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Crèmes et laitages
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Papy 26
marie86
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AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E) :: temps libre , loisirs culture :: Recettes, gastronomie :: Desserts
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Crèmes et laitages
Crème maïzena.
1/2 litre de lait
1 oeuf
1 cuillère à soupe de maizena
3 cuillère à soupe de sucre cristal
1 sachet de vanille naturelle ou 1 cuillère d'extrait de vanille liquide.
Dans un saladier, mettre l'oeuf entier, le sucre , bien remuer.
Ajouter la maizena, et la vanille.
Remuer à nouveau et ajouter peu à peu le lait froid.
Mettre dans une casserole et faire cuire doucement, 1 mn .
Fouetter avec un fouet à main, pour rendre lisse et verser dans un saladier.
Servir tiède ou froid.
Crème au chocolat.
1/2 litre de lait
2 cuillère de farine
3 ou 4 de sucre ( si le chocolat est sucré, ne mettre que 3 cuill)
3 cuillères de chocolat en poudre
100 g de chocolat morceaux..
Mélanger dans un saladier, le sucre, la farine, le chocolat en poudre.
Ajouter le lait petit à petit.
Faire chauffer dans une casserole en remuant.
Quand c'est tiède, ajouter le chocolat fondu ou alors en petits morceaux.
Bien remuer et cuire doucement pendant 2 à 3 mn, pour lui donner de l'onctuosité.
Vous pouvez ajouter du pralin ...
Manger tiède ou froid..
Faciles et pas chères voici 2 crèmes rapides
1/2 litre de lait
1 oeuf
1 cuillère à soupe de maizena
3 cuillère à soupe de sucre cristal
1 sachet de vanille naturelle ou 1 cuillère d'extrait de vanille liquide.
Dans un saladier, mettre l'oeuf entier, le sucre , bien remuer.
Ajouter la maizena, et la vanille.
Remuer à nouveau et ajouter peu à peu le lait froid.
Mettre dans une casserole et faire cuire doucement, 1 mn .
Fouetter avec un fouet à main, pour rendre lisse et verser dans un saladier.
Servir tiède ou froid.
Crème au chocolat.
1/2 litre de lait
2 cuillère de farine
3 ou 4 de sucre ( si le chocolat est sucré, ne mettre que 3 cuill)
3 cuillères de chocolat en poudre
100 g de chocolat morceaux..
Mélanger dans un saladier, le sucre, la farine, le chocolat en poudre.
Ajouter le lait petit à petit.
Faire chauffer dans une casserole en remuant.
Quand c'est tiède, ajouter le chocolat fondu ou alors en petits morceaux.
Bien remuer et cuire doucement pendant 2 à 3 mn, pour lui donner de l'onctuosité.
Vous pouvez ajouter du pralin ...
Manger tiède ou froid..
Faciles et pas chères voici 2 crèmes rapides
marie86- + membre techno +
- département : Vendée
Messages : 1728
Date d'inscription : 15/09/2009
Age : 70
Entre Terre et Mer
Re: Crèmes et laitages
j'ai lu qu'il valait mieux employer de la vanille naturelle ou gousse que de l'extrait de vanille qui contient 95% de vanille synthétique c'est a dire de la vanilline fabriquée à partir de pétrole !!!!
Papy 26- + membre techno +
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Re: Crèmes et laitages
marie veut que l'on prenne du poids pour l'hiver !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
cycyne- + membre techno +
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Age : 66
brie champenoise pays de la rose
Re: Crèmes et laitages
Papy je viens de lire sur le flacon
monopropylène: c'est ça dont tu veux parler?
monopropylène: c'est ça dont tu veux parler?
marie86- + membre techno +
- département : Vendée
Messages : 1728
Date d'inscription : 15/09/2009
Age : 70
Entre Terre et Mer
Re: Crèmes et laitages
Cycygne être un peu gras, évite d'avoir froid l'hiver , non?
marie86- + membre techno +
- département : Vendée
Messages : 1728
Date d'inscription : 15/09/2009
Age : 70
Entre Terre et Mer
Re: Crèmes et laitages
oui mais en petite couche !!!!!!
cycyne- + membre techno +
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Date d'inscription : 15/09/2011
Age : 66
brie champenoise pays de la rose
Re: Crèmes et laitages
marie86 a écrit:Cycygne être un peu gras, évite d'avoir froid l'hiver , non?
Marie c'est cycyne sans G : rien à voir avec un cygne ni même une pintade
Invité- Invité
Re: Crèmes et laitages
c'est bon les filles ,la couche ,je l'ai avec activia, je peux passer l'hiver tranquille !!!!
Papy 26- + membre techno +
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Age : 78
26120
Re: Crèmes et laitages
HEU ni une dindejack77 a écrit:marie86 a écrit:Cycygne être un peu gras, évite d'avoir froid l'hiver , non?
Marie c'est cycyne sans G : rien à voir avec un cygne ni même une pintade
cycyne- + membre techno +
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Age : 66
brie champenoise pays de la rose
Re: Crèmes et laitages
allez papy on rigolePapy 26 a écrit:c'est bon les filles ,la couche ,je l'ai avec activia, je peux passer l'hiver tranquille !!!!
cycyne- + membre techno +
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brie champenoise pays de la rose
Re: Crèmes et laitages
ben oui j'ai bien compris et j'ai éclaté de rire en vous lisant .
Papy 26- + membre techno +
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Date d'inscription : 27/09/2011
Age : 78
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Re: Crèmes et laitages
du chocolat anestel !!!!!le contraire m'aurait étonné !!!!!!vue les bourrelets de la petiote , elle passeras pas l'hiver
Papy 26- + membre techno +
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Date d'inscription : 27/09/2011
Age : 78
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Re: Crèmes et laitages
marie86 a écrit:Papy je viens de lire sur le flacon
monopropylène: c'est ça dont tu veux parler?
Désolé marie, impossible de remettre la main sur l'article en question,c'était sur la revue <çà m'intérresse >
çà y est j'ai retrouvé sur le net ,le mème.Les extraits synthètique à la vanilline......[img][/img]
Dernière édition par Papy 26 le Mar 22 Nov 2011, 18:02, édité 1 fois
Papy 26- + membre techno +
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26120
Re: Crèmes et laitages
Hier soir j'avais mon beau-frère et ma belle soeur, je leur ai fait une crème aux carambars : 20cl de crème liquide + 20 carambars faire fondre les carambars dans la crème, la répartir dans des verrines, coupelles .... recouvrir de crème anglaise et terminer en saupoudrant un peu de pépites de noisettes concassées.
Chantou- + membre techno +
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Date d'inscription : 02/06/2010
Age : 68
Tarn
Re: Crèmes et laitages
putain des carambars !!!!!!!!!!!!!alors c'est une crème au caramel!!! super bon .
Quant on était gamin on en faisait avec du concentré de lait sucré .celui qui est dans les boites en fer,ne pas ouvrir ,faire bouillir pendant 1 heure dans de l'eau ,laissez refroidir complètement et ouvrir!!!!!!! c'est de la crème caramel.( faire attention a l'ouverture de la boite )
Quant on était gamin on en faisait avec du concentré de lait sucré .celui qui est dans les boites en fer,ne pas ouvrir ,faire bouillir pendant 1 heure dans de l'eau ,laissez refroidir complètement et ouvrir!!!!!!! c'est de la crème caramel.( faire attention a l'ouverture de la boite )
Papy 26- + membre techno +
- Messages : 2887
Date d'inscription : 27/09/2011
Age : 78
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Re: Crèmes et laitages
marie86 a écrit:Cycygne être un peu gras, évite d'avoir froid l'hiver , non?
elle a les pattes palmées ????
La grand estoille par sept jours bruslera,
Nuee fera deux soleils apparoir,
Le gros mastin toute nuict hurlera,
Quand grand pontife changera de terroir. (octobre rouge)
je n' ai pas encore la date du prochain zimboum , je vous tiens au jus dès que j' ai des nouvelles (ASAP)
PatogaZ- + Admin +
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Date d'inscription : 09/09/2009
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au bout de la baie de Somme
Re: Crèmes et laitages
oh putain !!!!!!!
Papy 26- + membre techno +
- Messages : 2887
Date d'inscription : 27/09/2011
Age : 78
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Re: Crèmes et laitages
Papy 26 a écrit:putain des carambars !!!!!!!!!!!!!alors c'est une crème au caramel!!! super bon .
Quant on était gamin on en faisait avec du concentré de lait sucré .celui qui est dans les boites en fer,ne pas ouvrir ,faire bouillir pendant 1 heure dans de l'eau ,laissez refroidir complètement et ouvrir!!!!!!! c'est de la crème caramel.( faire attention a l'ouverture de la boite )
C'est la confiture de lait, non ???
Invité- Invité
Re: Crèmes et laitages
ben oui!!je viens de voir la recette! je ne le savait mème pas , pour nous gamin c'était tellement facile a faire .
Papy 26- + membre techno +
- Messages : 2887
Date d'inscription : 27/09/2011
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Re: Crèmes et laitages
papy ! un vrai gourmand "un chat jaune" comme on dit chez nous
cycyne- + membre techno +
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Date d'inscription : 15/09/2011
Age : 66
brie champenoise pays de la rose
Re: Crèmes et laitages
ben çà plus gourmand que moi !!!samedi midi anniversaire de ma fille ainée ( 41 ans ) elle m'a commandé le dessert. Profitéroles + glace + chantilly + chocolat chaud.il faut faire les choux et 3 parfums de glace maison ( vanille,chocolat, sorbet fraise )
Papy 26- + membre techno +
- Messages : 2887
Date d'inscription : 27/09/2011
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Re: Crèmes et laitages
du chocolattttttttttttttt chaud hummmmmmmmmmmmm
cycyne- + membre techno +
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Date d'inscription : 15/09/2011
Age : 66
brie champenoise pays de la rose
Re: Crèmes et laitages
Les choux ,on peut aussi les garnir avec une crème Chiboust : on fait une crème patissière classique ,et quand elle est cuite et encore bouillante ,on y mélange les blancs battus en neige avec un peu de sucre ...la chaleur de la crème cuit les blancs qui ne retombent plus ,et ça apporte une touchel égere et mousseuse ...
iris- + Admin +
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Age : 70
France de l'extérieur 57
Re: Crèmes et laitages
iris a écrit:Les choux ,on peut aussi les garnir avec une crème Chiboust : on fait une crème patissière classique ,et quand elle est cuite et encore bouillante ,on y mélange les blancs battus en neige avec un peu de sucre ...la chaleur de la crème cuit les blancs qui ne retombent plus ,et ça apporte une touchel égere et mousseuse ...
Ca doit être extra !
Iris, dès que tu as un peu de temps pour te lancer dans les cours de cuisine, tu me dis ; je serai dans tes premières élèves.
Invité- Invité
Re: Crèmes et laitages
ouah!!!!!!!!!!! merci iris !!!!!!encore une recette qui n'est pas tombée dans l'oreille d'un sourd !!!!!!!!!çà va bien ensemble,comme tu dit çà va l'allégèe.
Papy 26- + membre techno +
- Messages : 2887
Date d'inscription : 27/09/2011
Age : 78
26120
Re: Crèmes et laitages
Crème au chocolat - Thermomix
Mettre dans le thermomix :
1/2 litre de lait
2 oeufs
70 grs de sucre
1 sachet de sucre vanillé
30 grs de maïzena
1 CS (voir 3 ou 3, pour les gourmands) de chocolat en poudre type Van Houten
Mixer 6 secondes vitesse 4.
Programmer ensuite 12 mn 90° vitesse 3 sans le gobelet.
Ajouter le chocolat et mixer 30 s vitesse 4
Mettre dans le thermomix :
1/2 litre de lait
2 oeufs
70 grs de sucre
1 sachet de sucre vanillé
30 grs de maïzena
1 CS (voir 3 ou 3, pour les gourmands) de chocolat en poudre type Van Houten
Mixer 6 secondes vitesse 4.
Programmer ensuite 12 mn 90° vitesse 3 sans le gobelet.
Ajouter le chocolat et mixer 30 s vitesse 4
Invité- Invité
Re: Crèmes et laitages
Cerise, moi j'ai pas le thermomix !!!
Chantou- + membre techno +
- Messages : 17834
Date d'inscription : 02/06/2010
Age : 68
Tarn
Re: Crèmes et laitages
Chantounette a écrit:Cerise, moi j'ai pas le thermomix !!!
Comment ça !!!!! Comment peut on laisser la femme qu'on aime sans ce merveilleux ustensile !
J'appelle Gégé de ce pas ! Il va m'entendre !
Invité- Invité
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