Sujets similaires
Statistiques
Nous avons 5383 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est agri22
Nos membres ont posté un total de 3139488 messages dans 87758 sujets
Petites annonces
Pas d'annonces disponibles.
Optimisation du taux du gluten
AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E) :: Cultures et tours de plaines :: Grandes cultures et céréales
Page 1 sur 1
Optimisation du taux du gluten
On connait tous des produits pour favoriser le taux de protéïne, or les protéines n'intéressent pas mes acheteurs, ils s'interessent seulement au gluten et à la deformation.Comment gérer au mieux ses apports fertilisants et quelles autre subtences peut-on utiliser pour favoriser le gluten?
Merci
Merci
Invité- Invité
Re: Optimisation du taux du gluten
Cultivant du blé Camp Rémy depuis 12 ans pour le transformer en "Pain Normand" (baguette de tradition tracée et sans additifs) le meunier nous conseille vivement de pulvériser à l'épiaison 6 à 10 kg ou L de soufre genre Thiovit, Actiol... pour augmenter le tx de gluten des protéines.
bezo- + membre techno +
- Messages : 1662
Date d'inscription : 30/11/2009
Age : 54
barycentre de la Seine Maritime
Re: Optimisation du taux du gluten
Et quels résultats avez vous obtenus comme cela? Existe -t-il une vrai différence?
Un appart de souffre a ce stade ok et l'engrais azoté au même stade peut-il avoir également une influence sur le taux de gluten?
Un appart de souffre a ce stade ok et l'engrais azoté au même stade peut-il avoir également une influence sur le taux de gluten?
Invité- Invité
AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E) :: Cultures et tours de plaines :: Grandes cultures et céréales
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|