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    Gâteau de chataignes

    4 participants

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    Gâteau de chataignes Empty Gâteau de chataignes

    Message par Céline26 Jeu 7 Oct 2010 - 14:15

    C'est une recette de ma grand-mère :

    Cuire les chataignes à l'eau, les épucher, les passer au moulin à légumes. Y ajouter du beurre fondu et du sucre pour faire une pâte. Mettre le tout dans un moule. On peut mettre une couche de chocolat fondu au milieu ou au fond.

    Mettre au frais. Démouler et le couper en tranches!

    Désolée mais je n'ai pas les proportions, ma grand-mère avait plein de recettes mais aucunes proportions!
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    Gâteau de chataignes Empty Re: Gâteau de chataignes

    Message par Invité Jeu 7 Oct 2010 - 14:19

    Gâteau de chataignes 459143 Merci céline pour l'idée ! ! J'avais fait un super bon gateau aux chataignes il y a quelques années, je crois qu'il y avait du chocolat dedans, j'avais trouvé la recette sur internet
    Il y a aussi le roti de porc au four cuit au lait avec des chataignes autour, recouvrir de papier d'alu pendant la cuisson, c'est bien bon aussi

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    Gâteau de chataignes Empty Re: Gâteau de chataignes

    Message par Invité Jeu 7 Oct 2010 - 16:04

    merci Céline, ma grand mère aussi super cuisinière, mais tout au pifomètre.

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    Message par tine2 Jeu 7 Oct 2010 - 17:20

    Anestel a écrit:Gâteau de chataignes 459143 Merci céline pour l'idée ! ! J'avais fait un super bon gateau aux chataignes il y a quelques années, je crois qu'il y avait du chocolat dedans, j'avais trouvé la recette sur internet
    Il y a aussi le roti de porc au four cuit au lait avec des chataignes autour, recouvrir de papier d'alu pendant la cuisson, c'est bien bon aussi
    anestel
    si tu as la recette du roti de porc chataignes lait je suis preneuse de la recette merci
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    Message par Invité Jeu 7 Oct 2010 - 17:36

    C'est facile Tine:
    Tu mets un petit peu de beurre pas beaucoup sous le roti dans un plat allant au four, juste pour être sur que ça va pas coller, tu mets le rôti sur le beurre, tu verses du lait, moi je me débrouille pour qu'il y ait environ 2 cm de hauteur de lait, ça dépend du plat, tu mets tes chataignes autour du rôti, comme ça elles baignent dans le lait, poivre sel, pas d'autres épice car avec le lait on ne sait jamais, tu fermes en couvrant que ce soit étanche, ton plat avec du papier d'alu, et zou, four chaud, à 180 degrés, je fais cuire entre 1h et 1h1/4 par kg de rôti.
    Pour ceusses et celles qui aiment, on peut piquer des gousses d'ail dans le rôti, et même en mettre quelques unes pas épluchées avec les chataignes.
    Le papier d'alu empêche l'évaporation et du coup le rôti n'est pas sec. Il faut surveiller quand même qu'il y ait assez de lait, quitte à en remettre, sinon ça brûle et ça sèche.
    PS les chataignes si tu en as des congelées, tu peux les mettre congelées dans le lait, pas de soucis.

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    Message par Invité Jeu 7 Oct 2010 - 18:02

    hmmm c'est appétissant anestel...mais un peu gros quand comme moi on est seul a la maison.

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    Message par Invité Jeu 7 Oct 2010 - 18:44

    Rien ne t'empèche d'en faire, une fois que c'est cuit, tu coupes en tranches, et tu te fais des petites barquettes de portions individuelles que tu congèles, après tu fais réchauffer soit au micro onde avec une cloche dessus pour pas que ça s'évapore, soit dans un faitout fermé.
    Tu peux essayer avec un petit rôti de porc, comme de toutes façons ça retrécit quand ça cuit, ça ne t'en fera pas beaucoup.

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    Message par Invité Jeu 7 Oct 2010 - 19:27

    tes gentille anestel, mais tu verrai la taille de mon congel, c'est pire qu'une rame de métro aux heures de pointe pour renter dedans.

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    Message par MAY Jeu 7 Oct 2010 - 19:42

    Céline26 a écrit:C'est une recette de ma grand-mère :

    Cuire les chataignes à l'eau, les épucher, les passer au moulin à légumes. Y ajouter du beurre fondu et du sucre pour faire une pâte. Mettre le tout dans un moule. On peut mettre une couche de chocolat fondu au milieu ou au fond.

    Mettre au frais. Démouler et le couper en tranches!

    Désolée mais je n'ai pas les proportions, ma grand-mère avait plein de recettes mais aucunes proportions!

    ça c'est pour démarrer le régime 77 77

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    Message par Céline26 Ven 8 Oct 2010 - 9:01

    Ben oui, c'est le régime hivernal de la montagne, faut bien se parrer du froid! Gâteau de chataignes 290208
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    Message par tine2 Ven 8 Oct 2010 - 13:40

    merci anestel pour la recette : victoire
    je vais bientot essayé car notre cochon bientot couic......
    et donc beaucoup de rotis Very Happy
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    Message par Invité Ven 8 Oct 2010 - 13:56

    un bon roti de porc fermier...y a rien de meilleur Very Happy.

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    Message par Invité Ven 8 Oct 2010 - 13:58

    Bon appétit Tine pour bientôt alors ! ! !
    Et si tu trouves des épices qui donnent encore meilleur gout et compatibles avec le lait et les châtaignes, tu nous le dis?

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    Message par Invité Ven 8 Oct 2010 - 14:03

    va falloir sérieusement ouvrir une rubrique cuisine sur ce forum, ya pas un topic ou un moment ou un autre ça tournes autour de la nourriture ou la boisson. : ha après faut pas être étonné que nous sommes perçu par les étranger comme des gens passants leurs vie a table. Very Happy

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    Message par Chantou Ven 8 Oct 2010 - 14:10

    paskal a écrit:va falloir sérieusement ouvrir une rubrique cuisine sur ce forum, ya pas un topic ou un moment ou un autre ça tournes autour de la nourriture ou la boisson. Gâteau de chataignes 459143 après faut pas être étonné que nous sommes perçu par les étranger comme des gens passants leurs vie a table. Very Happy
    Mais tu es déjà sur la rubrique "recette gastronomie" Gâteau de chataignes 459143 Gâteau de chataignes 459143 Gâteau de chataignes 459143
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    Message par Invité Ven 8 Oct 2010 - 14:11

    J'allais le dire ! Gâteau de chataignes 290208 Gâteau de chataignes 290208

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    Gâteau de chataignes Empty Re: Gâteau de chataignes

    Message par Invité Ven 8 Oct 2010 - 14:12

    oups autant pour moi....circonstance atténuante, je n'ai pas mes lunettes...

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    Gâteau de chataignes Empty Re: Gâteau de chataignes

    Message par Invité Ven 8 Oct 2010 - 14:13

    ça suffit anestel, n'en rajoutes pas :tb triste

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    Message par tine2 Ven 8 Oct 2010 - 14:13

    paskal a écrit:va falloir sérieusement ouvrir une rubrique cuisine sur ce forum, ya pas un topic ou un moment ou un autre ça tournes autour de la nourriture ou la boisson. : ha après faut pas être étonné que nous sommes perçu par les étranger comme des gens passants leurs vie a table. Very Happy


    une bonne table et un bon petit coup c'est....
    le réconfort après l'effort... : ha
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    Message par Invité Ven 8 Oct 2010 - 14:15

    en plus ya rien de mieux question convivialité une bonne table avec des gens que l'on apprécies et hop un bon moment de détente.

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    Message par Invité Ven 8 Oct 2010 - 14:17

    paskal a écrit:ça suffit anestel, n'en rajoutes pas Gâteau de chataignes 955347 Gâteau de chataignes 97158
    Allez non j'en rajoute pas et pourtant j'aimerai bien ! .... Gâteau de chataignes 459143 mais je sais que c'est pas drôle du tout de ne pas bien voir....

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    Message par Invité Ven 8 Oct 2010 - 14:27

    c'est même casse c****, mais bon on fais avec.

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    Message par tine2 Ven 8 Oct 2010 - 20:17

    paskal a écrit:en plus ya rien de mieux question convivialité une bonne table avec des gens que l'on apprécies et hop un bon moment de détente.

    entre un repas hyper classe: repas 4 étoiles invités chic mais coincés...bien droit sur leur chaise entrain de regarder la voisine qui vient de se faire une unième opération silicone
    et un repas tout ce qui a de plus classique mais avec de bons produits (et surtout une bonne cuisinière!!) avec des invités a l'aise dans leurs baskets de bonne humeur et qu'on apprécie pour leur juste valeur et non pour ce qu'ils étalent a la vue de tous....mème si on entend quelques fois des bruits de digestion trop bruyant.....
    moi j'ai choisi toute de suite sans hésiter : rr
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    Message par Invité Ven 8 Oct 2010 - 20:21

    Ca vous est jamais arrivé d'aller chez des gens un peu huppés pour manger, et vous avez 3 fourchettes d'un côté de l'assiette, 3 couteaux de l'autre, en plus ils coupent pas bien, 3 verres devant vous.... Gâteau de chataignes 363456 Gâteau de chataignes 459143 bon il faut copier comment font les autres pour avoir l'air normal, savoir quoi prendre, et ne pas mettre sa serviette autour du cou sinon ça fait plouc ! Gâteau de chataignes 531456

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    Message par Invité Ven 8 Oct 2010 - 20:26

    je partage ton point dde vue tine2, anestel j'ai des gens comme ça dans la famille tres huppé et ce dans tous domaine, quand il sagit d'aller bouffer chez eux...j'y vais a reculons.

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    Message par tine2 Ven 8 Oct 2010 - 20:33

    et en plus on a 3 assiettes avec trois bouchées dans chaque assiette... : rr
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    Message par Invité Ven 8 Oct 2010 - 20:38

    : rr

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