AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Bonjour et bienvenue sur ACE !!!!

Enregistrez-vous sur le forum et n'oubliez pas de renseigner votre profil.

Avant de poster pour la première fois, veuillez avoir la politesse de vous présenter aux membres ( rubrique "Présentation des Nouveaux Membres"). Merci pour eux.


Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Bonjour et bienvenue sur ACE !!!!

Enregistrez-vous sur le forum et n'oubliez pas de renseigner votre profil.

Avant de poster pour la première fois, veuillez avoir la politesse de vous présenter aux membres ( rubrique "Présentation des Nouveaux Membres"). Merci pour eux.
AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Statistiques
Nous avons 4818 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est vecten jm

Nos membres ont posté un total de 3000087 messages dans 84998 sujets
larécolte

larecolte
dette de la France

compteur de la dette
Petites annonces

    Pas d'annonces disponibles.

    Adieu mes amis
    AgrimarneIvanquoiMassey8210CamomilleJMF 79
    Guilbart 2021
    avis déchaumeur goizin Guilba10
    -38%
    Le deal à ne pas rater :
    SSD Interne – PNY – CS900 Series 1 To 2,5″ SATA III à 64,99€
    64.99 € 104.99 €
    Voir le deal

    avis déchaumeur goizin

    3 participants

    Aller en bas

    default avis déchaumeur goizin

    Message par catsou37 Dim 27 Mar 2022 - 18:32

    bonjour, je suis à la recherche d'un déchaumeur pour remplacer le miens et on me propose un Goizin en non stop hydro en 5 m repliable .

    j'ai eu un déchaumeur Souchu pinet en non stop hydro et j'ai jamais eu de soucis avec, moins qu'avec celui a sécurité ressort que j'ai actuellement .

    si quelqu'un connais les goizins et peut me donner son avis je suis prenneur .
    catsou37
    catsou37
    + membre techno +

    Messages : 320
    Date d'inscription : 11/02/2015
    Age : 48
    Localisation indre et loire

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis déchaumeur goizin

    Message par dgé Dim 27 Mar 2022 - 18:59

    j'ai un déchaumeur à dent qui approche ses 35 ans, si tu peux vérifier s'il n'y a pas de jeu dans l'articulation de chaque dent, jeu latéral dans les supports de dents, il va te falloir > 200 cx actuel pour lever et tirer ça

    dgé
    dgé
    schtroumpf grognon du forum

    Messages : 39807
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Localisation 000

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis déchaumeur goizin

    Message par catsou37 Dim 27 Mar 2022 - 20:58

    actuellement le déchaumeur que j'ai fait 4 m pour 165 ch

    je l'utilise pour reprise au printemps ou déchaumage avant semis à l'automne, avec les pattes  d'oie et 15 cm maxi . actuellement je vais à 9 km/h et je peux a plus de 10 en deuxième passage mais hors de question pour moi .

    si avec 2 dents de plus je peux l'emmener à 7 km/h ça me va très bien au contraire.

    celui que j'ai vu a des arrêts pour maintenir les dents droites en position travail, ça parait très bien et pour les bagues elles sont fournis avec donc surement à changer .

    de toute façon je dois pouvoir l'essayer avant et je vais faire attention à ce détail, ça et la capacité de mon tracteur a le tirer !!!

    sinon au niveau chassis ça parait costaud , pas de boulons de ruptures qui cassent trop souvent malgrès la sécurité ??    c'est un peu le cas pour le miens et c'est aussi pour ça que je le change
    catsou37
    catsou37
    + membre techno +

    Messages : 320
    Date d'inscription : 11/02/2015
    Age : 48
    Localisation indre et loire

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis déchaumeur goizin

    Message par dgé Dim 27 Mar 2022 - 21:38

    non, pas trop de soucis de casse de boulons, certains cassent, mais reste la moitié du boulon qui tient avant de tomber après moultes d'ha, en 30 ans, j'en ai changé une 20 enes, ça les cisailles, faut mettre des 120 kg

    s'ils cassent souvent, c'est parce qu'il a du jeu dans l'axe? si tu le changes pour ça, c'est dommage, surtout si tu n'a spas de pierres, mets des 120 kg, ça tiendra plus longtemps :réfléchi
    dgé
    dgé
    schtroumpf grognon du forum

