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    Message par gan 29 Mer 14 Mai 2014, 21:42

    y a t il un intérêt à mettre du conservateur  dans de l ensilage d herbe ?

    ce n est pas pour la conservation qui ne pose pas de problème mais pour gagner en valeur nutritionnelle
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    Message par Invité Mer 14 Mai 2014, 21:53

    Gagner quoi réellement ?
    Avec quoi comme produit ?
    A quel prix et pour quelle rentabilité ?


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    Message par gan 29 Mer 14 Mai 2014, 22:01

    éviter de perdre les protéines

    tous les marchants d aliment vendent ce genre de produit et ils sont tous fantastique ...

    quand à la rentabilité , c est pour ça que je pose la question

    aujourd hui je mets rien , c est ramassé , bâché et celà se conserve bien
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    Message par Invité Jeu 15 Mai 2014, 04:26

    je n'ai jamais vu de grosses différences, mais ils doivent sacrément marger dessus car ils aiment bien en vendre !

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    Message par Invité Jeu 15 Mai 2014, 07:05

    il doit y avoir quelque chose , tous les pays du nord ne fonctionnent qu'avec ça ainsi que l'Angleterre

    perso j'ai utilisé un conservateur pour le maïs une fois et j'ai vu une grosse différence , moins de tassement du silo ,ca chauffait pas et ca pissait en lait

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    Message par faeane Jeu 15 Mai 2014, 07:51

    dans les pays du nord et l'angleterre ils arrivent pas à faire de l'ensilage sec (il pleut tout les 2 jours). donc beaucoup d'ensilage vert humide alors la ils mettent du conservateur les silos couloirs sont couverts etc.
    Avec le climat qu'on as pas besoin de conservateur, juste bien tassée et régler ses machines (pas de terre dans le silo etc). Si t'as 5 jours de bon temps fauche le 3 ieme comme ca tu laisse profiter l'herbe du bon. Garanti plus d'ufl  : victoire 

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    Message par gan 29 Jeu 15 Mai 2014, 11:00

    marmotte a écrit:il doit y avoir quelque chose , tous les pays du nord ne fonctionnent qu'avec ça ainsi que l'Angleterre

    perso j'ai utilisé un conservateur pour le maïs une fois et j'ai vu une grosse différence , moins de tassement du silo ,ca chauffait pas et ca pissait en lait

    quoi comme conservateur ?
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    Message par fon Jeu 15 Mai 2014, 20:09

    gan 29 a écrit:éviter de perdre les protéines

    tous les marchants d aliment vendent ce genre de produit et ils sont tous fantastique ...

    quand à la rentabilité , c est pour ça que je pose la question

    aujourd hui je mets rien , c est ramassé , bâché et celà se conserve bien

    un sous qui n'est pas dépensé est un sous de gagné

    J'ai jamais essayé les conservateurs et ca me botte pas trop. faucher au bon stade, ramasser au bon moment et en bonne conditions, bien tasser et bacher, c'est le plus important. analyse de l'année derniere 0.98ufl 21,5% MAT
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    Message par catar Mar 28 Avr 2015, 07:43

    la question est d'actualité pour moi
    je vais pour la premiére fois ensiler de l'herbe alors je ma tate !!
    vous en dites quoi alors ?? :réfléchi
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    Message par ojbz14 Mar 28 Avr 2015, 07:57

    moi j'en met pas
    le plus important c'est le tassage

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    Message par bingo Mar 28 Avr 2015, 08:43

    pour le peu que j'ai mis c'est toujours épendu a la fin sur le silo pour éviter que ca chauffe surtout et c'est vrai que trés peu de pourri sur le dessus car en herbe la derniere épaisseur est tjrs dur a tasser meme si dessus c'est bien tassé !!

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    Message par etaisere Mar 28 Avr 2015, 10:52

    pour la première fois, je vais essayer chez un client en luzerne, par contre j'espère que le résultat y sera, car vu la note de produit rame
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    Message par manos Mar 28 Avr 2015, 10:59

    J'ai utilisé l'an dernier sur mon ensilage d'herbe et nickel très peu de pertes contrairement quand j'en mettais pas. Les vaches le mangent très bien et le tas ne chauffe pas en dessilant .
    Je refais l'opération cette année. Par contre c'est incorporé par la machine en ensilant.
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    Message par catar Mar 28 Avr 2015, 15:40

    l'investissement se monterait a plus ou moins 35 euros de l'ha :réfléchi
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    Message par erwin Mar 28 Avr 2015, 16:57

    ojbz14 a écrit:moi j'en met pas
    le plus important c'est le tassage

    +1 mais je pense que le bâchage (vite et bien ) est plus important que le tassage.
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    Message par etaisere Mar 28 Avr 2015, 17:01

    catar a écrit:l'investissement se monterait  a plus ou moins 35 euros de l'ha :réfléchi
    cest suivant le tonnage/ha
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    Message par john38 Mar 28 Avr 2015, 18:25

    erwin a écrit:
    ojbz14 a écrit:moi j'en met pas
    le plus important c'est le tassage

    +1 mais je pense que le bâchage (vite et bien ) est plus important que le tassage.
    je dirais plutôt autant important : victoire
    le conservateur, on en a jamais mis, et on a peu de pourri
    on prend bien soin de mettre des bâches contre les murs et ensuite les rabat avant de mettre la bache neuve + une vieille dessus
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    Message par catar Mer 29 Avr 2015, 16:50

    etaisere a écrit:
    catar a écrit:l'investissement se monterait  a plus ou moins 35 euros de l'ha :réfléchi
    cest suivant le tonnage/ha

    sur le papier y dise 1 sachet de 250g pour 25 t (2 a 2.5 ha)
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    Message par faeane Mer 29 Avr 2015, 18:19

    Bien tasser et bacher c'est le meilleur conservateur, le reste c'est du pirlinpen bien chèr .

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    Message par kerfanch Mer 29 Avr 2015, 20:36

    j'ai vu un éleveur mettre du sel au vicon avant de couvrir et chez le même encore , épandre du blé broyé ( toujours au vicon ! ) à chaque remorque

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    Message par faeane Mer 29 Avr 2015, 20:40

    kerfanch a écrit:j'ai vu un éleveur mettre du sel au vicon avant de couvrir et chez le même encore , épandre du blé broyé ( toujours au vicon ! ) à chaque remorque

    si c'est un ensilage humide pas besoin de broyer la gain va se humidifier.
    Il y en a qui mélangent du grain rond avec des drêches de brasserie il parrait que ça marche.

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    Message par bingo Mer 29 Avr 2015, 20:43

    le sel est un excellent conservateur

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    Message par pascal Mer 29 Avr 2015, 20:48

    il faut faucher avant tout uniquement le soir, c'est a dire au moment ou l'herbe ou luzerne ou trefles sont a leur maximum de leur teneur en sucres, et la vous avez un bon conservateur a pas cher!!!!, pour du foin c'est le mème raisonnement!!! :réfléchi :réfléchi
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    Message par gan 29 Mer 29 Avr 2015, 21:19

    j ai déjà mis du sel , je n ai pas trouvé de différence avec ou sans donc je n en mets plus
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    Message par pascal Mer 29 Avr 2015, 21:22

    teneur en sucre avant tout , ca facilite drolement les fermentations utiles, auquel cas si il manque de sucres tu rajoute de la melasse de canne(sur de l'enrubannage de luzerne par exemple!!) : victoire : victoire
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    Message par fendt dieselross Jeu 30 Avr 2015, 07:12

    tu mélange la mélasse a quelle moment et comment
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    Message par pascal Jeu 30 Avr 2015, 14:14

    si c'est de la melasse classique , il faut etre deux: ta cuve sur une remorque et un tuyau et tu roules à cheval sur l'andain, la par contre le dosage est aleatoire , sinon tu verse la quantite voulue sur le plat de la botte , attendre que ca descende, apres tu l'enrubanne . idealement il te faut 5% de melasse par rapport a la ms. autrement il y avait de la melasse ammoniaquée qui etait plus fluide que la classique, avec la reglementation sur l'ammoniaque je suppose qu'elle n'existe plus, sinon un aliment liquide surtout à base de sucre peut à mon avis faire l'affaire!!! : victoire : victoire : victoire
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    Message par erwin Jeu 30 Avr 2015, 14:16

    pascal a écrit:si c'est de la melasse classique , il faut etre deux: ta cuve sur une remorque et un tuyau et tu roules à cheval sur l'andain, la par contre le dosage est aleatoire , sinon tu verse la quantite voulue sur le plat de la botte , attendre que ca descende, apres tu l'enrubanne . idealement il te faut 5% de melasse par rapport a la ms. autrement il y avait de la melasse ammoniaquée qui etait plus fluide que la classique, avec la reglementation sur l'ammoniaque je suppose qu'elle n'existe plus, sinon un aliment liquide surtout à base de sucre peut à mon avis faire l'affaire!!! : victoire : victoire : victoire

    :réfléchi du coca ! : rr
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    Message par pascal Jeu 30 Avr 2015, 14:20

    pourquoi pas du coca !!!!, par contre ca risque de faire cher avec le coca si il faut respecter les 5 % de la ms ensilage d herbe et conservateur 388366507 ensilage d herbe et conservateur 388366507 ensilage d herbe et conservateur 388366507
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