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    Message par Invité Jeu 9 Oct - 18:54

    on me conseil des spätzle avec des cuisses de canard a la biere blanche
    comment sa se prepare ?

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    Message par Jardinier du 70 Jeu 9 Oct - 19:22

    Comme des pâte sauf que ça cuit plus longtemps (dans les 15-20 minutes).
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    Message par Invité Jeu 9 Oct - 19:26

    donc a l eau salée

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    Message par Jardinier du 70 Jeu 9 Oct - 19:33

    Ouep ...

    Ca a pas de gout particulier ... c' est bon avec toutes les préparations qui ont une sauce "onctueuse" (ça passe très bien avec un filet de boeuf aux morilles).

    Soit tu les sert "brut" et tu mets la sauce dessus dans ton assiette.
    Soit tu les fais infuser à feu doux dans un peu de sauce histoire qu' elles s' imprégnent un peu (2 minutes à feu doux juste avant de servir ... faut pas qu' elles ramollissent).


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    Message par Invité Ven 10 Oct - 11:35

    Pour accompagner les spaetzles avec ton canard , je te suggère :

    sauce à l'échalote, lardons et champignons !
    prépares tes spaetzles , dans l'eau salée15 mn ,
    égouttes  les dans une passoire et préserves les  dans un plat avec un peu de beurre , couvres les pendant la préparation suivante .

    sauce à l'échalote et au vin :

    25 cl de vin rouge de caractère (Bordeaux ou Bourgogne..)
    3 échalotes
    25 g de fond de veau
    50 cl d'eau
    40g de beurre froid
    1 cuil à café  bombée de maïzena
    1 petite branche de thym
    poivre
    pèles les échalotes et  hâches les menu menu .. les placer dans un petit faitout avec les 25 cl de ton vin rouge que tu auras choisi, le thym, et tour de moulin à poivre
    portes à ébullition et laisses frémir jusqu'à ce que le vin soit à fleur des échalotes (2 ou 3 cuillères à  soupe de liquide restant )
    mélanges le fond de veau avec les 50 cl d'eau et un peu de maïzena et fais chauffer le tout à feu moyen jusqu'à ce que le fond de veau soif bien lié
    verses le fond de veau lié sur les échalotes au vin et laisses frémir jusqu'à ce que la sauce ait réduit d'un tiers...ajoutes un petit morceau de beure ..

    une fois cette sauce faite ,  
    pèles et éminces finement les champignons de Paris et fais les revenir pendant une dizaine de minutes avec les lardons allumettes (fumés si tu aimes sinon nature), jusqu'à ce qu'ils aient rendus toute leur eau et commencent légèrement à dorer.
    ajoutes au mélange sauce au vin et échalotes
    et verses sur tes spaetzles   avec un peu de cerfeuil hachés pour la déco ( petite touche finale : rr : rr )


    spätzle 007_211

    bon appétit ! spätzle 1551979897 spätzle 1551979897 spätzle 1551979897 spätzle 1551979897

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