AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Bonjour et bienvenue sur ACE !!!!

Enregistrez-vous sur le forum et n'oubliez pas de renseigner votre profil.

Avant de poster pour la première fois, veuillez avoir la politesse de vous présenter aux membres ( rubrique "Présentation des Nouveaux Membres"). Merci pour eux.


Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Bonjour et bienvenue sur ACE !!!!

Enregistrez-vous sur le forum et n'oubliez pas de renseigner votre profil.

Avant de poster pour la première fois, veuillez avoir la politesse de vous présenter aux membres ( rubrique "Présentation des Nouveaux Membres"). Merci pour eux.
AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Statistiques
Nous avons 5383 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est agri22

Nos membres ont posté un total de 3139488 messages dans 87758 sujets
Petites annonces

    Pas d'annonces disponibles.

    Adieu mes amis
    AgrimarneIvanquoiMassey8210CamomilleJMF 79
    Guilbart 2021
    Optimisation du taux du gluten Guilba10
    nouvelle offre
    larecolte
    Le Deal du moment : -45%
    WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre ...
    Voir le deal
    339 €

    Optimisation du taux du gluten

    Aller en bas

    Optimisation du taux du gluten Empty Optimisation du taux du gluten

    Message par Invité Jeu 24 Déc 2009 - 14:58

    On connait tous des produits pour favoriser le taux de protéïne, or les protéines n'intéressent pas mes acheteurs, ils s'interessent seulement au gluten et à la deformation.Comment gérer au mieux ses apports fertilisants et quelles autre subtences peut-on utiliser pour favoriser le gluten?

    Merci

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    Optimisation du taux du gluten Empty Re: Optimisation du taux du gluten

    Message par bezo Jeu 24 Déc 2009 - 20:14

    Cultivant du blé Camp Rémy depuis 12 ans pour le transformer en "Pain Normand" (baguette de tradition tracée et sans additifs) le meunier nous conseille vivement de pulvériser à l'épiaison 6 à 10 kg ou L de soufre genre Thiovit, Actiol... pour augmenter le tx de gluten des protéines.
    bezo
    bezo
    + membre techno +

    Messages : 1662
    Date d'inscription : 30/11/2009
    Age : 54
    Localisation barycentre de la Seine Maritime

    Revenir en haut Aller en bas

    Optimisation du taux du gluten Empty Re: Optimisation du taux du gluten

    Message par Invité Jeu 24 Déc 2009 - 23:43

    Et quels résultats avez vous obtenus comme cela? Existe -t-il une vrai différence?
    Un appart de souffre a ce stade ok et l'engrais azoté au même stade peut-il avoir également une influence sur le taux de gluten?

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    Optimisation du taux du gluten Empty Re: Optimisation du taux du gluten

    Message par Contenu sponsorisé


    Contenu sponsorisé


    Revenir en haut Aller en bas

    Revenir en haut

    - Sujets similaires

     
    Permission de ce forum:
    Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum