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La production de protéines de colza pour l’alimentation humaine prévue dès 2022
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La production de protéines de colza pour l’alimentation humaine prévue dès 2022
Le groupe Avril, en partenariat avec la société néerlandaise DSM, se lance dans la production de protéines de colza à destination non plus des animaux mais des hommes.
Le colza est déjà consommé en alimentation humaine, pour son huile aux qualités hyper-diététiques. Les protéines de colza sont, de longue date, valorisées sous forme de tourteaux pour l’alimentation animale. Désormais, elles vont aussi être consommées en alimentation humaine.
Le colza est déjà consommé en alimentation humaine, pour son huile aux qualités hyper-diététiques. Les protéines de colza sont, de longue date, valorisées sous forme de tourteaux pour l’alimentation animale. Désormais, elles vont aussi être consommées en alimentation humaine.
Toute une série d’applications
Le groupe Avril, filiale industrielle et financière des producteurs d’oléo-protéagineux, et la société néerlandaise spécialisée en nutrition-santé, DSM, ont annoncé cet été, le lancement d’une protéine extraite de colza non OGM, au goût équilibré et dotée d’une intéressante valeur nutritionnelle. « Cette nouvelle source de protéine est idéale pour toute une série d’applications : alternatives à la viande et aux produits laitiers, boissons, produits de cuisson au four, barres alimentaires ou encore produits prêts-à-mélanger », précise Michel Boucly, directeur général délégué du groupe Avril. Fruit des travaux des structures de recherche et développement d’Avril, acteur majeur sur le marché des huiles alimentaires avec les marques Lesieur et Puget, et DSM, elle se présente sous forme de poudre à incorporer dans différentes préparations.Une forte demande en protéines végétales
« Avec une projection à 10 milliards d’habitants sur la planète en 2050, les experts anticipent une augmentation de la demande en protéines, mais surtout une croissance exponentielle de celle pour les protéines végétales due à l’évolution des habitudes alimentaires
sevi- + membre techno +
- département : 61
Messages : 37706
Date d'inscription : 11/09/2009
basse normandie
Re: La production de protéines de colza pour l’alimentation humaine prévue dès 2022
Une usine en Normandie
C’est, en effet, en Normandie que le groupe Avril et DSM ont décidé de lancer la production. Ils sont en train d’étudier l’implantation d’une unité industrielle sur le site de Saipol du groupe Avril, près de Dieppe, en Seine-Maritime. L’usine devrait voir le jour d’ici à 2022. L’investissement prévu se chiffre à plusieurs dizaines de milliers d’euros.
sevi- + membre techno +
- département : 61
Messages : 37706
Date d'inscription : 11/09/2009
basse normandie
Re: La production de protéines de colza pour l’alimentation humaine prévue dès 2022
sevi a écrit:Une usine en Normandie
C’est, en effet, en Normandie que le groupe Avril et DSM ont décidé de lancer la production. Ils sont en train d’étudier l’implantation d’une unité industrielle sur le site de Saipol du groupe Avril, près de Dieppe, en Seine-Maritime. L’usine devrait voir le jour d’ici à 2022. L’investissement prévu se chiffre à plusieurs dizaines de milliers d’euros.
que des milliers d' €uros ??? non des millions
La grand estoille par sept jours bruslera,
Nuee fera deux soleils apparoir,
Le gros mastin toute nuict hurlera,
Quand grand pontife changera de terroir. (octobre rouge)
je n' ai pas encore la date du prochain zimboum , je vous tiens au jus dès que j' ai des nouvelles (ASAP)
PatogaZ- + Admin +
- Messages : 96029
Date d'inscription : 09/09/2009
Age : 65
au bout de la baie de Somme
Re: La production de protéines de colza pour l’alimentation humaine prévue dès 2022
y'a deja bcp de proteines dans le colza, meligethes charancons altises ...
seguim- + membre techno +
- Messages : 12076
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 55
entre la boulette d'avesnes et le maroilles
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