AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Bonjour et bienvenue sur ACE !!!!

Enregistrez-vous sur le forum et n'oubliez pas de renseigner votre profil.

Avant de poster pour la première fois, veuillez avoir la politesse de vous présenter aux membres ( rubrique "Présentation des Nouveaux Membres"). Merci pour eux.


Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Bonjour et bienvenue sur ACE !!!!

Enregistrez-vous sur le forum et n'oubliez pas de renseigner votre profil.

Avant de poster pour la première fois, veuillez avoir la politesse de vous présenter aux membres ( rubrique "Présentation des Nouveaux Membres"). Merci pour eux.
AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Sujets similaires
Statistiques
Nous avons 5287 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est philippe95

Nos membres ont posté un total de 3129418 messages dans 87591 sujets
Petites annonces

    Pas d'annonces disponibles.

    Adieu mes amis
    AgrimarneIvanquoiMassey8210CamomilleJMF 79
    Guilbart 2021
    Avis buse axi Guilba10
    nouvelle offre
    larecolte
    Le Deal du moment : -50%
    Trottinette électrique OCEAN DRIVE A9 avec ...
    Voir le deal
    299.99 €

    Avis buse axi

    +6
    emile45
    JJ
    matthieu76
    noulane
    d.d.
    nico58
    10 participants

    Aller en bas

    Avis buse axi Empty Avis buse axi

    Message par nico58 Mer 23 Mai - 22:47

    Je rachete un pulvé équipée de buse axi
    Ca vaut quoi?
    On peut faire du bas volume avec ?

    Merci
    nico58
    nico58
    + membre techno +

    Messages : 5841
    Date d'inscription : 18/12/2012
    Age : 43
    Localisation nievre

    Revenir en haut Aller en bas

    Avis buse axi Empty Re: Avis buse axi

    Message par d.d. Jeu 24 Mai - 5:23

    ras .+- équivalent xr mais les puristes ne seront pas d'accord.

    d.d.
    + membre techno +

    Messages : 5742
    Date d'inscription : 10/12/2009
    Age : 59
    Localisation LIEGE BELGIQUE

    Revenir en haut Aller en bas

    Avis buse axi Empty Re: Avis buse axi

    Message par noulane Jeu 24 Mai - 6:41

    C'est ce que j'ai et pas de soucis pour la BV
    noulane
    noulane
    + membre techno +

    Messages : 1268
    Date d'inscription : 24/11/2011
    Age : 57
    Localisation nord-est 71

    http://www.samoyede-artic-cobaka.com

    Revenir en haut Aller en bas

    Avis buse axi Empty Re: Avis buse axi

    Message par matthieu76 Jeu 24 Mai - 7:35

    j'ai des AXI et des ADI, j'utilise un max les ADI ! les AXI juste si il y a trop d'air
    matthieu76
    matthieu76
    + membre techno +

    département : Seine-Maritime
    Messages : 10768
    Date d'inscription : 12/01/2015
    Age : 36
    Localisation seine maritime

    Revenir en haut Aller en bas

    Avis buse axi Empty Re: Avis buse axi

    Message par nico58 Mar 20 Nov - 7:23

    Qui aurait plus dingos sur ces buses?
    Je trouve pas grand chose sur les vmd sur le net 

    Quelqu'un aurait des essais? Des documents ? 

    Je voudrais trouver la pression optimale pour mon utilisation 
    Merci
    nico58
    nico58
    + membre techno +

    Messages : 5841
    Date d'inscription : 18/12/2012
    Age : 43
    Localisation nievre

    Revenir en haut Aller en bas

    Avis buse axi Empty Re: Avis buse axi

    Message par JJ Mar 20 Nov - 7:59

    Connais tu l âge de ces buses??
    Peut être que repartir avec des buses neuves serait judicieux.
    Des ADI ou des AIXR sont à moins de 3€ la buse.
    https://www.google.fr/search?client=tablet-unknown&ei=mLDzW8miD8ekaZyEjFg&ins=false&q=albuz+axi&oq=albuz+axi&gs_l=mobile-gws-wiz-serp.12..0j0i22i30l4.6903.11934..14016...1.0..1.96.818.10......0....1.......3..41j46j0i67j0i131j46i131j46i67j46i10.nV-tcx8vRxA#imgrc=-VLj8QkVsxKhpM:
    JJ
    JJ
    + membre techno +

    Messages : 6809
    Date d'inscription : 13/02/2010
    Age : 51
    Localisation barrois 52