    Messages : 39807
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Localisation 000

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis déchaumeur goizin

    Message par catsou37 Lun 28 Mar 2022 - 8:52

    moi avec le souchu en non stop hydro les boulons cassaient rarement, avec le rau en sécurité ressorts ça casse beaucoup plus.

    j'ai pourtant des boulons en 120 kg mais ça change pas grand chose , dans les terres a cailloux ça m'arrive d'en casser dix dans la matinée , je fais que ça .

    j'ai même agrandi les trous des dents de bordures et mis des boulons plus gros pour voir et ça arrive a casser quand même.

    c'est pour ça que si le tracteur emmène celui de 5m en allant autour de 7 km/h ça m'ira très bien,mais c'est pas gagné quand même.

    quoi que j'ai été surpris qu'il amène assez facilement le cover croop de 5 mètres  à 14 cm de profondeur, mon concessionnaire m'avait dit essaye mais il voulais me vendre un de 3.8m.
    catsou37
    catsou37
    + membre techno +

    Messages : 320
    Date d'inscription : 11/02/2015
    Age : 48
    Localisation indre et loire

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis déchaumeur goizin

    Message par dgé Lun 28 Mar 2022 - 20:47

    si ton tracteur tire ce que tu dis, il emmèneras le 5m, j'ai un un 11 dents, toi ce sera un 13, mais assure toi qu'il le lève quand même, la sécurité hydraulique réglable en pression te protégera les boulons, tu semble avoir des terres facile à travailler, mets toi à 75-100 bars, si les dents s'ouvrent remets 10 kg en 10 kg
    dgé
    dgé
    schtroumpf grognon du forum

    Messages : 39807
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Localisation 000

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis déchaumeur goizin

    Message par M 201 Lun 28 Mar 2022 - 20:51

    tu devrais te renseigner pour un OVLAC ................. 63
    M 201
    M 201
    + membre techno +

    Messages : 8856
    Date d'inscription : 04/04/2015
    Age : 52
    Localisation I & l

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis déchaumeur goizin

    Message par dgé Lun 28 Mar 2022 - 21:03

    secu à lame de ressort c'est zéro en cas de pierre, l'hydraulique est bien plus souple
    dgé
    dgé
    schtroumpf grognon du forum

    Messages : 39807
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Localisation 000

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis déchaumeur goizin

    Message par M 201 Lun 28 Mar 2022 - 21:06

    euh non , c'est sécurité par boudins élastomères .......... Very Happy Very Happy
    M 201
    M 201
    + membre techno +

    Messages : 8856
    Date d'inscription : 04/04/2015
    Age : 52
    Localisation I & l

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis déchaumeur goizin

    Message par dgé Lun 28 Mar 2022 - 21:20

    ça aussi, c'est nul, ça vieilli mal et si le sol est trop dur, bin tu pleures, ça ne vas bien que dans de la bonne terre avec des rocs
    dgé
    dgé
    schtroumpf grognon du forum

    Messages : 39807
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Localisation 000

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis déchaumeur goizin

    Message par catsou37 Lun 28 Mar 2022 - 22:31

    Bon et bien j'ai été chercher le fameux dechaumeur pour un bon essai ce matin.
    Après un petit contrôle, pas beaucoup d'usure des axes, et au niveau latéral pas de jeu non plus.
    Les graisseurs fonctionnent tous sans soucis, le rouleau tourne bien sans jeu, c'est plutôt pas mal.
    J'ai donc fait un essai après avoir posé des ailerons sur toutes les dents.  Ça à été très concluant.
    Autour de 13 cm au début avant de régler à 10, le tracteur l'emmène autour de 7,8km/h sans soucis, et même jusqu'à 9 mais il y a des portions plus humides ou là il fallait ralentir un peu .
    Ça me va très bien, pas besoin de plus pour moi.
    Essai concluant, je vais sûrement le garder et revendre l'autre
    catsou37
    catsou37
    + membre techno +

    Messages : 320
    Date d'inscription : 11/02/2015
    Age : 48
    Localisation indre et loire

    dgé aime ce message

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis déchaumeur goizin

    Message par dgé Lun 28 Mar 2022 - 22:33

    tu nous feras une photo svp
    dgé
    dgé
    schtroumpf grognon du forum

    Messages : 39807
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Localisation 000

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis déchaumeur goizin

    Message par catsou37 Lun 28 Mar 2022 - 22:57

    avis déchaumeur goizin Img_2022
    avis déchaumeur goizin Img_2021
    catsou37
    catsou37
    + membre techno +

    Messages : 320
    Date d'inscription : 11/02/2015
    Age : 48
    Localisation indre et loire

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis déchaumeur goizin

    Message par dgé Mar 29 Mar 2022 - 8:16

    merci, je comprends mieux comment tu le tire, tu n'as pas les ailerons de 50 cm.

    tu as des vérins qui ont étés changés ?

    il parait propre en effet : victoire
    dgé
    dgé
    schtroumpf grognon du forum

    Messages : 39807
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Localisation 000

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis déchaumeur goizin

    Message par catsou37 Mar 29 Mar 2022 - 10:16

    A la photo ils n'y étaient pas en effet, mais je les ai mis juste après, des ailerons neufs de 48 cm
    Pour les vérins il y en a 2 qui ont été changé et d'autres qui ont des joints neufs.
    J'ai même des pochettes de joints neuf,, une dixaine de bagues d'usure, et un support de dents non stop
    catsou37
    catsou37
    + membre techno +

    Messages : 320
    Date d'inscription : 11/02/2015
    Age : 48
    Localisation indre et loire

    dgé aime ce message

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis déchaumeur goizin

    Message par dgé Mar 29 Mar 2022 - 20:48

    surveille bien tes roulements de rouleau du milieu, car tous les 3-4 ans, tu y a droit, des que tu trouve que ton tracteur tire moins bien par exemple, car le déchaumeurs descendra plus bas d'un coté

    si les roulements à double bille avait des palier compatible, je les changerais
    dgé
    dgé
    schtroumpf grognon du forum

    Messages : 39807
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Localisation 000

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis déchaumeur goizin

    Message par catsou37 Mar 29 Mar 2022 - 22:47

    Aujourd'hui sur piece drainé qui craint l'eau, sec en surface et plus humide dessous.
    Sur les bordures ça m'est arrivé d'avoir le tracteur à l'arrêt et en patinage total malgrès le différenciel en place. Le problème vient aussi du fait d'épandage de compost hier d'où un tassement supplémentaire.
    Le tracteur l'emmenait quand même a 7,8 km/h quoi qu'à certains endroits il fallait descendre d'une vitesse, à 6,5 km/h, mais c'est pas bien grave ça fesait du bon boulot c'est le principal.
    catsou37
    catsou37
    + membre techno +

    Messages : 320
    Date d'inscription : 11/02/2015
    Age : 48
    Localisation indre et loire

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis déchaumeur goizin

    Message par catsou37 Mar 29 Mar 2022 - 22:52

    Ah les dents après modifa
    catsou37
    catsou37
    + membre techno +

    Messages : 320
    Date d'inscription : 11/02/2015
    Age : 48
    Localisation indre et loire

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis déchaumeur goizin

    Message par catsou37 Mer 30 Mar 2022 - 7:03

    avis déchaumeur goizin Img_2024
    catsou37
    catsou37
    + membre techno +

    Messages : 320
    Date d'inscription : 11/02/2015
    Age : 48
    Localisation indre et loire

    dgé aime ce message

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis déchaumeur goizin

    Message par Contenu sponsorisé


    Contenu sponsorisé


    Revenir en haut Aller en bas

    Revenir en haut

    - Sujets similaires

     
    Permission de ce forum:
    Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum