AGRICULTURE - CONVIVIALITE - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Bonjour et bienvenue sur ACE !!!!

Enregistrez-vous sur le forum et n'oubliez pas de renseigner votre profil.

Avant de poster pour la première fois, veuillez avoir la politesse de vous présenter aux membres ( rubrique "Présentation des Nouveaux Membres"). Merci pour eux.

Votre avis sur les escourgeons hybrides ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

default Votre avis sur les escourgeons hybrides ?

Message par Invité le Mer 25 Mai 2011, 22:09

Tout est dans le titre.
Ce qui me fait vous poser la question est que j'ai vu un truc incroyable ce matin en Plaine de Dijon au milieu d'un "océan de sécheresse" ...
Ca > variété d'escourgeon hybride HOBBIT Rolling Eyes








Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

default Re: Votre avis sur les escourgeons hybrides ?

Message par Manu18 le Mer 25 Mai 2011, 22:11

Un voisin dans du sable a quelquechose de correct aussi en hybride.

J'hésite à faire de la TATOO l'an prochain, si qq'un a des échos ?

Manu18
+ membre techno +

Messages : 2879
Date d'inscription : 02/02/2010
Age : 43
Localisation Loin des ports

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Votre avis sur les escourgeons hybrides ?

Message par Invité le Mer 25 Mai 2011, 22:12

la taille des epis!!!
faut encore acheter la semence hors de prix....

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

default Re: Votre avis sur les escourgeons hybrides ?

Message par Invité le Mer 25 Mai 2011, 22:18

même réaction que grabouille

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

default Re: Votre avis sur les escourgeons hybrides ?

Message par Invité le Mer 25 Mai 2011, 22:18

Tout est dans la comparaison de marge entre fourragère et brassicole.
Concernant les rendements :
Pour les fourragères entre elles, les hybrides sont au dessus de Abondance, Champie, Marado, Ketos (+ 4 à 5% environ) ... c'est déjà çà.
Les hybrides fourragers (exemple TATOO le "plus balaise") comparés aux escourgeons brassicoles, c'est en 2010 (regroupement ARVALIS moitié nord France) :
> + 10% / ARTURIO
> + 11% / GIGGA
> + 13% /ESTEREL
> + 15% / AZUREL


Dernière édition par amDBs9 le Jeu 26 Mai 2011, 12:22, édité 1 fois

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

default Re: Votre avis sur les escourgeons hybrides ?

Message par fusa 32 le Mer 25 Mai 2011, 22:19

j en ai 5.5 hectares a coté de 7 hectares de laverda et 7 hectares de campanille au niveau aspect vegetatif pas de grande difference a la derniere visite.on verra a la recolte

fusa 32
+ membre techno +

Messages : 14839
Date d'inscription : 11/09/2009
Age : 54
Localisation gers 15 km d AUCH

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Votre avis sur les escourgeons hybrides ?

Message par Invité le Mer 25 Mai 2011, 22:21

semence hors de prix,si ça fait 20 qx de plus cette année et 7 ou 8 en temps normal c'est vite amorti,non?
c'est combien le surcoût de la semence?

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

default Re: Votre avis sur les escourgeons hybrides ?

Message par Invité le Mer 25 Mai 2011, 22:25

le prob si tu passes tout en hybride tu creves le plafond des avances au cultures et tu vas a la ramasse en cas de gel
j'ai 30 ha de ble a 110gr autour de 4000 euros de sem beaucoup de frayeur je ne sais pazs si je recommencerai
le principe d'un an sur 2 en semence de ferme me plait bien
je ne dis pas que pour m'amuser un peu j'en prendrai pas

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

default Re: Votre avis sur les escourgeons hybrides ?

Message par fusa 32 le Mer 25 Mai 2011, 22:29

cela est difficile a calculer
1 dose hobbit 71€
25 kg de laverda 94€

fusa 32
+ membre techno +

Messages : 14839
Date d'inscription : 11/09/2009
Age : 54
Localisation gers 15 km d AUCH

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Votre avis sur les escourgeons hybrides ?

Message par Baj le Mer 25 Mai 2011, 22:33

grabouille a écrit:le prob si tu passes tout en hybride tu creves le plafond des avances au cultures et tu vas a la ramasse en cas de gel
j'ai 30 ha de ble a 110gr autour de 4000 euros de sem beaucoup de frayeur je ne sais pazs si je recommencerai
le principe d'un an sur 2 en semence de ferme me plait bien
je ne dis pas que pour m'amuser un peu j'en prendrai pas

semences de ferme 4 ans sur 5 ça me plait aussi moi !!!! : rr : rr : rr

Baj
+ membre techno +

Messages : 2211
Date d'inscription : 11/01/2011
Age : 42
Localisation Belgique hainaut

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Votre avis sur les escourgeons hybrides ?

Message par lauva le Jeu 26 Mai 2011, 06:37

moi j'ai une bande de volume dans le milieu d'une parcelle de cervoise et bien c'est vrai qu'elle a de l'allure ,je vous dirai a la moisson sinon pour le surcout pas en tete mais moins de difference de surcout qu'un blé il me semble.

lauva
+ membre techno +

département : 72
Messages : 3956
Date d'inscription : 11/09/2009
Age : 40
Localisation pays de la loire /sarthe

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Votre avis sur les escourgeons hybrides ?

Message par Manu18 le Jeu 26 Mai 2011, 07:43

grabouille a écrit:le prob si tu passes tout en hybride tu creves le plafond des avances au cultures et tu vas a la ramasse en cas de gel
j'ai 30 ha de ble a 110gr autour de 4000 euros de sem beaucoup de frayeur je ne sais pazs si je recommencerai
le principe d'un an sur 2 en semence de ferme me plait bien
je ne dis pas que pour m'amuser un peu j'en prendrai pas

Je fais tout en semences fermières sauf les hybrides.
Et depuis 5 ans que j'en fais j'ai toujours au minimum payé la différence de semences.


Dernière édition par Manu18 le Jeu 26 Mai 2011, 07:56, édité 1 fois

Manu18
+ membre techno +

Messages : 2879
Date d'inscription : 02/02/2010
Age : 43
Localisation Loin des ports

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Votre avis sur les escourgeons hybrides ?

Message par Manu18 le Jeu 26 Mai 2011, 07:45

amDBs9 a écrit:Tout est dans la comparaison de marge entre fourragère et brassicole.

Dans mon secteur c'est rare de passer en brassicole à cause des protéines qui sont vite trop élevées, because les coups de chaud et de sec habituels du sud Berry, et/ou le problème de calibrage avec mai/juin séchant.

En visant directement le fourrager on va chercher le rendement, avec de l'ABONDANCE par exemple, et peut-être donc un essai de TATOO...


Manu18
+ membre techno +

Messages : 2879
Date d'inscription : 02/02/2010
Age : 43
Localisation Loin des ports

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Votre avis sur les escourgeons hybrides ?

Message par copains comme cochons le Jeu 26 Mai 2011, 07:46

j ai de l hybride a cote de cervoise en terre sechante et il est encore tout vert avec de beaux epis.on verra au final mais cela me plait bien (premiere annee avec de l hybride )

copains comme cochons
+ membre techno +

Messages : 934
Date d'inscription : 15/02/2011
Age : 46
Localisation namur-belgique

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Votre avis sur les escourgeons hybrides ?

Message par tof le Jeu 26 Mai 2011, 08:18

Est ce qu'il est pas tout vert parce que plus tardif ?

tof
+ membre techno +

département : 28
Messages : 29984
Date d'inscription : 17/12/2009
Age : 48
Localisation sud 28

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Votre avis sur les escourgeons hybrides ?

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 17:34


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum