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    Message par sibalo Sam 23 Mai 2015, 17:46

    Je suis tombé sur ce site par hasard.
    http://www.agribulles.com/vegetal.html

    Quel intérêt leur technique peut apporter ? En gros ca a le même rôle que le SAM et Epso mélangé :réfléchi
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    Message par Invité Sam 23 Mai 2015, 18:11

    ok mais ça ne peut pas aller pour tout vu qu'il faut un PH élevé pour faire du glyfo Agribulles  388366507 Agribulles  2202530740

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    Message par GL Sam 23 Mai 2015, 18:20

    Mon voisin utilise du CO² aussi bien en élevage, en pulvérisation qu'en domestique.

    J'ai eu l'occasion de rencontrer celui qui a developper cette technique. Il nous parlais de la dégradation des phyto dans les eaux dures.

    En transformant le carbonate en bi carbonate on se retrouve avec un tampon pH important.
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    Message par sibalo Sam 23 Mai 2015, 18:39

    En faite je recherchais de l'info pour le CO2 afin "d'adoucir" l'eau domestique.
    L'adoucisseur avec du sel c'est pas bon pour la santé.
    Tout les systèmes avec osmose, filtre a charbon... Encore une fois ce n'est pas bon.
    Reste l'ajout de CO2 qui pourrait etre pas mal. Niveau tartre on est servi ici, le chauffe eau et totalement attaqué, pourtant il a déjà était détartré....

    Et je suis tombé sur ce site, ou il parlait en plus d'un intérêt les phytos
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    Message par GL Sam 23 Mai 2015, 18:43

    Le seul soucis de la carbonisation de l'eau, c'est la consigne de la bouteille. Sinon, çà coûte pas grand chose.

    Après sur la même bouteille, tu peux mettre une tireuse à bière du coup en plus çà rafraichit.
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    Message par vivanden Sam 23 Mai 2015, 18:55

    sibalo a écrit:En faite je recherchais de l'info pour le CO2 afin "d'adoucir" l'eau domestique.
    L'adoucisseur avec du sel c'est pas bon pour la santé.
    Tout les systèmes avec osmose, filtre a charbon... Encore une fois ce n'est pas bon.
    Reste l'ajout de CO2 qui pourrait etre pas mal. Niveau tartre on est servi ici, le chauffe eau et totalement attaqué, pourtant il a déjà était détartré....

    Et je suis tombé sur ce site, ou il parlait en plus d'un intérêt les phytos

    ça ne changera rien à la dureté, le tartre tu l'aura toujours, mais en tampon PH pourquoi pas !
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    Message par Invité Sam 23 Mai 2015, 19:00

    sibalo a écrit:En faite je recherchais de l'info pour le CO2 afin "d'adoucir" l'eau domestique.
    L'adoucisseur avec du sel c'est pas bon pour la santé.
    Tout les systèmes avec osmose, filtre a charbon... Encore une fois ce n'est pas bon.
    Reste l'ajout de CO2 qui pourrait etre pas mal. Niveau tartre on est servi ici, le chauffe eau et totalement attaqué, pourtant il a déjà était détartré....

    Et je suis tombé sur ce site, ou il parlait en plus d'un intérêt les phytos

    pour ton chauffe eau,passes à l'adoucisseur,je dégageais un groupe de sécurité tous les 10 mois avant et depuis,c'est que du bonheur

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    Message par sibalo Sam 23 Mai 2015, 19:15

    vivanden a écrit:
    sibalo a écrit:En faite je recherchais de l'info pour le CO2 afin "d'adoucir" l'eau domestique.
    L'adoucisseur avec du sel c'est pas bon pour la santé.
    Tout les systèmes avec osmose, filtre a charbon... Encore une fois ce n'est pas bon.
    Reste l'ajout de CO2 qui pourrait etre pas mal. Niveau tartre on est servi ici, le chauffe eau et totalement attaqué, pourtant il a déjà était détartré....

    Et je suis tombé sur ce site, ou il parlait en plus d'un intérêt les phytos

    ça ne changera rien à la dureté, le tartre tu l'aura toujours, mais en tampon PH pourquoi pas !

    Oui c'est ce que je cherche, juste tamponner : victoire

    pat51 a écrit:
    sibalo a écrit:En faite je recherchais de l'info pour le CO2 afin "d'adoucir" l'eau domestique.
    L'adoucisseur avec du sel c'est pas bon pour la santé.
    Tout les systèmes avec osmose, filtre a charbon... Encore une fois ce n'est pas bon.
    Reste l'ajout de CO2 qui pourrait etre pas mal. Niveau tartre on est servi ici, le chauffe eau et totalement attaqué, pourtant il a déjà était détartré....

    Et je suis tombé sur ce site, ou il parlait en plus d'un intérêt les phytos

    pour ton chauffe eau,passes à l'adoucisseur,je dégageais un groupe de sécurité tous les 10 mois avant et depuis,c'est que du bonheur

    Oui, le problème c'est qu'après tu ne plus boire l'eau ou alors faut monter deux circuits
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    Message par bidou02 Sam 23 Mai 2015, 19:16

    sibalo a écrit:En faite je recherchais de l'info pour le CO2 afin "d'adoucir" l'eau domestique.
    L'adoucisseur avec du sel c'est pas bon pour la santé.
    Tout les systèmes avec osmose, filtre a charbon... Encore une fois ce n'est pas bon.
    Reste l'ajout de CO2 qui pourrait etre pas mal. Niveau tartre on est servi ici, le chauffe eau et totalement attaqué, pourtant il a déjà était détartré....

    Et je suis tombé sur ce site, ou il parlait en plus d'un intérêt les phytos


    pk l'adoucisseur avec du sel c'est pas bon ???
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    Message par sibalo Sam 23 Mai 2015, 19:21

    Tu charges ton eau en sel. Je bois pas mal de café et je prends l'eau au robinet donc....
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    Message par V51 Sam 23 Mai 2015, 19:33

    sibalo a écrit:Je suis tombé sur ce site par hasard.
    http://www.agribulles.com/vegetal.html

    Quel intérêt leur technique peut apporter ? En gros ca a le même rôle que le SAM et Epso mélangé :réfléchi

    Le traitement de l'eau par l'acide carbonique :
    C'est l'ECOBULLES, qui a changé de nom ... ou bien le CARBORAIN des années 80 Exclamation
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    Message par ADBLUE Sam 23 Mai 2015, 19:49

    carborain c'est un agri de la marne ?

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    Message par GL Sam 23 Mai 2015, 20:09

    C'était Gallois qui avait mis en évidence cet usage de CO² dans l'eau de traitement.
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    Message par Invité Sam 23 Mai 2015, 20:10

    il y a eu des essais ?

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    Message par Invité Sam 23 Mai 2015, 20:11

    sibalo a écrit:Tu charges ton eau en sel. Je bois pas mal de café et je prends l'eau au robinet donc....

    Ici on a des adoucisseurs depuis toujours et on fait le café avec et on boit l'eau du robinet :réfléchi :réfléchi

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    Message par Invité Sam 23 Mai 2015, 20:22

    le butté a écrit:
    sibalo a écrit:Tu charges ton eau en sel. Je bois pas mal de café et je prends l'eau au robinet donc....

    Ici on a des adoucisseurs depuis toujours et on fait le café avec et on boit l'eau du robinet :réfléchi :réfléchi

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    Message par ADBLUE Sam 23 Mai 2015, 20:23

    GL a écrit:C'était Gallois qui avait mis en évidence cet usage de CO² dans l'eau de traitement.

    +1

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    Message par sibalo Sam 23 Mai 2015, 21:23

    pat51 a écrit:
    le butté a écrit:
    sibalo a écrit:Tu charges ton eau en sel. Je bois pas mal de café et je prends l'eau au robinet donc....

    Ici on a des adoucisseurs depuis toujours et on fait le café avec et on boit l'eau du robinet :réfléchi :réfléchi

    +1
    C'est dommage de consommer du sel a cause des adoucisseurs alors qu'on mange deja trop de sel Embarassed
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    Message par V51 Sam 23 Mai 2015, 21:56

    sibalo a écrit:
    pat51 a écrit:
    le butté a écrit:
    sibalo a écrit:Tu charges ton eau en sel. Je bois pas mal de café et je prends l'eau au robinet donc....

    Ici on a des adoucisseurs depuis toujours et on fait le café avec et on boit l'eau du robinet :réfléchi :réfléchi

    +1
    C'est dommage de consommer du sel a cause des adoucisseurs alors qu'on mange deja trop de sel Embarassed

    Les gars, vous confondez certainement avec l'HYDRO-AGLY (système à base de sel)...
    L'ECOBULLES, c'est le CO2 qui casse la dureté Exclamation => pas de sel Exclamation
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    Message par PatogaZ Sam 23 Mai 2015, 22:01

    papou89 a écrit:ok mais ça ne peut pas aller pour tout vu qu'il faut un PH élevé pour faire du glyfo  Agribulles  388366507 Agribulles  2202530740

    non , glypho PH faible , idéal 3.5-4


    La grand estoille par sept jours bruslera,
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    Le gros mastin toute nuict hurlera,
    Quand grand pontife changera de terroir. (octobre rouge)
    je n' ai pas encore la date du prochain zimboum , je vous tiens au jus dès que j' ai des nouvelles (ASAP)
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    Message par BV-Fan Sam 23 Mai 2015, 22:03

    sibalo a écrit:Tu charges ton eau en sel. Je bois pas mal de café et je prends l'eau au robinet donc....
    je suis dans ce cas... je fais cuire mes pates en ayant un adoucisseur au sel : ha
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    Message par Invité Sam 23 Mai 2015, 22:10

    PatogaZ a écrit:
    papou89 a écrit:ok mais ça ne peut pas aller pour tout vu qu'il faut un PH élevé pour faire du glyfo  Agribulles  388366507 Agribulles  2202530740

    non , glypho PH faible , idéal 3.5-4
    Tu aurais dû venir expliquer ça jeudi aux gens d'arvalis, (Bonin et Pousset) pour eux, ph 7à 9  Laughing


    Dernière édition par pinocio le Sam 23 Mai 2015, 22:21, édité 1 fois

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    Message par Invité Sam 23 Mai 2015, 22:11

    V51 a écrit:
    sibalo a écrit:
    pat51 a écrit:
    le butté a écrit:
    sibalo a écrit:Tu charges ton eau en sel. Je bois pas mal de café et je prends l'eau au robinet donc....

    Ici on a des adoucisseurs depuis toujours et on fait le café avec et on boit l'eau du robinet :réfléchi :réfléchi

    +1
    C'est dommage de consommer du sel a cause des adoucisseurs alors qu'on mange deja trop de sel Embarassed

    Les gars, vous confondez certainement avec l'HYDRO-AGLY (système à base de sel)...
    L'ECOBULLES, c'est le CO2 qui casse la dureté Exclamation => pas de sel Exclamation

    non,je parlais de l'adoucisseur classique pour un usage "ménager" car l'eau est tellement dure (45°) chez moi que le groupe de sécurité du ballon d'eau chaude ne tenait pas un an

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    Message par PatogaZ Sam 23 Mai 2015, 22:16

    pat51 a écrit:
    V51 a écrit:
    sibalo a écrit:
    pat51 a écrit:
    le butté a écrit:
    sibalo a écrit:Tu charges ton eau en sel. Je bois pas mal de café et je prends l'eau au robinet donc....

    Ici on a des adoucisseurs depuis toujours et on fait le café avec et on boit l'eau du robinet :réfléchi :réfléchi

    +1
    C'est dommage de consommer du sel a cause des adoucisseurs alors qu'on mange deja trop de sel Embarassed

    Les gars, vous confondez certainement avec l'HYDRO-AGLY (système à base de sel)...
    L'ECOBULLES, c'est le CO2 qui casse la dureté Exclamation => pas de sel Exclamation

    non,je parlais de l'adoucisseur classique pour un usage "ménager" car l'eau est tellement dure (45°) chez moi que le groupe de sécurité du ballon d'eau chaude ne tenait pas un an

    dans ton cas très précis , papier PH et acide nitrique , l' idéal est de ramener ta flotte à 6.5 pour 95 % des pulvés

    pour les acidophiles , tu peux descendre à 4 sans problème


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    Message par Invité Sam 23 Mai 2015, 22:25

    PatogaZ a écrit:
    papou89 a écrit:ok mais ça ne peut pas aller pour tout vu qu'il faut un PH élevé pour faire du glyfo  Agribulles  388366507 Agribulles  2202530740

    non , glypho PH faible , idéal 3.5-4

    ah non, tu ne vas pas contredire un technicien Arvalis quand même : rr

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    Message par PatogaZ Sam 23 Mai 2015, 22:33

    pendant que j' y suis , rappel des PH optis par classe de phytos

    3.5-4 glypho défanants
    4 bétanal tramat et assimilés
    5 régulateurs pyrèthres milagro lexus oklar bastabasagran chloro
    6 strobilurines arbalète brennus joules ogam twist amistar acanto comet fops (célio vip puma baghera daiko) etc...
    7 goltix venzar safari allié archipel atlantis et dérivés radar etc....
    8 dérivés du manganèse (manèbe manco etc....)

    ne pas confondre PH et dureté de l' eau

    produits sensible à la dureté

    glypho méso (archi / atlantis etc...) 2.4D basagran pyrèthres bétanal tramat et dérivés

    pendant qu' on y est : rappel des interdits

    pas d' huile ni mouillant sur lin avoine pois surtout avec les herbis mais aussi régulateurs

    possible sur lin LI 700 si T° en dessous de 20 °

    pas d' huile si  > 750 g chlorto  , > 500g ISO  et > 4g de carfentrazone  (les quantités sont exprimées en G de MA )

    et le top du lance flammes : huile + bifénox 77 77 77 77

    bonnes touilles à vous

    cette liste peut être complétées par ceux qui ont des infos complémentaires : victoire : victoire : victoire


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    Message par PatogaZ Sam 23 Mai 2015, 22:40

    papou89 a écrit:
    PatogaZ a écrit:
    papou89 a écrit:ok mais ça ne peut pas aller pour tout vu qu'il faut un PH élevé pour faire du glyfo  Agribulles  388366507 Agribulles  2202530740

    non , glypho PH faible , idéal 3.5-4

    ah non, tu ne vas pas contredire un technicien Arvalis quand même   : rr  

    77 77 77 ça m' étonnerait qu' arvalis ramène ses rastas pour dire qu' il faut un PH élevé pour faire du glypho 77 77 77 77


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    Message par Invité Sam 23 Mai 2015, 22:41

    ben si ...... Very Happy

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    Message par Invité Sam 23 Mai 2015, 23:05

    PatogaZ a écrit:
    papou89 a écrit:
    PatogaZ a écrit:
    papou89 a écrit:ok mais ça ne peut pas aller pour tout vu qu'il faut un PH élevé pour faire du glyfo  Agribulles  388366507 Agribulles  2202530740

    non , glypho PH faible , idéal 3.5-4

    ah non, tu ne vas pas contredire un technicien Arvalis quand même   : rr  

    77 77 77 ça m' étonnerait qu' arvalis ramène ses rastas pour dire qu' il faut un PH élevé pour faire du glypho 77 77 77 77

    grabouille a écrit:ben si ...... Very Happy

    je lui est même fait la remarque mais le monsieur m'a certifié que oui et que avec un PH bas, le résultat serai moins bon

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    Message par Invité Dim 24 Mai 2015, 07:11

    pat51 a écrit:
    le butté a écrit:
    sibalo a écrit:Tu charges ton eau en sel. Je bois pas mal de café et je prends l'eau au robinet donc....

    Ici on a des adoucisseurs depuis toujours et on fait le café avec et on boit l'eau du robinet :réfléchi :réfléchi

    +1

    http://fr.wikipedia.org/wiki/Adoucissement_de_l%27eau

    Fonctionnement d'un adoucisseur à résine

    Un adoucisseur résine, technique traditionnelle, fonctionne grâce à des billes de résine sur lesquelles sont fixés des ions sodium (Na+). Les ions calcium (Ca2+) de l'eau dure sont échangés lors de leur passage sur la résine par des ions Na+. Lorsque tous les ions Na+ de la résine sont consommés, il faut régénérer l'adoucisseur. On lui apporte alors une solution saturée en sel (chlorure de sodium NaCl) riche en ions Na+. De leur côté, les ions calcium (Ca2+) sont évacués à l'égout avec les eaux de rinçage.

    À chaque étape du processus, de l'eau est rejetée à l'égout, environ 10% de l'eau consommée pour certains appareils, 8 à 9 % pour d'autres ce qui entraîne une consommation supplémentaire. Les adoucisseurs "nouvelle génération" sont plus économes en eau rejetée (2,8 %)[réf. nécessaire] comme les adoucisseurs sans électricité à régénération instantanée.

    En sortie d'appareil, un régulateur de dureté va permettre le bon rééquilibrage du taux de calcaire.
    Effet du sodium sur la santé

    De par son fonctionnement, un adoucisseur à résine augmente la teneur en sodium de l'eau de 4,6 mg/L par °f d'adoucissement1. Cette augmentation de la teneur en sodium n'est cependant pas considérée comme suffisante pour empêcher la consommation de l'eau adoucie2.
    Fonctionnement d'un adoucisseur au CO2[réf. nécessaire]

    Un adoucisseur au CO2, technique assez nouvelle, est un appareil qui injecte du CO2 dans l'eau, de façon proportionnelle au débit. Ce CO2 va entrer en réaction avec l'eau et le calcaire, donc les carbonates de calcium et magnésium, en transformant ceux-ci en bicarbonates de calcium et magnésium, solubles dans l'eau, tout ceci sans déminéraliser l'eau. Le calcaire ne s'incruste plus et les minéraux sont conservés. L'eau devient totalement douce, respecte la peau, la santé et les installations. Le pH de l'eau est légèrement abaissé et plus neutre (7.0).

    À la différence du système à résine, l'eau ne stagne pas (risque bactériologique) et ne contient pas de sodium (composant du sel), généralement mauvais pour la santé et corrosif.

    Ce système ne nécessite ni régénération ni maintenance et ne provoque aucun rejet ni surconsommation. Au contraire, il recycle le CO2 produit par l'industrie. Les minéraux sous forme de bicarbonates sont mieux assimilables par l'organisme (plus digestes) que les carbonates, ne s'incrustent pas et ne se transforment pas en tartre.

    L'eau ainsi adoucie peut être bue sans danger pour la santé.

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    Message par electron Dim 24 Mai 2015, 07:29

    Quant on voie que ici on fait passer l'eau dans un filtre de calcaire pour "l'adoucir" parce que elle corrode les tuyaux; avec des ph de 5,8 a 6,2 même le cuivre est corrodé

    electron
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    Message par bidou02 Dim 24 Mai 2015, 08:45

    quel est le cout d'un adoucissuer domestique au CO2 // resine ?
    on y réfléchi fortement à l'adoucisseur, priorité à la chaudière avant...
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    Message par PatogaZ Dim 24 Mai 2015, 08:51


    grabouille a écrit:ben si ...... Very Happy

    bon , alors demaine est un con , Franquet est un con et patogaz est le roi des cons !!!!! 77 77 77 77


    La grand estoille par sept jours bruslera,
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    Message par Invité Dim 24 Mai 2015, 12:37

    PatogaZ a écrit:

    grabouille a écrit:ben si ...... Very Happy

    bon , alors demaine est un con , Franquet est un con et patogaz est le roi des cons !!!!! 77 77 77 77

    la preuve

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    Message par Invité Dim 24 Mai 2015, 14:24

    PatogaZ a écrit:

    grabouille a écrit:ben si ...... Very Happy

    bon , alors demaine est un con , Franquet est un con et patogaz est le roi des cons !!!!! 77 77 77 77
    je n'osai pas te le dire mais au moins tu le reconnais ...... : rr : rr : rr

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    Message par sibalo Dim 24 Mai 2015, 14:28

    bidou02 a écrit:quel est le cout d'un adoucissuer domestique au CO2 // resine ?
    on y réfléchi fortement à l'adoucisseur, priorité à la chaudière avant...
    J'ai vu 1700€ pour adoucisseur au Co2. Mais il doit y avoir moyen de s'en faire un pour 3 fois moins cher.
    C'est juste des raccords, un détendeur, et une électrovanne avec un petit tableau. C'est le gestionnaire qu'il faut trouver, mais ca doit pas etre méchant :réfléchi
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    Message par V51 Jeu 28 Mai 2015, 23:17

    Un peu plus de détails ... => clic là ou clic ici Exclamation
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