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    transformer un bâtiment pour faire du poulet

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    Message par chris19 Mar 04 Fév 2014, 20:36

    Suite a l'arrret des chevres nous avons un batiment qui reste vide. 50m*7m *2.5m au potau .

    On regarde pour l'aménager pour faire du poulet label, mais on n'y connait rien du tout  Embarassed 
    Les murs sont en parpaings crépit intérieur et extérieur. La moitié du toit  est isolée en stirodur a neuf et la seconde moitié en stirodur aussi mais un peu moins propre.
    Tout le reste est a faire....
    Que me conseilleriez vous ?
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    Message par bzh centre Mar 04 Fév 2014, 20:40

    fais du stockage caravanes si tu peux  : victoire 


    les doryphores font la vie dures aux moulins jaunes
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    Message par chris19 Mar 04 Fév 2014, 20:46

    bzh centre a écrit:fais du stockage caravanes si tu peux  : victoire 

    je peux pas tout casser quand même  Crying or Very sad 
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    Message par hermine 22 Mar 04 Fév 2014, 21:16

    au total 350 m2
    avec parcours je suppose
    sinon ,il faudra une isolation et une ventil au top pour sortir de bons indices
    ensuite si c'est contractualisé ,les techniciens te seront de précieux conseils pour les équipements
    et peut etre prevoir de diviser par deux les promesses de rentabilité
    peut etre pas non plus ,mais des visites s'imposent chez des eleveurs jouant carte sur table
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    Message par chris19 Mar 04 Fév 2014, 21:30

    On a visité 2 éleveurs. Un avec des bâtiments neufs chauffage au gaz en canon et échangeur dans un des bâtiments. L'ambiance était bien mois humide. Tout était régulé par un boitier avec ses paramètres a lui.
    Le 2e , c'était des tunnels de 20ans .la régulation des trappes était faite par le père a la retraite.
    La rentabilité nous fait un peu peur mais on sera loin des 70000e d'investissement pour du neuf.

    Que peut on faire comme ventilation dans un batiment ou il n'y a quasi aucune ouverture dans les murs :réfléchi 
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    Message par bibi43 Mar 04 Fév 2014, 21:40

    tu as trouvais un intégrateur avec cette surface (3850 poules)? sinon ouverture au faitage,la ça ventile et quelle fenêtre coté sud avec des câbles
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    Message par Invité Mar 04 Fév 2014, 21:45

    et à la place du label,faire du poulet fermier à vendre en direct à des bouchers ou autre?
    j'avais vu une ferme ave un attelier de 2000 poulets,à l'époque ça semblait pas mal

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    Message par chris19 Mar 04 Fév 2014, 21:46

    bibi43 a écrit:tu as trouvais un intégrateur avec cette surface (3850 poules)? sinon ouverture au faitage,la ça ventile et quelle fenêtre coté sud avec des câbles

    ça a pas l'aire de leur poser de problème car ils en cherchent et ça commence a se développer par chez moi.

    L'ouverture au fêtage m'inquiète car je me demande bien comment la faire.  :réfléchi 
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    Message par chris19 Mar 04 Fév 2014, 21:49

    laurent53 a écrit:et à la place du label,faire du poulet fermier à vendre en direct à des bouchers ou autre?
    j'avais vu une ferme  ave un attelier de 2000 poulets,à l'époque ça semblait pas mal

    Oui c'est ce qui nous plairait aussi mais il faut être capable de fournir régulièrement et pas tout les 100 ou 120 jours
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    Message par Invité Mar 04 Fév 2014, 21:56

    l'avantage c'est que tu as la maitrise et que tu peux peut-être en faire moins. le probleme c'est l'abattage:l'idéal serait de trouver un petit abattoir qui le ferait à façon ou se grouper avec un autre(quitte à faire un peu de km avec un véhicule frigo).T'est moins tributaire que lorsque tu fais partie d'un groupement...J'ai un copain qui fait du foie gras,ça semble bien marcher(mais c'est déjà une grosse boutique).

    Ici,le label loué qui tient plutôt la route a du mal à installer(cout de construction).Ils arrivent à renouveller les batiments chez les producteurs en place mais dur dur de permettre de dégager une revenu en batiment neuf(en dehors des pondeuses qui semblent assez rentables)

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    Message par bibi43 Mar 04 Fév 2014, 21:57

    chris19 a écrit:
    bibi43 a écrit:tu as trouvais un intégrateur avec cette surface (3850 poules)? sinon ouverture au faitage,la ça ventile et quelle fenêtre coté sud avec des câbles

    ça a pas l'aire de leur poser de problème car ils en cherchent et ça commence a se développer par chez moi.

    L'ouverture au fêtage m'inquiète car je me demande bien comment la faire.  :réfléchi 
    j'ai un bâtiment avec un lanterneau ,je te mettre des photos demain,sinon tu a pensé au chauffage de démarrage ? a quel age tu les aura ?
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    Message par chris19 Mar 04 Fév 2014, 22:01

    La pondeuse, chez nous, tout le ceux qui veulent se diversifier en fond.
    C'est vrai que quand on te parle de quelques centimes de bénéfices par poulet, ça fait peur par rapport au prix de vente  : bate 
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    Message par chris19 Mar 04 Fév 2014, 22:06

    bibi43 a écrit:
    chris19 a écrit:
    bibi43 a écrit:tu as trouvais un intégrateur avec cette surface (3850 poules)? sinon ouverture au faitage,la ça ventile et quelle fenêtre coté sud avec des câbles

    ça a pas l'aire de leur poser de problème car ils en cherchent et ça commence a se développer par chez moi.

    L'ouverture au fêtage m'inquiète car je me demande bien comment la faire.  :réfléchi 
    j'ai un bâtiment avec un lanterneau ,je te mettre des photos demain,sinon tu a pensé au chauffage de démarrage ?  a quel age tu les aura ?

    Ils arrivent tout petit à quelques jours. Le technico nous disait de partager le bâtiment pour le début pour éviter de brûler trop de gaz. Ya t-il plusieurs sortes de radiants ?
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    Message par bibi43 Mar 04 Fév 2014, 22:14

    chris19 a écrit:
    bibi43 a écrit:
    chris19 a écrit:
    bibi43 a écrit:tu as trouvais un intégrateur avec cette surface (3850 poules)? sinon ouverture au faitage,la ça ventile et quelle fenêtre coté sud avec des câbles

    ça a pas l'aire de leur poser de problème car ils en cherchent et ça commence a se développer par chez moi.

    L'ouverture au fêtage m'inquiète car je me demande bien comment la faire.  :réfléchi 
    j'ai un bâtiment avec un lanterneau ,je te mettre des photos demain,sinon tu a pensé au chauffage de démarrage ?  a quel age tu les aura ?

    Ils arrivent tout petit à quelques jours. Le technico nous disait de partager le bâtiment pour le début pour éviter de brûler trop de gaz. Ya t-il plusieurs sortes de radiants ?
    du peu partagé le bâtiment avec une bâche noir en deux,ça marche,après radiants oui,la chaleur ce reparti sur une plus grande surface suivant le model
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    Message par bibi43 Mar 04 Fév 2014, 22:16

    si tu peux éviter les lots d'hiver ,ça serai mieux avec un bâtiment non approprié au départ
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    Message par chris19 Mar 04 Fév 2014, 22:18

    Combien ça peut couter une chaine d'alimentation et 2 lignes de pipettes avec le bol dessous ?

    bibi, comment est tu équipé ? Il me semble que tu avais investi il y a pas longtemps
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    Message par bibi43 Mar 04 Fév 2014, 22:29

    chris19 a écrit:Combien ça peut couter une chaine d'alimentation et 2 lignes de pipettes avec le bol dessous ?

    bibi, comment est tu équipé ? Il me semble que tu avais investi il y a pas longtemps
    je n'ai pas fait l’investissement,je suis resté avec des chaines aérienne et plasson,sinon pipette autour de 1900 et chaine au sol 3600 avec la reprise sur le silo
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    Message par chris19 Mar 04 Fév 2014, 22:35

    Tu as quoi comme radiant ?
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    Message par Invité Mar 04 Fév 2014, 22:40

    j'ai un voisin qui a un équipement intérieur complet, pipette, chaine au sol, silo ... pour un 1200 M2 mais je pense que tu pourrais prendre ce que tu veux
    je peux lui en parler et on pourra aller y jeter un coup d'œil quand tu viendra au repas le 15 mars  : victoire 

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    Message par chris19 Mar 04 Fév 2014, 22:47

    papou89 a écrit:j'ai un voisin qui a un équipement intérieur complet, pipette, chaine au sol, silo  ... pour un 1200 M2 mais je pense que tu pourrais prendre ce que tu veux
    je peux lui en parler et on pourra aller y jeter un coup d'œil quand tu viendra au repas le 15 mars   : victoire 

     ozil  Qu'il est malin ce papou !! j'ai pas encore dit que je venais : rr 

    Ya les radiants aussi ? C'est vieux comme matériel ? Sinon, je viens en fourgon : victoire 
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    Message par Invité Mar 04 Fév 2014, 23:05

    chris19 a écrit:
    papou89 a écrit:j'ai un voisin qui a un équipement intérieur complet, pipette, chaine au sol, silo  ... pour un 1200 M2 mais je pense que tu pourrais prendre ce que tu veux
    je peux lui en parler et on pourra aller y jeter un coup d'œil quand tu viendra au repas le 15 mars   : victoire 

     ozil  Qu'il est malin ce papou !! j'ai pas encore dit que je venais : rr 

    Ya les radiants aussi ? C'est vieux comme matériel ? Sinon, je viens en fourgon : victoire 

    tu m'avais demandé où il y avait un gite   63 


    son bâtiment a été construit en même temps que le mien, début 1993, c'est un colorado dynamique

    le chauffage est avec 38 radiants je crois
    c'est des mangeoires roxel (3 lignes de 80m) et des pipettes lubing (4 lignes)

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    Message par chris19 Mar 04 Fév 2014, 23:20

    A voir...20 ans, c'est pas un peu vieux pour ce type de matériel. Je suis novice , je n'y connais rien la dedans.
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    Message par Invité Mar 04 Fév 2014, 23:24

    chris19 a écrit:A voir...20 ans, c'est pas un peu vieux pour ce type de matériel. Je suis novice , je n'y connais rien la dedans.

    si j'avais encore des contrats, mon bâtiment tournerai, c'est pas vieux 20 ans si c'est entretenu et surtout si tu ne fait que du poulet car la dinde, ça use + le matériel

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    Message par MA 31 Mer 05 Fév 2014, 07:13

    : ha  tu aimes vraiment les emmerdes . tu es contre les intégrateurs et les fabricants d aliments.  : ha  je rêve augmente les vaches ou fini les veaux .
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    Message par chris19 Mer 05 Fév 2014, 08:11

    MA 31 a écrit:: ha  tu aimes vraiment les emmerdes . tu es contre les intégrateurs et  les fabricants d aliments.  : ha  je rêve augmente les vaches ou fini les veaux .

     : ha  c'est bien ce que je me dis mais faut bien occupé mme  chut 
    Et puis , faut bien qu'on mange .....

    Pour la suite, on y travaille. Les plans sont fait. 96 places au cornadis dans l'ancienne chevrerie pour repousser les veaux, mettre des génisses, engraisserer vaches .....bref on a le choix. Tout ça avec contention  : victoire 
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    Message par hermine 22 Mer 05 Fév 2014, 08:16

    chris19 a écrit:
    bibi43 a écrit:
    chris19 a écrit:
    bibi43 a écrit:tu as trouvais un intégrateur avec cette surface (3850 poules)? sinon ouverture au faitage,la ça ventile et quelle fenêtre coté sud avec des câbles

    ça a pas l'aire de leur poser de problème car ils en cherchent et ça commence a se développer par chez moi.

    L'ouverture au fêtage m'inquiète car je me demande bien comment la faire.  :réfléchi 
    j'ai un bâtiment avec un lanterneau ,je te mettre des photos demain,sinon tu a pensé au chauffage de démarrage ?  a quel age tu les aura ?

    Ils arrivent tout petit à quelques jours. Le technico nous disait de partager le bâtiment pour le début pour éviter de brûler trop de gaz. Ya t-il plusieurs sortes de radiants ?
    en genral c'est plutôt le jour de l'eclosion ,ou en demarré et dans ce cas ,pas besoin de chauffage ou très peu
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    Message par chris19 Mer 05 Fév 2014, 08:20

    Il compte environ 25 jours de chauffage et jusqu'à 30, donc a l'ouverture des trappes , suivant la météo
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    Message par hermine 22 Mer 05 Fév 2014, 08:27

    chris19 a écrit:Il compte environ 25 jours de chauffage et jusqu'à 30, donc a l'ouverture des trappes , suivant la météo
    a mon avis tu les recevera le jour de l'eclosion si ensuite ils doivent avoir près de 30 jours de chauffage
    ce sera des lots de combien ?
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    Message par chris19 Mer 05 Fév 2014, 18:53

    hermine 22 a écrit:
    chris19 a écrit:Il compte environ 25 jours de chauffage et jusqu'à 30, donc a l'ouverture des trappes , suivant la météo
    a mon avis tu les recevera le jour de l'eclosion si ensuite ils doivent avoir près de 30 jours de chauffage
    ce sera des lots de combien ?

    3850 poulets. Les gars ont faim... Le téléphone sonne aujourd'hui avec des prises de rendez vous rapide.
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    Message par MA 31 Mer 05 Fév 2014, 22:30

    les intégrateurs en poulets ou ovins profitent de la nouvelle p a c pour mettre des élevages hors sol en places. un mirage . :réfléchi 
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    Message par bibi43 Jeu 06 Fév 2014, 07:27

    comment tu va les ramassés ? tu veux mes devis ? il y a des devis de bâtiments neufs aussi,donne moi t'on adresse en mp
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    Message par chris19 Jeu 06 Fév 2014, 07:52

    Pour les ramasser, soit c'est nous soit ils ont des équipes 0,08€/ poulet plus déplacement
    Premier rendez vous ce matin avec un tech de groupements. C'est quoi les questions dérangeantes a leur poser ?  Twisted Evil 
    Je te met un mp bibi
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    Message par bibi43 Jeu 06 Fév 2014, 11:31

    chris19 a écrit:. C'est quoi les questions dérangeantes a leur poser ?  Twisted Evil 
    la duré des vides sanitaire ,quel race ,agressive ou pas (avec des races qui ce pique tu peux vite avoir des lot merdique)les critère de saisie a la battoir,si le technicien connais st boulot et puis st sérieux,les indice de consommation des autres éleveur (en dessous de 3 c'est le top)le pourcentage gratuit que le couvoir donne,s'il y a des surprimes ou l’inverse si les poulet st trop gros et aussi les norme du bâtiment (zone sale zone propre  : cinglés et tout le reste,un porte serviette ,un parking pr le tech) et demande a voir 3 facture de l'année d'un éleveur qui le fait de puis plus de 10 ans ... et n'esite pas a allez voir des éleveurs qui ne te présente pas,tu aura plusieurs st de cloche,et aussi si tu ramasse le soir et la duré autorisé du ramassage et du temps qu'il passe ds les caisses avant d’être abattu ,déjà la tu aura de quoi discuté et il verrons t’ont intéressement
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    Message par MA 31 Jeu 06 Fév 2014, 12:01

    vu les conseils de bibi 43
    tu t embarques dans une gondole à aux risques. tu vas faire vivre un paquet de tech. toi qui est contre les groupements .
    BON COURAGE
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    Message par christop Jeu 06 Fév 2014, 12:15

    bibi43 a écrit:
    chris19 a écrit:. C'est quoi les questions dérangeantes a leur poser ?  Twisted Evil 
    la duré des vides sanitaire ,quel race ,agressive ou pas (avec des races qui ce pique tu peux vite avoir des lot merdique)les critère de saisie a la battoir,si le technicien connais st boulot et puis st sérieux,les indice de consommation des autres éleveur (en dessous de 3 c'est le top)le pourcentage gratuit que le couvoir donne,s'il y a des surprimes ou l’inverse si les poulet st trop gros et aussi les norme du bâtiment (zone sale zone propre  : cinglés et tout le reste,un porte serviette ,un parking pr le tech) et demande a voir 3 facture de l'année d'un éleveur qui le fait de puis plus de 10 ans ... et n'esite pas a allez voir des éleveurs qui ne te présente pas,tu aura plusieurs st de cloche,et aussi si tu ramasse le soir et la duré autorisé du ramassage et du temps qu'il passe ds les caisses avant d’être abattu ,déjà la tu aura de quoi discuté et il verrons t’ont intéressement

    Comme dit bibi en label il te faut le local technique qui sert de sas avec une zone propre et une sale pour rentrer dans ton bâtiment et qu'il soit fait et entretenue comme ta salle de bain c'est la norme    : rr
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    Message par bibi43 Jeu 06 Fév 2014, 12:24

    christop a écrit:
    bibi43 a écrit:
    chris19 a écrit:. C'est quoi les questions dérangeantes a leur poser ?  Twisted Evil 
    la duré des vides sanitaire ,quel race ,agressive ou pas (avec des races qui ce pique tu peux vite avoir des lot merdique)les critère de saisie a la battoir,si le technicien connais st boulot et puis st sérieux,les indice de consommation des autres éleveur (en dessous de 3 c'est le top)le pourcentage gratuit que le couvoir donne,s'il y a des surprimes ou l’inverse si les poulet st trop gros et aussi les norme du bâtiment (zone sale zone propre  : cinglés et tout le reste,un porte serviette ,un parking pr le tech) et demande a voir 3 facture de l'année d'un éleveur qui le fait de puis plus de 10 ans ... et n'esite pas a allez voir des éleveurs qui ne te présente pas,tu aura plusieurs st de cloche,et aussi si tu ramasse le soir et la duré autorisé du ramassage et du temps qu'il passe ds les caisses avant d’être abattu ,déjà la tu aura de quoi discuté et il verrons t’ont intéressement

    Comme dit bibi en label il te faut le local technique qui sert de sas avec une zone propre et une sale pour rentrer dans ton bâtiment et qu'il soit fait et entretenue comme ta salle de bain c'est la norme    : rr
    et si tu a une technicienne ,tu n’oublie pas la douche  77 
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    Message par chris19 Jeu 06 Fév 2014, 13:18

    Merci pour les infos bibi  : victoire 
    Le tech est passé . Ça va être loupé pour le label. Il faut 50m devant le bâtiment . Donc il cherche autre chose et nous aussi.
    Sinon on en fera un nous même  : victoire 
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    Message par MA 31 Jeu 06 Fév 2014, 13:27

    demande des renseignements à coquinette . je n ai jamais mangé des poulets aussi bons, du vrai poulets viande pas du hostein sans cuisse.
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    Message par christop Jeu 06 Fév 2014, 13:44

    chris19 a écrit:Merci pour les infos bibi  : victoire 
    Le tech est passé . Ça va être loupé pour le label. Il faut 50m devant le bâtiment . Donc il cherche autre chose et nous aussi.
    Sinon on en fera un nous même  : victoire 

    c'est la nouvelle norme    :réfléchi
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    Message par chris19 Jeu 06 Fév 2014, 20:17

    christop a écrit:
    chris19 a écrit:Merci pour les infos bibi  : victoire 
    Le tech est passé . Ça va être loupé pour le label. Il faut 50m devant le bâtiment . Donc il cherche autre chose et nous aussi.
    Sinon on en fera un nous même  : victoire 

    c'est la nouvelle norme    :réfléchi

    Je sais pas. 50m sans obstacle avant la cloture devant les trappes , il a dit  :réfléchi 
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    Message par Invité Jeu 06 Fév 2014, 20:28

    chaque label a ses criteres:en Loué à une époque,y'avait un parcours grillagé d'une certaine surface,apres il a fallu enlever tous les grillages pour une totale liberté et je me demande si ils ne les ont pas remis

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    Message par MA 31 Jeu 06 Fév 2014, 22:12

    quel est le gain sur chaque poulet en moyenne 1.e
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    Message par chris19 Jeu 06 Fév 2014, 22:16

    MA 31 a écrit:quel est le gain sur chaque poulet  en moyenne 1.e

    Mieux que ça, 1,1€ marge poulet -aliment et reste encore chauffage,ramassage,électricité ,eau,bâtiment et msa  triste 

    Rigole pas, je te vois venir
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    Message par MA 31 Jeu 06 Fév 2014, 22:27

    dans 5 ans tu regretteras d avoir fait du poulet  triste triste triste 
     :réfléchi tu augmentes de 10 vaches. tu repousses quelque veaux . tu peux faire des génisses de 18 mois . le roi des pâtures vertes
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    Message par chris19 Jeu 06 Fév 2014, 22:32

    MA 31 a écrit: dans 5 ans tu regretteras d avoir fait du poulet  triste triste triste 
        :réfléchi tu augmentes de  10 vaches. tu repousses quelque veaux . tu peux faire des génisses de 18 mois . le roi des pâtures vertes

    Il y a un gros tôt de perte en poulet  ozil 
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    Message par MA 31 Jeu 06 Fév 2014, 22:40

    comme les canards pret a gaver les2 premières années le top après problème de maladie.
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    Message par hermine 22 Jeu 06 Fév 2014, 23:43

    laurent53 a écrit:chaque label a ses criteres:en Loué à une époque,y'avait un parcours grillagé d'une certaine surface,apres il a fallu enlever tous les grillages pour une totale liberté et je me demande si ils ne les ont pas remis
    ou comment etre balloté au gré des vagues selon les humeurs des uns et des autres
    charte ,tracabilité ,exigences sanitaire sans fin
    il faut etre motivé pour l'alimentaire
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    Message par Invité Jeu 06 Fév 2014, 23:53

    hermine 22 a écrit:
    laurent53 a écrit:chaque label a ses criteres:en Loué à une époque,y'avait un parcours grillagé d'une certaine surface,apres il a fallu enlever tous les grillages pour une totale liberté et je me demande si ils ne les ont pas remis
    ou comment etre balloté au gré des vagues selon les humeurs des uns et des autres
    charte ,tracabilité ,exigences sanitaire sans fin
    il faut etre motivé pour l'alimentaire

    Je critique pas Loué,ça a plutôt été bénéfique pour le secteur et ça semble pas trop mal tenir la route

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    Message par Invité Ven 07 Fév 2014, 00:37

    laurent53 a écrit:
    hermine 22 a écrit:
    laurent53 a écrit:chaque label a ses criteres:en Loué à une époque,y'avait un parcours grillagé d'une certaine surface,apres il a fallu enlever tous les grillages pour une totale liberté et je me demande si ils ne les ont pas remis
    ou comment etre balloté au gré des vagues selon les humeurs des uns et des autres
    charte ,tracabilité ,exigences sanitaire sans fin
    il faut etre motivé pour l'alimentaire

    Je critique pas Loué,ça a plutôt été bénéfique pour le secteur et ça semble pas trop mal tenir la route

    chez mes cousons qui font du Loué, au début, c'était juste grillage sur les coté puis suite à des problèmes récurant de renard, ils ont fermé au "bout" et mis une clôture pour que les renards (à 2 et 4 pattes) ne passent pas

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    Message par christop Ven 07 Fév 2014, 06:50

    chris19 a écrit:
    MA 31 a écrit:quel est le gain sur chaque poulet  en moyenne 1.e

    Mieux que ça, 1,1€ marge poulet -aliment et reste encore chauffage,ramassage,électricité ,eau,bâtiment et msa  triste 

    Rigole pas, je te vois venir

    C'est étonnant qu'il ta fait une étude sur la base de 1.10€ (c'est souvent la moyenne de l'année) d'habitude ils disent 1.25, donc tu sais déjà à quoi t'en tenir du départ, mais après comme tu dis il reste les à côtés ...  63
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