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    Message par Manoel Sam 15 Fév 2014, 01:08

    Dans élevage porcin , massey 8210 nous disait que c'était fini et qu'il passait à la castration chimique donc voilà le pourquoi de ce post:
    j'achète en super marché des lardons de marque distributeur et à la cuisson odeur de cochon "pif" donc l'achat suivant je prends des lardons de marque (vous savez celle ou un ptit garçon faisait un moulin sur l'eau dans la pub télé)et là re- odeur dans la poêle  et j'ai eu le même problème en un peu moins prononcé avec un morceau de lard donc ce pourrait -il que cela vienne du changement de castration dans les élevages ou bien que je n'ai pas de chance dans mes achats ? Quelqu'un a-t-il eu les mêmes déboires ?  triste

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    Message par Invité Sam 15 Fév 2014, 01:11

    achète chez ton boucher

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    Message par Manoel Sam 15 Fév 2014, 01:27

    Bien sur, j'y ai songé et on m'a conseillé une ferme qui élève et vend du porc en demi ou au kilo pas loin de chez nous ; mais cela ne répond pas à ma question !!!!

    Manoel
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    Message par hermine 22 Sam 15 Fév 2014, 03:36

    aie
    totale incomprehension du post a massey car pas de castration chimique chez lui
    la non castration peut entrainer effectivement des odeurs si la technique est mal appliquée
    mais retrouvé la meme odeur sur 3 achats differents est surprenant
    a voir avec le distributeur et le fournisseur
    on nous casse les pieds suffisamment avec la tracabilité pour que ce soit facile a trouver
    origine France ,espagnol ?
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    Message par Invité Sam 15 Fév 2014, 05:43

    ton odorat qui te joue des tours ?

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    Message par Invité Sam 15 Fév 2014, 06:09

    baba a écrit:ton odorat qui te joue des tours ?

    non , j'ai eu le meme souci avec des sous marques

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    Message par hermine 22 Sam 15 Fév 2014, 09:12

    il semble que les espagnols font du porc non castré moins lourd pour tout passer sans tri
    de temps en temps ,il doit y avoir de jeunes chauds lapins  Laughing 
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    Message par Invité Sam 15 Fév 2014, 09:23

    marmotte a écrit:
    baba a écrit:ton odorat qui te joue des tours ?

    non , j'ai eu le meme souci avec des sous marques

    je confirme , nous aussi ça nous est arrivé .

    on achète quasi plus de porc depuis , sauf de temps en temps de la saucisse à cuire chez un boucher du coin .

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    Message par PatogaZ Sam 15 Fév 2014, 09:25

    all a écrit:
    marmotte a écrit:
    baba a écrit:ton odorat qui te joue des tours ?

    non , j'ai eu le meme souci avec des sous marques

    je confirme , nous aussi ça nous est arrivé .

    on achète quasi plus de porc depuis , sauf de temps en temps de la saucisse à cuire chez un boucher du coin .

    c' est encore un coup des wakbar !!!!  77 77 77 77 


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    Quand grand pontife changera de terroir. (octobre rouge)
    je n' ai pas encore la date du prochain zimboum , je vous tiens au jus dès que j' ai des nouvelles (ASAP)
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    Message par bastien Sam 15 Fév 2014, 09:28

    si les porcs sont stressés à l'abattage et urinent plus que la normale, ça pue à la cuisson
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    Message par PatogaZ Sam 15 Fév 2014, 09:31

    all a écrit:
    marmotte a écrit:
    baba a écrit:ton odorat qui te joue des tours ?

    non , j'ai eu le meme souci avec des sous marques

    je confirme , nous aussi ça nous est arrivé .

    on achète quasi plus de porc depuis , sauf de temps en temps de la saucisse à cuire chez un boucher du coin .

    encore un pan de l' économie qui va se casser le nez avec des normes à la con  :réfléchi :réfléchi :réfléchi 


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    Message par Invité Sam 15 Fév 2014, 09:38

    PatogaZ a écrit:
    all a écrit:
    marmotte a écrit:
    baba a écrit:ton odorat qui te joue des tours ?

    non , j'ai eu le meme souci avec des sous marques

    je confirme , nous aussi ça nous est arrivé .

    on achète quasi plus de porc depuis , sauf de temps en temps de la saucisse à cuire chez un boucher du coin .

    c' est encore un coup des wakbar !!!!  77 77 77 77 

    on mangent plus de mouton y compris à Pâques  : rr 

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    Message par Invité Sam 15 Fév 2014, 09:38

    un bout de lard qui sent le pif à la cuisson, c'est révélateur :
    castration loupée !!!
    en castration artisanale ( à l'ancienne, avec le couteau), il arrivait parfois de tomber sur un cryptorchide ( une roubiniole pas descendue), eh bien si tu fais pas gaffe à aller la chercher, tu peux être sûr que c'est un morceau de viande qui puera le pif !!!
    je ne sais pas si la castration chimique est moins efficace, mais une castration manuelle loupée c'est imparable ...
    d'ailleurs depuis qu'on ne "nait" plus de porcelets, quand on en prend un pour nous pour l'élever, on prend une femelle ...
    et même si ça prend un peu plus de temps pour emmener à 120 kg, on s'en fout ! on n'est pas pressé  : rr  

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    Message par massey8210 Sam 15 Fév 2014, 09:43

    A LA LA LA LA ON A MAL LU OU JE N'AI PAS ETE ASSEZ CLAIR, J'AI ARRETER DE CASTRER DONC JE PRODUIT DES MALES ENTIER.

    par contre t'as reaction confirme une de mes craintes car certaines firmes pharmaceutiques FONT DU LOBBYING A BRUXELLES POUR CASSER LA DEMARCHE DE MA COOP ET IMPOSER LA CASTRATION CHIMIQUE

    c'est a vous consommateur de vous mobiliser et de DEMANDER QUE LA CASTRATION CHIMIQUE NE SOIT PAS AUTORISER!

    vous avez un moyen simple de vosu en premunir est d'acheter du porc français qui est soit un porc castrer soit un porc entier
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    Message par Invité Sam 15 Fév 2014, 10:55

    Est-ce la cause à effet ? 3272973377 Massey,  elle pose juste une question.

    A moi aussi c'est arrivé avec du filet mignon, heureusement que la sauce a amélioré le gout de la viande. Je me suis demandé pourquoi il avait ce mauvais gout, j'avais pas pensé à ça, mais c'est peut-être ça effectivement...?

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    Message par hermine 22 Sam 15 Fév 2014, 11:07

    je ne dois pas etre sur la meme planète que vous
    depuis le temps que j'en mange ca ne m'est encore jamais arrivé  :réfléchi 
    sinon ,boucherie ou autres ,en 2018 la castration ,ce sera terminé
    plus de mouton ,plus de cochon ,plus de poulets,plus de bœufs
    par chance,il va nous rester les insectes
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    Message par Manoel Sam 15 Fév 2014, 11:12

    Donc je ne suis pas la seule à qui c'est arrivée et si je résume bien il faut faire attention à acheter FRANCAIS mais comment savoir s'il s'agit d'un porc castré ou entier ,c'est marqué ou sur la barquette ? (parce que avoir des lardons d'avance dans le frigo c'est bien pratique )
    Et entier il les perd quand ses testicules ? à l'abatage comme les sangliers lors des battues il parait que c'est la première chose que les chasseurs font.

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    Message par lagaff3 Sam 15 Fév 2014, 12:08

    massey8210 a écrit: A LA LA LA LA ON A MAL LU OU JE N'AI PAS ETE ASSEZ CLAIR, J'AI ARRETER DE CASTRER DONC JE PRODUIT DES MALES ENTIER.

    par contre t'as reaction confirme une de mes craintes car certaines firmes pharmaceutiques  FONT DU LOBBYING A BRUXELLES POUR CASSER LA DEMARCHE DE MA COOP ET IMPOSER LA CASTRATION CHIMIQUE

    Et quand l'éleveur va malencontreusement se piquer , ça va faire quoi ????????
      :réfléchi  :réfléchi  :réfléchi 


    c'est a vous consommateur de vous mobiliser et de DEMANDER QUE LA CASTRATION CHIMIQUE NE SOIT PAS AUTORISER!

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    Message par massey8210 Sam 15 Fév 2014, 12:13

    anestel je m'enerve un peu car il y a un fort lobbying pour discréditée la technique C.....L de non castration et de ne pas utilisé la castration chimique.


    manoel regardes sur ton emballage l'origine de tes lardons?

    maintenant VOUS CONSOMMATEUR QUEL EST VOTRE PREFERENCE:

    prendre le risque de lardons odorants
    consommer des residus de castration chimique


    deja en achetant français et pas du hard discount.

    regardez en petit c'est ecrit l'origine de l'abattoir!

    d'autres part les lardons 1er prix sont sans doute pas fait avec de la viande 1ere qualité

    oui les testicules enlevées a l'abattoir.

    apres c'est votre choix de consommateur soit vous acceptez le risque de lardons parfois odorants soit vous acceptez le concept de castration chimique et le risque encourus.

    pour ma part si la castration chimique devient la regle je change de metier
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    Message par massey8210 Sam 15 Fév 2014, 12:15

    lagaff ma solution, si çà devient la regle je change de production.

    c'est soi-disant sans risque mais quand on vous explique le protocole de castration chimique on peut se poser des questions??????????

    2 injection en engraissement; les façonniers vont etre content??????????
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    Message par lagaff3 Sam 15 Fév 2014, 12:35

    Nous voici encore avec une décision en direct des crétins ! 

    Pour le porcs Français , bien vérifier a l'achat qu'il y ai le  logo VPF .

    Est-ce la cause à effet ? 20110322_logo_VPF
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    Message par Invité Sam 15 Fév 2014, 12:39

    Je n'achète que du porc français,y a juste marqué origine france, queue d'chi pour le reste, y a rien marqué à propos de l'abattoir... Et je ne pense pas que marquer si le porc est castré ou pas, mécaniquement ou chimiquement, mâle ou femelle, ça ferait du bien à la profession. ce serait plutôt le contraire...

    Pour répondre à ta question, vu le prix du filet mignon qui est quand même un morceau de choix, ça m'a fait franchement chier que ça ait mauvais goût, reste à savoir si ça vient de là ou pas. Rien n'est moins sur. Et pour mon cas, c'est juste une fois que ça m'est arrivé. Donc ne pas généraliser non plus.

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    Message par Invité Sam 15 Fév 2014, 12:42

    On sait produire de la qualité, et des normes/lois a la con vont nous faire produire de la merde ... Une filière déjà mise a mal qui va encore plus souffrir ....  :fouet 

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    Message par hermine 22 Sam 15 Fév 2014, 21:00

    massey8210 a écrit:lagaff ma solution, si çà devient la regle je change de production.

    c'est soi-disant sans risque mais quand on vous explique le protocole de castration chimique on peut se poser des questions??????????

    2 injection en engraissement; les façonniers vont etre content??????????
    j'ai faillit perdre une main a un moment ou on piquait les dindes une par une lors de problèmes respiratoire
    je m'étais auto piqué
    mais dans le cas de la castration chimique ,c'est le patrimoine familiale qui risque d'en prendre un coup  Laughing 
    a fuir
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    Message par Invité Sam 15 Fév 2014, 21:09

    moi aussi j'ai cuit régulièrement du porc qui pue la pisse ... du coup je vais chez un éleveur voisin acheter mon gorêt.

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    Message par hermine 22 Sam 15 Fév 2014, 21:30

    imanol a écrit:moi aussi j'ai  cuit régulièrement du porc qui pue la pisse ... du coup je vais chez un éleveur voisin acheter mon gorêt.
    ca me parait suspect tout ce que vous dites  :réfléchi 
    je croirai plutôt a une alimentation dont certains ingrédients ferait que les graisse capte les odeurs
    farine de poisson par exemple ou autre
    et pourquoi vous ne demander pas d'explication aux vendeurs de ces viandes ? :réfléchi 
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    Message par Invité Dim 16 Fév 2014, 08:12

    Il nous est arrivé d'acheter de la viande de porc à l'abattoir ou nos cochons sont abattus résultat rôtis immangeable .depuis on prends un cochon dans la porcherie et au congel.si la castration est interdite en 2018 pourquoi prendre 5 ans d'avance .il aurait fallu prendre ce temps pour sécuriser le process .
    Question:est ce que les éleveurs qui élèvent des non castrés en mettrai un au congélateur ?

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    Message par hermine 22 Dim 16 Fév 2014, 08:44

    barju a écrit:Il nous est arrivé d'acheter de la viande de porc à l'abattoir ou nos cochons sont abattus résultat rôtis immangeable .depuis on prends un cochon dans la porcherie et au congel.si la castration est interdite en 2018 pourquoi prendre 5 ans d'avance .il aurait fallu prendre ce temps pour sécuriser le process .
    Question:est ce que les éleveurs qui élèvent des non castrés en mettrai un au congélateur ?
    on ne connait toujours pas la provenance de la viande incriminée ,c'est quand meme important avant de penser que ca proviens de chez ceux qui vont plus vite que la musique
    et si ca ne colle pas 5 ans ne seront peut etre pas de trop pour peaufiner les réglages ,voir passer a autre chose
    le pire c'est de ne pas anticiper
    quand a en mettre un dans le congelateur ,aucun souci, Et si problème je me ferait un plaisir d'inviter l'etat major de la cooperl a un barbeuc  Laughing 
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    Message par Invité Dim 16 Fév 2014, 09:12

    hermine 22 a écrit:
    imanol a écrit:moi aussi j'ai  cuit régulièrement du porc qui pue la pisse ... du coup je vais chez un éleveur voisin acheter mon gorêt.
    ca me parait suspect tout ce que vous dites  :réfléchi 
    je croirai plutôt a une alimentation dont certains ingrédients ferait que les graisse capte les odeurs
    farine de poisson par exemple ou autre
    et pourquoi vous ne demander pas d'explication aux vendeurs de ces viandes ? :réfléchi 

    je n'ai jamais posé la question au supermarché, en même temps, il n'y a que des metteurs en rayon et des caissières donc pas de boucher ... je ne suis pas sûr qu'on saura me répondre...
    j'avais posé la question au patron de la porcinerie où je vais maintenant acheter, il ne m'a pas répondu non plus mais a simplement dit que si son gorêt sentait la pisse, il me le changerai.
    Je me rappelle qu'à l'époque où l'appellation "bayonne" est allée développer sa production en Espagne, tous les coopérateurs de mon coin hurlait parce que les jambons qui venaient d'espagne puaient la pisse, il y avait eu chez les basques une mini polémique à ce sujet

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    Message par hermine 22 Dim 16 Fév 2014, 09:16

    parfait
    ca avance  : victoire 
    il y a de super promo chez les u en provenance d'union europeene
    c'est le moment de remplir le frigo
    qui va le faire? Laughing 
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    Message par Invité Dim 16 Fév 2014, 09:27

    je ne suis pas certain que l'on ai la même approche de l'élevage dans une ferme familiale bretone ou basque ou jurassienne et dans celle-ci:
    "la france a un énorme savoir faire mais elle ne sait pas le faire savoir" (moi-même)  : rr 
    https://www.youtube.com/watch?v=ih0n89h0c30&hd=1

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    Message par porcinet22 Dim 16 Fév 2014, 10:03

    Le problème avec les mâles odorants, c est que nous ne sommes pas tous
    egaux. Apparemment, les femmes seraient plus sensibles aux odeurs, et pour un même bout de viande certains ne sentent rien alors que d autres la trouve inmangeable. D ailleur a l abattoir, la selection pour les "renifleurs" sont drastiques
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    Message par lagaff3 Dim 16 Fév 2014, 10:24

    Ce qui est quand même loufoque , avant si j'avais un porcs qui pour x ou y raison était passé a coté du bistouri on avait une moins valus phénoménal .
    Et maintenant il va falloir mettre le bistouri a la poubelle .
    Encore un dossier ou l'on marche sur la tête !     :tb
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    Message par Invité Dim 16 Fév 2014, 16:38

    moi j'ai une idée

    dans la viande premier prix vous avez le dernier choix en betes

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    Message par hermine 22 Dim 16 Fév 2014, 16:49

    lagaff3 a écrit:Ce qui est quand même loufoque , avant si j'avais un porcs qui pour x ou y raison était passé a coté du bistouri on avait une moins valus phénoménal .
    Et maintenant il va falloir mettre le bistouri a la poubelle .
    Encore un dossier ou l'on marche sur la tête !     :tb
    si tu voyais la tronche du bordereau uniporc quand il debarque  triste 
    ca s'arrange ensuite ,mais il faut mieux etre prevenu
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    Message par Invité Dim 16 Fév 2014, 18:03

    marmotte a écrit:moi j'ai une idée

    dans la viande premier prix vous avez le dernier choix en betes

    tout à fait ! quand on leur dit d'aller acheter chez le boucher du coin ils veulent pas y mettre le prix, ben qu'ils viennent pas se plaindre qu'ils bouffent de la merde

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    Message par hermine 22 Dim 16 Fév 2014, 18:14

    les bouchers doivent se bagarrer régulièrement avec leurs fournisseurs de carcasse pour avoir du haut de gamme
    ce n'est pas toujours facile pour eux non plus
    sans cela ils peuvent recevoir de tout
    y compris du halal ,c'est arrivé a un proche et ca été retour avec une bonne soufflante
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    Message par Invité Dim 16 Fév 2014, 18:18

    hermine 22 a écrit:les bouchers doivent se bagarrer régulièrement avec leurs fournisseurs de carcasse pour avoir du haut de gamme
    ce n'est pas toujours facile pour eux non plus
    sans cela ils peuvent recevoir de tout
    y compris du halal ,c'est arrivé a un proche et ca été retour avec une bonne soufflante

    une clientèle se fait avec le bouche à oreille, c'est bien simple un boucher qui travaille aura toujours de la bonne viande, tu peux arriver à tromper mais les gens s'y font pas prendre deux fois

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    Message par Invité Dim 16 Fév 2014, 19:19

    Dymo2 a écrit:
    marmotte a écrit:moi j'ai une idée

    dans la viande premier prix vous avez le dernier choix en betes

    tout à fait ! quand on leur dit d'aller acheter chez le boucher du coin ils veulent pas y mettre le prix, ben qu'ils viennent pas se plaindre qu'ils bouffent de la merde
    Y en a qui peuvent pas.
    J'en fais partie. Et j'ai pas honte de le dire.


    Dernière édition par Anestel le Dim 16 Fév 2014, 19:21, édité 1 fois

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    Message par hermine 22 Dim 16 Fév 2014, 19:20

    Dymo2 a écrit:
    hermine 22 a écrit:les bouchers doivent se bagarrer régulièrement avec leurs fournisseurs de carcasse pour avoir du haut de gamme
    ce n'est pas toujours facile pour eux non plus
    sans cela ils peuvent recevoir de tout
    y compris du halal ,c'est arrivé a un proche et ca été retour avec une bonne soufflante

    une clientèle se fait avec le bouche à oreille, c'est bien simple un boucher qui travaille aura toujours de la bonne viande, tu peux arriver à tromper mais les gens s'y font pas prendre deux fois
    oui ,il en aura ,mais en etant pointilleux avec ses fournisseurs
    quelques carcasses d'innatention car tout va bien et hop il en arrive une pas comme les autres
    mais ca n'echappe pas a un pro
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    Message par spontus Dim 16 Fév 2014, 19:31

    hermine 22 a écrit:les bouchers doivent se bagarrer régulièrement avec leurs fournisseurs de carcasse pour avoir du haut de gamme
    ce n'est pas toujours facile pour eux non plus
    sans cela ils peuvent recevoir de tout
    y compris du halal ,c'est arrivé a un proche et ca été retour avec une bonne soufflante


    J'avais un gros  doute, mais oui , ça existe : Est-ce la cause à effet ? 1160733920_small  Est-ce la cause à effet ? 388366507
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    Message par Invité Dim 16 Fév 2014, 20:38

    Anestel a écrit:
    Dymo2 a écrit:
    marmotte a écrit:moi j'ai une idée

    dans la viande premier prix vous avez le dernier choix en betes

    tout à fait ! quand on leur dit d'aller acheter chez le boucher du coin ils veulent pas y mettre le prix, ben qu'ils viennent pas se plaindre qu'ils bouffent de la merde
    Y en a qui peuvent pas.
    J'en fais partie. Et j'ai pas honte de le dire.

    ah ben je sais que c'est cher, mais y a d'autres moyens d'avoir de la bonne viande, ne serais-ce que se  partager une bête à plusieurs, avoir un peu de volaille, quelques fèdes, etc...  : victoire

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    Message par Invité Dim 16 Fév 2014, 20:40

    je le fais pour le boeuf, j'ai pas de place pour le porc dans le congel alors j'achète au cas par cas

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    Message par massey8210 Dim 16 Fév 2014, 20:57

    barju je te pose la question de mon point de vue:
    " serais tu pres a mettre dans ton congelo un porc male entier ayant eu deux injcetion de castration chimique, ou prendrais tu une femelle par precaution"


    petite info: en espagne ils sont en avance et utilise la castration chimique sur la male entier............ quoi de plus normal....................... le meme produit est injecté aussi au porc femelle car ils se sont aperçu que la castration chimique dopait les performances des porcs charcutiers femelles............:-(
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    Message par Invité Lun 17 Fév 2014, 07:39

    Le chimique ce n'est pas la solution .je soupçonne le lobbys des produits vétos d'avoir aidé à la directive pour l'arrêt de la castration .
    Pourquoi ne pas prendre les quatre années qui nous reste pour expérimenter et assurer le coup.attention moins d'un consommateur sur dix se plaint les neuf autres arrêtent de consommer le produit. Quand tu a jeté une omelette au lardons la fois suivante tu ne mets que des œufs 
    La c......l ne fait des non castrés que chez les clients captifs: aliment,génétique ,produits vétos......de chez eux .qui gagne le plus dans ce système la coop ou l'éleveur?

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    Message par hermine 22 Lun 17 Fév 2014, 07:58

    pas faux, et les lobbys anti viande ne doivent pas etre très loin non plus
    ils squattent bruxelles en permanences ces sinistres oiseaux
    tout est fait pour mettre les eleveurs la tete sous l'eau
    l'administration francaise se mets a genoux devant tout ces lobbys
    ca amuse du monde
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    Message par massey8210 Lun 17 Fév 2014, 12:33

    je te suis barju là dessus et pas certain qu'ils sont pret a laisser tomber le morceau............ trop gros le gateau!

    par contre faut arreter les "a priori" en 25 ans de porc par exemple j'en ai ecouté des vendeurs de cochettes..........!

    je suis certainement bcp moins ficeller c....l que bien des eleveurs qui le sont avec leur banquier combien peuvent arreter demain mardi 18 fevrier ??????????????
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    Message par Cam's Ven 28 Fév 2014, 20:00

    Je me permets de faire une petite interventions.
    Oui certains ne castrent plus car leurs groupements le permets et mettent en place lors de l'abattage un post de "sniffeurs".
    De plus chaque jour il passe quelques "pifs" qui sont plus surveiller lors de l'inspection de la carcasse.
    Après c'est sûre cela peut vous arriver 1 fois mais cela reste quand même très rare. Si vous trouvez que cela arrive de plus en plus ramenez le dans votre super marché pour qu'ils constatent le soucis et que cela remonte à l'abattoir.

    Pour ce qui est de la castration chimique, il faut vraiment que la population ce mobilise pour dire NON.
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