AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Bonjour et bienvenue sur ACE !!!!

Enregistrez-vous sur le forum et n'oubliez pas de renseigner votre profil.

Avant de poster pour la première fois, veuillez avoir la politesse de vous présenter aux membres ( rubrique "Présentation des Nouveaux Membres"). Merci pour eux.


Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Bonjour et bienvenue sur ACE !!!!

Enregistrez-vous sur le forum et n'oubliez pas de renseigner votre profil.

Avant de poster pour la première fois, veuillez avoir la politesse de vous présenter aux membres ( rubrique "Présentation des Nouveaux Membres"). Merci pour eux.
AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Statistiques
Nous avons 5314 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Jorou

Nos membres ont posté un total de 2904707 messages dans 83021 sujets
larécolte

larecolte
Guilbart 2021
Des avis sur "Agricote" Guilba10
dette de la France

compteur de la dette
Petites annonces

    Pas d'annonces disponibles.

    Adieu mes amis
    AgrimarneIvanquoiMassey8210CamomilleJMF 79
    Guilbart 2021
    Des avis sur "Agricote" Guilba10
    Le Deal du moment : -65%
    CYBEX Silver Siège Auto Solution X-Fix (3 ...
    Voir le deal
    72.88 €

    Des avis sur "Agricote"

    +9
    elgo
    charpa
    eta charente
    PatogaZ
    bzh centre
    fiatman
    lagaff3
    alceste
    Bruno41
    13 participants

    Aller en bas

    default Des avis sur "Agricote"

    Message par Bruno41 Mer 05 Juin 2013, 17:11

    Je reçois leur cotation tous les jours mais jamais travaillé avec eux, est ce que ceux qui l'ont fait sont satisfait de leurs services ?
    Bruno41
    Bruno41
    + membre techno +

    Messages : 1372
    Date d'inscription : 16/11/2011
    Age : 47
    Localisation Loir et cher

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Des avis sur "Agricote"

    Message par alceste Mer 05 Juin 2013, 19:54

    ils sont toujours mal placés en prix...mieux vaut travailler avec un négoce
    alceste
    alceste
    + membre techno +

    Messages : 5332
    Date d'inscription : 02/01/2010
    Age : 43
    Localisation là où la lumière perce

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Des avis sur "Agricote"

    Message par lagaff3 Mer 05 Juin 2013, 21:15

    alceste a écrit:ils sont toujours mal placés en prix...mieux vaut travailler avec un négoce


    ça pas etre partout pareil pour ma part Agricote et toujours 15 a 20 € de mieux que les os . Des avis sur "Agricote" 378803
    lagaff3
    lagaff3
    + membre techno +

    Messages : 7836
    Date d'inscription : 28/02/2010
    Age : 58
    Localisation Allier

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Des avis sur "Agricote"

    Message par alceste Mer 05 Juin 2013, 21:20

    non , non le prix annoncé n'est pas le prix payé!!!
    c'est le prix qu'il faudrait vendre la camelotte, mais il n'ya jamais d'acheteur en face

    c'est pour cela que je ne lis plus leurs mails : Margoulins
    alceste
    alceste
    + membre techno +

    Messages : 5332
    Date d'inscription : 02/01/2010
    Age : 43
    Localisation là où la lumière perce

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Des avis sur "Agricote"

    Message par lagaff3 Mer 05 Juin 2013, 21:30

    alceste a écrit:non , non le prix annoncé n'est pas le prix payé!!!
    c'est le prix qu'il faudrait vendre la camelotte, mais il n'ya jamais d'acheteur en face

    c'est pour cela que je ne lis plus leurs mails : Margoulins

    Je ne compare pas avec les mails mais avec les os de mon coin et je reconfirme +15 a 20 € /t
    lagaff3
    lagaff3
    + membre techno +

    Messages : 7836
    Date d'inscription : 28/02/2010
    Age : 58
    Localisation Allier

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Des avis sur "Agricote"

    Message par Bruno41 Mer 05 Juin 2013, 21:41

    Je cherche à vendre 60 t d'arezzo , je verrais demain ce qu'ils me proposent.
    Bruno41
    Bruno41
    + membre techno +

    Messages : 1372
    Date d'inscription : 16/11/2011
    Age : 47
    Localisation Loir et cher

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Des avis sur "Agricote"

    Message par Invité Ven 13 Sep 2013, 15:26

    Bonjour à tous,
    Je confirme qu' Agricote est très souvent mal placé. Les prix affichés ne sont jamais ceux qu'on nous propose. En plus ils nous prennent de haut et mettent des réfactions à la pelle!
    pour ma part c'est terminé les affaires avec eux!