    Revenir en haut Aller en bas

    Avis buse axi Empty Re: Avis buse axi

    Message par nico58 Mar 20 Nov - 10:27

    JJ a écrit:Connais tu l âge de ces buses??
    Peut être que repartir avec des buses neuves serait judicieux.
    Des ADI ou des AIXR sont à moins de 3€ la buse.
    https://www.google.fr/search?client=tablet-unknown&ei=mLDzW8miD8ekaZyEjFg&ins=false&q=albuz+axi&oq=albuz+axi&gs_l=mobile-gws-wiz-serp.12..0j0i22i30l4.6903.11934..14016...1.0..1.96.818.10......0....1.......3..41j46j0i67j0i131j46i131j46i67j46i10.nV-tcx8vRxA#imgrc=-VLj8QkVsxKhpM:
     Franchement je sais pas mais je vais les changer pour le contrôle pulve de mars prochain 

    Je pense repartir sur des adi car plage de pression plus adaptée pour mon utilisation
    nico58
    nico58
    + membre techno +

    Messages : 5841
    Date d'inscription : 18/12/2012
    Age : 43
    Localisation nievre

    Revenir en haut Aller en bas

    Avis buse axi Empty Re: Avis buse axi

    Message par emile45 Mer 21 Nov - 15:01

    matthieu76 ce n'est pas plutot l'inverse :adi quand il y a trop d'air ? adi buse avec pastille pour limitation de derive pour moi sinon j'utilise des axi bleu à 60 litres/ha ca va bien , ca serai surement mieux en 80 deg mais je ne sais pas si ca existe ??? si les conditions sont bonnes tu feras du bon boulot avec des axi a 1.5-2 bars

    emile45
    + membre techno +

    Messages : 397
    Date d'inscription : 02/07/2013
    Age : 46
    Localisation est 45

    Revenir en haut Aller en bas

    Avis buse axi Empty Re: Avis buse axi

    Message par Fred41 Jeu 29 Nov - 12:07

    Bonjour les buses axi sont des buses basse pression avec une utilisation entre 1.5 et 3 bars, alors que la buse adi est une réduction de dérive avec une utilisation entre 2 et 4 bars.. Les 2 sont en céramique donc un conseil ne les change pas avant le contôle car elle sont surement encore bonne.. et les contre visite sont généralement gratuite. Après tu peut en tester 4 ou 5 avec un broc gradué sur 1 min. J'ai vu que l'on te proposé des buses teejet AIXR, effectivement elles sont a moins de 3€ mais elle sont en plastique donc durée de vie moins importante.

    Fred41
    + Membre +

    département : 41
    Messages : 95
    Date d'inscription : 08/10/2018
    Age : 39
    Localisation Loir et cher

    Revenir en haut Aller en bas

    Avis buse axi Empty Re: Avis buse axi

    Message par PEPIN Jeu 29 Nov - 17:07

    perso j'utilise des XR, depuis j'ai rajouté des AIXR car je peux intervertir en cas voisinage à risque ou lorsque j'ai un peu de vent pour vider la cuve, les deux sont utilisables à la même pression et même litrage
    je m'aperçois que j'utilise presque plus les AIXR, même en bonnes conditions

    PEPIN
    + membre techno +

    Messages : 1665
    Date d'inscription : 01/01/2013
    Age : 60
    Localisation 67

    Revenir en haut Aller en bas

    Avis buse axi Empty Re: Avis buse axi

    Message par ADBLUE Jeu 29 Nov - 19:12

    j'ai de l'axi je suis en lilas à 70 L/ha 
    ça va bien

    ADBLUE
    + membre techno +

    Messages : 29257
    Date d'inscription : 10/02/2012
    Age : 55
    Localisation CHAMPAGNE ARDENNES

    Revenir en haut Aller en bas

    Avis buse axi Empty Re: Avis buse axi

    Message par pathfinder Jeu 29 Nov - 20:07

    XR jaune et un jeu de TTI avec leurs obligations à la con !
    pathfinder
    pathfinder
    courageux du forum

    département : 80
    Messages : 12451
    Date d'inscription : 11/11/2012
    Age : 48
    Localisation somme

    Revenir en haut Aller en bas

    Avis buse axi Empty Re: Avis buse axi

    Message par Contenu sponsorisé


    Contenu sponsorisé


    Revenir en haut Aller en bas

    Revenir en haut

    - Sujets similaires

     
    Permission de ce forum:
    Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum