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    problème sanitaire aux us en porc Empty problème sanitaire aux us en porc

    Message par hermine 22 Ven 4 Avr 2014 - 7:54

    ce serait meme une hecatombe
    il y déjà des retombées sur les cours en europe
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    problème sanitaire aux us en porc Empty Re: problème sanitaire aux us en porc

    Message par alain Ven 4 Avr 2014 - 9:49

    Aie!!!! malheurs si çà se pointe en France.  Evil or Very Mad 


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    Message par 8080 Ven 4 Avr 2014 - 10:21

    gros soucis en effet avec des mortalitees proche de 100% , on prévoit 10 millions de porcs en moins sur le marche us a la fin du premier semestre
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    problème sanitaire aux us en porc Empty Re: problème sanitaire aux us en porc

    Message par snif Ven 4 Avr 2014 - 10:33

    10 millions, c'est beaucoup.?


    Je n'y connais rien en porc.

    En cereales 10mt, c'est relativement peu
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    problème sanitaire aux us en porc Empty Re: problème sanitaire aux us en porc

    Message par tiantian Ven 4 Avr 2014 - 11:15

    J'y connais rien non plus en cochons ,ce serait du à quoi ?
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    problème sanitaire aux us en porc Empty Re: problème sanitaire aux us en porc

    Message par hermine 22 Ven 4 Avr 2014 - 11:18

    10millions de porcs de 100 kg
    ca augmente le tonnage  Laughing 
    c'est enorme et largement sufisant pour destabiliser le marché et les centrales d'achat
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    problème sanitaire aux us en porc Empty Re: problème sanitaire aux us en porc

    Message par Invité Ven 4 Avr 2014 - 13:51

    encore un coup des islamistes !


     : res 

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    problème sanitaire aux us en porc Empty Re: problème sanitaire aux us en porc

    Message par Invité Ven 4 Avr 2014 - 13:58

    http://www.santeporcine.ca/PED-Alert.php

    à lire le lien , ça a l'air d'une maladie connue mais jusqu'à présent absente sur le continent Américain .

    des précisions des spécialistes ?

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    problème sanitaire aux us en porc Empty Re: problème sanitaire aux us en porc

    Message par palmito Ven 4 Avr 2014 - 15:14

    aux dernière nouvelles c'est un virus approchant celui de la gep (gastro-entérite transmissible) mais mutant très rapidement
    pour celui la c'est diarrhées, vomissements, mort
    a ma connaissance pour l'instant pas de traitement

    le truc raisonnable c'est fermeture des frontières a tout mouvement de porcs vivant
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    Message par massey8210 Ven 4 Avr 2014 - 21:07

    si çà peut faire remonter les cours en europe......:-)

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    problème sanitaire aux us en porc Empty Re: problème sanitaire aux us en porc

    Message par bzh centre Ven 4 Avr 2014 - 21:08

    attention si le virus vient a traverser l'atlantique  :réfléchi 


    les doryphores font la vie dures aux moulins jaunes
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    problème sanitaire aux us en porc Empty Re: problème sanitaire aux us en porc

    Message par 8080 Ven 4 Avr 2014 - 21:37

    massey8210 a écrit:si çà peut faire remonter les cours en europe......:-)

    je pense que ca va remonter tres vite malgré la crise avec les russes : victoire
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    Message par Invité Ven 4 Avr 2014 - 22:15

    massey8210 a écrit:si çà peut faire remonter les cours en europe......:-)


    on l'espère pour vous  : victoire 

    ça serait pas du vol .

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    problème sanitaire aux us en porc Empty Re: problème sanitaire aux us en porc

    Message par massey8210 Ven 4 Avr 2014 - 22:17

    les fab aliment ont senti qq chose ou quoi==> augmentation de 10 euros sur l'aliment cette semaine.
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    problème sanitaire aux us en porc Empty Re: problème sanitaire aux us en porc

    Message par Invité Sam 5 Avr 2014 - 11:29

    Bonjour,

    il semblerai que ce virus soit une variante a la maladie à la DEP presente de façon endémique en Asie et au japon.

    ce virus est foudroyant, les vecteurs sont multiples, 1 grammes de fèce ammenés par un camion peut contaminer un elevage en 24H. dans un pays comme les USA ou beaucoup de porcelets voyagent des sites naisseurs aux sites d'engraissement par camion, et ou il y a beaucoup de mouvements d'annimaux il est très difficile de localiser le foyer de l'infection.
    4 millions de porcs en engraissement sont déjà morts, il semble que quand un cheptel est contaminé, tout les charcutiers y passent a brève echeance.

    le virus reste contaminant dans la viande pendant 3 mois, il n'est pas dangereux pour l'homme.

    là ou il faut être vigilant, c'est sur le commerce de la viande, au niveau de l'OMC la France vient d'autoriser 100 000 tonnes de viande de porc canadienne a rentrer en france. et politiquement, depuis le remaniement, le commerce exterieur est laissé au quai d'orsay (ministere des affaires etrangères) j'espere que les service veterinaires seront suffisement vigilants, et qu'on ne fera pas passer des interets politiques avant des interets sanitaires.

    pour info, Calcialiment à arreté preventivement d'integrer du plasma dans ses aliments premier age il y a 15 jours; pas de risque scientifique avéré, une simple position préventive.

    Perso, j'ai pas envie de me dire que je vais profiter de cela, un truc comme ça n'as qu'a se pointer au dannemark, ou le modèle de production est un peu similaire au USA, et c'est toute l'europe qui se retrouve contaminée en pas longtemps...

    http://www.plateforme-esa.fr/index.php?option=com_content&view=article&id=245:epizootie-de-diarrhee-epidemique-porcine-aux-usa-le-point-sur-lemergence-dune-maladie-aujourdhui-absente-en-europe&catid=79:actus-veille&Itemid=257

    document des vétos USA pour le suivi hebdo de la maladie: http://www.aasv.org/pedv/PEDv_weekly_report_140402.pdf

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    problème sanitaire aux us en porc Empty Re: problème sanitaire aux us en porc

    Message par bingo Sam 5 Avr 2014 - 12:43

    massey8210 a écrit:les fab aliment ont senti qq chose ou quoi==> augmentation de 10 euros sur l'aliment cette semaine.

    non je penses pas
    cette hausse était déja annoncé depuis le début du mois de mars en aliments bovins donc pas de raison que le porc suive pas

    bingo
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    problème sanitaire aux us en porc Empty Re: problème sanitaire aux us en porc

    Message par 8080 Sam 5 Avr 2014 - 13:16

    popopop  pour le moment il n y a que cooperl qui a augmenter et la on a pas vus des pages de pub
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    problème sanitaire aux us en porc Empty Re: problème sanitaire aux us en porc

    Message par massey8210 Sam 5 Avr 2014 - 20:11

    "Perso, j'ai pas envie de me dire que je vais profiter de cela, un truc comme ça n'as qu'a se pointer au dannemark, ou le modèle de production est un peu similaire au USA, et c'est toute l'europe qui se retrouve contaminée en pas longtemps"


    jules, je ne me rejouis pas des problemes des autres MAIS avec mes 27 ans d'experience dans le porc il n'y a que la misere dans les bassins concurents pour faire bouger de maniere significatif la MPB.

    alors JE PRENDS et je prie pour nous!



    enfin non je prie pas je suis agnostique...........:-)



    8080 forcement ils sont plus bas que les autres..................:-)


    je trouves UN PEU navrant ce tapage contre la co....l ; vos mieux faire des envieux et susciter la jalousie.................:-)
    personne ne s'acharnes autant SUR LA PETITE BOULETTE GAD DE LA CECAB

    ps: je ne dis pas çà pour toi thierry je fais allusion au climat general anti-CO..............8-)
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    problème sanitaire aux us en porc Empty Re: problème sanitaire aux us en porc

    Message par Invité Dim 6 Avr 2014 - 13:14

    massey8210 a écrit:

    jules, je ne me rejouis pas des problemes des autres MAIS avec mes 27 ans d'experience dans le porc il n'y a que la misere dans les bassins concurents pour faire bouger de maniere significatif la MPB.

    alors JE PRENDS et je prie pour nous!

    enfin non je prie pas je suis agnostique...........:-)

    Biensur que si le cours du MPB monte je ne vais pas bouder, mais ce que je voulais dire, c'est que j'attends pas specifiquement le malheur des autres pour bosser mon cout de revient et ma rentabilité. comme je te l'ai déjà dit, je pense que l'embellie sera de courte durée, après les mises aux normes, quand tout le monde va rattaquer a fond, il faudra vraiment être bon sur son cout de production...