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Des avis sur "Agricote"

    Message par fiatman Ven 13 Sep 2013, 16:04

    jano2125 a écrit:Bonjour à tous,
    Je confirme qu' Agricote est très souvent mal placé. Les prix affichés ne sont jamais ceux qu'on nous propose. En plus ils nous prennent de haut et mettent des réfactions à la pelle!
    pour ma part c'est terminé les affaires avec eux!
    peut être que les affaires sont terminées, mais en tout cas la présentation non
    fais vite avant que l'homme en bois sévisse : rr Des avis sur "Agricote" 1022924946 
    fiatman
    fiatman
    + membre techno +

    Messages : 2988
    Date d'inscription : 22/08/2012
    Age : 30
    Localisation 59

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Des avis sur "Agricote"

    Message par Invité Ven 13 Sep 2013, 16:07

    désolé pour la non presentation. je m'appelle jean et je suis céréalier dans l'aube.
    faut-il être plus précis?

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Des avis sur "Agricote"

    Message par bzh centre Ven 13 Sep 2013, 17:22

    il t'a été indiqué clairement comment faire ,en rouge ,a ton inscription : victoire 


    les doryphores font la vie dures aux moulins jaunes
    bzh centre
    bzh centre
    + Admin Crevette du forum +

    Messages : 27212
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Localisation 56

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Des avis sur "Agricote"

    Message par PatogaZ Ven 13 Sep 2013, 17:28

    jano2125 a écrit:désolé pour la non presentation. je m'appelle jean et je suis céréalier dans l'aube.
    faut-il être plus précis?
    peut être un peu plus et les présentations se font dans la rubrique "bienvenue et présentation " dans la catégorie "les forumeurs"


    La grand estoille par sept jours bruslera,
    Nuee fera deux soleils apparoir,
    Le gros mastin toute nuict hurlera,
    Quand grand pontife changera de terroir. (octobre rouge)
    je n' ai pas encore la date du prochain zimboum , je vous tiens au jus dès que j' ai des nouvelles (ASAP)
    Des avis sur "Agricote" Mini_210625IMG_3144Des avis sur "Agricote" Mini_264780charles
    Des avis sur "Agricote" Armada10
    Des avis sur "Agricote" Armad310
    PatogaZ
    PatogaZ
    + Admin +
    + Admin +

    Messages : 91507
    Date d'inscription : 09/09/2009
    Age : 62
    Localisation au bout de la baie de Somme

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Des avis sur "Agricote"

    Message par eta charente Ven 13 Sep 2013, 21:25

    Moi j ai fait quelque affaires avec eux en orge et tournesol et en tournesol , ils payent l huile et jamais eu de soucis après c est différent d'un os , c'est des courtiers donc il faut attendre que l'ordre passe et c'est pas toujours gagné d'avance
    eta charente
    eta charente
    + membre techno +

    Messages : 1433
    Date d'inscription : 12/09/2009
    Age : 42
    Localisation sud charente

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Des avis sur "Agricote"

    Message par charpa Ven 13 Sep 2013, 21:28

    jano2125 a écrit:Bonjour à tous,
    Je confirme qu' Agricote est très souvent mal placé. Les prix affichés ne sont jamais ceux qu'on nous propose. En plus ils nous prennent de haut et mettent des réfactions à la pelle!
    pour ma part c'est terminé les affaires avec eux!
    tu commercialises avec qui ?

    charpa
    + membre techno +

    Messages : 1503
    Date d'inscription : 24/10/2009
    Age : 58
    Localisation yonne

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Des avis sur "Agricote"

    Message par elgo Sam 14 Sep 2013, 10:36

    alceste a écrit:non , non le prix annoncé n'est pas le prix payé!!!
    c'est le prix qu'il faudrait vendre la camelotte, mais il n'y a jamais d'acheteur en face

    c'est pour cela que je ne lis plus leurs mails : Margoulins
    je ne travaille pas avec eux, mais j'ai déjà entendu les mêmes remarques que toi à leur sujet
    elgo
    elgo
    + membre techno +

    Messages : 2961
    Date d'inscription : 17/02/2010
    Age : 42
    Localisation 45

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Des avis sur "Agricote"

    Message par huron28 Sam 14 Sep 2013, 13:14

    fait un camion de blé dur avec eux . ça c'est bien passé , le prix du contrat a été respecté.
    Ce n est qu 'un courtier , c'est l 'acheteur et non agricote qui paie l agriculteur et ça me gène un peu .
    huron28
    huron28
    + membre techno +

    Messages : 1244
    Date d'inscription : 09/02/2010
    Age : 55
    Localisation 28 sud

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Des avis sur "Agricote"

    Message par Piet450 Sam 14 Sep 2013, 14:16

    En fait agricote ne fonctionne pas comme un courtier : un courtier mets en relation l acheteur et le vendeur . Ensuite il arbitre pour essayer de trouver un prix au plus juste . Agricote c est différent , il vous achète des céréales via une société négoce du sud de la france. Ensuite il essaie de les revendre le plus cher possible. Ils m ont déjà contacté pour me vendre des céréales mais c était toujours plus cher que le marché.par contre le prix payé à l agriculteur a ce moment la était bien inférieur au marché ( prix affiché au mail d infos)
    Leur marge ttc est d environ 4- 5 eur

    Piet450
    + membre techno +

    Messages : 1134
    Date d'inscription : 06/10/2012
    Age : 44
    Localisation Belgique

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Des avis sur "Agricote"

    Message par Bruno41 Sam 14 Sep 2013, 14:30

    Bruno41 a écrit:Je cherche à vendre 60 t d'arezzo , je verrais demain ce qu'ils me proposent.
    Finalement, ils ne m'avaient pas proposé grands choses, plus aucunes nouvelles après le premier appel, (même pas pour me dire qu'ils n'avaient pas d'acheteurs), de plus , plus de cotations par mail les jours suivants , finalement réapparues fin aout. :réfléchi
    Bruno41
    Bruno41
    + membre techno +

    Messages : 1372
    Date d'inscription : 16/11/2011
    Age : 47
    Localisation Loir et cher

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Des avis sur "Agricote"

    Message par Invité Dim 15 Sep 2013, 12:35

    charpa a écrit:
    tu commercialises avec qui ?
    Pour ma part je commercialise avec un négoce avec dont le nom commence par un S... je ne vais pas plus loin je ne vais pas leur faire de la pub gratuite quand même. Ils ne sont d'ailleurs pas exempt de tout reproche non plus. Mais je m'intéresse au système de courtage tout de même. Il paraitrait qu'il y a quelques petits courtiers qui sont dans le circuit et pas du tout connus. Il faut que je trouve qui c'est!:réfléchi apparemment eux ça serait du sérieux et çà payerait un peu mieux.

    Bref de tout ce que je peux lire, mis à part "eta charente" il y en à pas mal qui trouve qu'agricote c'est un peu bancale....

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Des avis sur "Agricote"

    Message par cappelois Dim 15 Sep 2013, 12:50

    lagaff3 a écrit:
    alceste a écrit:non , non le prix annoncé n'est pas le prix payé!!!
    c'est le prix qu'il faudrait vendre la camelotte, mais il n'ya jamais d'acheteur en face

    c'est pour cela que je ne lis plus leurs mails : Margoulins
    Je ne compare pas avec les mails mais avec les os de mon coin et je reconfirme +15 a 20 € /t
    Comme lagaff je travaille un peu avec agricote. Pour l'instant pas de problème,  ils sont bien courtier , on peut avoir à travailler directement avec une firme  ou par l’intermédiaire d'un négoce du sud ouest pour l'export ou pour de éleveurs qui ne sont pas OS.
    Dans mon coin quelques bruit de contrats pas respectés suite à une divergence sur la qualité .( l'agriculteur parle plutôt de différence entre le prix de marché et du contrat. il avait très bien vendu)
    Pour la difference de prix avec nos OS ,je n'ai 15 20 Euros comme lagaff mais plutôt 5_6 €
    cappelois
    cappelois
    + membre techno +

    Messages : 566
    Date d'inscription : 14/02/2013
    Age : 63
    Localisation allier

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Des avis sur "Agricote"

    Message par Max.c Mer 22 Jan 2014, 10:39

    avec des courtiers tu peux t'en sortir beaucoup mieux que les OS mais il faut trouver les bons...Le commerce et avant tout une question de confiance mutuelle...si tu ne le sens pas dès le départ c'est rapé... : victoire 
    Max.c
    Max.c
    + membre techno +

    département : 62
    Messages : 3242
    Date d'inscription : 06/12/2011
    Age : 32
    Localisation Arras, Beauvais

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Des avis sur "Agricote"

    Message par Contenu sponsorisé


    Contenu sponsorisé


    Revenir en haut Aller en bas

    Revenir en haut


     
    Permission de ce forum:
    Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum