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    Message par hermine 22 Mer 04 Jan 2012, 22:08

    il s'agit des distributeurs de lait installé sur les parkings de gms !!!
    je me demande si les retours d'investissement ont été atteint ou pas ? :réfléchi
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    Message par pig Mer 04 Jan 2012, 22:12

    sur la commune a coté un agri a installé un distributeur de lait a coté de chez lui il y a un peu plus d'un an sur le bord de la départementale
    déjà vandalisé deux fois
    et c'est pas la banlieue chez nous
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    Message par Yves 51 Mer 04 Jan 2012, 22:15

    Après des débuts très prometteurs;ils semblerait que cela se désagrège relativement vite ! plus certains ,le lait frais a domicile ,comme en Angleterre ,tôt le matin serait plus résistant dans la durée ;mais beaucoup plus conséquent en heures !!
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    Message par Invité Mer 04 Jan 2012, 22:17

    il me semble qu'il faut 100l/j mini

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    Message par Invité Mer 04 Jan 2012, 22:18

    y'en a un à vendre sur AA

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    Message par MA 31 Mer 04 Jan 2012, 22:22

    je me demande la rentabilité d un distributeur de lait vu le prix d occase de 25000 a 30000e plus l entretien.
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    Message par Invité Mer 04 Jan 2012, 23:02

    moi j'ai jamais compris comment ca pouvait marcher

    vous vous voyez tous les jours nettoyer le bordel faire le plein , la maintenance

    de plus vous etes pas sur place

    encore une idée plus ou moins écolo bobo

    il y en avait un a laval à carrefour mais ca fait longtemps que je ne le vois plus à moins qu'il ai été déplacé

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    Message par Invité Mer 04 Jan 2012, 23:06

    en plus bcp de gens(à part ceux qui ont été elevés avec) digerent mal le lait entier.

    je ne suis pas convaincu par le concept

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    Message par Invité Mer 04 Jan 2012, 23:36

    Si y en avait un près de chez moi j'irai c'est trop bon le lait cru ! heureusement quand j'en ai trop envie mes voisins agri sont laitiers....Very Happy

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    Message par tiltou12 Jeu 05 Jan 2012, 00:30

    MA 31 a écrit: je me demande la rentabilité d un distributeur de lait vu le prix d occase de 25000 a 30000e plus l entretien.

    il y n a qui se loue a 500 euro / mois chez le groupe TOY

    c est rentable a une condition d avoir un prix correct certain sont a 1 euro ca fait chero pour moi ,
    apres faut etre assez libre en temps de travail si le distri n est pas loin de l exploitation
    , ou bien si tu a un salarié et que la main d oeuvre est faible pour 2 uth , le distributeur serai une bonne alternative que de monter une fromagerie etc puis , faire les marchés mais bon chaqu un voix differemment


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    Message par palmito Jeu 05 Jan 2012, 03:47

    c'est tout le probleme de la vente directe, tant decrié a certains moment , y compris ici sur ce forum
    mon experience (j'ai debuté ma carriere comme cochonnier et fini comme pepinieriste):
    j'ai donc pratiqué l'attente infernale tous les matin des cours du cochon
    et j'ai fini en definissant les cours moi meme
    je vous laisse le loisir de trouver ce qui est le mieux ....
    maitenant si la vente directe pour vous c'est: ecolo-bobo, j'ai rien a dire la dessus...
    a si tout de meme: moi la vente ecolo-bobo m'a rapporté un pognon fou
    chacun son choix camarade....
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    Message par Invité Jeu 05 Jan 2012, 06:39

    palmito si se servir d'une machine tu appelle cela de la vente direct , je ne sais pas ou est le contact humain

    je me rappelle il y a 20 ans une personne passait dans le bourg tous les matins distribuer du lait , elle etait équipé de bidon de lait et une louche pou remplir les bidons en alu
    les lois francaises (et cee) ont mis à mal ce procede par principe de précaution sanitaire

    a ma connaissance il y a tres peu de contamination sur les marché locaux enfin beaucoup moins que chez les grands groupe

    et annecdote : si tu trouve une lame de cuter le lendemain tu vois la personne et tu t'explique entre 4 yeux : rr

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    Message par Gibus 29 Jeu 05 Jan 2012, 13:33

    j ai un copain qui en a installé 1 distributeur autommatique dans une commune de 7500 habitants . Celà lui a couté 50 000 roros au total dont 37 000 pour la machine .
    Il lui faut 45 L /j pour rentrer dans ces frais . Il en fait en moyenne 60 -70 l / j depuis 3 ans . Celà lui prend environ 2 h / j en boulot a peu près
    Je précise qu'il est en bio , donc prix de vente a 1,10€ /l En conventionnel , il ,pouvait demonter sa cabane car ça n'aurai pas fonctionné !!!

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    Message par hermine 22 Jeu 05 Jan 2012, 13:39

    marmotte a écrit:palmito si se servir d'une machine tu appelle cela de la vente direct , je ne sais pas ou est le contact humain

    je me rappelle il y a 20 ans une personne passait dans le bourg tous les matins distribuer du lait , elle etait équipé de bidon de lait et une louche pou remplir les bidons en alu
    les lois francaises (et cee) ont mis à mal ce procede par principe de précaution sanitaire

    a ma connaissance il y a tres peu de contamination sur les marché locaux enfin beaucoup moins que chez les grands groupe

    et annecdote : si tu trouve une lame de cuter le lendemain tu vois la personne et tu t'explique entre 4 yeux : rr
    exact ,sous couvert sanitaire ,meme si il y avait des choses a mettre en place ,les vendeurs locaux d'oeufs ou de lait on du plier bagage !!
    en cas de souci sanitaire ,au moins il y avait peu de consomateurs de touché !!
    actuelement au moindre probleme ,c'est la moitié de la france qui est touchée !!
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    Message par le chouan Jeu 05 Jan 2012, 14:02

    hermine 22 a écrit:
    marmotte a écrit:palmito si se servir d'une machine tu appelle cela de la vente direct , je ne sais pas ou est le contact humain

    je me rappelle il y a 20 ans une personne passait dans le bourg tous les matins distribuer du lait , elle etait équipé de bidon de lait et une louche pou remplir les bidons en alu
    les lois francaises (et cee) ont mis à mal ce procede par principe de précaution sanitaire

    a ma connaissance il y a tres peu de contamination sur les marché locaux enfin beaucoup moins que chez les grands groupe

    et annecdote : si tu trouve une lame de cuter le lendemain tu vois la personne et tu t'explique entre 4 yeux : rr
    exact ,sous couvert sanitaire ,meme si il y avait des choses a mettre en place ,les vendeurs locaux d'oeufs ou de lait on du plier bagage !!
    en cas de souci sanitaire ,au moins il y avait peu de consomateurs de touché !!
    actuelement au moindre probleme ,c'est la moitié de la france qui est touchée !!
    Entièrement d'accord avec toi,il y a bien moins de risque sanitaire avec une vente locale
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    Message par Invité Jeu 05 Jan 2012, 15:44

    Gibus 29 a écrit:j ai un copain qui en a installé 1 distributeur autommatique dans une commune de 7500 habitants . Celà lui a couté 50 000 roros au total dont 37 000 pour la machine .
    Il lui faut 45 L /j pour rentrer dans ces frais . Il en fait en moyenne 60 -70 l / j depuis 3 ans . Celà lui prend environ 2 h / j en boulot a peu près
    Je précise qu'il est en bio , donc prix de vente a 1,10€ /l En conventionnel , il ,pouvait demonter sa cabane car ça n'aurai pas fonctionné !!!

    Tu es sur du chiffre ?
    45 litres a 1.1 euros ça fait à peine 50 € pour payer le lait ( c'est combien le prix de revient en lait bio ?) + 2H00 de main d'oeuvre+ charges + les Km en voiture pour ravitailler( quelle distance de sa ferme ? ) + l'amortissement des 50000 euros d'installation de la machine ( sur combien d'année ? ) + j'imagine qu'il y a un coût de maintenance .. je me trompe peut être mais je vois ça un peu optimiste comme calcul :réfléchi



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    Message par Invité Jeu 05 Jan 2012, 15:56

    71 euros par jours (65 l x 1,1 euros /litres)

    multiplié par 365 =
    ça lui fait quand même 26000 euros par ans de C A.

    en bio c'est un bon plan !

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    Message par GL Jeu 05 Jan 2012, 16:23

    marmotte a écrit:palmito si se servir d'une machine tu appelle cela de la vente direct , je ne sais pas ou est le contact humain

    je me rappelle il y a 20 ans une personne passait dans le bourg tous les matins distribuer du lait , elle etait équipé de bidon de lait et une louche pou remplir les bidons en alu
    les lois francaises (et cee) ont mis à mal ce procede par principe de précaution sanitaire

    a ma connaissance il y a tres peu de contamination sur les marché locaux enfin beaucoup moins que chez les grands groupe

    et annecdote : si tu trouve une lame de cuter le lendemain tu vois la personne et tu t'explique entre 4 yeux : rr

    J'étais sur une ferme qui fait de la vente directe avec d'autres agriculteurs.

    Il y a toujours un producteur dans le magasin en plus des employé(e)s.

    Il faut dire qu'il me parlait de 2 millions d'€/An de chiffre d'affaire.
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    Message par GL Jeu 05 Jan 2012, 16:56

    hermine 22 a écrit:
    marmotte a écrit:palmito si se servir d'une machine tu appelle cela de la vente direct , je ne sais pas ou est le contact humain

    je me rappelle il y a 20 ans une personne passait dans le bourg tous les matins distribuer du lait , elle etait équipé de bidon de lait et une louche pou remplir les bidons en alu
    les lois francaises (et cee) ont mis à mal ce procede par principe de précaution sanitaire

    a ma connaissance il y a tres peu de contamination sur les marché locaux enfin beaucoup moins que chez les grands groupe

    et annecdote : si tu trouve une lame de cuter le lendemain tu vois la personne et tu t'explique entre 4 yeux : rr

    Avez vous remarquer que cette information à été très peu difusée en France:

    380 millions d’œufs rappelés aux Etats-Unis

    Message par GL le Jeu 3 Nov - 8:03
    380 millions d’œufs rappelés pour des risques de salmonelles aux Etats-Unis
    Le 20 août 2010 par Barbara Leblanc
    * Etats-Unis

    Rappel historique dans l'agroalimentaire aux Etats-Unis.

    L’un des plus importants producteurs d’œufs des Etats-Unis, Wright County Egg, a lancé un appel à la destruction de plus de 380 millions d’œufs frais, pouvant être contaminés par des salmonelles.

    Le 13 août dernier, le groupe avait demandé le retrait du marché de quelque 220 millions d’œufs vendus sous 13 marques différentes, après une multiplication d’intoxication aux salmonelles (bactéries provoquant des infections intestinales). Mais le rappel a été étendu à d’autres boîtes produites dans les cinq usines du groupe entre le 13 mai et le 16 août et distribuées auprès d’entreprises agroalimentaires (grossistes, centres de distribution, entreprises de restauration).

    Selon la Food and Drug Administration (FDA), qui a ouvert une enquête pour déterminer la cause de cette contamination, 1953 personnes auraient déjà été malades sur le territoire américain. « Les cas de salmonelles dans les œufs sont rares aux Etats-Unis, ont commenté les producteurs d’œufs. Il y a quelques années, on estimait qu’un œuf sur 20 000 était contaminé, ce qui signifie que la plupart des consommateurs risquent de manger un œuf atteint une fois tous les 84 ans ».

    exact ,sous couvert sanitaire ,meme si il y avait des choses a mettre en place ,les vendeurs locaux d'oeufs ou de lait on du plier bagage !!
    en cas de souci sanitaire ,au moins il y avait peu de consomateurs de touché !!
    actuelement au moindre probleme ,c'est la moitié de la france qui est touchée !!

    Avez vous remarquez aussi qu'avec notre cher traçabilité, on a confondu du concombre espagnol avec du soja allemand l'an passé sur un problème sanitaire.

    Cette erreur a complétement déstabiliser le marché des légumes frais pendant pas mal de temps.

    Chez nous on parle de traçabilité sur le blé pour le pain macdo, c'est quand même curieux. Les risques sanitaires sur du pain sont peu important, on le cuit.

    Les plus grands risques sont sur les protéines et principalement sur les œufs, c'est en effet une protéines qu'on consomme sans la cuire sous forme de mayonnaise. Le fait que les œufs utilisent "les même circuit" que les matière fécale offre aussi un risque important.

    Je pense qu'on a toujours en des maladies, des morts liés à la consommation de produits contaminés. Le niveau de résistance de la population doit être moins important aujourd'hui. Les jeunes d'aujourd'hui n'ont pas rencontrer les bactéries que les gens de mon grand âge ont croisé.

    Leur génome en à souvenir mais c'est une autre histoire. J'en parlerais un jour.
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    Message par ecolojon Jeu 05 Jan 2012, 17:42

    le premier a avoir installé un distributeur de lait cru en France, c'était à l'Arbresle (Rhône). On m'a dit qu'il avait maintenant 8 machines et plusieurs salariés...je sais pas si il est en AB.
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    Message par lagaff3 Jeu 05 Jan 2012, 18:06

    J' ai eu l'occasion de voir une exploitation dans le Sud 01 ou il font de la vente directe de lait de façon beaucoup plus simple .
    Chaque client arrive avec ça bouteille ou bidon et le remplit lui même sur une petite réserve branché sur le pipe line . Le fait que le consommateur apporte son contenant il y a beaucoup moins de contrainte DSV .
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    Message par hermine 22 Jeu 05 Jan 2012, 20:20

    a l'occasion d'une course sur lamballe ,j'ai fait un crochet par la boutique a mel,il y en avait un !!
    il ne reste plus rien meme pas le socle en beton !!
    pas sympa mel ,il aurait pu acheter des vaches pour assurer la continuité !!!
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    Message par Invité Jeu 05 Jan 2012, 20:29

    Fly49 a écrit:
    Gibus 29 a écrit:j ai un copain qui en a installé 1 distributeur autommatique dans une commune de 7500 habitants . Celà lui a couté 50 000 roros au total dont 37 000 pour la machine .
    Il lui faut 45 L /j pour rentrer dans ces frais . Il en fait en moyenne 60 -70 l / j depuis 3 ans . Celà lui prend environ 2 h / j en boulot a peu près
    Je précise qu'il est en bio , donc prix de vente a 1,10€ /l En conventionnel , il ,pouvait demonter sa cabane car ça n'aurai pas fonctionné !!!

    Tu es sur du chiffre ?
    45 litres a 1.1 euros ça fait à peine 50 € pour payer le lait ( c'est combien le prix de revient en lait bio ?) + 2H00 de main d'oeuvre+ charges + les Km en voiture pour ravitailler( quelle distance de sa ferme ? ) + l'amortissement des 50000 euros d'installation de la machine ( sur combien d'année ? ) + j'imagine qu'il y a un coût de maintenance .. je me trompe peut être mais je vois ça un peu optimiste comme calcul :réfléchi


    non c'est plus que ca c'est 100 litres mini
    a 3 bornes de chez moi un cocorette a recupéré un distri de sandiwich et vends des oeufs a la douzaine
    par rapport au lait c'est beaucoup plus facile

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    Message par Gibus 29 Jeu 05 Jan 2012, 21:22

    Sur et certain des chiffres , Des 50 000 € , il faut déduire 12 000 € de subventions du conseil general et regionnal .
    Comme la ferme ( 4 KMs de la " cabane a lait") produit egalement du porc bio , cela permet également d'attirer la clientele pour de la vente en direct de viande .

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    Message par tiltou12 Jeu 05 Jan 2012, 23:52

    jacquou le croquant a écrit: 71 euros par jours (65 l x 1,1 euros /litres)

    multiplié par 365 =
    ça lui fait quand même 26000 euros par ans de C A.

    en bio c'est un bon plan !

    ok mais sa veut rien dire le ca faut compter la location de l emplacement de la machine , le courant eclairage et le frigo lavage , les frais de la bagnole , les bouteilles

    au prix de la machine je prefere le donner a lactalis a 350 euro

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    Message par PV 53 Ven 06 Jan 2012, 10:08

    tiltou12 a écrit:
    jacquou le croquant a écrit: 71 euros par jours (65 l x 1,1 euros /litres)

    multiplié par 365 =
    ça lui fait quand même 26000 euros par ans de C A.

    en bio c'est un bon plan !

    ok mais sa veut rien dire le ca faut compter la location de l emplacement de la machine , le courant eclairage et le frigo lavage , les frais de la bagnole , les bouteilles

    au prix de la machine je prefere le donner a lactalis a 350 euro

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    Message par hermine 22 Ven 06 Jan 2012, 11:14

    PV 53 a écrit:
    tiltou12 a écrit:
    jacquou le croquant a écrit: 71 euros par jours (65 l x 1,1 euros /litres)

    multiplié par 365 =
    ça lui fait quand même 26000 euros par ans de C A.

    en bio c'est un bon plan !

    ok mais sa veut rien dire le ca faut compter la location de l emplacement de la machine , le courant eclairage et le frigo lavage , les frais de la bagnole , les bouteilles

    au prix de la machine je prefere le donner a lactalis a 350 euro

    en avril 2009 t etais dans la menuiserie toi 77 77
    tiltou n'est plus ?
    l'avantage de la vente directe est que quand les prix plongent a la production ,ils restent les meme en direct !!comme dans les gms d'ailleurs !
    mais globalement je trouve que les quantités vendus par les distributeurs sont quand meme anormalement faible
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    les distributeurs de lait cru!! Empty Re: les distributeurs de lait cru!!

    Message par charlot50 Ven 06 Jan 2012, 11:50

    Mais ce qu'il faut avoir a l'esprit c'est qu'il faut toujours avoir une personne disponible pour intervenir, des gens qui telephonent parcque la machine ne leur a pas rendu leur 5 centimes ou parcque la bouteille est coincee ou ceci et cela.

    il ne faut pas se dire ce n'est que 2 heures par jour et basta
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    les distributeurs de lait cru!! Empty Re: les distributeurs de lait cru!!

    Message par le chouan Ven 06 Jan 2012, 12:51

    PV 53 a écrit:
    tiltou12 a écrit:
    jacquou le croquant a écrit: 71 euros par jours (65 l x 1,1 euros /litres)

    multiplié par 365 =
    ça lui fait quand même 26000 euros par ans de C A.

    en bio c'est un bon plan !

    ok mais sa veut rien dire le ca faut compter la location de l emplacement de la machine , le courant eclairage et le frigo lavage , les frais de la bagnole , les bouteilles

    au prix de la machine je prefere le donner a lactalis a 350 euro
    tu donne ton lait à lactalis,ils doivent être content
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