comme ma première génisse va veler en juillet,des recettes et conseils en tout genre m'interesse ,meme si ce n'est pas des pates pressés

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    Message par Céline26 Jeu 14 Juin 2012 - 15:50

    Nanou42, tu n'as fait que du lactique ou autre chose?

    Danarbraz, que se soit avec du lait de chèvre ou de vache, les recettes sont les mêmes. Si tu veux faire des pâtes pressées pour les conserver sur le long terme, tu devras faire de très gros fromages pour qu'ils mettent longtemps à s'affiner! Et avec la quantité de lait que tu as, se sera difficile!
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    Message par danarbraz Ven 15 Juin 2012 - 9:51

    apparement la vache,biscotte,de son petit nom,feraitune quinzaine de litres par jours,ce n'est pas suffisant?

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    Message par Invité Ven 15 Juin 2012 - 10:21

    ben si tu peux faire 3 ou 4 fromages par jour suivant le moule,
    suffit de demander à la pharmacie de la présure,
    et quelques gouttes suffisent,
    puis tu peux aussi enlever la crème sur le lait pour faire du beurre

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    Message par Céline26 Ven 15 Juin 2012 - 21:22

    danarbraz a écrit:apparement la vache,biscotte,de son petit nom,feraitune quinzaine de litres par jours,ce n'est pas suffisant?

    Avec une 15aine de litres, tu vas déjà faire un beau fromage, il ne manque plus que la recette!
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    Message par Invité Ven 15 Juin 2012 - 22:06


    bonsoir Danarbraz et Céline26

    désolée je n'ai pas pus répondre avant
    oui Céline26 je fait du lactique,actuellement je fait de la vache car nous avons un voisin et ami qui me donne du lait,il élève des veaux mais parfois suivant le nombre il en a trop et nous en fait profiter,car actuellement mes chevrettes n'ont que 6 mois donc obliger d'attendre
    Danarbraz si tu arrive a avoir 15l de lait tu peut déjà faire quelques fromages c'est ce que j'ai lorsque notre ami nous en donne,j'arrive a faire 9 fromages dans des vaisselles n°8 plus 2 dans une vaisselle de brousse en remplissant deux fois mes faisselles car je ne fait pas de pré-égouttage
    pour la présure tu peut en trouver aussi en grande surface
    lorsque j'avais mon troupeau je me servais d'une présure spéciale chevreaux que j'achetais par deux litres dans un magasin spéciale qui s'appel Pourprix on le trouve sur internet
    voilà ce que je peut te dire pour l'instant,pour ce qui est d'enlever la crème du lait pour faire du beurre,déja il va falloir que tu t'y prenne en plusieurs fois c'est bien mais en même temps dommage car ton fromage seras moins gras mais c'est mon avis

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    Message par elie Ven 26 Avr 2013 - 21:25

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