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    Message par farmertom Jeu 19 Jan 2012 - 22:06

    bsr, je m'interesse à la production de boeufs issus de mon élevage laitier, pour valoriser des prairies . pouvez vous me donner des infos sur les modalités de production? ( durée d'engraissement, type de ration,hivernage en batiment ou non...) merci d'avance

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    Message par charlot50 Sam 21 Jan 2012 - 8:08

    Fait sa pour valoriser tes prairie mais surtout pas pour gagner de l'argent!!!

    -duree d'engraissement:un boeuf c'est environ 3 ans, sa fait une grosse mobilsation de capitale.
    -l'hiver si tes terrains portent tu pourras les laisser dehors, sinon batiment mais la entre la paille et la ration bonjour la marge!!!!
    -ration:tout depend de ce que tu as sur ton exploit, t'inquite pas c moins maniaque que des VL.

    Voit avec ton comptable si ta moyen de faire de la DEFI sur les boeufs.

    lien avec un tableau comparatif ICI
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    Message par MA 31 Sam 21 Jan 2012 - 8:17

    tu vas faire des bœufs avec des holsteins
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    Message par lauva Sam 21 Jan 2012 - 9:43

    charle50 a écrit:Fait sa pour valoriser tes prairie mais surtout pas pour gagner de l'argent!!!

    -duree d'engraissement:un boeuf c'est environ 3 ans, sa fait une grosse mobilsation de capitale.
    -l'hiver si tes terrains portent tu pourras les laisser dehors, sinon batiment mais la entre la paille et la ration bonjour la marge!!!!
    -ration:tout depend de ce que tu as sur ton exploit, t'inquite pas c moins maniaque que des VL.

    Voit avec ton comptable si ta moyen de faire de la DEFI sur les boeufs.

    lien avec un tableau comparatif[u rl=http://www.la-marne-agricole.com/reussir/fichiers/2/UJTGVGYK_0.pdf] [/url]ICI
    tu as tres bien résumé charle ,moi j'en produits en race normands ,j'en valorise une partie en vente directe et le reste en classique ,la vente directe degage une marge correcte et le reste si tu est a l'equilibre t'es content par contre comme le dit charle je fais des dfi et la s'est tout benef sans investissement et revente comme le matos mais juste sur la varaition de capital en faisant attention aux dates de sortie .
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    Message par charlot50 Sam 21 Jan 2012 - 9:46

    tu le vends a quel age te boeufs lauva?
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    Message par lauva Sam 21 Jan 2012 - 9:58

    entre 3 ans et demi et 4 ans
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    Message par charlot50 Sam 21 Jan 2012 - 10:02

    ah oui quand meme,je viens de trouver 2 etudes sur internet, elles ne vont pas au dela de 34 mois.
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    Message par lauva Sam 21 Jan 2012 - 10:33

    charle50 a écrit:ah oui quand meme,je viens de trouver 2 etudes sur internet, elles ne vont pas au dela de 34 mois.
    oui ses maintenant des boeufs rajeuni qu'il se fait mais moi je fait plus vielle version.
    je te donnerai plus de details plus tard si tu veux mais la j'ai un rendez a 11 h il faut que je file 71 : victoire .
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    Message par charlot50 Sam 21 Jan 2012 - 19:18

    quelques questions pour lauva:
    -quel poids de carcasse a la vente?
    -en hiver:dehors/dedans?
    -quel ration?
    -vente directe:caissette je suppose?
    -quel difference de marge entre la vente directe et le marche?
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    Message par lauva Sam 21 Jan 2012 - 19:29

    charle50 a écrit:quelques questions pour lauva:
    -quel poids de carcasse a la vente?
    -en hiver:dehors/dedans?
    -quel ration?
    -vente directe:caissette je suppose?
    -quel difference de marge entre la vente directe et le marche?
    ok charle je te reponds a tout ça demain matin parceque la je pars ,et j'entends madame qui s'impatiente donc je file 71 (je sius bien dressé : rr )
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    Message par charlot50 Sam 21 Jan 2012 - 19:34

    hahahhaha qui c qui porte la culote!!!!!!!!!!!!
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    Message par MA 31 Sam 21 Jan 2012 - 19:44

    quand j ai fait des bœufs de 3 ans a 4 ans en vente directe . j ai perdu 40 clients cause viande ferme (dure) faire de la qualité pour perdre des clients pas la peine, en plus avec une maturation de 15 j.
    MA 31
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    Message par sevi Sam 21 Jan 2012 - 19:45

    c'est dans Cours, mise en marché ...
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    Message par lauva Dim 22 Jan 2012 - 10:42

    charle50 a écrit:quelques questions pour lauva:
    -quel poids de carcasse a la vente?
    -en hiver:dehors/dedans?
    -quel ration?
    -vente directe:caissette je suppose?
    -quel difference de marge entre la vente directe et le marche?
    entre 380kg et 450kg
    la derniere année dehors pour raison logistiques pour l'instant
    herbage au maximum ,foin ,cereales broyés,tourteau de lin en finition ( pour les quelques un qui partent en direct)
    vente en caissette 5 8 10 ou 15 kg
    la difference de marge brute sur un boeuf de 400kg de carcasse et d'environ 650euros a deduire l'amortissement d'une armoire frigo .
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    Message par pierraug Dim 22 Jan 2012 - 10:46

    si tu as des bœufs laitier, c'est que tu as des vaches laitières!!! alors si tu as des pâtures non valorisées par tes VL, tu dois probablement acheter bcp de concentré? donc ne pourrais tu pas valoriser tes prairies avec par exemple des sursemis de légumineuses et donc moins de soja???!!!
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    Message par lauva Dim 22 Jan 2012 - 10:48

    MA 31 a écrit:quand j ai fait des bœufs de 3 ans a 4 ans en vente directe . j ai perdu 40 clients cause viande ferme (dure) faire de la qualité pour perdre des clients pas la peine, en plus avec une maturation de 15 j.
    t'as pas tord ma31 ,mais j'en fais peu et je compte pas en faire ma production principal et mon argument commercial et de vendre une viande traditionnelle qui n'est pas forcement la plus tendre mais qui a du gout ( je sais aujour d'hui tout le monde s'en fou)et j'ai une petite clientele pour m'en depoté un de temps en temps c'est juste ce que je recherche pour valoriser quelques ha de prairie.
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    Message par Invité Dim 22 Jan 2012 - 10:51

    Des boeufs...laitiers 77 77 77 : ha moque boeufs laitiers à l'herbe 3477049247 boeufs laitiers à l'herbe 3477049247

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    Message par lauva Dim 22 Jan 2012 - 10:54

    pierraug a écrit:si tu as des bœufs laitier, c'est que tu as des vaches laitières!!! alors si tu as des pâtures non valorisées par tes VL, tu dois probablement acheter bcp de concentré? donc ne pourrais tu pas valoriser tes prairies avec par exemple des sursemis de légumineuses et donc moins de soja???!!!
    les prairies exploitées par les boeufs ne sont pas exploitable par les vl trop loin du siege d'exploitation ou il y a les vl et il est quasi impossible d'y faire du foin (trop de pente ).
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    Message par charlot50 Dim 22 Jan 2012 - 10:57

    pffffffffffff les mayennais sont toujours a cote de la plaque au niveau humour!!!!!!!!!!!!!!! boeufs laitiers à l'herbe 459143 boeufs laitiers à l'herbe 290208 boeufs laitiers à l'herbe 290208

    pas taper boeufs laitiers à l'herbe 450803
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    Message par pierraug Dim 22 Jan 2012 - 10:57

    lauva a écrit:
    pierraug a écrit:si tu as des bœufs laitier, c'est que tu as des vaches laitières!!! alors si tu as des pâtures non valorisées par tes VL, tu dois probablement acheter bcp de concentré? donc ne pourrais tu pas valoriser tes prairies avec par exemple des sursemis de légumineuses et donc moins de soja???!!!
    les prairies exploitées par les boeufs ne sont pas exploitable par les vl trop loin du siege d'exploitation ou il y a les vl et il est quasi impossible d'y faire du foin (trop de pente ).

    je parlais en foin et ou enrubannage. mais c'est sûr que si il y a trop de pente, ca change tout!!!
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    Message par MA 31 Dim 22 Jan 2012 - 10:58

    quel age tu tus le bœuf pour faire 400kg de carcasse en moyenne.
    j avais les bœufs a l attache dans des stalles de 2 .la connerie quand j ai tué le 1er l autre a stresse il a maigri je l ai tue 1 an après.
    pourquoi tu remplaces pas tes veaux laitier par des veaux viande .tu ferais une meilleure marge et plus lourd.
    a l époque j avais des gasconnes.
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    Message par Invité Dim 22 Jan 2012 - 11:02

    charle50 a écrit:pffffffffffff les mayennais sont toujours a cote de la plaque au niveau humour!!!!!!!!!!!!!!! boeufs laitiers à l'herbe 459143 boeufs laitiers à l'herbe 290208 boeufs laitiers à l'herbe 290208

    pas taper boeufs laitiers à l'herbe 450803

    : rr : rr boeufs laitiers à l'herbe 3434830833 boeufs laitiers à l'herbe 3434830833 ozil

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    Message par charlot50 Dim 22 Jan 2012 - 11:03

    lauva a écrit:
    charle50 a écrit:quelques questions pour lauva:
    -quel poids de carcasse a la vente?
    -en hiver:dehors/dedans?
    -quel ration?
    -vente directe:caissette je suppose?
    -quel difference de marge entre la vente directe et le marche?
    entre 380kg et 450kg
    la derniere année dehors pour raison logistiques pour l'instant
    herbage au maximum ,foin ,cereales broyés,tourteau de lin en finition ( pour les quelques un qui partent en direct)
    vente en caissette 5 8 10 ou 15 kg
    la difference de marge brute sur un boeuf de 400kg de carcasse et d'environ 650euros a deduire l'amortissement d'une armoire frigo .
    merci pour tes explications.
    mes parents ont fait de la vente directe en caissette avec de la genisse blonde d'aquitaine, mais au bout de 2 ans ils ont dit stop, les gens qui debarquent a n'importe quelle heure, la pub a faire etc etc....
    Aujourd'hui, ils ont des boeufs de race gascon pour valoriser des prairies loin de la ferme et inaccessible avec le tracteur, meme une dameuse ne s'y aventurerait pas. boeufs laitiers à l'herbe 279975
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    Message par lauva Dim 22 Jan 2012 - 11:06

    MA 31 a écrit:quel age tu tus le bœuf pour faire 400kg de carcasse en moyenne.
    j avais les bœufs a l attache dans des stalles de 2 .la connerie quand j ai tué le 1er l autre a stresse il a maigri je l ai tue 1 an après.
    pourquoi tu remplaces pas tes veaux laitier par des veaux viande .tu ferais une meilleure marge et plus lourd.a l époque j avais des gasconnes.
    oui j'y pense surtout qu'on arrete les vaches laitieres (passsage de 3 a moi tout seul sur l'exploitation)mais si tu veux j'ai demarré avec du normands assez traditionnel dans le secteur avec les arguments evoqué précédement donc je me sent pas tres bien de changer de race maintenant ??? ton avis m'interesse.
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    Message par MA 31 Dim 22 Jan 2012 - 11:09

    je croyais que tu avais des holstein.
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    Message par lauva Dim 22 Jan 2012 - 11:10

    MA 31 a écrit:quel age tu tus le bœuf pour faire 400kg de carcasse en moyenne.
    j avais les bœufs a l attache dans des stalles de 2 .la connerie quand j ai tué le 1er l autre a stresse il a maigri je l ai tue 1 an après.
    pourquoi tu remplaces pas tes veaux laitier par des veaux viande .tu ferais une meilleure marge et plus lourd.
    a l époque j avais des gasconnes.
    exuces j'ai pas repondu à ta question principale : tape
    3ans 1/2 : victoire
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    Message par lauva Dim 22 Jan 2012 - 11:13

    MA 31 a écrit:je croyais que tu avais des holstein.
    oh non pitié pas pour faire de la vente directe de boeuf Laughing
    regarde la signature ma31 ozil : victoire .
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    Message par farmertom Dim 22 Jan 2012 - 13:23

    pierraug a écrit:si tu as des bœufs laitier, c'est que tu as des vaches laitières!!! alors si tu as des pâtures non valorisées par tes VL, tu dois probablement acheter bcp de concentré? donc ne pourrais tu pas valoriser tes prairies avec par exemple des sursemis de légumineuses et donc moins de soja???!!!

    Il s'agit de prairies éloignées, donc pas accessible aux vl, je n'achète pas de soja j'utilise du colza pour équilibrer une ration avec 2 tiers mais et 1 tiers ensilage de luzerne, je ne peut pas mettre plus de luzerne dans la ration car au delà de 1tiers , gros manque d'amidon. mes genisses sont nourris au foin et concentré fermier( colza avoine orge Mx). donc je pensais à des beoufs pour valoriser des hectares de prairies qui ne peuvent l'etre par mes vl.

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    Message par MA 31 Dim 22 Jan 2012 - 16:24

    charle50 comment ton père a des veaux gascon.
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    Message par lauva Dim 22 Jan 2012 - 16:27

    farmertom a écrit:
    pierraug a écrit:si tu as des bœufs laitier, c'est que tu as des vaches laitières!!! alors si tu as des pâtures non valorisées par tes VL, tu dois probablement acheter bcp de concentré? donc ne pourrais tu pas valoriser tes prairies avec par exemple des sursemis de légumineuses et donc moins de soja???!!!

    Il s'agit de prairies éloignées, donc pas accessible aux vl, je n'achète pas de soja j'utilise du colza pour équilibrer une ration avec 2 tiers mais et 1 tiers ensilage de luzerne, je ne peut pas mettre plus de luzerne dans la ration car au delà de 1tiers , gros manque d'amidon. mes genisses sont nourris au foin et concentré fermier( colza avoine orge Mx). donc je pensais à des beoufs pour valoriser des hectares de prairies qui ne peuvent l'etre par mes vl.
    du tourteau de colza je suppose? :réfléchi
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    Message par charlot50 Dim 22 Jan 2012 - 16:30

    MA 31 a écrit:charle50 comment ton père a des veaux gascon.
    par un marchand a bestiaux, dit moi si tu veux savoir le nom du marchand je me renseignerais.
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    Message par PatogaZ Dim 22 Jan 2012 - 16:32

    sadv a écrit:Des boeufs...laitiers boeufs laitiers à l'herbe 290208 boeufs laitiers à l'herbe 290208 boeufs laitiers à l'herbe 290208 boeufs laitiers à l'herbe 459143 boeufs laitiers à l'herbe 531456 boeufs laitiers à l'herbe 3477049247 boeufs laitiers à l'herbe 3477049247

    si si , c' est comme le lait de bouc , il parait que c' est du bon carburant pour fusées !!!! boeufs laitiers à l'herbe 459143 boeufs laitiers à l'herbe 290208


    La grand estoille par sept jours bruslera,
    Nuee fera deux soleils apparoir,
    Le gros mastin toute nuict hurlera,
    Quand grand pontife changera de terroir. (octobre rouge)
    je n' ai pas encore la date du prochain zimboum , je vous tiens au jus dès que j' ai des nouvelles (ASAP)
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    Message par Invité Dim 22 Jan 2012 - 16:43

    : ha : ha : ha : ha on invente de tout en Mayenne...tu ne le savais pas Pato???? 77

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    Message par Cam's Dim 22 Jan 2012 - 16:50

    T'as quoi comme vaches farmertom ?

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    Message par MA 31 Dim 22 Jan 2012 - 16:58

    si vous faites des bœufs avec des mauvais veaux type crevard ou fin de lot , le prix a la vente ne seras pas extra. quel prix vous vendez la carcasse de bœuf.
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    Message par charlot50 Dim 22 Jan 2012 - 17:12

    Ce n'est absolument pas des fins de lots, ce sont des broutards, c'est le meme marchand depuis pas mal de temps.
    Par contre je n'ai aucune idee des prix.
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    Message par Invité Dim 22 Jan 2012 - 18:19

    farmertom a écrit:
    pierraug a écrit:si tu as des bœufs laitier, c'est que tu as des vaches laitières!!! alors si tu as des pâtures non valorisées par tes VL, tu dois probablement acheter bcp de concentré? donc ne pourrais tu pas valoriser tes prairies avec par exemple des sursemis de légumineuses et donc moins de soja???!!!

    Il s'agit de prairies éloignées, donc pas accessible aux vl, je n'achète pas de soja j'utilise du colza pour équilibrer une ration avec 2 tiers mais et 1 tiers ensilage de luzerne, je ne peut pas mettre plus de luzerne dans la ration car au delà de 1tiers , gros manque d'amidon. mes genisses sont nourris au foin et concentré fermier( colza avoine orge Mx). donc je pensais à des beoufs pour valoriser des hectares de prairies qui ne peuvent l'etre par mes vl.

    tu donnes du maïs l'été ?? à quel distance les parcelles ??

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    Message par farmertom Dim 22 Jan 2012 - 20:38

    Cam's a écrit:T'as quoi comme vaches farmertom ?

    j'ai des prim holstein mais j' insémine certaine avec du BBB donc je pense faire des boeufs principalement avec ce type de croisement

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    Message par farmertom Dim 22 Jan 2012 - 20:41

    achille a écrit:
    farmertom a écrit:
    pierraug a écrit:si tu as des bœufs laitier, c'est que tu as des vaches laitières!!! alors si tu as des pâtures non valorisées par tes VL, tu dois probablement acheter bcp de concentré? donc ne pourrais tu pas valoriser tes prairies avec par exemple des sursemis de légumineuses et donc moins de soja???!!!

    Il s'agit de prairies éloignées, donc pas accessible aux vl, je n'achète pas de soja j'utilise du colza pour équilibrer une ration avec 2 tiers mais et 1 tiers ensilage de luzerne, je ne peut pas mettre plus de luzerne dans la ration car au delà de 1tiers , gros manque d'amidon. mes genisses sont nourris au foin et concentré fermier( colza avoine orge Mx). donc je pensais à des beoufs pour valoriser des hectares de prairies qui ne peuvent l'etre par mes vl.

    tu donnes du maïs l'été ?? à quel distance les parcelles ??


    j'arrete le mais de mai à juillet ce qui correspond a mes fin de lactation, et je rouvre le mais à mes velages en aout mais je donne de la luzerne toute l'année. distance des parcelles 20 km

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    Message par Invité Dim 22 Jan 2012 - 20:51

    ok , je pensai plutôt à affourager pour baisser ton cout de production , mais si tu ferme le silo maïs et tes champs à 20 bornes , c'est pas possible !!!

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    Message par farmertom Dim 22 Jan 2012 - 20:58

    achille a écrit:ok , je pensai plutôt à affourager pour baisser ton cout de production , mais si tu ferme le silo maïs et tes champs à 20 bornes , c'est pas possible !!!

    affourager c'est pas possible, comme je ne veux pas acheter de bovins à engraisser pour des raisons sanitaire, je préfererai engraisser des males issu de mon troupeau de vl. mais je cherche des reference en la matière

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    Message par Invité Dim 22 Jan 2012 - 21:08

    oui je te comprend !! car il fut une époque ou j'acheter des broutard femelle en charolais pour les élevé à l'herbe !! j'ai ramené des problème sanitaire !! : rale

    cela ne m'a rien fait gagner donc basta !! j'aurai du castroler les herbage en labour !!! mais le paternel ne voulait pas !!!! : grr

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    Message par pierraug Lun 23 Jan 2012 - 6:58

    farmertom a écrit:
    pierraug a écrit:si tu as des bœufs laitier, c'est que tu as des vaches laitières!!! alors si tu as des pâtures non valorisées par tes VL, tu dois probablement acheter bcp de concentré? donc ne pourrais tu pas valoriser tes prairies avec par exemple des sursemis de légumineuses et donc moins de soja???!!!

    Il s'agit de prairies éloignées, donc pas accessible aux vl, je n'achète pas de soja j'utilise du colza pour équilibrer une ration avec 2 tiers mais et 1 tiers ensilage de luzerne, je ne peut pas mettre plus de luzerne dans la ration car au delà de 1tiers , gros manque d'amidon. mes genisses sont nourris au foin et concentré fermier( colza avoine orge Mx). donc je pensais à des beoufs pour valoriser des hectares de prairies qui ne peuvent l'etre par mes vl.



    et du maïs grain humide??? bon ok, ca ne réponds pas à ta question de la valorisation de l'herbe!!
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