    massey8210 a écrit:
    8080 forcement ils sont plus bas que les autres..................:-)


    je trouves UN PEU navrant ce tapage contre la co....l ; vos mieux faire des envieux et susciter la jalousie.................:-)
    personne ne s'acharnes autant SUR LA PETITE BOULETTE GAD DE LA CECAB

    ps: je ne dis pas çà pour toi thierry je fais allusion au climat general anti-CO..............8-

    Sans se lancer dans des querelles de clocher bretonno-bretonnes et nombrillistes, le cout alimentaire augmente chez tout le monde, fafeurs compris. c'est dû aux tensions sur le marché des protéines (Soja US en recherche de rationnement par la consommation, vu la tension sur les stocks suite aux bonnes exportations), si ça n'augmente pas chez vous, c'est soit que vous êtes bien couverts et ça fera forcément mal a un moment, soit que vous avez des œillères et que vous ne savez pas compter...

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    Message par massey8210 Dim 6 Avr 2014 - 13:23

    d'acc avec toi ;on faut bosser son cout de production mais c'est quand le MPB qui fait ou defait le revenu!

    exemple: normalement avec l'arret des des elevages naissage 2014 AURAIT DU ETRE une grande année........................ SAUF que vladimir a brisé ces perspectives..................:-(
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    Message par Invité Jeu 17 Avr 2014 - 16:39

    Le virus origine de pays asiatique.
    Ici au Quebec on a trouver 1 cas dans une porcherie d'engraissement près de l'Ontario. Mais jusqu'à maintenant il ne c'est pas encore répandu dans notre province.
    Le virus est dangereux pour les jeunes porcelets et les truies et porcs mature n'en meurent pas.
    Pour l'instant ca a fait grimper le prix des porcelets et par conséquent le prix du porcs à l’abattoir aussi.
    On vend notre porc à des prix record , du porc à 285-290$ le 100 KG c'est du jamais vu.
    Si ca tient pendant un an ou deux sans qu'on attrape le virus ca va en sortir plusieurs de la misère.



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    Message par Invité Jeu 17 Avr 2014 - 16:51

    Il semblerait que la contamination se fait principalement par les transporteurs qui vont de ferme en ferme.
    Les transporteurs au Quebec sont maintenant obligé de se laver et désinfecter avant d'aller dans la cours d'une porcherie. Meme que je connais des producteurs qui vont porter leurs porcs à un point de rendez vous pour éviter que le camionneur se présente à la ferme.

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    Message par hermine 22 Jeu 17 Avr 2014 - 22:12

    des nouvelles d'outre atlantique  : victoire 
    et ceux qui n'ont plus rien a vendre chez vos voisins ,ca se passe comment pour eux ,
    ils sont assuré ,l'etat interviens ou c'est la faillite ?
    ce serait bien etonnant que ca ne debarque pas en europe a un moment ou a un autre  :réfléchi 
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    Message par Invité Ven 18 Avr 2014 - 17:00

    Pour l'instant au quebec il n'y a pas vraiment de mortalité associé à la DEP et si elle survenait je ne crois pas que le gouvernement interviendrait pour une maladie.
    Il y a peut-être un programme d'assurance stabilisation qui pourrait combler une partie des pertes , mais ca me surprendrais pas que nos fonctionnaires trouvent un moyen d'interpréter les modalité de facon à ne pas payer.

    Mais au Québec il y a déjà énormément de ferme porcine qui ont déjà cessé la production depuis les dernières année
    Ce sont les États-Unis que sont les plus touché par la DEP , mais je ne sait pas s'il existe un programme pour les aider à surmonter la crise.

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    Message par Invité Sam 3 Mai 2014 - 10:02


    Info du jour, la France interdit les importations venant du contient americain.

    http://www.lepoint.fr/economie/la-france-interdit-l-importation-de-cochons-americains-et-leurs-semences-02-05-2014-1818596_28.php

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    Message par 8080 Sam 3 Mai 2014 - 11:34

    d apres mes infos environ 5 millions de porcs manque a l appel pour le 1 trimestre et ca continue le virus attaque les truies mais sans mortalitee , un vacci a été mis en place mais pas efficace et les cochettes reintroduite dans les troupeaux sont recontaminee et l assainissement pourrait prendre 2 a 3 ans
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